18 janv. 2010

Les recettes que VOUS voulez!

Cette page, elle est speciale pour vous!
En fait, quand j'y pense, toutes les pages sont pour vous, hehe! C'que j'veux dire, c'est que celle-la l'est plus particulierement (=^w^=)! Parce que c'est vous qui l'ecrivez en donnant les noms en commentaire des recettes (japonaises, chinoises, coreennes...) que vous aimeriez connaitre.

Bein sur, j'peux pas vous garantir que je puisse toutes les faire, ni quand. Mais j'essayerai de faire celles qui ont le plus de demande en priorite (=^-^=)d!
Ca m'empechera pas d'aussi vous en montrer d'autres que vous ne connaissez peut etre pas (et que du coup vous ne pourriez pas demander, hehe (=^w^=) !)

Faut savoir aussi qu'vous etes deja super nombreux a m'avoir demande des recettes et que la liste est deja longue (=^w^=). Si j'en ai zappé quelques unes, pardon.
Rappelez-moi, d'acc? (=^-^=)

Alors voila, the list, dans l'desordre (=^w^=) :
  • Onigiri
  • Ramen
  • Gyoza
  • Pate a Gyoza
  • Shumai (raviolis chinois)
  • Wonton
  • Melon Pan
  • Quelque chose avec des fruits de mer
  • The vert
  • Nigiri Sushi
  • Chirashizushi
  • Vinaigrette de la salade de wakame
  • Petit poissons caramelises avec des noix du p'tit dej' japonais
  • Boulettes de yakitori (tsukune)
  • les boulettes pour nabe (tsumire)
  • Onsen Tamago + sauce
  • P'tites choses a Bento
  • P'tits trucs pour l'apperot

Alors si vous avez quelque chose a ajouter ou si vous voulez voter pour une de ces recettes, vous pouvez le faire en commentaire ☟ (=^w^=)d

396 commentaires:

1 – 200 sur 396   Suivant›   Les plus récents»
Anonyme a dit…

coucou !!!!! tout d abord merci pour ton super qui est super!!!!
je suis à la recheche de ptite recette ou model pour bento !!! en france on a des livre de recette mais français ac des exemple que je connais déja !!!! toi qui vit au japon hihi!!!aurais tu des idées???? merci d avance!!!!

aicha

Claire a dit…

Des recettes qui utilisent de la pate miso (autres que les soupes) ^^

Kuro a dit…

Ah =D ton blog a changé =)
c'est super =) =) !!
Moi j'adorerai savoir la recette plus détaillée du suama ( comme je te l'avais déjà demandé xD)
et des astuces pour le bento, car c'est jamais chouette de manger certains truc froids =.=
voila =D
Allez Du courage!
ton blog est subarashiii +D!

Bye Bye =)

Stephanie.D a dit…

moi ce que je cherche depuis des années (et quand je dis des années, ce sont vraiment des années !!!!) c'est la sauce salade, délicieuse, blanche et sucrée, que l'on trouve parfois dans les salades fraîcheur au crabe lorsqu'on va dans les restaurants asiatiques. Par pitié !!!! Aiiiide-moi !!!! (Il faut que je me roule à tes pieds et que je pleure? chiche ! je le fais ! XDDD )

Amélie a dit…

Bien noté! (=^O^=)d

On continuuuuuuue!!! (=^O^=)/

Francky a dit…

Hop la boum ... chalut :)
Je vais faire simple en votant pour 2 recettes qui sont dans la liste :))
Ramen et Boulettes de yakitori.

A pluche

Tu Mi a dit…

Super ! on peut laisser des commentaires !!!
Au fait la nouvelle tête de ton blog est vraiment sympa ! Félicitations !!! ;-)))
Alors moi J'adorerais avoir la recette de la sauce pour les oeufs du p'tit déj' ;-D
sinon peu importe, je trouve tes vidéos vraiment hilarantes !
à bientôt avec plein de recettes !

Anonyme a dit…

kikou
J'espère que ta famille et toi allez bien. La nouvelle présentation de ton site est génial.
En ce qui concerne les recettes que j'aimerai que tu nous donne, je voudrais celle de "Loden" j'ai eu l'occasion d'y gouter l'année dernier j'en suis fan et je voudrais les variante du yakiniku s'il y en à.
merci merci d'avance biz
Rayhina

Kab a dit…

les wagashis ! les pâtisseries japonaises, j'en connait quelques unes, mais celles qui sont transparentes avec parfois des trucs dedans, dans ce genre :
http://tableadecouvert.typepad.fr/table_dcouvert/images/2007/06/07/wagashi_3.jpg
la forme je me débrouillerait, mais c'est transparents et y'as des machins dedans du coup ça a l'air magique XD

Helene a dit…

Bonjour :)
Un gros MERCI pour toutes ces recettes, c'est trop cool !!!
J'aimerais bien savoir comment faire la soupe aux fruits de mer (sumashi) ! Et je rajoute mon vote pour le sukiyaki, les shumai et les gyozas :o)

Et une petite facile, comment doit-on preparer les Edamame ? J'en ai eu plusieurs fois au Japon en amuse-gueule dans les petits yakitoris du coin, et je demandais si il y a une prepartation a faire ou si ils sont directement servis "au naturel".

Merci :)

Anonyme a dit…

bonjour, je viens juste ecrire ce petit mot a propos de la vinaigrette que j'avais demander.. je l'ai faite ce soir a des inconnu ( ce sont pas des amis ni de la familles mais des voisins de palier..) et ils ont adorer.. sincerrement je viens te remercier pour tout le travail que tu nous fait.. ton quotidien est notre régal.
Youen

Anonyme a dit…

Kikou,

tu veux bien nous monter comment ce prépare les yakisoba en ce moment j'en entend parler presque tous les jours.
merci pour toutes tes recettes magiques
Bizzzz

Rayhina

JustOneNite a dit…

Coucou Amélie ! J'aimerai beaucoup que tu nous fasse découvrir des recettes a bases de poissons..

Anonyme a dit…

Hellooo !
Tout d'abord un gros merci pour toutes ces délicieuses recettes (mention spéciale au Dashi Maki Tamago et un gros bisou à ma chérie pour la poêle carrée qu'elle m'a dénichée sur le net)

Alors après un lamentable échec dans la réalisation de "perles de coco" nous aimerions les conseils d'une pro ! ;)

Tous nos encouragements pour de nouvelles recettes (des desserts ! des desserts !)

Amicalement,
Chrystel et Vincent

Rukia a dit…

Coucou Amélie! Tout d'abord MERCI tout le travail que tu fais pour nous!!!!!

Je m'inscrirais aussi sur la liste des petites idées bentos, des gyozas et quelques recettes avec toutes sortes de soja... En fait, tout m'intéresse car j'ADOOOOOOOOOOOORE la cuisine japonaise!!!

Merci encore!!

Aurélie a dit…

Bonjour

D'abord merci,ça fait longtemps que je cherchais un bon site de recettes japonaises. C'est ludique, génial et ça donne terriblement faim.

Je m'intéresse à tous, j'aimerais beaucoup une recette sur les takoyakis.

Merci encore pour toutes ces informations et ces vidéos.

Aurélie

Anonyme a dit…

bonjour

merci pour ton site il est génial. j aimerai connaitre la recette du poulet au citron, ya des algue dedans et tout, mais jene sais pas si c est une recette japonnais ou autre

bisous
arca

olivier a dit…

bonjour,

je suis un fan invétéré de tout ce qui est poisson cru,sushi,maki,sashimi ect.
dans les restaurants on nous sert une sauce sucrée super bonne j'ai beau avoir fait plusieurs magasins et je n'ai jamais trouvé. donc surement qu'il la prépare eu-même.je n'arrive pas à en trouver la recette

Amélia a dit…

Bonjour Amélie ^-^
Je suis très heureuse d'avoir découvert ton petit site, qui est vraiment sympa, joli, et super pratique =) Tu expliques méga bien en plus ^-^ J'adore la cuisine japonaise, et asiatique en générale, et mon plus grand rêve partir en voyage au Japon, et pourquoi pas m'y installer xp Je cherche aussi la recette de la "vinaigrette" servie dans les restaurants, mais je ne connais pas le nom XD ^^' Je fais souvent des sushi, makis & co, et j'aimerais servir mes salades avec délicieuse sauce ^-^
Je souhaite longue vie à ton blog, parce qu'il est vraiment trop chouette. Arigato gozaimasu =P
Kisu Kisu

Amélia

aicha a dit…

des bento des bento des bentooooooooooooooooooooooooooo

pleaseeeeee

Georges a dit…

Hi!!! Cooking sensei!
J'ai une requête à te soumettre. La recette des "TEMPURA" croquant moelleux! Et comme on dit chez nous " a les gâteaux à la limace".

Imene-chan a dit…

Konnichi wa !!!
J'adore ton site, il est trop Kawaii !! Je voudrai bien que tu met la recette des RAMEN !!

MERCI AMELIE !!

Houtayni a dit…

hello ! pourrais-tu nous montrer la recettee du chawan mushi? (je ne sais pas comment ça s'écrit)...

à bientôt !

merci !

magali mad a dit…

Bonjour amélie !
je voulais savoir s'il existait une recette pour préparer la sauce sucre que l'on mange avec les sushis ou les maki !je ne connais pas son nom !

Merci pour tous !

Amélie a dit…

Une sauce sucree qu'on mange avec les sushi et maki? Bein tu m'pauses une colle la, (=^w^=) hehe! Ca n'existe pas au Japon... C'est surement une invention des restaurateurs asiatiques en France (=^-^=)! Y s'inventent de bons trucs on dirait!

magali mad a dit…

merci d'avoir répondu, c'est vrai que c'est très bon! aparement se serait la sauce tériyaki mais plus épaisse, un peu comme du caramel !
j'ai trouvé une recette mais je ne sais pas si c'est vraiment ce que je recherche !
- 300mL de sauce soja (kikomman ou autre)

- 300mL de mirin ( comme du saké de cuisine mais sucré)

- 130 gr de sucre en poudre

- un peu de maizena ( environ 2 cs)

Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre. Porter à ébullition et bien remuer pour faire fondre le sucre. Diluer la maizena dans un peu d'eau avant de la verser dans la casserole pour éviter les grumeaux. La sauce va épaissir un tout petit peu.

Transvaser la sauce dans une bouteille!
Ps: moi je suis a dakar au sénégal et le resto ou je vais manger les sushis la fait aussi !lol

Amélie a dit…

La recette a l'air bien (=^-^=)d! Tu devrais essayer!

Marion C. a dit…

Coucou 'Mélie ! Moi c'est la recette du Tenpura que je voudrais voir :D ! Sais tu le faire ? Bon, quand t'as le temps \o/ ! Bizu !!

Unknown a dit…

moi je serais pas mal intéressée par les gyozas, et suuurtouut les unagi grillées!!!!

myldiou a dit…

Oh tout d'abord merci pour toutes tes recettes, tes explications, et ta bonne humeur!! c'est vraiment génial ce que tu fais, et en plus c'est pour nous que tu le fais alors merci!!!

ensuite ben, moi aussi j'aimerais plus de petites astuces et recettes pour bento! ("aussi" parce que j'en ai déjà inclue dans mes bento, de tes super recettes!).

merci encore et bonne continuation!!
=^o^=

myldiou a dit…

ah et au fait... je suis végétarienne! ^^' alors bento certes, mais pas trop de viande hein s'te plait, que je puisse aussi les faire!! :p

aardbei a dit…

Coucou,
j'ai découvert ton blog il y a quelques jours grâce à une amie et je n'ai maintenant plus qu'une envie : aller faire une razzia dans l'épicerie asiatique près de chez moi pour tester toutes ses recettes qui sont très tentantes !!
Et pour le vote, j'aimerais bien avoir la recette des onigiris et puis j'avoue que les ptits trucs à bento me tentent pas mal aussi !!
En tout cas, merci pour ce site et les vidéos explicatives !! Je me sens maintenant prête à me lancer dans la cuisine japonaise !!
Bonne continuation !

Amélie a dit…

Merciiiiii!!!! (=^O^=)/
C'est notééééééé (=^w^=)d!!

Matou a dit…

Bonjour,
Tout d'abord je tenais à dire un gros merci pour tes recettes. Je veux me lancer depuis longtemps dans la cuisine asiatique mais les instructions sur les livres me faisaient un peu peur. Avec tes videos, ta bonne humeur et tes explications, la cuisine parait immédiatement plus facile et ça motive à se jeter à l'eau. Pour les recettes j'avoue avoir essayé une fois les gyozas mais ce fut un désastre et j'adore les gyozas `\o/ Sinon j'ai manger une fois des ramens avec du poulet fris dans un restaurant à paris c'était super bon!
Et pour ton sponsor j'espère que tu vas pouvoir trouver car pour être franche, perso après avoir vu une recette si je sais qu'il y a un lien pour une boutique en ligne proposant ingrédients et ustensiles, je commandes direct ^^

Amélie a dit…

Merci Sable!!!! (=^O^=)/
Ton message est super gentil et encourageant! T'es trop gentille!!! J'suis vraiment contente que mes videos te donnent le coup de pouce final pour te mettre a la cuisine japonaise!!! C'est exactement pour ca que je les fais (=^O^=)/!
J'ferais la recette des gyozas un jour, promis! Pis si je trouve la technique, j'essayerai celle des ramen (vachement dur l'air de rien!).
Encore merciiiiiii!!!

Unknown a dit…

Bonjour,

J'aimerais voter pour pour les tsukune et ramen.

Merci pour ton formidable site.

Guillaume

Solange a dit…

Si un jour tu mettais la recette des Ha-Kao je serais super contente miam miam !!!
J'ai déjà le cuiseur vapeur en bambou, il me manque plus que ta recette en vidéo ^^

CHORALE PHILIPPE DE VITRY a dit…

Coucou! Je voudrais vous demander une ou des recettes avec du motti!!! J'adore tes vidéos recettes, continuez please!!!! Merci!!! Massumi

Anonyme a dit…

Bonjour,

Pourriez-vous rajouter la recette du tempura?
c'est trop bon!!

Merci

CHORALE PHILIPPE DE VITRY a dit…

Re-bonjour! C'est encore moi, je viens de voir que "motti" s'écrit "mochi", hihi! Merci!

Amélie a dit…

Hihihi!! (=^O^=)d

Anonyme a dit…

Salut est ce que tu pourrais nous faire une recette de kimchee stp ?

Amélie a dit…

heuuuu.... (=^~^=;)... Un jour peut-etre... Quand j'habiterai dans une maison avec un jardin parce que ca fouette (=^p^=) heheheeee!!

Benoit a dit…

Coucou mamzelle ,

Je voudrais te remercier pour tout ces bonnes recettes que tu nous filmes et que tu nous explique si bien :D
Je recherche a faire des "Kinstuba" et "Mizu-manjyu" hihi mais je ne trouve pas les recettes ( "- o - )
Si jamais tu est motivé je suis preneur
Bibi xD

Ciloo a dit…

Coucou Modame Amelie !!
Alors, moi, je vais faire ma ch**se, je ne vais pas te demander une recette precise, mais un post explicatif pour 2 choses : un petit topo sur les basiques qu'il y a dans les placards japonais, les bases de la nourriture en gros : Le dashi a la place de nos bouillon cube, la sauce soja a la place du sel, le wasabi a la place de notre moutarde, le beni shoga a la place de nos cornichons, les epices, les algues etc... Mais aussi un post sur les ustensiles qu'on trouve dans toutes les cuisines japonaises : le wok, les baguettes, le cuiseur a riz, la plaque a Takoyaki, la poele a tamagoyaki... etc... Toutes ces choses qui font que la cuisine japonaise ne ressemble en rien a notre bonne cuisine Francaise (voire meme Europeenne!)

J'imagine que ca va prendre du temps... Mais je trouve ca interessant !! :)
Qu'est ce que t'en dis ???

Amélie a dit…

Alors la, tu m'épates!!! C'est exaAAAAactement ce a quoi je pensais aujourd'hui!!! Sans dec', j'te juuuure! Pareil tout! Sur les ingredients de base qu'y a dans mon placard magique du haut et mes ustensiles dans celui du bas!!! Heheeeee!!!
Ce sera pas pour tout de suite tout de suite mais j'ai deja hate alors ca va pas prendre des mois non plus, hihiiiiiii (=^w^=)!!!
... nan mais vraiment, toi alors!... Hehehe (=^w^=)d!!!

Mily97338 a dit…

Salut est ce que tu pourrais aussi nous montrer la recette de Taiyaki qui a la meme pate mais ils mettent de la de haricot s'il te plait!!!!! ça fait tellement longtemps que je reve dans faire...!

Amélie a dit…

Saluuuut! D'acc! J'l'ajoute a la liste (=^w^=)d! Je sais pas quand je vais la faire par contre, j'ai meme pas le moule encore (=^w^=) hihiiii! M'faut le temps de me l'acheter (a la prochaine journee pourritte pitetre), de m'entrainer a en faire plein (Mouhahahaha, la bonne escuuuuuse) et tout et tout. Mais OUAIS! J'en ferai! Pis d'ailleurs, ce sera peut etre economique pour moi d'les faire a la maison vu que je m'en achete un a chaque fois que je fais les courses, hehehe (=^w^=)!!

Ciloo a dit…

Alors ca c'est trop fort !! Bon, ben j'attends avec impatience alors !! Comme ca je verrai si je m'achete ce fameux moule a Takoyaki ;p

Mily a dit…

HOoo si tu pouvais nous montrer comment on fait de Daifuku j'en bave déjà

Anonyme a dit…

Coucou Amélie,
Merci pour le lien de ta chaîne sur youtube. C'est génial ! J'adore tes commentaires en voix-off. Surtout continue :)
Un jour tu pourras nous faire un feuillet sur le nikujaga "steupl" ?
Bon week end !!
Sooo75

Anonyme a dit…

bon ben j'en profite alors pour passer commande ;) le chawanmushi c'est possible aussi hihihi?
en tout cas merci pour ta bonne humeur :)
Sooo75 - qui commence à ne plus être si anonyme que ça ;)

Unknown a dit…

salut Amélie,
je m'excuse d'utiliser le forum pour un message personnel mais voila impossible de trouver le lien "contact" sur ton site...
Nous avions eu un premier contact il y a de cela 6 mois au moins...
mais tu as certainement oubliée a moins que je te redise: t'as vraiment la même voix qu'Homer Simpson!!!!"
hé oui c'est le Parisien de retour... :)
un message donc pour te dire qu'en plus d'avoir un fan tu as aussi un nouvel élève!
ça y est je me suis lancé et c'est hier que sont nés mes premiers petits California roll... :D
j'en suis trop fier! miettes de crabe a la mayonnaise et avocat, j'ai fait simple pour commencer... Et mon chéri n'était même pas la pour me féliciter! alors je me suis régalé tout seul! ;)
Mais voila ta recette de riz est pour 400g de riz et en fait c'est énorme!!!
j'ai mis donc le restant dans un tupper ware au frigo mais ce soir (donc le lendemain) je pensais en refaire et le riz était tout sec...
voila donc ma question:
existe t-il un moyen de conserver le restant de riz pour le lendemain?
Ca serait top parce que c'est quand même un peut long a préparer tout ça! ;)
N'hésite pas a me répondre sur mon mail perso
xerfff@gmail.com
un million de merci pour ton site
a très bientôt
Arsène

Amélie a dit…

Salut Arsene (=^O^=)/!!!
Ca fait plaisir d'avoir de tes nouvelles!! Ca fait un moment deja ;D
Tu t'es lance dans la preparation de maki alors?!?! Felicitatioooons!!! Hiihihi! Dis, t'as attendu expres que ton cheri soit pas la, avoue, hehehee!!! Pour tout manger tout seul (=^O^=)! Trop fort, hihihi!!
Pour le riz, bein t'as 2 solutions:
- si tu n'en cuits pas souvent, bein tu le laisse refroidir sur la table de la cuisine et quand il est froid, soit tu le mets au congelateur (ca se congele assez bien!), soit tu le mets dans un tupperware bien ferme que tu gardes hors du frigo. Il sera toujours bon le lendemain.
- si tu cuits du riz souvent (japonais ou autre), la meilleure solution serait d'investir dans un ricecooker. Ca cuit ton riz automatiquement (comme ca c'est vachement plus facile) et ca le garde au chaud. Tu peux garder ton riz 2 ou 3 jours au chaud sans probleme (=^w^=)d!
Voilaaaaaaa!!!
Si ca te derange pas, je vais copier une partie de ton commentaire sur la page sur le riz japonais parce que c'est une super bonne question (=^w^=)!
Encore un groooos merci pour ton, encore une fois, gentil message (=^O^=)/

Anonyme a dit…

Salut, si tu pouvais nous faire des gyoza, ainsi que du Kimchi pour la partie coréenne ça serait le must.
Ton site est super, je te remercie de l'avoir crée au nom de tout les novices en cuisine !
Sarah

DavidWilliam a dit…

Bonsoir,
Voila la page où j'aurai du indiquer mon souhait de réalisation d'un onigiri :-)
et en deuxième s'il te plait un autre yakitori au poulet et même au champignon... :->
Continue, c'est trop top ce que tu fais, je suis fan, alors hop dans mes favoris...
Hi hi

Miaka a dit…

:D Tempura et une recette avec des UDONNN !

Merci pour ce blog (L)

Amélie a dit…

Merciiiiiiii!!! (=^O^=)/
C'est noteeeeee (=^w^=)d

olivier a dit…

chalut!!!

suis fan de ton blog! tous les deux jours je zyeutte si y a pas une nouvelle recette!!hihi!! moiu je vote:
1-P'tits trucs pour l'apperot
2-tsukune
3-tsumire
4-Shumai
5-Onigiri

voila!!!

courage a bientot!

Amélie a dit…

Merchi (=^w^=)!
C'est bien note (=^O^=)d

Rida a dit…

Merci, ton site est génial, je l'adore ^^.

Pourrais-tu nous faire ou nous montrer, s'il te plait, des recettes traditionnelles japonais car au japon je crois que les sushis sont des repas de fêtes donc ils n'en mange pas tous les jours ;)

Merci encore pour ton site ^^!!!

Amélie a dit…

Merci Rida (=^O^=)/ !!!
Dis, je ne suis pas sure de comprendre quelles recettes tu cherches... Des suhi ou des "pas-sushi"?... Des recettes traditionnelles pour evenements speciaux ou des recettes traditionnelles pour les jours normaux?... (=^w^=)

ayu a dit…

si tu avais une recette de dango ça ne serait pas de refus ^^
sinon j'ai des cornouilles medicinales sechées (fructus corni), si tu vois ce que c'est? est ce qu'il existe des préparations pour les mettre dedans ou ça ne se mange que tout seul?
bizou kawaïen

Amélie a dit…

Salut Ayu (=^O^=)/

Bien note pour la recette de dango (=^w^=)d
Je ne sais pas quand je la ferai, mais je la ferai! Hihi!

Pour le fructus corni truc bidule, on dirait que ca correspond au "kuko no mi" que je connais ici... Moi, je le connait comme un petit fruit sec chinois. Je l'utilise en cuisine (=^w^=)d! Normalement, j'en mets dans ma recette de pot-au-feu asiatique (elle est sur le site)! C'est vachement bon! Ou dans des desserts (gelee par exemple)!

Bisouuuus!

Rida a dit…

Désolé je me suis mal exprimé ^^. J'aimerais juste savoir les plats typiques ou les genres de plats qu'ils mangent les jours normaux.

Anonyme a dit…

Salut,
alors ces derniers j'ai essayer de faire des "crevettes frites" enfin je sais pas si sa dit comme sa mais comme sa a l'air facile et bon alors je voulais essayer sauf que je me plante a chaque fois que j'essaye :(

Enfin si tu as le temps de faire la recette sa m'aiderais beaucoup !!
Ce n'est pas grave si te ne peux ;)

Gros bisoux bonne continuation !

sayonara

Amélie a dit…

Anonyme - la recette des crevettes frites, c'est note (=^-^=)d! La liste est longue mais c'est note! Je la ferai (=^-^=)! En attendant, tu peux t'inspirer de la recette du tonkatsu, si tu veux! C'est exactement le meme procede (=^-^=)d!

Amélie a dit…

Rida - Salut! Et bein presque toutes les recettes que j'ai montre sur mon site jusqu'a maintenant sont des plats qu'on mange les jours normaux au Japon ^^. Par exemple, parmis les plats les plus populaires et "ordinaires", il y a le curry japonais, le gyuudon, les sukiyaki udon, l'ome-rice... Y en a plein sur mon site (=^-^=)d . Et je continue a en publier d'autres!
J'espere que tu vas trouver de quoi te regaler!

Anonyme a dit…

Super arigato !! je vais voir si je peux faire le tonkatsu ;)
Bonne chance et thanks

ayu a dit…

coucou!
je reponds un peu tard hihi. pour le "kuko no mi" ou le fructus machin, tu le fais comment alors? tu l'hydrates une dizaine de minutes et hop dans le wok pour cuire avec le reste? il faudrait que je fasse une photo de la pochette dans laquelle se cachent les fructusbidule, il y a un nom écrit en chinois dessus. avec un peu de chance ils notent le vrai nom, et avec un peu de poisse, ils marquent n'importe quoi ^^
merci beaucoup si tu arrives à trouver le temps pour faire des dangos ^.^ bizou kawaïaïaïens

ha si, un petit PS: en visionnant une bonne partie de tes recettes, on voit quand meme qu'il n'y a presque du riz à tous les repas, matin, midi et soir. bon c'est vrai qu'en m'imaginant le japon, je vois surtout des bols de riz partout ^^ mais le riz se mange autant la bas? à quasi tous les repas?

Amélie a dit…

Ouaip!! On en mange a tous les repas!! Si on en mange pas, c'est parce qu'on a remplace le riz par des noodles! Ce qui arrive de temps en temps mais pas tres souvent. Avant, je pensais que j'allais en avoir raz-le-bol rapidos mais nan, en fin de compte, j'commence a meme devenir accro au riz delicieux qui va avec tout (=^O^=)!!
Pour le fructusbiduletruc, bein pour le pot-au-feu asiatique, par exemple, je le met tel quel, en fin de cuisson, hop, dans la marmitte! Il se desseche dans le bouillon (=^-^=)d
Tu peux mettre une photo du paquet sur Facebook si tu veux (=^-^=)!
Bisouuuus!

Hirosaki a dit…

Hello,

Alors à mon commentaire précédent dans un autre article (recette de la "salade de radis blanc" vinaigrée sucrée, j'aimerais aussi connaitre la recette (et surtout l'asaisonnement) de la salade de concombres marinés et algues, c'est troooooop booooon

Et enfin, pour le vote bha je vote pour tous ! avec une ptite préférence pour les onigiri et les gyosas.

Anonyme a dit…

Salut,
J'ai adoré ton site !!
Et je voulais te demander si il y a une recette sans un ingrédient japonais parce que j'ai pas de magasin asiatique par ici donc c'est rare de trouver les ingredient qu'il faut exactement enfin comme je suis nouvelle en cuisine japonais je connais rien ^^"
Mais bon après si il y a pas d'ingredient japonais on peut pas dire que c'est un plat japonais
Bref...je te remercie d'avance ;)
Bye bye =* biz

Amélie a dit…

Hirosaki - Saluuut! Merci pour tes commentaires (=^O^=)/
Les salades et leur vinaigrettes, c'est un peu une colle pour moi, hehe!... C'est parce que les restaurateurs japonais en France inventent et adaptent souvent des plats qu'on ne mange pas ici. Surtout les salades. Alors j'peux pas gouter ni meme voir si ca correspond a quelque chose d'ici...
Mais je vais quand meme essayer de trouver ou montrer quelque chose qui s'en rapproche. Meme si c'est pas ca, ce sera une bonne salade japonaise quand meme (=^w^=)d!
Pour celle au daikon (radis blanc), j'ai une petite idee. Pour celle au concombres et algues... Ca s'peut que ce soit une vinaigrette au shiso... Et la, a part acheter la vinaigrette sur internet, je ne sais pas du tout comment faire... J'ai cherche, cherche... Et j'ai jamais trouve...
En tout cas, j'ajoute a ma liste!! ^^
J'suis desolee pour le temps que ca va mettre, par contre... >< La liste est loooooongue...

Amélie a dit…

Saluuut!!!
Merci pour ton commentaire (=^O^=)/ !!
Tu veux des recettes japonaises sans ingredients japonais? Hihihi! Est ce que tu peux trouver de la sauce soja japonais, du sake et du mirin? Parce qu'avec au moins ces 3 la, tu peux deja faire plein de plats (=^w^=)d !
Sinon, bein... ca va pas etre facile, hihi!
Tu peux trouver ce qu'il te faut sur internet aussi, si tu veux!
J't'aide pas beaucoup, la, j'suis desolee (=^-^=)...
Bizz!!

Anonyme a dit…

Okay merci beaucoup^^
je vais essayer de voir ou je peux en acheter.
Bonne chance pour la suite ;)

Urumi a dit…

Alors moi je vote pour les RAMEN (j'ai goûté il y a peu, je rêve de les faire moi même *o*), les BOULETTES YAKITORI.
Et j'aurais un voeux à faire pour une nouvelle recette : les DANGO MOCHI ^-^ (ça a l'air facile, mais c'est surtout le caramel qui a l'air particulier... j'ai acheté des bloc de mochi il y a peu...)
Arigatouuu

Amélie a dit…

Pour les ramen, comme c'est mega complique a faire et que je veux pas montrer une recette pourritte, ca va encore prendre un p'tit peu d'temps (=^w^=;) desolee. Mais le reste est dans ma liste et j'espere que j'aurai la chance de les faire bientot (=^O^=)d !!

Georges Dela Jungle a dit…

j'aimerai savoir si tu pourrais mettre un jour des recettes Vietnamiennes.. c'est bon aussi tout plein... miamm
merci d'avance si tu en connais...
Georges et Annie dela Jungle

Amélie a dit…

Des recettes vietnamiennes... hmmmm!!! C'est bon la nourriture vietnamienne!!! (o^-^o)
Malheureusement, j'connais pas de recette de la-bas du tout... Desolee... ><;
Un jour peut etre (=^w^=)

Makenai a dit…

Konnichiwa ! J'aime beaucoup ce que tu fais, et ca serait encore mieux si tu mettez plein de recettes de dessert jap ^^ hummm c'est bon les dessert jap !

Amélie a dit…

Ouais, t'as raison! Meme pour mon amoureux, j'fais pas souvent les desserts moi-meme... Mais j'ai envie de m'y mettre! (=^w^=)d

Anonyme a dit…

coucou,
J'adore ton site !!
Je voulais juste savoir si on pouvait avoir du mirin et du saké dans des grandes surfaces ? parce que j'arrive a trouver du sauce soja mais sa sert a rien si je trouve pas les deux autre trucs
Bref...Merci beaucoup pour tes nombreux recette !! ^^
Bye biz =*

Amélie a dit…

Hihi! Merci pour ton gentil message (=^O^=)/!!
J'suis mal placee pour repondre a ta question (=>.<=;)... Desolee... Je ne sais pas si ca se trouve dans les supermarches en France... Par contre, dans les magasins asiatiques et sur des boutiques en ligne, c'est sur! J'espere que tu trouveras!
Bizz!

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie

ton blog est génial, les explications sont tres claires et en plus, tu es toujours souriante!!

de retour d un voyage au Japon, je m essaie à la cuisine jap
Merci de ton aide :)

petite question sur la sauce épaisse et sucrée qu on met sur les beignets de poulet par exemple, comment s'appelle-t-elle? Merci

Nathounette

Amélie a dit…

Merci beaucoup Nathounette (=^O^=)/!
Hihihi!
Une sauce epaisse et sucree qu'on met sur les beignets de poulet?... Collante ou pas collante, la sauce?
Si c'est de sauce pas collante dont tu parles, alors, a mon avis, ca pourrait etre la version epaisse de la "sauce" ou "uster sauce". Cette version epaisse s'appelle Chuuno uster sauce. C'est presque la meme que la sauce pour okonomiyaki ^^
C'est celle la dont tu parles? (=^w^=)
Si oui, y a une fiche d'explications dans ma liste des ingredients^^
Sinon... Bein je ne sais pas trop... Y a des tas d'sauces epaisses et sucrees au Japon, hehe!
f(=^w^=;)
Encore merci pour gentil message!!! (=^O^=)/

Anonyme a dit…

Salut c'est alice,
Alors je sais faire pas mal de recette francaise et quand j'ai vue ton site je me suis dit que je vais me mettre a la cuisine japonaise et je voudrais juste avoir un conseil pour acheter le saké et le mirin comme la dit l'autre "anonyme".
Enfin, tu me proposerais quoi exemple de mirin et de saké qui est bien parce que je sais pas lequel acheté !
Merci d'avance et Bonne continuation !!

Amélie a dit…

Saluuuut!
Bein pour le sake: le moins cher (quantite-prix) fera parfaitement l'affaire pour la cuisine.
Pour le mirin... Pareil (=^w^=)d
Fastoche (=^O^=)/ hihihii!!!

camilleuh a dit…

Salut! Je suis ton blog depuis un moment, et je dois dire que j'adoooore ta formule de recettes expliquées en vidéos trop top! J'ai déjà épaté pas mal de potos grâce à toi, merciiiiii! \o/
J'adorerais, que dis-je, j'élèverais un sanctuaire en ton nom avec de l'encens, des bougies, des statuettes et tout, si tu pouvais nous décrire la recette des manju (je crois que ça s’appelle comme ça ? Un gâteau, de riz je pense vu la texture, sucré) fourrés à la pâte de haricot rouge. J'en ai mangé une fois, et depuis j'en cherche partout et tout le temps! Impossible d'en trouver en France... Bouhouhouhou!!!!!!!!!
En tout cas, je t'adule!
A bientôt pour d'autres recettes au top du top!
Et puis tiens, je te fais même un e-bisous!

Anonyme a dit…

Coucou,
En faite tu sais ce sont qui les personne que les japonais admire le plus ( Les francais,Les espagnol,les italien, Les sri lankais ou indiens etc... )
Moi j'ai une amie elle ma dit que c'etait les sri lankais et les francais et puis comme tu habite la bas tu dois savoir un peu près c quoi enfin bref dsl de te poser des question stupide !
Bye bye Bisou

PS: i love your site ;)

Amélie a dit…

Salut camilleuh (=^O^=)!
Hihihi!
Merci pour ton message vachement gentil et super drole!!! Hihihi!
Je n'ai encore jamais fait de manju (=>.<=)! Mais si j'ai la chance d'en trouver la recette moi aussi, j'la ferai, c'est sur! (=^O^=)
En attendant, tu peux trouver la pate de haricots rouges sucres toute prete en boite dans les epiceries asiatique ou sur internet (=^w^=)d
C'est tellement bon qu'j'mange ca a la petite cuillere! Hihiiii! Tu vas aimer, j'suis sure!!
Bisouuuus !!!

Amélie a dit…

Saluuuut!
Bein je ne saurai pas te repondre... C'est vrai que les japonais sont souvent tres interesses par la culture francaise mais je le remarque parce que je suis francaise moi-meme. Si je venais du Sri Lanka, j'aurai peut etre la meme impression... Ils sont tres gentils, curieux et tres accueillants envers tous les etrangers alors c'est pas facile a dire s'il y en a qui les interessent plus que d'autres... On va dire francais, sri lankai execo (=^w^=) hehehe!

Belle Araby a dit…

onigiris!!

lelapinblanc88 a dit…

bonjour amelie j'espere ne pas me trompe de rubrique mais bon on verra bien hihi alors je vais te demander si c'est possible de nous donner quelques recettes sur ses fameuse et delicieuse crepe et galette bretonne car si j'ai bien ecoute une de tes video tu serait bretonne hahaha et oui je sais rien avoir avec la cuisine japonnaise mais un peu exotisme c pas mal aussi lol . J'ai demande a une charmante vielle dame a cote de quimper mais elle a refuse meme quand je lui ai dit que je n'etais pas d'ici sniff ses crepes etais delicieusee le bonjour a toute la famille (=^w^=) hehehe!

Anonyme a dit…

Bonjours, je voulais savoir si vous connaissiez des recettes japonaise à base de poisson (grillé, etc.)

encore merci pour votre site, c'est très pratique.

oche a dit…

plein de mercis pour ce fabuleux site plein de bonne humeur!!!!
moi , j aimerais la recette du chawanmushi!!

Hind a dit…

Coucou Amélie, je t'ai découvert sur youtube et depuis j'adore!!! j'utilise tjs tes recettes et c'est super bon!!! je sais que tu es occupé pour l'instant (je te souhaite bcp de bonheur pour vos "futur" trois) voilà, je te propose une recette que je cherche désespéremment, c'est la mochi pizza, faite à base de palettes de mochi avec les ingrédients crus directement mis sur la plaque, j'ai vu ce plat sur youtube (j'arrive pas à mettre le lien ici, faut juste taper mochi pizza) je ne sais si ce plat existe vraiment. Gros bisous Amélie, merci bcp.

Amélie a dit…

Saluuuut (avec beaucoup de retard) a tous!!

D'abord, merci pour vos gentils, parfois meme suuuupeeeer gentils commentaires (=^O^=)/ !!

Alors...
onigiri, noté!
crepes, j'ai honte mais je sais pas les faire... (o>.<o)
poisson, noté!
chawanmushi, noté!
mochi pizza, noté!
(=^w^=)

Mais je ne sais pas quand est ce que j'aurai la chance de faire tout ca... (o^w^o;)

Anonyme a dit…

bonjour, je suis rentrée du japon avt hier ,et en mauvaise cuisiniere que je suis, ma perception de la cuisine a changé! jai mangé des plats delicieux que j'aimerai vraiment pouvoir refaire ! :)
je propose le sobameshi que j'ai mangé a kobe , et le melon pan (qui a déjà eté proposé d'ailleurs) ! ca serait cool de voir la recette un jour ici !:)
merci pour ce site frais, simple et mignon !bonne continuation !

amandine

jas a dit…

salut,

je te remercie pour ton site très claire et intéressant, je voulais savoir si quand tu seras disponible tu pourras nous donner la recette des tempura (carotte, aubergine, poivron, oignon, champignon...c'est troooop bon!) et aussi la méthode pour faire des sushi au saumon (moi j'achète le saumon chez picard mais je n'arrive pas à faire de belles tranches ni de belles boulettes de riz...
En attendant j'espère que le processus d'adoption se déroule bien.
à bientôt.

Amélie a dit…

Merci Amandine (=^O^=)/ !!
Merci Jas (=^O^=)/ !!
Merci pour vos messages super gentils (=^O^=)/ !!
Je ne sais pas quand est ce que j'aurai l'opportunite de faire ces recettes mais c'est note ^^
En attendant, regalez vous bien (=^w^=)!

Unknown a dit…

Salut !! J'adore ton site/blog car oui c'est amusant de t'écouter et d'apprendre a cuisiner asiatique !

Etant un tantinet otaku, je me suis toujours demandé a quoi pouvaient gouter tous ces plats dans les animes/mangas !

Bref, je post pour voir si tu pourrais faire une recette de Kimchi (recette coréenne) car ca a l'air épicé et délicieux quand je vois les mecs en manger dans les Dramas coréen :p

Merci d'avance ^^

Amélie a dit…

Salut Lolo (=^O^=)/ !!
Merci pour ton message super gentil!
Pour la recette du Kimchi, comme y a des chances que je te fasse attendre treeees longtemps (desolee >.<; ), je croise les doigts pour que tu comprennes l'anglais et te donne le lien vers une super recette en video faite par une coreenne (qu'est geniale!!)
http://www.youtube.com/watch?v=IeBR91ypxk4
Bon Kimchi et encore merci!!! (=^O^=)/

Anonyme a dit…

Coucou
Pourrait tu faire des recettes bentô
Genre onigiri, des truc avec du riz (vouai vouai vouai chais bon le riz .:^0^:.)
Comme on voit dans les manga ou dans les anime (cha a l'air chuper bon =3)

JapanMania a dit…

cela ne fait que hier que j'ai découvert ton blog et je suis déjà sous le charme,tes vidéo son super car il sont facile a comprendre et tu me fais beaucoup rire.J'ai déjà eu l'occasion de manger dans des restos japonais et a chaque dessert il y a des nougats mous parsemés de sésames et c'est trop délicieux alors ca serai bien si tous pouvais mais une vidéo de cette recette sur ton blog.bsx a + ^^.

Amélie a dit…

Merci beaucoup JapanMania (=^O^=)/ !!
Merci pour ton message super gentil!!!
Les nougats mous parsemes de sesames, j'en ai deja mange aussi mais y m'semble que c'est pas japonais... J'suis pas sure. En tout cas, j'suis d'accord avec toi, c'est suuuuupeeeeer bon! Si un jour je trouve la recette, j'penserai a toi! ;D

Yulrich a dit…

Kikou^^
Je le répète, j'adore ton blog mais il manque un petit quelque chose...
Des nikuman ! Pas moyen de trouver une vidéo qui montre comment on fait en français (c'est un peu chaud en japonais surtout les temps de repos et de cuisson vapeur XD) donc si tu les connais, pense à moi :p
(PS : j'ai trouvé des recettes en français, mais c'est pratiquement toutes des différentes "^^)

JapanMania a dit…

A mince!!!je pense que c'est une spécialité chinoise car je suis déjà aller dans un resto chinois et il y avait des nougats mous au dessert mais j'en ai mangé aussi dans un resto japonais mais ça serait bien si tu pouvais faire une recette sur ce blog.merci pour ton commentaire Amélie a bientot.

Anonyme a dit…

Salut super site, a chaque plat je bave devant mon écran...
Serait il possible de faire une recette sur le baignet au curry, j'en vois dans les manga, et dans les dramas, et j'aimerai bien y gouter Merci a vous,
Bonne continuation
gros bisouxx

Musebeliever a dit…

Yapinou !
Merci beaaaaucoup pour ton blog super sympathique et pour tes explications super claires ! *o*
Alors moi je vote pour l'extension d'une catégorie existante : les éléments pour le bento ! xD
Franchement c'est super pratique et ça remplace bien le sandwich classique et un peu lassant !
a voté !

JapanMania a dit…

salut amélie c'est encore moi JapanMania,j'aimerais que tu me rende un petit service si tu peux,alors voila peut tu me donner des épiceries ou boutiques japonais en ligne de bonne qualité pour que je puisse faire des recettes car je ne trouve pas tout les ingrédients,j'aimerai qu'ils soient de bonne qualité et a prix honnête merci Amélie.bsx ^^

JapanMania a dit…

j'ai trouver une épicerie en ligne qui s'appelle satsuki,peut tu me dire ce que t'en pense s'il te plait merkiiii

Musebeliever a dit…

JapanMania > Yapinou JapanMania !
Pour ce qui est des épiceries japonais, satsuki c'est pas mal du tout ! ^^ Sinon tu es l'épicerie Kioko sur Paris qui propose un service de livraison. Pour y être allée sur place je sais que leurs produits sont de qualité !
Sinon en plus général (épicerie asiat) il y a EXO-STore. (mais attention produits frais (légumes and co) livrés uniquement sur la région parisienne !
Et j'ai trouvé ce site : http://www.laboutiquedujapon.fr/PrestaShop/ Je ne l'ai jamais essayé mais les prix sont intéressants. ^^

Anonyme a dit…

Moi, je suis partante pour une bonne recette de Onigiri ^.^

Merci d'avance.

Itai a dit…

Bonjour Amelie, je viens de trouver ton site par hasard, et je le trouve génial ! Ca me donne envie d'essayer plein de recettes. J'ai essayé l'okonomiyaki, avec un succès relatif (bon, en gros c'était mangeable, mais je vais essayer de faire mieux la prochaine fois)

Pour une prochaine recette, comme plein de gens t'ont demandé des ramen, je vais faire original et demander la recette des champon lamen. C'est mes lamen preférés... :)

Anonyme a dit…

bonjour,

chouette blog! continue!on a tellement de clichés sur la cuisine japonaise en france que tes recettes font du bien. moi ce que j'aimerais, c'est que tu explique la différence entre les différentes soupes de nouilles, surtout les bouillons. en farfouillant sur le ternet, j'ai trouvé pas mal de recettes de ramen, udon, sobaet ce que j'ai cru comprendre c'est que le bouillon des ramen serait plutot à base de porc (moi je le fais avec du bouillon de poule, + gingembre et ail et miso) les udon et soba à base de dashi (oui, mais lequel puisqu'il y en a plusieurs si je comprends bien...)le "tsuyu" je crois? et en même temps ça a l'air encore plus compliqué, on dirait que tous les restos ont leur recette... si tu t'y retrouve je suis preneur! ciao

Celine a dit…

Hello, hello,

Je suis fan de ton blog ! Vraiment félicitations pour tout ce que tu partages avec nous !

Dis moi, aurais tu une bonne recette de Doriaky ? genre d'un livre ' valeur sure ' ou testé par toi meme, voir amies ou proches ? enfin, un truc " sur " quoi hihi ...

J'aimerai en faire ce week-end donc je suis en train de puiser sur le web mais bon, je ne sais vraiment pas quelle recette pourrait etre la plus authentique ... dur, dur ...

Merci tout plein d'avance !
Celine

Unknown a dit…

Salut, je trouve ton blog super, y a des recettes que je cherchais depuis longtemps et que j'ai enfin trouver.
Donc un grand MERCI

J'ai une petite question...

Est-ce que tu aurait la recette de la chuuno sauce? (celle là je ne la trouve pas =D) merci d'avance si tu la trouve.

Anonyme a dit…

salut, c'est un super méga génial site. Mais j'aimerais bien avoirs deux recettes :les ramens et les onigiris . Alors si tu peux mettre les recette se serait super.

heu harigato (je crois)

Helene a dit…

Bonjour Amélie!
Merci pour ce site au graphisme et aux recettes extra!
Je rentre tout juste du Japon et tout me manque trop, je mange avec des baguettes presque tout le temps maintenant. J'ai adoré les resto de ramen ou tu prends un ticket au distributeur: je ne connais pas le nom du plat mais c'est des ramen avec un oeuf dur dedans (trop bon, il doit mariner dans qqchose de spécial!!) et de la viande de proc emincée, le tout dans un bouillon de couleur rougeâtre (peut-être miso???). Alors si tu pouvais m'éclairer et pourquoi trouver la recette???MIAM!

Helene a dit…

Bonjour Amélie!
Merci pour ce site au graphisme et aux recettes extra!
Je rentre tout juste du Japon et tout me manque trop, je mange avec des baguettes presque tout le temps maintenant. J'ai adoré les resto de ramen ou tu prends un ticket au distributeur: je ne connais pas le nom du plat mais c'est des ramen avec un oeuf dur dedans (trop bon, il doit mariner dans qqchose de spécial!!) et de la viande de proc emincée, le tout dans un bouillon de couleur rougeâtre (peut-être miso???). Alors si tu pouvais m'éclairer et pourquoi trouver la recette???MIAM!

Helene a dit…

Bonjour Amélie!
Merci pour ce site au graphisme et aux recettes extra!
Je rentre tout juste du Japon et tout me manque trop, je mange avec des baguettes presque tout le temps maintenant. J'ai adoré les resto de ramen ou tu prends un ticket au distributeur: je ne connais pas le nom du plat mais c'est des ramen avec un oeuf dur dedans (trop bon, il doit mariner dans qqchose de spécial!!) et de la viande de proc emincée, le tout dans un bouillon de couleur rougeâtre (peut-être miso???). Alors si tu pouvais m'éclairer et pourquoi trouver la recette???MIAM!

Anonyme a dit…

Bonjour !!!!
Je sais pas si tu n'as pas laissé ce site à l'abandon, mais au cas ou ce ne serait pas le cas ... j'adore ton blog !!!! J'ai appris pleins pleins de choses !!! Je n'ai jamais ms les pieds au Japon, mais je pourrais manger japonais en permanence ... mon plus grand malheur: qu'un seul restaurant japonais là où j'habite et franchement ... pas le meilleur !!! Du coup, qu'une chose à faire: apprendre à cuisiner japonais !!! Alors merci merci, ton blog est vraiment extra ...
Et si jamais tu revenais ... je veux bien apprendre à faire des gyozas !!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Je voudrais s'il te plaît des Râmen ou des soupes avec des nouilles, quelque chose d'épicer. Merci j'adore ton Blog il est super.

Nake a dit…

J'aime beaucoup ton site! Ca donne vraiment faim! ^^'

Sinon, je proposerais la recette de l'Okonomiyaki! C'est trop bon mais je ne sais pas le faire *..*

Cyiel a dit…

Wala Cyiel il a déjà fait pleiiiiiinnn de recettes de ton blog et il les a toutes aimées. Mais (huhuhu ) il aimerait, un jour (même lointain) avoir une bonne recette de "râmen" et de "mochi". *sourit*

Anonyme a dit…

Bon bah tout d'abord je voulais dire que ce site est trooOOoooOOop bien !!! J'aimerais bien que vous (ou tu (selon les préférences)) metiez la recette des "Daifuku mochi"

merci d'avance :)

Moni a dit…

Hello !

Serait-il possible que tu nous montres comment faire des dango s'il te plait ? ^-^

Anonyme a dit…

Hello..

moi je cherche la recette de la salade d'algue que l'on trouve dans les boutique de sushi et que j'adore.. il y a des algue verte, de l'agar agar et du sésame....

Anonyme a dit…

Amelie!!! Il faut absolument que tu fais la recette du RAMEN....ça c'est vraiment la recette la plus importante!!!!!
MERCIIIIIIIIIIIIIIIII (=^O°=)

Chérif a dit…

Salut Amélie !

Moi aussi j'ai trop envie d'manger du ramen !
J'ai trop hâte que tu en fasse !

A+

SCiPS a dit…

Bonsoir/jour Amélie,

131ème commentaire! Waw quel succès!

Bien sur le Ramen: +1!

Sinon je cherche la bonne recette pour un truc absolument criminel: Mochi cheese tempura (ou qqch comme ça je ne sais plus) c'est du fromage et du mochi enroulé dans du nori et frit, c'est servi avec une sauce assez simple je crois et un bouquet de persil (pour dire qu'il y ai quand même un petit peu de verdure).
C'est super bon, mais c'est incroyablement calorique.
J'ai déjà essayé d'en faire, mais ça ne donne pas bien. Je n'ai pas trouvé de recette, c'était par déduction en fabricant un feuilleté de fine tranche de fromage fine tranche de mochi, roulé dans du nori + farine et tempura + frire mais ça marche pas il doit manquer quelque chose.
Et c'est tellement bon... rien que d'y penser j'en ai envie. Si tu trouve déjà le non exacte ce serait génial en fait! je finirai bien par trouver une recette qui fonctionne.

Voilà,

Merci pour ton site et tes recettes ... je suis en train de choisir les plats de la semaine prochaine.

Sophie a dit…

Salut Amélie,

J'habite à Yokohama depuis peu, je me mets à la cuisine japonaise, ton blog m'aide beaucoup! il est vraiment génial! continue comme ça!
moi j'aimerais bien découvrir la recette des ramen et aussi de l'oeuf qu'ils servent parfois dans les ramen (un peu foncé avec le jaune un peu mou et fondant) trop bon!
Merci!!

Anne-Laure a dit…

Bonsoir Amélie,

Est ce que tu as déjà fait des makis sucrés? J'ai vu des recettes sur internet, notamment avec du nutella. Je ne sais pas s'il y en a au Japon, mais j'adore ça, comme tout ce qui est sucré, hum hum, c'est pas très bon pour la ligne tout ça!
Je te donne le lien d'un site qui en montre en photo.

http://www.planetsushi.fr/fr/creations-culinaires/maki-nutella.html

Si tu as déjà fait des makis sucrés, je suis preneuse. Je vais essayer de mon côté.

Bises

Anne-Laure

Kindy a dit…

Bonjour,

je découvre ton blog (grâce à Bento&Co) et je vais l'éplucher pout voir tes recettes japonaises et autres (miam).
Cependant je ne crois pas qu'il y ait la recette du Tie Ban Niu Rou, recette chinoise qu'on adore avec mon homme mais impossible de la retrouver sur le net.
Je sais que tu n'es pas en Chine mais je me suis dit que peut être tu la connaissais.
Merci *3*

Anonyme a dit…

ce blog est vraiment super j'ai déjà essayé plusieurs recettes (bien que je suis nul en cuisine).
est-ce-que ce serait possible d'avoir la recette de la pâte d'udon; j'ai déjà essayeé plusieurs fois mais c'étais une catastrophe...

Toto a dit…

Saaaalut (ça me donne toujours le sourire ta façon de le dire au début de chaque vidéos-recettes). :)
Tout d'abord bravo et merci pour les recettes, c'est bien expliqué et y'a pas vraiment de soucis, c'est de la cuisine accessible mis à part pour trouver certains ingrédients mais bon y'a toujours moyen de le faire différemment et pour le coup à notre façon ce qui n'est pas plus mal.
Bref, pour les nouvelles recettes je dirais que les gyozas et donc la préparation de la pâte m'intéresse beaucoup, idem pour les nikumans, ça serait top. ^^
Bonne continuation.

Malgia a dit…

Salut !
J'adore ton site, il est vraiment GENIAL !
Continu comme ça !
Sinon je voulais te demander si tu pouvais mettre plus de recette de poissons ou de fruits de mer. Ca serait vraiment sympa car je mange très peu de viandes.
Merci beaucoup pour ton site.
Bye bye. . .

Laetitia a dit…

Hmmmmm trop bonne ces recettes !!!

Mais après un bon repas rien de plus chouette que de le terminer par un dessert !

Ca serait bien d'avoir quelque recette de dessert pour finir le repas en beauté.

Sooo75 a dit…

Coucou Amélie,

Ravie de l'obtention de ton diplôme :)
en parcourant les commentaires, je me permets de répondre à l'un :

@ camilleuh (18 mai 2010) : Tu dis que tu ne trouves pas de manju en France .... La France étant un graaaaand pays, et vivant à Paris, je peux te donner une très bonne adresse où tu pourras en goûter. Il s'agit de la boutique Toraya dans le 1er arrondissement de Paris. C'est une pâtisserie japonaise traditionnelle qui fait salon de thé et vente à emporter (wagashi: manju, yokan, dorayaki, etc).
Il y a quelques mois, j'y ai acheté des petits manju en forme de lapin tout blanc trop mignons. Mais comme beaucoup de pâtisserie jap, elles sont très peu sucrées. Voilà :)

J'espère que tu posteras de nouvelles recettes prochainement ^^

@+ Amélie

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

J'adore ton site!!

j'aimerais bien connaître la recette du 酢豚 s'il te plait.

Merci!!!

Céleste a dit…

Coucou Amélie, ma superhéroïne qui va nou sauver, j'ai acheté sur un site des poches de soja à farcir car j'avais lu que c'était excellent MAIS les explications sont en japonais et je ne comprends rien !!! Sauve nous ma fille et moi !!!
Bises

Amélie a dit…

Hihihi! Celeste, c'est super facile! T'as achete de quoi faire des inarizushi (=^O^=)!
Si les poches de tofu sont deja imbibees d'une sauce un peu sucree alors la seule chose qui te reste a faire, c'est de melanger des graines de sesame blondes avec du riz pour sushi et de farcir les poches de tofu avec (=^w^=). Fastooooche (=^O^=)!!
Amusez vous bien et regalez vous bien toutes les 2 (=^O^=)/!!

céleste a dit…

merci Amélie ; donc je ne recuis pas les poches des inarizushi et ça se mange à température ambiante ??? En tous les cas merci super Amélie notre héroïne pour ta réponse si rapide !!!
bisous

graine de jujube a dit…

Bonjour !

Serait il possible d'avoir une recette de mitarashi dango svp ?
Il y en a sur le net mais elles ne sont pas forcément bien expliquées (et en français)^^

Petite question : lorsque j'essaie de faire des dango, ils n'ont pas cette consistance élastique. D'où cela peut il bien venir ?
(J'utilise des farines de riz et rig gluant que je mêle avec de l'eau tiède pour en faire une pate, puis je sépare en boulettes et je plonge dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles remontent.)

Amélie a dit…

Céleste, ouaip! Pas besoin de recuire et ca se mange a temperature ambiante (=^-^=)d
Et ca va etre boooooon!! Hihihi! J'adooooore les inarizushi!!
Gros bisous!

Amélie a dit…

Graine de jujube (J'adore ton pseudo!!)
Bein t'as plus d'experience que moi en preparation de dango! J'ai essaye et loupe une fois. Depuis, je les achete tout faits (=^w^=)... C'est 100 yens (moins d'1 euro) les 3 brochettes alors je me fatigue pas (=^w^=) hehehe... Mais je m'y collerais un jour, c'est sur! En attendant, la prochaine fois que je vais au supermarche, je lirai la recette au dos du paquet pour voir.
T'as essaye en mettant plus d'eau dans la pate, j'imagine...

graine de jujube a dit…

Merci pour le pseudo !
(Sinon il y a aussi juju d'orange pour rester dans l'alimentaire) ^^

Bah oui j'ai essayé avec plus d'eau mais c'était la cata aussi :s ca collait trop...
Moins d'un euro ?!? Mais c'est génial quelle chance tu as ! Hummm ca à l'air si bon un dango ! T,T

Merci en tout cas, je vais m'entrainer qui sait peut être que si un korrigan met la main à la pate (dans les deus sens du terme) un miracle arrivera. ^^

graine de jujube a dit…

Merci pour le pseudo !
(Sinon il y a aussi juju d'orange pour rester dans l'alimentaire) ^^

Bah oui j'ai essayé avec plus d'eau mais c'était la cata aussi :s ca collait trop...
Moins d'un euro ?!? Mais c'est génial quelle chance tu as ! Hummm ca à l'air si bon un dango ! T,T

Merci en tout cas, je vais m'entrainer qui sait peut être que si un korrigan met la main à la pate (dans les deus sens du terme) un miracle arrivera. ^^

Raphaelle a dit…

Ohayo Amélie ^__^

Je voulais faire du poulet teriyaki aujourd'hui mais il y a plein de recettes différentes sur le net, je voulais connaitre ta version a toi, comme à chaque fois que j'ai testé tes recettes c'était vraiment trop bonnnn ^^
Donc voila, si un jour tu peux faire la vidéo de cette recette ca sera trop coool ^^

mitsu a dit…

hello

moi c'est la sauce yakitori que je cherche... sur le net il me semble qu'il y a des recettes plus farfelue les une que les autres... qu'elle est la vrai recette japonaise ?
et merci pour ces recettes toutes plus excellentes les unes que les autres :D
excellente année 2011

Unknown a dit…

BOnjour,

je viens de découvrir ton site, c'est genial.
Ce midi, ce sera california maki pour tout le monde :)

Alors moi, j'adorerai trouver la recette du chukadon. C'est trop bon :)

Céline.

Cec a dit…

Bonjour Amélie
Je ne trouve pas la vinaigrette de la sauce Wakamé sur ton site..n'as-tu pas eu le temps de la faire?
Merci pour le temps que tu prends à nous faire saliver et découvrir le Japon!
Cécile

jean06 a dit…

bonjour
pourrait tu nous mettre la recette nouille sauté au poulet avec un oeuf
au plat dessus mangé dans un resto japonnais

Natsume Yoru a dit…

bonjour , j'adore bons r'cette , elle son superbe bonne (^=^) mais j'aimerais trouver une recette que je recherche depuis au moins 5 mois ( j'ai toujours pas lâché , chui's tenace ^^ !! ) sa s'appelle des " Soba " = je sais que cela à un rapport avec les , et la soupes mais j'ai toujours pas trouver (x_x)

voila , donc si vous connaissait est se que vous pourriez m'aidée dans cette lute @-@ svp ( mais continuer , vos autre recette bien sur , elle son trop bonnes , yummy

Neko-Chan a dit…

Ohayo !!

voici se que ton blog est =
sugoi(すごい), omoshiroi(面白い), subarashi(素晴らし) !!!!!

^^ bonne continuation

さよなら

Anaïs a dit…

Ohayo ¤-¤
J'ai toujours révé de faire des mochi, ou des daifuku (ichigo...) !
Mais bon, il parait qu'il faut un peu de pratique mais je n'ai que des recettes écrites donc j'ai pas vraiment eu d'idées fixes sur la manière de faire... :S Donc bon! J'espère que si tu as le temps, tu pourrais nous faire une petite vidéo, et bon courage pour la suite de ta vie :D

Choupi.net a dit…

Kikou
Comment ça va bien? J'adoooooooore ton blog je l'ai découvert sur Youtube et maintenant je suis fan sous influence japonaise depuis des mois maintenant, j en ai les yeux qui se brident! (ou c est peut etre mon manque de sommeil, hi hi hi!!!) En tout cas, mici
Sinon moi pour des raisons medicales je ne peux manger que du poisson et des abats (eh vi la viande c'est fini pour moi snif snif) donc si tu as sous le coude des recettes de la mer ou de triperie je prends! D'ailleurs à ce propos le pot au feu japonais je voulais me le tenter au poisson et fruit de mer qu en penses tu?
Et sans abuser si tu as des recettes de Ramen aussi je suis preneuse.
mici d avance

arn00 a dit…

Coucou Amélie !!!

ton blog est énooooooooooooooooorme. Après avoir fait plein de recherches sur le net pour trouver un site ou un blog parlant de la cuisine nippone (avec recettes) jepeux t'affirme qu'il n'y a pas mieux que le tient. Alors .... 帽子 !!!!
Perso j'attends avec impatience trois recettes :
les Gyoza, les Wonton et les Tsukune.
A très bientôt et bonne continuation.
さようなら

Valérie Cossette a dit…

Salut Amélie!

J'ai fait quelques emplettes sur Bento&Co! Je me suis acheté un outil pour faire des Gyozas alors ca serait vraiment cool que tu mettes quelques recettes pour que je puisse l'essayer!!!

J'ai aussi acheter l'outil pour faire les Onigiri, je vais l'essayer ce matin en suivant attentivement tes vidéos!

Bien sur, pleins de petits trucs pour faire des Bento,il y a tellement de possibilités!

Merci encore pour toutes tes recettes, elles sont délicieuses!

Ja ne
Valérie

arn00 a dit…

Quelqu'un connait-il un site de VPC frnçais sérieux pour acheter les produits japonais.
Parceque de mon côté il n'y a pas vraimement de commerce spécialisé asiatique.
Merci

itomy a dit…

Bonjour, j'aime beaucoup toute tes recettes elles sont géniale pourrais-tu trouver des recettes de sucreries comme les mochi fourrées ou autres en france j'en ai trouver dans une boutique japonaise mais je n'arrive pas à refaire ils ont une consistance molle et au niveau testure comme une pate de semoule très fine fourrée litchy ou mange mais je n'arrive pas à refaire cette texture. Mais bon j'aimerais beaucoup avoir ce genre de recette

Anonyme a dit…

pour arn00:
salut voici des site ou j'ai commandée est que cela c'est passé alors tu as:
satsuki.frmais il faut commander pour 80.00pour avoir les frais de port gratuit

la boutique deu japonmais la aussi il faut commander pour 80.00 ou un peu moins

le mieux c'est kioko.fr les frais de port sont gratuit à partir de 25.00€
parcontre si tu dois commander un moule onigiri triangulaire fait gaffe car j'en avait commandé deux ils étaient fendu tout les deux. voici le n° de tél si tu veux les joindre 0145214699

mais regarde les trois ils sont trés bien dans le sens ou il n'y a pas de soucis lors du paiement ni pour la livraison j'ai à peu prêt réussi à trouver tous les épices plus les bonites séché sur le dernier.

il y a aussi sushi boutiquemais c'est hors de prix
par contre profite du nouvel an chimois voir si t'es magasi que tu fréquente ne font pas des produits moins cher moi j'ai fait une rasia sur le riz à sushi chez auchau 1.80€ le kilo encore moins cher qu'à l'épicerie asia

et pour ton beno si tu as ou veux les trois le fond mais pour les accesoire le mieux c'est bento &co
voili voilou
ménadel

François a dit…

Coucou, moi j'aimerais bien voir la recette des ramen, des petits éléments pour bento supplémentaires et la recette du sukiyaki!

Merci beaucoup pour ce petit site génial!

François

sakura-chan a dit…

Bonjouur,

je ne connait ton site que depuis une semaine mais j'ai déja fait presque toutes les recettes.... et tu a raison: C'EST CROOOOOO BON!!!!!!!!!! je suis une fan. mais bon ...
J'aurais aimer savoir si tu connaissait (j'en suis presque sur mé fo tjrs demander...!!) la recette de la fondue japonaise (et/ou chinoise) j'aurais trop aimer la faire. cha a lair kro bon dans les mangas...
En tout cas merci beaucoup a toi pour toutes tes recettes et tes conseil qui sont géniaux... JADOREEEEEEEEEE!!!!!

Amélie a dit…

Merciiiiiiiii tout l'mooooonde (=^O^=)!!
Merci pour vos commentaires supers gentils!!!
Je garde votre liste de demandes precieusement, je vais faire mon possible pour inclure tout plein de chouettes recettes dans le livre (avec DVD peut-etre, qui sait ;D)
Grosses bises!!

itomy64 a dit…

coucou!!!
Merci d'essayer de répondre à nos attentes pour ton livre met un CD avec des vidéos en cache de la page de couverture pour nous montrer les recettes c'est cool comme çà on a l'écrit et la vidéo pour nous guider!!! De plus les deux sont mieux que l'un où l'autre on trouve des livres de ce genre mais pas encore pour les recettes mais bon!!! Quand il sortiera pense à nous donnez l'adresse où on peux le commandez!!

Melissa a dit…

Ce serait fabuleux d'inclure un DVD dans ton livre parce que les vidéos sur ton site sont vraiment le gros PLUS comparés à d'autres. Là on voit que c'est accessible, on voit à quoi c'est censé ressembler tout le long de la préparation, bref, c'est parfait !

Toute la liste présente est déjà alléchante, donc j'approuve tout ^^

Côté dessert, tu crois que tu pourrais nous trouver une recette de tiramisu au thé vert ?
J'en ai goûté un dans un restau' japonais d'okonomiyaki et c'était divin !!!

Bonne continuation en tout cas.
Ton site c'est la vie !! aha
Merciiii.

véronique a dit…

Moi aussi,j'ai goûté au tiramisu au thé vert dans un resto coréen et c'était hyper bon.
Véronique

Sarah a dit…

RAAAMEN! Oh oui une bonne recette de ramen! je suis pour! ^^

Unknown a dit…

Oulaaaaa ya déjà pas mal de demandes...je tente qd même hihi, moi j'adorerais savoir faire des yakitoris tsukune parce que j'adoore ca ;P, puis aussi une recette de tempura bien croustillant!! Sluuurp

Unknown a dit…

Salut,

Bon j'adore ton site il est arrivé dans ma barre de favoris des favoris ^-^
Donc pour l'histoire du vote y'a les Ramen, Gyoza et biensûr la pâte à Gyoza qui m'intéressent mais bon je te laisse gérer tes recettes :)
Sinon ne change rien pour tes vidéos elles sont super bien faite et en plus y'a ce petit côté comique je me marre à chaque fois.

A bientôt dans ma cuisine (oui mon portable me suis là bas aussi donc c'est comme si tu y étais, prof à domicile mdr)

Ah si dernier truc pour le riz chaud d'accompagnement des plats, en général c'est un riz tout simple sans assaisonnement particulier ??

Amélie a dit…

Merkiiiii (=^O^=)/!!!

Pour le riz en accompagnement, c'est du riz tout simple, sans assaisonnement (=^-^=)d!

krichri a dit…

bonjour, j'adore votre site et je fait plein de recettes, j'aimerais la recette des raviolis chinois a la vapeur au poulet ou porc ou crevette...
merci et bonne vacances

Laëtitia a dit…

Bonjour, j'aimerai bien la recette des mochi (もち). Je ne l'ai pas vu sur le site.
Continuez comme ça j'adore ce site

Khan a dit…

Salut salut, merci pour votre site !

On recherche deux recettes, dont une plus particulièrement, je ne sais pas si elle est vraiment connue au japon mais, ce sont les brioches vapeurs fourrées au sucré ou salé, ou banh bao ! c'est bon ! c'est bourratif ! mais ... les recettes qu'on trouve par ci par la sont totalement foireuses :)

et puis les mochis ... ces petits gâteaux, je pense que c'est plus pour les autres qui ne peuvent que découvrir, car je l'ai essayé et c'est fort bon :)

merci d'avance et bonne continuation !

Houzitou a dit…

Salut! je tient avant tout a te dire que ton site est génial et que j'ai rarement vu un site de cuisine aussi bien expliquer(je compte d'ailleurs bientôt créer mon site de cuisine chinoise!)je me demandais si tu connaissais la recette des yokan et d'autres pâtisseries japonaises( car les recettes sur d'autre sites sont moins claires merci d'avance!!

Anonyme a dit…

des dorayakis :D

Yuki-chan a dit…

coucou je voudrais savoir si tu pouvait me montrer comment faire des anpan si j'ai bien chercher sur internet des boules de pains avec de l'anko dedans et merci encore pour tes video elle sont super,j'adore la pointe d'humour que tu met dans tes explication sa me fait toujours rire ^^ a bientot yuki

sand a dit…

Bonjour Amelie ^^

Encore une fois bravo pour ce site que j adore !!! ^O^

Je voulais savoir si tu connaissais la recette du poulet sauté au basilic :D C est un plat epicé, mais je ne sais pas si c est chinois ou japonais... Tout ce que je sais c est que c est l un de mes plats préféré !! XD

Merci et bon appetit ^^ !!
Sand

Ouroboros a dit…

Bonjour à toi !

Ton site est vraiment sympa, et je me demandais si tu pouvais pas faire des recettes de desserts, comme des mochi par exemple :) !

J'espère que toi et ton chéri vous êtes pas trop angoissés pour le mois d'Avril qui approche !

Bisous :-)

Sue Linee a dit…

Bonjour! Je viens de tomber sur votre site. Je cherchais de la nourriture Japonaise car j'aimerais gouter à tous les plats traditionnels. Je devais aller au Japon à Pâques (pour la première fois, et pendant la saison des cerisiers en fleurs en plus!) mais malheureusement je ne peux plus y aller (je l'ai appris aujourd'hui que finalement pour aller à Tokyo et bien... c'est mort) donc étant dégoutée (pour les Japonais et pour moi) je me demandais si vous n'auriez pas de recettes d'onigiri SUCRE. Du genre avec une fraise oubien de la pate d'amande, peu importe je veux tout tester ^^.
Merci d'avance :3

Sue Linee a dit…

Bonjour! Je viens de tomber sur votre site. Je cherchais de la nourriture Japonaise car j'aimerais gouter à tous les plats traditionnels. Je devais aller au Japon à Pâques (pour la première fois, et pendant la saison des cerisiers en fleurs en plus!) mais malheureusement je ne peux plus y aller (je l'ai appris aujourd'hui que finalement pour aller à Tokyo et bien... c'est mort) donc étant dégoutée (pour les Japonais et pour moi) je me demandais si vous n'auriez pas de recettes d'onigiri SUCRE. Du genre avec une fraise oubien de la pate d'amande, peu importe je veux tout tester ^^.
Merci d'avance :3

peaudaneny a dit…

Bonsoir Amelie,
j'ai vecu 3 ans a NY, et ma cantine etait le cafe Zaiya ou j'adorais manger un Gyudon. J'ai trouve une recette, je l'ai faite, mais une vraie catastrophe, je n'ai jamais retrouve le meme gout.
Merci d'avance

Unknown a dit…

Bonsoir,
Nous aimerions beaucoup les recttes de fondue, notament sukiyaki et shabu shabu
Merci d'avance!

Anonyme a dit…

Bonjour et merci !
J'ai découvert ton site il y a peu, et depuis je ne m'en passe plus ! J'essaie presque tout, avec plus ou moins de succès... mais j'essaie !

Il y a quelque chose que je cherche depuis longtemps : une sauce.
Je suis allée au Japon l'an dernier et avec les salades, il y avait toujours une sorte de vinaigrette au sésame ("sesam dressing" comme ils l'appelaient) super bonne. Ce n'est pas la même que celle que tu as donnée pour la salade de chou... et celle-ci, je ne l'ai goutée qu'au japon !
Si tu peux la trouver, ça serait génial !

Merci, et félicitations pour l'arrivée de Mikoto !
Cécile

Anonyme a dit…

Bonjour, j'aime beaucoup votre site, les recettes sont faciles à réaliser et je vous remercie pour vos explications claires.
Serait il possible que vous nous donniez la recette des spaghetti tarako? Merci par avance.

Anonyme a dit…

Salut!
Je suis fan de ton site et fan du Japon, j'admire beaucoup la culture japonaise.^O^ Je me demandais si tu pouvais faire un article sur la nourriture que l'on achète dans les fêtes et les habits...
Sans te déranger bien sur faut pas que tu t'empresses de le faire!(^u^)
Parce que tu as UN TAS de recettes à faire!hihihi!
Sinon bonne continuation pour ton super site et bon courage bye!;)
MissLilo.

Arno! a dit…

Voilà, je sais que tu es en congé spécial "il-se-passe-trôôôô-d'choses-dans-ma-vie" et que tu ne répondras pas tout de suite.

Je tenais tout de même à te remercier pour cette bonne humeur qui fait du bien certains jours, pour tes vidéos (of course), et pour ce site dans son ensemble très riche et personnel. On peut le dire, tu es un peu notre rayon de soleil levant.

Pour les recettes, comme d'autres avant moi, j'aimerais bien voir une recette d'anguille grillée, en sushi par exemple ou sur lit de riz dans sa joulie boîboîte laquée ^^.

Et puis étant grand amateur de sucré mais pas forcément de pâte de haricot sucré, je suis très demandeur d'idées de recettes de desserts japonais sans cette fameuse pâte.

Voilà je pense que ça attendra ton retour parmi nous. Je vous souhaite donc, à toi et ta petite famille, plein de bonnes choses, et pas que dans l'assiette ;-)

Anonyme a dit…

Du gingembre confit <3

Anonyme a dit…

Bonjour !
Votre blog est vraiment super, un grand bravo !
Voilà en fait, j'aimerai avoir une bonne recette de Melon Pan ! Parce que j'avais déjà cherché, j'en avais trouvé mais... On peut pas dire que les miens aient la même tête que sur les images...
Merci, bisous ☺

Kahimeine a dit…

Bonjour Amélie !

Cela fait un moment que j'ai connu ton blog et que j'apprécie de regarder tes vidéos et tes recettes pour refaire la même chose à la maison...
Seulement, c'est mon premier commentaire !

J'aimerais que tu nous montres comment réaliser des VRAIES brochettes de boeuf au fromage, comme celles que l'on trouve ici dans nos restaurants, ainsi que des "shake cheese", c'est le nom donné par mon restaurant japonais favoris à une sorte de makis, c'est du riz mélangé à du fromage (mais quel fromage?) enroulé dans une fine tranche de saumon... bon j'imagine à peu près comment la recette doit se passer, quoi que... c'est peut-être pas du tout comme je l'imagine, en tous cas j'aimerais beaucoup te voir à l'oeuvre ! ^_^.

Et je vote aussi pour une recette de raviolis vapeur ! ^_^'

Ps: Tous mes voeux de bonheur pour toi et ta petite famille :)

A bientôt !

Unknown a dit…

Saaalut !
encore une recette pour ta liste d'attente, mais t'inquiètes pas, quand tu pourras.

Il s'agit de la brioche vapeur au poulet !
comment la faire ?
comment la mangent les japonais ?

Si tu savais, à la maison mes filles et moi on cuisine japonais façon "Amélie",
héhéhé

Merci bcp pour ce site GENIAL !!!

Pouponne bien comme disent les français ;D et merci de tout coeur d'avance !

Hasta pronto :-D
àngels

Anonyme a dit…

Bonjour ,
aurais tu la recette des daifukus ?
j 'ai tenté l 'experience mais je me suis trompée de farine !! hihihi!!!donc ca donne un aspect un peu cru !!
je suis devenue une fan de ton blog ,je n 'arrete pas de tester des recettes !!

merci ,merci ,merci !!!!
magali

Tsuki a dit…

Kikoo!,

Bon j'adore ton site il est arrivé dans ma barre de favoris des favoris ^-^

Je voulais savoir si il y a possibilité d'avoir une recette de pain fait à la vapeur tel que le mantou chinois!!!!

Et un grand merci, j'ai réussi a faire un over-dose des certains plat présenté (En particulier le Onigiri à la sauce sauja et le Dashi Maki Tamago ^.^!

Anonyme a dit…

Salut,

Je vois que tu n'as pas encore la recette de Poulet teriyaki sur ton site, je proposerais bien de la rajouter ^^

Sinon je vote pour une recette de Ramen :p

++

Anonyme a dit…

coucou
pour commencer j'adore tes recettes c'est super bien decrit et en plus j'arrive a cuisiner avec ton aide des recettes japonaiser ( comme le riz a sushi deja >w< )
maintenant ma petite demande ^°^
tu doit savoir qu'au japon il font des saucisses en forme de poulpe n'étant pas très doué j'ai essayer mais pas réussi ( j'ai couper la saucisse mais elle c'est casser ) pourrai tu m'aider a trouver comment les faire s'il te plait *°*

gros bisou bonne cuisine et bon congé *w*
Tay ^^(<= mon surnom >w<)

Reichou a dit…

Alors moi je vote pour les ramens et le Melon Pan ! Mais j'aimerais bien aussi connaitre des recettes de dessert japonais. Notamment les DANGO! *-* (sucrerie dans ce cas :p)

Thomas a dit…

Yosh !! Je voulais te poser des questions Amélie.En général est ce que les Japonais utilise un Rice cooker ? Et toi ? Et une autre question, Est ce que les homme on le "droit" de cuisiner ou c'est uniquement les femmes , parce que j'ai vu de nombreux reportage ou video ou l'homme ne fait rien est comme je compte y vivre et que j'adore cuisiner...:S Bonne continuation merci merci !

Anonyme a dit…

Hello

super tes recettes depuis le temps que je cherchais des vrais recettes jap aussi bien expliquée.
moi j'aimerais beaucoup apprendre les ramens mais j'ai vu que c'etait sur ta liste
mais également les super bons yakitori boeuf fromage qu'on mange dans nos resto japonais ^^


merci à toi

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