18 févr. 2010

Bibinba, bibimpa, bibimbap...

.... Peut importe comme on appelle ca (j'entends tellement de versions), ce qui compte, c'est que c'est le meilleur plat coreen de tous les temps (=^O^=)/
Bon, a mon gout!... (=^w^=)... J'espere que vous aimerez aussi! Parce que vraiment, c'est un regal!



La version de la recette que je vous montre est simplifiee par rapport aux ingredients, a la technique et aux ustensiles mais je vous garantit que le gout est extreeeement proche de l'original et c'est franchement delicieux!
A la fois doux et epice, sucre et sale, avec une combinaison de saveurs qui se complementent...Aaaaah! J'adooooooore!!!

Normalement, quand vous mangez ca au resto, c'est suppose avoir l'air de ca:


Du riz avec plein d'ingredients differents dessus, servis dans un bol en... fonte? en tout cas, le plat est lourd et brulant de chez brulant! Et c'est ca qui donne sa signature a ce plat delicieux! Parce que le jus, la sauce des differents ingredients coule dans le riz, se depose au fond et se caramelise au contact du bol brulant. Ca rend le riz legerement caramelise lui aussi, hmmmmmm!!!! Apres quelques minutes, on melange tout en faisant attention parce que le bol est toujours archi chaud et c'est au tour des ingredients d'attraper un deuxieme coup de chaud.
Franchement, c'est difficile de decrire a quel point c'est delicieux! (o^.^o)

Ma version simplifie, faite dans un wok sur feu vif donne le meme resultat (=^-^=)d! C'est juste qu'on peut pas servir ca joli joli avec les ingredients pas melanges. C'est de melanger dans le plat super chaud qui donne le bon gout. Mais meme si c'est moins beau, c'est aussi bon!!!

Moi, j'vous ai montre comment preparer ce que je savais que vous trouveriez facilement. Des epinards, des carottes, de la viande hachee... On trouve ca fastoche (=^w^=)d! Mais sachez qu'on peut varier comme on veut! On peut utiliser de fines tranches de boeuf, du kimchi... Meme du natto (=^O^=)!!!
D'ailleurs, dans la video, a la fin, j'ai ajoute quelques trucs que je n'ai pas pris la peine de preparer moi meme (=^w^=), hehe!... Y avait un kimchi leger de daikon et un legume forestier qu'on appelle "zenmai" en japonais ( "osmonde" en francais si j'en crois mon dico).
Enfin, vous voyez quoi! Juste pour dire que vous pouvez ne choisir que les ingredients que vous aimez et/ou en utiliser d'autres (=^-^=)d .

La seule chose indispensable au plat, c'est le kochujan (kochudjan?...). J'en ai fait une fiche ingredients (=^-^=). Alors j'espere que vous pourrez en trouver.

Voila (=^-^=)!

Sur ce, je vous laisse avec la video et je vais finir de preparer le futon d'ami (=^w^=)! Mon ancienne coloc de quand j'habitais en Irlande vient passer 15 jours (=^O^=)V ! M'en veillez pas si je n'arrive pas a repondre a vos commentaires... J'trouverai toujours le temps pour les lire, par contre! J'adore trop ca! Merciiiiii!!!! (=^O^=)/

Regalez-vous bien!!!


Ingredients pour 3 a 4 personnes

1 carotte
un peu de sel
1 c.c. de sucre
2 c.c. de vinaigre de riz
un peu de piment en poudre (a votre gout)

200g d'epinards
2 c.c. d'huile de sesame
2 c.c. de sauce soja
du sel
du poivre
un peu de graines de sesame blondes grillees (a votre gout)

120g de germes de soja (avec les p'tits haricots au bout)
2 c.c. d'huile de sesame
2 c.c. de vinaigre de riz
du sel + du poivre
un peu de graines de sesame blondes grillees (a votre gout)

150g de steak hache
un peu d'huile de sesame pour la cuisson
1 a 2 c.s. de tategui (a votre gout. Moi, j'en mets 2 pour que degouline bien dans le riz apres)
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. de sucre

2 a 4 portions de riz japonais cuit (plus vous mettez de riz et moi le gout de la sauce est fort)
de l'huile de sesame pour la cuisson du riz s'il ne reste plus d'huile suite a la preparation de la viande dans la meme poele
2 a 4 jaunes d'oeuf (un par personne et aucun pour ceux qu'en veulent pas)
2 c.s. de kochudjan

80 commentaires:

Meli mélo a dit…

ohayooooooo^^
t'as pas besoin de dire dire que c trop bon car ca al'air trop bon ^^!! vais essayer dans le même genre mes filles vont adorer j'en suis sure!!
bisou et amuses toi bien avec ta cops d'irrlande!!
mouak tout plein!... Afficher davantage
ca y est ca amarché lol!! bah t'auras deux com de moi!! mouak

Amélie a dit…

Hihihi!!! C'est drole comment tu t'bagarres avec le systeme de commentaires (=^O^=)!!
J'suis contente que t'aimes! Tu m'diras comment tes p'tites cheries auront aime ca!?!
GROS bisous!!!

Amélie a dit…

Pis merciiiii!!! (-^O^-)

Unknown a dit…

Aaah comme tu me rends heureuse là!!
J'arrête pas de voir ce sublime plat partout (dans les dramas surtout) et je n'arrivais jamais à trouver une recette satisfaisante... mais la c'est la bonne =D =D =D ENFIN! hihi
Je voulais te demander, par rapport à l'huile de sésame, est-ce indispensable de prendre cette huile en particulier? Car je n'en ai pas donc il y a -t-il un moyen de faire avec une autre huile? :)

Gros biisous! Et encore merci pour toutes tes succulentes recettes que je suis toujours de très près ^^

Amélie a dit…

Merci Maïlys! (-^O^-)/
J'suis contente parce que moi aussi j'ai cherche une bonne recette de bibimbap pendant longtemps (=^w^=) pis celle-la, c'est la meilleure de toutes celles que j'ai essayees (=^-^=)d!! Alors j'suis contente de partager (=^O^=)!
Pour l'huile de sesame, c'est assez important pour cette recette la. Bien sur, si tu utilises une autre sorte d'huile, ce sera bon quand meme mais l'huile de sesame joue un role tres important dans le gout de cette recette alors c'est mieux d'en utiliser (=^w^=).
Voilaaa! Gros bisous a toi aussi! Pis encore merciiii!!! (=^O^=)/

Stephanie.D a dit…

Ca a l'air trop trop bon ! A coup sûr je fais ça bientôt !!! Merci pour tes excellentes recettes, je m'en lasse pas ! Bisous

Unknown a dit…

Baaaah çà va pas me faire de mal d'acheter de l'huile de sésame ^^
Puis j'en mettrais dans les salades comme çà XD et çà me donne surtout l'excuse de refaire cette recette plusieurs fois (=^O^=)
Merci encore pour toutes tes succulentes recettes Amélie
\(-^O^-)/

aurélie a dit…

Je suis complètement fan de ton blog,
C'est super, merci pour toute ces délicieuses recettes.

Amélie a dit…

Merciiiiiii (o^w^o)!!!!

Gossip And The City a dit…

Hello, je viens de découvrir ton blog via Lovangeles, qui a parlé de toi! Le Bibimbap est mon plat PREFERE!!! J'adore ça...

Merci d'avoir mis la recette en ligne, je sens qu'il va y avoir un week-end cuisine en perspective!!! hihi

Amélie a dit…

Cool! (=^O^=)/!!! Merciiiiii!!!
Faudra que j'remercie aussi Lovangeles!!! (=^O^=)/

Unknown a dit…

Ce soir, tentative de Bibimbap...
C'est bon!!! Seulement, je ne sais pas ce que ca vaut comparé à un "vrai"!!!
En tous cas, je me régale :)

Nephtie a dit…

J'ai gouté dans un resto mais c'était pas dans un bol chaud du coup j'ai trop envie d'essayer ta recette ^^

Amélie a dit…

Essaye, tu vas voir, c'est super bon (=^w^=)d!

Ciloo a dit…

Ma prochaine tentative je crois bien !! ^_^v

Amélie a dit…

C'est assez long a faire mais ca vaut le coup! C'est teeeeeeellement bon!!!! (o^-^o) hmmmmm!!!

Adeline a dit…

Merci pour cette recette ! :D
J'ai toujours voulu goûter à la cuisine coréenne ! En plus, grâce à tes explications - très claires - je vais m'y m'être et ça ne m'a pas l'air difficile !
Juste une petite question, je ne mange pas de viande, et je me demandais si c'était aussi bon de remplacer la viande par du poisson ? Si oui, par quoi pourrais-je remplacer ?

Merciii beaucouuup ! ^__^

Amélie a dit…

Salut Adeline!!
Merci pour ton gentil commentaire (=^O^=)/!!
Je ne suis pas sure que du poisson irait bien dans ce plat... Mais j'ai jamais essaye non plus alors je peux pas jurer (=^w^=).
Du tofu ferme passerai bien par contre !!! Tu le fais griller a la poele un peu avant, ouais, ouais, ca devrait etre super bon!
La sauce qu'il y a dans la viande (le tategui) est super importante alors meme si tu remplaces la viande par du tofu, pense a l'ajouter ^^
Regale toi bien (=^O^=)/

Adeline a dit…

Merci beaucoup pour tes conseils, je prends tout en note ! Très bonne idée pour le tofu, j'en raffole en plus ! :D
Merci encore ^__^

Itsuki a dit…

Hello!

Tout d'abord un grand merci pour ton site!! Enfin un site où je comprends quelque chose :)
J'adore tes vidéos, d'ailleurs petite anecdote je tentais d'expliquer la recette à ma belle soeur au moment de lui parler de l'essorage des aliments gros blanc... Et la illumination! je lui dis Il faut que tu skuiz les épinards xD Bon au final la pauvre elle a pas compris .

Donc pour revenir à la recette, j'ai testé et c'est vraiment croooooooo bon, mon homme a adoré et à même raler car il y en avait pas assez^^

Par contre pour la sauce kochujang, je n'en ai pas trouvé dans le commerce mais j'ai trouvé un recette pour le faire sois même, donc si ça peut aider d'autres je peux donner la recette^^

Voilà et encore merci pour ton merveilleux blog.

Amélie a dit…

Hihihi!! Skuizons les epinards (=^O^=) !!! J'ai bien rigole quand j'ai lu ton message!! Hihihihi!!
Merci beaucoup!!
Tu as la recette pour faire du kochujang (=o.O=)!! Oui! Oui! Oui! Je suis preneuse, merciiiiiii (=^O^=)/
C'est super, ca! Merciiiii!

Itsuki a dit…

Coucou,

Alors pour la recette de la sauce kochujang c'est un equivalent, je pourrais pas dire si ça y ressemble car j'ai jamais gouté cette sauce :p

Ceci dit c'était très bon donc voilà c'est tout simple
2 CC de purée ou de pâte de piment
5 CS de miel

Perso j'ai diminué la purée de piment car j'ai des petits monstres à la maison^^

Amélie a dit…

Merciiiiii! La prochaine fois que j'ai besoin de kochujang, j'utiliserai ta recette! (=^w^=)d

Kaboonga a dit…

Au fait, dans l'accueil des recettes coréennes, tu dit que t'as filmé qu'une recette =) ... x) vérifie aussi les recettes chinoises car si ça se trouve t'as laissé des "vieux messages" comme ça aussi! enfin, c'est pas pour chercher des puces mais pour essayer de t'aider =)

Amélie a dit…

Bien vu! J'avais pas remarque! Hehehe (=^w^=)
Merci de me l'avoir dit! Je vais arranger ca tout de suite!

Anonyme a dit…

Salut ton blog est géniale je pourrais de posai une kestion le riz fait il grossir ???
Mersi d'avance

Amélie a dit…

Merkiiiii (=^O^=)/ !!!
Bein le riz, c'est du feculent, donc c'est comme du pain ou des patates, si t'en manges trop, ca fait grossir, si t'en manges pas trop, c'est bon pour te donner de l'energie (sucres lents).
Voila (=^w^=)

Eva a dit…

ahhh c'est super bon! La première fois que j'en ai mangé c'était au Japon au restaurant coréen. Puis cette année, en France, un ami coréen nous a cuisiné ce fameux plat et aussi "bulgogui" , un régale pour les papilles ^^

Leyhaena a dit…

Saluuut ^^
Me voilà de retour dans mon pluvieux pays, assez pour me dépayser avec tes recettes !!! Je tenais (oui oui) à te dire que c'était délicieux, tout le monde en a repris \o/ ! Bon j'ai plus pu reconnaître ma cuisine après mais ... Ça en valait la peine (ai juste remplacé l'ail par de l'oignon, tout le monde n'aime pas ^^'). Et j'ai le même truc que toi pour râper les carottes :D C'est mon homme qui s'y est collé (niark niark niark !!)
Un gros bisou pour toi, ton homme et le futur petit monstre (peut être est il déjà un petit monstre, c'est une façon de parler :p)

Anonyme a dit…

Salut!
Merci pour ton site & tes recettes, je (re)-découvre des recettes découverte au printemps à Tokyo :)

Super recette de bibimbap malgré que j'ai eu la main forte sur le sel:( !

j'ai testé ta recette de curry japonais un régal !!

Merci pour toutes ces recettes.

kikine

Anonyme a dit…

Kambanwa Amelie-sama !! (heuu... au japon il doit être 6 AM donc plutôt Ohayo !!!)
Petite question !! Après avoir trouvé tous les ingrédients notament la sauce Kochujang, mon père n'aimant pas le "riz" ( aishhh dure de faire faire aprécier la nouriture asiatique qu'en une personne n'aime pas l'alliment de base...) est-il possible de remplacer le riz par des pates (coquilettes) ??? (comme pour la Paella au riz mais version pate ! Est-ce que sa aurra le même goût ??)
Ja mata ne !!! ;-)

Amélie a dit…

Et bein la, ce serait une premiere! (=^w^=) hehehe!
Si t'essayes, tu me dis?!? Ca devrait etre bon... Tu m'dis, hein! ;D

Merci Leyhaena (=^O^=)/ !!
Merci Kikine (=^O^=)/!!
Avec un "peu" d'retard.. Mais merci (=^O^=)/!! Hihi!

Anonyme a dit…

Dears Amelie-sama
J'ai enfin réalisé le fameux Bibimbap au riz et aux coquillettes !! Mon père à tour manger, mais j'ai du forcer sur le piment et le kochujang parsqu'à la fin du repas il avait les larmes aux yeux (donc si y'en a qui n'aime pas le riz les coquillettes sa marche !!!), ma mère a bien aimé mais la prochaine fois elle le voudrait moin épicé .... (lolzz)
Normalement j'en refais pour mes amies pour Noel....

Voili voilou... merci pour cette recette je m'en suis plutot bien sortie (saufe au niveau du doigt, je me suis coupée en coupant les caratte en julienne :-P)
Ja mata ne !!! Chuuu hihihi^^

Amélie a dit…

Rooooh! Bein c'est une super bonne nouvelle, ca! Le bibimbap aux coquillettes, c'est boooon!!! J'vais essayer ca la prochaine fois!
Merkiiii pour le test inventif (=^O^=)/
Bisouuuuuus!!!

gksasang a dit…

Bonjour Amélie,
Pardon si je suis impolie mais dans l'accueil de tes recettes coréennes le personnage dit "yeoboseyo" qui veut dire "allo" en coréen, pour bonjour ce serait plutôt "annyung haseyo" 안녕하세요 si tu veux dire bonjour ou bien "eoseo oseyo" 어서 오세요 si tu veux dire bienvenue.
Sinon pour les recettes coréennes, le Bulgogi aussi est un grand classique, entre autre ;-)
Si tu veux je peux te donner quelques recettes coréennes (qui piquent ou non).
Bonnes vacances
Céline

Amélie a dit…

Hihihi! Merci pour l'info! Comme je ne lis ni ne parle le coreen, j'ai utilise un simple outil de traduction sur internet en croisant les doigts pour qu'il ne me donne pas une connerie comme reponse. Heureusement que t'es la (=^O^=)/!
Je vais changer ca tout de suite!
Je suis d'accord pour le Bulgogi! C'est un regaaaal! J'me suis achete un livre de recettes coreenne il n'y a pas longtemps, faudrait que je m'y mette (=^w^=).
T'as vecu en Coreen on dirait. T'y es toujours?

gksasang a dit…

Bonjour,
Oui j'y ai vécu il y a 10 ans, j'ai même été mariée à un coréen mais bon le mariage c'est comme en France, ça ne marche pas toujours :P .Et puis les coréens, ils ont souvent le caractère très emporté.
De cette expérience il me reste la cuisine coréenne qui, plus elle sent mauvais et plus elle arrache, plus je l'aime... On prend des habitudes à l'étranger ;-)
Bon courage!!

Amélie a dit…

uhuuuu! Ca veut dire que j'ai affaire a une experte en kimchi! (=^v^=) interessant... hehehe!

gksasang a dit…

hihi ;) Celui de mon ex belle-mère était fabuleux, il piquait trèèèèèèèèèèèès fort et sentait bien bien l'ail et le poisson mais qu'est-ce qu'on se régalait, même et surtout 6 mois après qu'il ait été fait. J'ai mangé des plats à tomber par terre là bas... ;)
Ca vaut le coup, j'ai souvent vu des japonais qui étaient là-bas pour le week-end ou les vacances nationales.
Mon rêve aujourd'hui est plutôt de faire le tour du Japon en famille et de gouter la spécialité de chaque région...
Tout un programme...

jemlabd a dit…

Bonjour tonifiante Amélie,

Pour le déjeuner, je prépare ton bibimbap, qui ravit toute ma petite famille...

Nous pensons bien à toi,à Mikoto et à ton "chériiiiii".

Prenez bien soin de vous.

Bien à toi.

Leïla.

Taima a dit…

Bonjour à toi Amélie :)
Je te remercie pour ton super blog et tes délicieuses recettes \(^_^)/
Je me suis essayé ce soir au Bibimpa, à la seule différence que j'ai fais ça avec du riz cru -_-'
Je re-testerais dans la semaine avec du riz cuit ^^'
Bon, ils ont plus ou moins aimés chez moi, mais c'était... spécial -_-'
Je referais de cette sauce tategui, trop booooon *_*
Et c'était quand même bon, la prochaine fois ce sera parfait, je les rate toujours la première fois >.<
Byou et bonne continuation \(^_^)/

Anonyme a dit…

Je découvre ton site il est pas mal du tout sa donne les cros en tout cas^^ cette recette et la présentation me fait penser a une recette qu'on trouve a la Réunion (plat originaire de chine) appellé le bol renversé des légumes, de la viande , un oeuf et une délicieuse sauce.Le nom vien du fait qu'au moment de servir au renverse le bol sur l'assiette et toute la sauce coule sur le riz ect placé en dernier dans le bol.
bonne continuation et bonne ap ^^

Anonyme a dit…

C'est vraiment génial ton blog!
Continue dans cette voie!
Mon père et moi te soutenons à fond tout en dégustant notre bon repas japonais.

miranda a dit…

le site a été abandoné ?

Amélie a dit…

non (=^-^=)

Lucie a dit…

Salut, j'adore ton site j'ai 14 ans et fan de cuisine asiatique et je me demande pour la viande on est obligée de mettre la sauce tategui ?

Audrey P a dit…

salut, j'adore ton site, car je voulais depuis un moment essayer de faire moi même le bibimbap, et j'ai pue le faire ce jour.

par contre tu ne connaitrais pas d'autre recette coréen?

Merci encore Amélie.

Bénédicte a dit…

Bonjour,

Je viens de faire cette recette et elle a eu beaucoup de succès auprès de mon homme et de moi mais beaucoup moins auprès de mon fils (un peu trop épicé).
Par contre je n'ai pas mis d'épinard et après un petit tour sur le net j'ai opté pour des haricots verts cuits 5 min et assaisonné comme les épinards (c'est très bon).

Je te remercie beaucoup pour ton site et pour le temps que tu passes à filmer tes recettes, ce qui est vraiment génial.

Profite bien de ta fille
Elle est Hontoni hontoni Kawaiiiiiiii même de dos et de loin!!!!

Lilith a dit…

Ohoo je pense que je ne suis pas douee pour enregistrer des commentaires... il faut dire que je ne le fais jamais, mais la il le fallait :-)
Merki merki merki pour ton site, j'adore tes petits persos qui changent de tenue tout le temps, qui les cree? Ton cheri? Toi? en tout cas ils sont trognons.
Enfin, comme j'etais super nostalgique du temps ou je pouvais me gaver de bibimpa (j'ai habite a Osaka pendant plusieurs annees), j'ai essaye ta recette ce midi, on vient de finir, inutile de dire qu'on a bafre comme des gorets :-)
merci encore!!!! Bisous a ta ptite famille,

Anonyme a dit…

안녕 ^^
Depuis le temps que je regarde vos vidéos je me décide enfin à me lancer (je suis pas super doué T_T)
Mon frère a même fait un plat à part au cas ou... XD
Mais vos explications sont très claires donc je m'en suis pas mal sorti à ma plus grande surprise *o*

Donc je voulais vous remercier, en plus c'était rapide à faire et ça nous a rappeler notre voyage en Corée ;p

J'aime beaucoup vos autres recettes, je vais tenter les onigiris ^^

bonne continuation

Dounia

Véronique Devriendt a dit…

Waouh, bluffée par votre blog, que du bonheur et en plus la recette du bibimbap, que je vais me récipitée de réalser. J aurais également besoin d aide, je souhaite créer un blog, car je me lance dans l auto entreprenariat ( je fais des bijoux) et après avoir un peu exploré tous les sites de blog, je trouve que blogger (et particulièrement le votre) correspond exactement à ce que j aimerais faire, les petits encarts colorés à gauche. Mais je suis perdue. Pouvez-vous m'aider ? Est-ce facile ? Je vous communique mon mail : v.devriendt@yahoo.fr
Merci merci d avance de ce que vous pourrez m apprendre.
Véronique

Yuuko a dit…

Merci pour toutes vos excellentes recettes. Puis-je mettre sur mon blog (le temps d'un drama) un lien vers cette recette?

Merci d'avance.

Amélie a dit…

Merci tout l'mooooonde (=^O^=)/ !
J'essaye de rattraper mon retard dans les commentaires, pardon pardoooon!

Lucie, tu n'es pas obligee de mettre la sauce tategui. Mais c'est ca qui donne le super gout qui donne envie de licher son assiette (=^w^=)

Audrey P, bein j'avoue que je ne connais pas des tonnes de recettes coreennes pour l'instant... J'aime tellement celle-la que je la fais en bouche (=^w^=)

Benedicte, super idee, les haricots verts a la place des epinards!!!

Lilit, c'est Carl, un ami illustrateur qui m'fait plein de super versions du personnage d'a-vos-baguettes! Il est doue, hein!!! (=^-^=)

Veronique, j'ai tellement bidouille pour faire mon blog que je ne suis meme plus sure de comment j'ai fait (=^w^=;) . J'ai traficote la code HTML (pour changer les mesures et autres petites modifs) et j'ai mis des images, chacune avec un lien, sur le cote pour creer les boutons du menu. Bon courage a bidouiller toi aussi! C'est plus facile que ca en a l'air! Pis c'est en essayant qu'on apprend (=^w^=)! Hihi! Alors amuse toi bien (=^O^=)!

Yuuko, bien suuuuuur! Ce serait un honneur pour moi! Merci beaucouuuuup (=^O^=)!!

Encore merci tout le monde! Vos messages super gentils m'font vachement plaisir!!!!

Yuuko a dit…

Merci pour l'autorisation. J'ai mis le lien.. Si tu veux le voir, voici l'adresse de l'article : bibimbap

Momé Doux a dit…

J'avais déjà testé cette recette avec mon père, c'était juste délicieux mais maintenant il faut absolument que j'essaye ta recette!
Pleins de gros bisous ! <3

Amélie a dit…

Merci beaucoup Yuuko San (=^O^=)/!!!

Mome Doux, c'est un peu long a faire mais c'est super facile! Ton pere va etre epate! Hihiii!
Bisouuuus!

Archilardon a dit…

Encore une fois, merci Amélie pour cette recette. je ne sais pas si ce que j'ai cuisiné ressemblait au vrai Bi Bim Bap, mais en tout cas c’était délicieux (je me suis donc permis de mettre la recette sur mon blog http://archilardon.canalblog.com )
Juste une petite remarque, pour trouver du kochujan, en France, apparement, il vaut mieux demander du gochujan (c'est en tout cas sous ce nom que je l'ai trouvé)

Anonyme a dit…

Ca y est le magasin de Perpignan a enfin reçu le kochujan... je refais la recette ce week end avec tous les ingredients cette fois.. de toutes façons c'etait déja bon sans cet ingredient ...

Lewi a dit…

Salut !!! Tout d abord je voulai te féliciter pour ton blog qui est génial !!!!;) ensuite j aurai voulu savoir par quoi on pouvait remplacer le kochudjan ? J arrive pas a trouver cette épice ;(

Anonyme a dit…

Coucou ! Je suis une grande fan de l'asie et une amie m'a fait découvrir ton blog consacré à la cuisine asiatique, quelle belle découverte ! Je viens de voir en vidéo ta recette du bibimpab ça à l'air tellement simple en te voyant faire (je suis pas douée en cuisine lol) et j'adore tes commentaires ça me fait bien rire ^^ En tout cas je vais tester une de tes recettes car j'en ai l'eau à la bouche ! Je voulais savoir aussi si tu savais comment faire le Kimchi (recette coréenne)? C'est un plat très connu que je retrouve très souvent à travers les séries coréennes que je dévore :D Et j'aurais beaucoup aimé savoir en faire ^^
Voilà, je viendrais souvent ici je pense, ton blog est superbe, tes montages également, je te souhaite une très bonne continuation :)
Rosa

Anonyme a dit…

Je viens de tomber sur ton site, je n'ai trouvé aucune autre recette de la même qualité sur google. Dommage que tu te sois arrêtée là pour les recettes coréennes!!! :(

Anonyme a dit…

OH MON DIEU!!! J'ai préparé ... jai du me connecter pendant mon repas pour venir te le dire! C'est le meilleur plat coréen que j'ai jamais goûté! Merci de tout mon coeur pour tes petites recettes divines et ta bonne humeur!!! Enormes bisous depuis la Suisse!

Unknown a dit…

merci pour cette recette mais je mettrai moin de cochujan la prochaine fois car ma femme et mes enfants n'ont pas su finir leur assiette.

Anonyme a dit…

Bouuuhhhhh z'ai loupé la recette!
C'était quand même pas mal niveau goût mais la texture ressemblait à un petit pot pour bébé... J4ai pourtant bien tout suivi la recette mais ça s'est gâté lors du passage du riz dans la poêlle à chaud. Elle était pourtant bien chaude..... Je crois que j'ai plus de chance avec les recettes japonaises :-)
Mais j'ai pas tout perdu puisque ça m'a donné envie d'aller en manger dans un resto coréen.. :-)
Bonne journée :-)
Lydia

facto a dit…

C'est définitif trop de gloussements et de rires. Ça relève du toc à ce niveau
Le côté ce que je fais est trop "kawaii" est un peu trop présent, du coup on compte les moments sans. Dommage j'adore les recettes et la présentation du site.
Du coup je coupe le son pour pouvoir rester concentré sur ce qu'il faut faire et non être obsédé par la redondance des gloussements.
Ça a un côté très énervant et gamin.

Amélie a dit…

Mais bordel, je m'en fout! Je glousse dans la vie, je glousse dans mes videos et C'EST COMME CA!
Coupe le son et garde tes commentaires!

Anonyme a dit…

Et ben moi j'adore quand tu glousses justement parce qu'on se croirait avec toi. Et pis ras le bol d'être toujours coincé à se retenir d'être comme on est. Y a assez du boulot pour ça.

J'aimerais bien envoyé mes messages autrement que sous l'intitulé "anonyme" mais je n'arrive pas à faire autrement (et j'avoue que j'insiste pas trop parce que les étapes pour faire autrement me semblent compliquées et à chaque fois mon message est squouizé).

milia a dit…

Merci pour cette super recette, testée ce soir!

un poil trop piquant mais mon mari et moi on s'est régalés!je referais avec un peu moins de piment. En tous cas le melange de tout ça est juste...délicieux!!


merci pour ce super blog, j'ai appris plein de choses interressantes sur le japon

Lololoute a dit…

Merci pour cette recette ! Déjà deux fois que je la fais, en remplaçant toutefois les racines finales par des champignons de Paris (j'ai trouvé du Daikon en Finistère, HOURRA !). C'est aussi bon que ce que j'ai pu manger à Séoul ! Merci encore de m'avoir permis de faire ce plat qui me manquait tant !

Unknown a dit…

c'est un bon post. J'aime aller au restaurant asiatique surtout la cuisine coréenne. Merci votre recette bibimbap. Je vais le tester tout de suite
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

Alix a dit…

Fan de ton blog depuis bien longtemps depuis l´espagne, je te remercie pour cette nouvelle super recette que la famille adore!

Anonyme a dit…

Bonjour!
Je ne laisse habituellement pas de commentaire mais je souhaite tout d'abord vous dire que je prends plusieurs recettes sur votre blog et je n'en suis jamais déçue. Un énorme merci donc pour toutes ces recettes. Je comptais attendre de faire encore plusieurs recettes avant de laisser un commentaire mais j'ai décidé de faire un article sur le Bibimbap sur mon blog et je souhaitais donc vous en informé ayant mis le lien de votre blog et ayant pris votre bannière pour illustré votre site. J'espère que ça ne vous dérange pas mais si jamais vous n'êtes pas d'accord, je peux tout à fait le supprimer.
Je vous laisse le lien ici si vous souhaitez voir l'article : http://koreacute.skyrock.com/3193878545-Le-Bibimbap.html

Cordialement,
Julie.

Unknown a dit…

Salut je viens de découvrire ton site de recettes et je le met directement dans mes favorie. Je n'ai encor rien essayer mais je realiserais quelques plats certe car j'aime beaucoup la cuisine asiatique c'est vraiment les meilleurs alors merci beaucoup grace a toi je vais enfin pouvoir faire de la cuisine asiatique par moi même et j'espere en réussir quelques unes pour en etre fière parce que ca a l'air très difficil a faire quand même :-/ mais j'essaierais :D merci et bonne continuation..

Unknown a dit…

Konbanwa !!

J'ai découvert ton site samedi, et depuis je ne fais que regarder et regarder encore tes vidéos. Trop top, trop marrantes, trop bien faites. Et hop ça c'est dit (~.^)
J'ai essayé ce soir le bibimbap, et je dois dire que c'était méga vraiment bon. Si si! Même que mon chéri à adorer. En tout cas, c'est grâce à ta recette, et je te dis merci ! (^-^)V

Bonne continuation, ce que tu fais c'est géniaaaaal !!!!!

Sonansu a dit…

Cette recette a l'air délicieuse ! vous pourriez me dire quel est le nom des deux ingrédients rajoutés dans la vidéo même s'ils ne sont pas facilement trouvable? ce serait très gentil ! (j'ai du mal à saisir leur noms en écoutant seulement)

Je regarde votre site depuis un moment et il faut dire que je l'adore, c'est un des sites les plus agréable et clair au niveau des recettes asiat', merci !

Interloque a dit…

Testé et approuvé! C'était délicieux, merci pour la recette!

Unknown a dit…

Bonjour ! Tout d'abord merci pour votre joie de vivre, c'ets extraordinaire de pouvoir vous suivre en vidéo ^^ Ensuite je me devais de vous dire que je vous ai mise en lien sur l'une de mes recettes, en tant que blogueuse, je voulais que vous le sachiez ^^

voici le lien, si ça vous intéresse, et encore merci pour vos recettes !
http://similiviandar.over-blog.com/2014/08/riz-bibimbap-vegetarien.html

Authentik Vietnam a dit…

Merci de cette bonne recette!
Est-ce que j'utilise du vinaigre de pomme? Je n'aime pas celui de riz :(

Unknown a dit…

Mais peut-on remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc ? (parce que je ne fais pas les courses et mon papa a tendance à froncer les sourcils aux ingrédients non-français XD)
Tu fais du super travail ! c'est dommage que la section commentaire de ta vidéo soit fermée, mais je peux comprendre pourquoi ! ^^

Atypik Vietnam a dit…

Belle article ! J'adore votre recette. Je veux bien essayer de faire cette recette à la maison. Merci pour votre partage.