18 oct. 2009

Kaiware - pousses de daikon

Voila un p’tit légume tout frais pour vous: des pousses de daikon!


Vous vous souvenez du daikon, le radis asiatique géant? Bein ce sont de jeunes pousses de ça!

Ca a un bon petit gout frais et poivré de radis pas fort du tout (en tout cas, moi, j’aime pas le radis mais j’aime le kaiware!).
Un p’tit délice dans les sushis, les soupes, en salade... Ca crée un super contraste avec la friture qu’est vraiment... apaisant (=^w^=)d !


Je sais pas si ca se trouve facilement chez vous.
Si oui : génial!
Si non, bein vous pouvez parfois remplacer le kaiware par de la salade verte, du radis, du daikon ou des pousses d’autre chose. Mais en vrai, le mieux, c’est d’en trouver (o^w^o).

2 commentaires:

melina a dit…

Salut !
Bien sûr j'ai bien compris que tu es en CONGES ^^et je n'attends pas de réponse rapide celà dit je me demande comment les pousses ou germes se préparent? j'aime bien dans les salades mais je ne me suis jamais lancée à en acheter moi même car j'ai peur de gaspiller ... wakarimasu ne ? merci d'avance ...
ha et une autre question ? qui est à l'origine de ton logo ? car une amie fait des dessins très similaires et je me disais ... tiens tiens tieeeens ....

Amélie a dit…

Saluuut!
Fastoche: ca se mange aussi bien cru dans des salades, des sandwich... que simplement depose dans de la soupe (mais pas trop cuit, juste depose)! (=^w^=) Tu coupes la racine et c'est tout. C'est vachement frais et bon, j'adooooore (=^O^=)!