19 janv. 2010

Livre d'Or

Mouais... J'trouve que ca fait pompeux comme mot "livre d'or"... Si quelqu'un a un meilleur mot (=^w^=)...

M'enfin, vous comprenez c'que j'veux dire avec "livre d'or", pas vrai? (=^w^=)
Un endroit où vous pouvez, si vous en avez envie, noter vos impressions, vos commentaires sur les videos et le site d' A VOS BAGUETTES! (=^-^=) .

Merci beauuuuuucoup d'avances pour tout vos gentils (j'espere, hehe! (=^w^=)) commentaires (=^-^=)/ !!!!

482 commentaires:

1 – 200 sur 482   Suivant›   Les plus récents»
Audrey a dit…

Saluuut !!

Bah j'ai testé pas mal de tes recettes, c'est trooopp boonn et super facile :) et tes vidéos sont super agréable à regarder en plus t'es rigolotte comme tout, tu me fais rire :) la dernière recette que j'ai testée c'est le Gyuudon MMiiammm !! je l'ai préparé avec un morceau super tendre de rumsteack, voilà :) continue c'est génial :-)

PouLouLou a dit…

Kikooooo \o/ \o/

Super le nouveau site !!! on garde la meme ambiance que l'ancien et c'est toujours aussi classe ^^

Mais ... et oui y a un mais :D
On ne peut pas commenter les videos ;)
Ca serait bien je pense :D (ou peu etre simplement un petit oublie dans le script :p)

Amélie a dit…

Merci beauuuuucoup tous les 2!!! (=^O^=)/
Vous etes les premiers a avoir laisser des commentaires (suuuuuper gentils en plus!!!!) sur cette page! Merciii!!! (=^O^=)/

Pour les videos, bien sur que si c'est prevu qu'on puisse y mettre des commentaires! Hehe! On dirait pas comme ca mais j'ai pense a tout, mua ;D
Pour le moment, toutes les recettes (et donc videos) sont ecrites sur l'ancien blog, la ou y avait pas de systeme pour les commentaires. Mais comme j'l'ai dit, j'vais tout transferer petit a petit vers le nouveau blog ou tout le monde pourra laisser des commentaires (=^-^=).
Patience et vous allez voir (=^w^=)d

Florent.Moreau.Fotos a dit…

Hello Amélie!
J'ADORE!!! Le nouveau concept es top et toujours dans le même esprit... Trop sympa! Continue!!! Une requête: est ce qu il sera possible par la suite de télécharger tes vidéos? Pas pour te pirater, hein! Juste parce que le streaming YouTube vers 19h qd je cuisine est franchemant pas top... Bisous! :-))

Pascal02 a dit…

Bonsoir Amélie et à tous !

Ah oui - Et une heureuse année 2010 pleines de bonnes choses pour toi, pour ton chéri et pour nous grâce à tes recettes bien sur ! !

Un merveilleux blog, simples et des vidéos explicites pour des recettes faciles à réaliser

J'adooooooooooore tout !

Bisous de France !
Pascal

Amélie a dit…

Merci Pascal02! (=^O^=)/
Merci Florent! (=^O^=)/

Pour les videos telechargeables, va falloir que j'etudie la question. Parce que je sais pas comment faire (=^w^=) hehe!

charlie a dit…

Super site, et simpa la video sur youtube !
J'ai pas vu de page où tu parles de tes recettes préférées.. c'est juste une idée :)

Youtube est pu top du tout, ca sature, dailymotion est peut être un peu mieux de ce point de vue là.

Bonne continuation et merci!

Unknown a dit…

Je viens de tomber sur ton site via lovangeles
il est trop trop sympa.
j'adore le ton de tes commentaires pendant que tu prépares tes recettes
Tu es trop rigolotte
Je vais essayer tes recettes

Bravo

emmanuel
www.zecabas.com

Unknown a dit…

Salut! depuis le temps que je vais sur ton site, je n'ai pas encore tous les ingrédients nécessaires, et je suis donc tout simplement impatiente de dévaliser l'épicerie japonaise dès que j'aurai l'occasion d'y aller.

Quand j'ai vu que tu étais bretonne, je me suis dit "cool" comme mon chéri (du côté de Pontivy)!

Et puis je raffole de la cuisine japonaise, leur manga et jeux vidéo!

Tu as déjà tout plein d'encouragements mais j'en rajoute en te disant, continue, continue!

Cuisiner japonais paraît suuuuuper simple avec toi!

Amélie a dit…

Merci a vous tous!!! (=^O^=)/
Ca fait toujours teeeeeellement plaisir!!! (=^O^=)/

Francky a dit…

Chalut,

Je tenais à mettre un petit mot pour te dire un grand MERCI !!! :))

Je trouve ton site très sympa avec les recettes, les vidéos agréables, ta bonne humeur et tout le reste :))

Ca ne fait pas longtemps que je connais ton site, mais je trouvais qu'il manquait la possibilité de mettre des commentaires ... hé bien j'ai pas eut à attendre longtemps avec cette nouvelle version du blog hihihi :))

Pour la cuisine japonaise (et même la cuisine en générale) je ne suis pas un grand expert mais j'ai eut envie de m'y mettre notamment suite à un voyage au Japon en Octobre. Avec mon niveau en cuisine j’ai cru à une mission suicide mais finalement j'ai réussi à faire des makis/futomakis, du dashi maki tamago et de la soupe miso pour le moment … et c’était pas trop mal :))
Faut bien avouer que tes videos en sont pour quelque chose dans ma réussite hihihi :))

Voili voilà.
A pluche !

Anonyme a dit…

bonjour je viens de découvrir avec plaisir ton blog car j'aime beaucoup la cuisine japonaise et qu'avec tes petites recettes je vais pouvoir me régaler d'autant que la majorité sont faisables avec les ingrédients trouvés en france.
Je voulais te demander se sont des recettes typiques que tu fait en tout cas j'espère que tu vas continuer.
marine

Amélie a dit…

Merci Francky! (=^O^=)/
Merci Marine! (=^O^=)/
Merci beaucoup!!!!

PS: la plus part des recettes sont absolument typiques (=^-^=)d . Il y en a juste quelques unes de moins traditionnelles mais qui restent completement japonaises (=^-^=).

cousine aurélie a dit…

coucou ma cousine chérite

c'est moi le retour, juste pour te dire que tu es toujours aussi génial et que ton nouveau site me plait beaucoup!!!
je viens le consulter tous les jours et j'ai l'agréable surprise de découvrir une nouveauté chaque jour (pas forcément culinaire mais culturelle ou autre) c'est génial d'avoir tout introduit sur un meme site.

je te fais de gros bisous

à très bientot et je t'envoie pleins de courage pour la suite de tes aventures

aurélie

Amélie a dit…

Merci ma p'tite cousine cheritte!!!
T'es trop mignonne!!! ♡(=^-^=)♡
Moi aussi je t'envoie plein d'courage pour la suite de vos aventures ;D

laure a dit…

bonjour, juste pour dire, je trouve ton site génial, je n'ai pas encore essayé quoi que ce soit car je découvre a l'instant ton site,mais je ne vais pas tarder a essayer, et faire gouter a ma fille qui a 20 mois et qui aime aussi manger, car ca donne envie et j'adore la nourriture asiatique, a très bientôt
laure

Anonyme a dit…

bonjour,

merci pour la recette du riz à sushi. moi qui suis fan des sushi, je vais enfin pouvoir me goinfrer chez moi !! ça ne m'a pas l'air bien compliqué. je pense que tu as su rendre cette préparation accessible à la plus part des apprentis cuisto. opération je vais faire des makis et des california rolls ce soir.
je voulais te remercier pour les recettes en images, c'est trop bien pour comprendre et le faire soi même :)

a bientot

Steph

caro-m a dit…

hola hola,
j'ai découvert ton blog par hasard et l'ai trouvé trés sympa avec les petits dessins, vidéos et tout le reste! bref, ça donne envie de tout goûter! ce soir, j'ai tenté le riz pr sushis et les futomakis, miam et remiam!!les invités ont apprécié!!! merci pr les conseils et bonne continuation pr ton blog qui donne l'eau à la bouche!
allez à bientôt et "nijaun" (euhh c'est pr dire bonsoir, non?...)... lol

ô kawa a dit…

Salut Amélie, Salut les gars.
merci pour tes vidéos, elles sont limpides même pour quelqu'un qui ne sait cuire que des pâtes; en plus tu es très agréable à écouter, ca change des professeurs. Pour récupérer les vidéos youtube, on peut soit utiliser le logiciel tubemaster++ (c gratis) soit aller dans le répertoire cache du navigateur et par exemple pour 'opera', repérer les gros fichiers et rajouter l'extension '.flv' et oualaaa c'est tout bête :D A+

Anonyme a dit…

ce site est genial!!!
je n'ai pas encore tout regarder mais il est clair et super sympa!
il pourrai etre chouette par exemple de donner un lien vers un forum ou autre truc du genre pour que nous internautes des autres pays puissions s'echanger les adresse de commerce locaux ou trouver les meilleur produits ou des variante avec les produits du terroir lol!!

et ouui je suis d un coin paumé de normandie et les produit japonais a trouver le c'est la tuile !

or au minimum si j ai bien tout compris il me faudrai de la sauce sauja oui mais il y en a plusieur alors les meilleur au bon endroit tes fans sauront peut etre!!

bisous j ai hate de voir la suite
arca

Lolita a dit…

Et ben voilà! Je viens de réussir pour la 1ère fois mon riz à sushis et c'est grâce à toi! MERCI! Tes vidéos sont supers, faciles à comprendre, vraiment géniales, bravo! Je t'ai donc mis en lien sur mon blog BD et je suis devenue fan sur facebook yeaaah ^^

Bises!

Anonyme a dit…

Bonjour, Je suis ravi de pouvoir vous remercier pour tout le "mal" que vous vous donnez pour nous faire découvrir les saveurs et les recettes qui vous sont chères.

Moi, qui ne possède pas internet à mon domicile, je voulais savoir comment enregistrer vos explications en image pour pouvoir les passer en cuisinant.

Merci pour votre réponse.
Et continuez à nous émerveiller les papilles.
Benoit.

Amélie a dit…

Merci pour tous vos commentaires super gentils!! (=^w^=)
Pour le forum, bein j'en connais pas et je n'aurai jamais le temps d'en gerer un en plus du site... Mais j'espere bien trouver un sponsor un jour, un magasin ou trouver tous les produits (=^w^=)!
Pour les videos, bein je sais pas trop comment faire techniquement... Avec la version Pro de QuickTime, il me semble qu'on puisse reccuperer les videos de Youtube pour les garder sur clef usb mais je ne suis pas sure.
Faudrait que je me fasse reperer par un producteur de DVD, hehe ;D !

Djamila Bubu a dit…

Saluuut =)
Ce site est juste génial !! Je ne le connais que depuis 5 mois environs et j'ai déja tester 4, 5 recettes =) et à chaque fois c'était juste trop bon. Le fait que ce soit expliqué par vidéo c'est super bien, sa m'évite de lire quand j'ai pas envie xD et pis en +, t'es super rigolote =D
voilà voilà, bonne continuation pour ton super site ^u^

Bubu.

Pascaline a dit…

Salut Amélie.
je voulais te dire bravo pour ton site, je suis une grande fan!
ça me donne vraiment envie d'aller faire un tour au Japon :)
tes recettes sont chouettes, bien expliquées, et délicieuses!
merci de te donner du mal pour les petits français qui veulent cuisiner asiatique :p

Amélie a dit…

Merci Bubu (=^O^=)/!
Merci Tosaka (=^O^=)/!
Vos commentaires sont super gentils! Merciiiii (=^O^=)/!!!!

Solange a dit…

Bonjour Amélie,

Je me suis longtemps baladée sur ton site que je trouve magnifique, clair, précis, la promenade fut très très agréable, Merci !
J'aime beaucoup les recettes filmées en vidéo, cela permet de mieux comprendre et d'avoir les bonnes techniques, enfin moi j'aime ! Je t'ai tout de suite mis dans mes "favoris".

J'espère qu'avec tes bonnes recettes, je vais réconcilier Mon mari et mon fils avec les légumes.
C'est la première fois que j'ai "un vrai coup de cœur" pour un site de cuisine !

Longue vie à ton site Amélie et merci de partager tout cela avec nous.

Amélie a dit…

Merci beaucoup Solange!!! Ton commentaire est super gentil!!!! Merciiiiiii!!! (=^O^=)/
J'te souhaite de reussir ta mission, hihi! (=^O^=)d

Anonyme a dit…

Salut Amelie san,
Totalement mordu du japon traditionnel j'ai suivi pendant quelque temps des cours de Bujinkan,
mais aucun sensei digne de ce nom dans ma région.
depuis 1 an je me suis mis au régime Okinawa "pour vivre centenaire" ;p et perdre quelque petit kilos superflus.
Je trouve ton site vraiment génial, en plus tu a les conseils et astuces culinaires à la source.
Surtout continue a enrichir ton site on est tous fans.
doomo arigatoo gozaimasu
Pascal.

Amélie a dit…

Merciiiii beaucouuuuuup!! (=^O^=)/

Zanto a dit…

Bonjour,

Je suis Webmaster du site Japan Royaume
Disponible à l'adresse http://www.japan-royaume.com

Je désire faire un échange de lien ou partenariat avec votre site. Vous pouvez me contacter à :
japan.royaume@gmail.com

Merci de votre confirmation.

Cordialement Zanto

Anonyme a dit…

Bonjour

cela fait longtemp que je connais ton site et que j'essaye tes recettes
etant fan du japon depuis toujours
je remerci internet et toi de nous faire vraiment decouvrir la cuisine japonaise j'adore tes explication et ta bonne humeur j'espere que tu continuera le plus longtemps possible je serais fidele a ton site.


lili.B

Anonyme a dit…

Hi Amélie,
Ton blog est SUPER TOP, tu m'as bien fait rigoler pendant 5hrs d'affiler...LOL !!
J'ai pas laché mon pc depuis la découverte de ton blog cette après-midi.
Je cherchais comment faire des sushis pour mon doudou, et te voilà... Tu vas faire un heureux, car il aime vraiment pleins de choses du Japon !
C'est du plaisir à la sauce japonnaise...
Tu es vraiment trop drôle, ta manière de présenter tes recettes est unique et j'apprécie le fait que tu restes toi même sans chichis !

Bravo, voilà un blog que je vais faire tourner autour de moi !
Bonne et longue continuation, car moi qui vis à Mickeyland paris, j'attends la suite...
Take care !

Biz
Coco

Amélie a dit…

Merci Lili.B (=^O^=)/!!
Merci Coco (=^O^=)/!!
Vos messages sont trop gentils!!!! Tellement qu'j'sais pas quoi dire (o^.^o)! Merci merci merciiiiiiiiii (=^O^=)/!!!!

Anonyme a dit…

Konichiwa Amélie :)
J'ai fait mes premiers Makis, Nigiris et de la soupe Miso aujourd'hui !!!!
Le top, top, top... Bon je te cache pas que j'avais acheté des moules à sushis auparavant sur E°° afin de me faire la main !!
Mais au final, j'ai pu y arriver !
Et le riz, je n'ai pas attendu les 30min, direct après lavage dans mon autocuiseur ! PARFAIT !
Ma ptite soeur et mon doudou étaient super contents grâce à toi et à tes vidéos!!
Cependant difficile à trouver le dashi !
J'ai acheté un kit pour la soupe, et heureusement que j'avais pris aussi du tofu frais, car dans le paquet, ils étaient tous petits et secs.
Sinon, j'ai trouvé le reste sans souci, je suis à côté de plusieurs mags asiatiques !!
J'ai pris grave des photos de mes petits sushis !
Bientôt je recommence avec une autre de tes recettes !!

MERCI MERCI à toi ""mouahhhh...""

Coco

Rémi a dit…

Une chose à dire : Il faut continuer ! Je suis fan et ma femme aussi, pour l'instant que 2 recettes de tester, mais c'est un plaisir de les regarder... et sa donne faim ! ^^

Amélie a dit…

hihihi! Bravo pour tes super sushi Coco (=^O^=)/!! Pis encore merciiiiiiii (=^O^=)/!

Merci Remi! Merci la femme de Remi! (=^O^=)/

ayu a dit…

olalala! ton site est une mine d'or! splendide!
alors deja les articles sont extras, mais alors les recettes en videos, c'est le top du top! vraiment bravo et merci de nous faire partager tout ça!
kawaïment top!

Amélie a dit…

Merciiiiiiiii! Merci merci merciiiiii!!! Ca m'fait trop plaisir ce que tu me dis la (o^w^o)!!!

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je ne laisse jamais aucun commentaire sur les sites, mais là, je suis obligé.
Ton site est vraiment top, bravo et merci à toi.
Merci aussi à Bento&Co de me l'avoir fait découvrir.

J'adooore.

Merci.

Delphine

Amélie a dit…

Merci beaucouuuuuup!!! (=^O^=)/!!!

Anthony a dit…

Bonjour Amélie,

Je suis désolé d'utiliser le livre d'or pour faire passer ce message mais je n'ai trouvé nulle part un lien pour t'envoyer directement un message.

Bon alors ton blog est génial, j'ai déjà mis quelques commentaires (y compris sur Facebook) et je suis abonné au flux RSS car j'attends avec impatience chacun de tes nouveaux articles ^^

Je voulais également savoir si par hasard tu ne connaitrais pas un(e) japonais(e) qui étudie le français et qui serait intéressé par des échanges avec un français qui étudie le japonais, en l'occurrence moi ! :-)

Quoi qu'il en soit encore merci pour toutes tes vidéos et n'oublie pas l'idée d'un DVD ! ^^

Merci
Anthony

Anonyme a dit…

Merci pour ce site, très rigolo, frais et ludique !! J'adore, et j'y ai trouvé tout ce que je cherchais <3 Bonne continuation,

Amélie a dit…

Caroline - Merciiiiiii (=^O^=)/!!! T'es super gentille!!!

Anthony - Me voila avec une reponse, comme promis!
Alors, forcement, je connais plein de japonais(es) qui etudient le francais puisque je donne des cours de francais, hihihi! J'ai deja mis en contact beaucoup d'entre eux avec des correspondants francais et ca n'a jamais fonctionne parce qu'ils n'avait apparement pas les memes centre d'interet (ou la fleme, hehe!) et ca ne durait pas plus de quelques echanges.
Mais t'inquiete! J'ai une solution pour toi! (=^O^=)d
Avant de partir au Japon, moi aussi, j'etudiais le japonais! Et comme toi, j'ai eu l'idee de me trouver des correspondants. Alors voila un lien vers un site genial!
http://friends.japan-guide.com/public/home.jhtml
Inscription gratuite mais en anglais. J'espere que ca te pose pas de probleme.
J'ai rencontre des personnes EXTRA!! Dont beaucoup sont encore mes amis!!
Alors je te souhaite la meme chance (=^w^=)d!
Je te laisse une longueur d'avance pour trouver les meilleurs correspondants pour toi avant d'en faire un article, hehe!
Amuse toi bien et apprends plein de japonais! (=^w^=)d

Unknown a dit…

Un dimanche comme un autre (ou pas... Ca me fait tout bizarre de voir un ciel bleu et du soleil... Je n'étais plus habitué).
J'fais mon ptit tour sur le net et paf, de site en site, je tombe sur une petite vidéo sur la préparation du Dashi Maki Tamago.
Une seule vidéo m'a rendu assez curieux pour venir voir ton site (et puis il faut dire que cela fait un moment que je cherchais a apprendre la cuisine japonaise).
Tes vidéo sont bien agréables et ont encore ajouté à mon envie de cuisiner (il faut dire qu'avec tes vidéos ca parait plus simple :D). Donc un grand merci pour tout ce temps que tu prends pour tes lecteurs-visionneurs.
Me reste plus qu'a trouver certains ingrédients (le mauvais coté d'habiter un coin perdu), je pense que le restaurant japonais ou j'ai mes habitudes devrait pouvoir arranger ca! A bientôt!

Amélie a dit…

C'est gentiiiiil!!! Merci beaucoup!! Hihi (=^w^=)!!
Ca me fait enormement plaisir!
J'espere que le restaurant ou tu vas souvent manger ne va pas boycotter mon site alors... Hehe!
Encore merciiii (=^O^=)/ !!!

Manon a dit…

Coucou Amélie!
ça fait pas très longtemps que je connais ton site, mais c'est vrai que ces derniers temps je me suis beaucoup "Japonisé" j'essaye de faire de plus en plus de recette, et c'est vrai que pour trouver des recettes détaillées comme les tiennes on en trouve pas. C'est là que tu intervient "MERCI AMÉLIE!" ^^
Je n'ai pas pu essayer toute tes recettes malheureusement (pas d'épicerie à coté de chez moi faut aller sur Paris "--) mais j'en ai essayer 2-3 et je n'ai qu'un mots qui vient YUMMMY :)
Bref t'es vidéos sont supra bien et ta voix met de la bonne humeur et ouvre l'appétit XD
Bravo pour tout ce que tu fais (surtout si tu as peu de temps) c'est vraiment Génial!
Bonne continuation de ton joli-joli site (qui a atterrit directement dans mes fav')
Bisouuuux <3

Amélie a dit…

Merciiiiii!!! Merci beaucoup pour ton commentaire super gentil!!! (o^w^o)
J'suis contente que tu te regales deja! Vivement qu'tu trouves les ingredients qui te manquent!! (=^w^=) heheee!!

Chrystel a dit…

Salut Amélie !
J'ai découvert ton blog hier, en cherchant des recettes de maki parce j'adoooooore les maki !
C'est la caverne d'Ali Amélie la dedans ! Des recettes et pas que ça ! De la culture, un peu de linguistique, et de l'interactivité avec ça ! et surtout de la bonne humeur ! c'est GENIAL !
Merci merci pour tout ça parce que je pense que ça demande du temps et de l'énergie mais je me régale l'esprit et les papilles avec !

Amélie a dit…

Merci beaucoup!!!
Ton commentaire est vraiment tres treeees gentil!!! Ca me fait vraiment plaisir ^^ !!!

Nephtie a dit…

Bonjour ^^
j'ai découvert ton blog il y a peu de temps et je l'adore !! Les recettes donnes toutes envie de les faire et les vidéos sont trop rigolotes et facile à comprendre. Je suis impatiente de voir de nouvelles vidéos sur les bentos c'est mes préférées avec celle de ton chien qui ronfle (troooop mignon ^^)
Je te souhaite une bonne journée et merci beaucoup parce que des blog aussi sympa y'en a pas énormément ^^

Anonyme a dit…

Merci beaucoup pour la grande qualité de ton site, on imagine bien que tu passes beaucoup de temps à monter toutes ces videos.
Les recettes sont terribles, et l'ensemble est très ludique
merci !
Eric

Amélie a dit…

Merci Nephtie!!! (=^O^=)/
Merci Eric!!! (=^O^=)/
Merci beaucoup pour vos commentaires supeeer gentils!! Ca motive et ca rend heureux du matin! (=^w^=)

Vanessa a dit…

Merci grandement Amélie!!! Ton site est la réponse inespérée à mon estomac qui se manque de nourriture typiquement japonaise depuis qu'il a gouté à la merveilleuse cuisine du Japon! Merci mille fois! Je sens que je vais avoir de nombreuses heures de cuisines délicieuses devant moi!:D Ton site est super bien construit et très clair et tes vidéos sont géniales et facile à suivre! Tu es géniale! :D

Amélie a dit…

Ooooh!!! Merci beaucouuuuup (=^O^=)/!!!
T'es super gentille!!! (=^O^=)/

DavidWilliam a dit…

Bonjour amélie,

merci beaucoup pour tes vidéos,
je me lance, grâce à toi notamment à la cuisine japonaise,
aujourd'hui préparation du riz pour sushi, ca serait super cool que tu fasses une vidéo d'un onigiri.

à bientôt !

Amélie a dit…

Merciiiii!!! (=^O^=)/
Je ferai la video sur les onigiri, promis!!!
En attendant, regale toi bien (=^O^=)/

Yurika a dit…

Coucou Amélie !!!!!

Je viens de tomber totalement par hasard sur ton site (via facebook^.^) non en fait c'est vrai que le nom à vos baguette m'a quelque peu attiré^.^ mais je tenais tout de même à te dire que je suis tombée totalement fan de ton site !!!!!! Tu as vraiment eu une excellente idée que de le créer !!! il est frai, super vivant et donne vraiment envie d'être consulté !!!^.^ Car en plus moi coté cuisine je suis vraiment une "quiche" !!! ^.^ Donc me tarde d'apprendre à cuisiner avec toi ^.^ surtout qu'il s'agit de recettes asiatiques !!! <3

Très amicalement !! ^.^

Amélie a dit…

Merci beaucouuuuup!!! C'est super gentil!!!
Tu vas te regaler avec tes propres p'tits plats, tu vas voir (=^O^=)d !!!
Encore merci pour ton commentaire super gentil!!!

Kokoro-san a dit…

Bonsoir Amélie,

Je suis du Forum Bento addict,
je suis venu ici quand tu as poster là-bas et je peux te dire que je suis pas du tout deçu d'être passé.
Ton blog est formidable !
Tes vidéos sont marrantes et explique tellement bien !
Moi qui me lance dans le Bento sa me donne envie de continue dans une bonne voie de dégustation !

Plein de bonne chose pour ta petite famille.

Amélie a dit…

Merciii Kokoro-San (=^O^=)/!!!
Merci pour ton message super gentil (en plus de ceux sur Bento Addict! Hihi!)
Savoure bien tes beaux bento!!!
Plein de bonnes choses pour toi et ta petite famille aussi! (=^-^=)

Véro a dit…

Salut,

c'est grâce au fofo Bentoaddict que j'ai fait connaissance avec ton site et j'adore.... Tes vidéos sont très bien faites et les comm toujours pleins de bonne humeur !!!!
Voilà de quoi progresser avec plaisir !!!
merci pour ce site formidable !!!!
PS : si tu as d'autres suggestions bento, je suis preneuse :)

Amélie a dit…

Merciiiiii! C'est super gentil (=^O^=)/!
La serie "bento" continue alors j'espere que tu trouveras plein d'idees qui te plaisent!
Encore merciiiii!!! (=^O^=)

Anonyme a dit…

Bonjour !
Tout d'abord Félicitations pour ce super blog, j'adoooooooooooooore !
J'ai une question : connais tu des sites, vidéos ou je pourrais apprendre comment faire les sushi marrants! Le genre de futomaki lesquel lorsqu'on les coupe, ont des tetes de nounours, des fleurs etc... etc.. je trouve ça tres joli et j'ai tres envie d'en faire mais je ne trouve rien ou apprendre, avec exemple, videos ou photos... je ne trouve que les photo des trucs tout fait, mais pas comment les faire! voir des bouquins, je suis tres preneuse!

Merci!

Amélie a dit…

Merciiii! C'est super gentil!!
Pour la preparation de maki rigolots, je n'ai jamais vu de video mais je suis tombee sur un... Ah nooon! J'allais dire "sur un site" mais c'etait un bouquin ><;
Je vais voir si j'en trouve sur Youtube en japonais et je mettrais ca sur mon site dans les prochains jours (=^-^=)d

Anonyme a dit…

Merci Amélie !
Je fouine youtube à mort mais j'ai trouvé que 2 vidéos pour le moment de sushi en coeur et un autre une sorte de bonhomme, mais il y en a plein en japonais et là je pourrais y passer ma vie à cliquer sur chaques vidéos... surtout que la mojorité du temps je tombe sur des reportage télé qui n'ont rien à voir avec les sushi, mais comme je fais au pif mdr :) Merci encoooooooooooooooooooooooooooore hate de voir et apprendre! en attendant, ce soir on mange ta soupe miso ! et vi m'dame, populaire le blog !

Amélie a dit…

Hihihi! Merciii! J'espere qu'vous vous etes bien regales (=^O^=)!
J'ai trouve quelques videos en japonais pour toi! J'ai deja ecris mon article a l'avance (=^w^=)d!
Il sera publie mercredi!!

Unknown a dit…

Bonjour Amélie !

J'ai découvert votre site il y a quelques jours de ça, et depuis je crois que je suis devenue comme qui dirait "accro" ^^, pas plus tard que tout à l'heure j'ai fait du riz à sushi en suivant votre vidéo, puis mes premiers maki et onigiri, je dois d'ailleurs bientôt passé à table, j'ai hâte !
En tout cas, je voulais voir remercier pour votre blog et pour toutes ces idées de recette qui ont l'air plus bonne les une que les autres !
En espérant vous voir continuer !

Mata ne !

Unknown a dit…

vous remercier* ^^"

Amélie a dit…

Merci Nataku (=^O^=)/!!!
C'est super gentil! Merciiii!!! Tu t'es bien regalee avec tes propres sushi faits maison? (=^w^=)d
Encore merci pour ton message super gentil!!!

Unknown a dit…

Je vous en prie, c'est moi qui vous remercie ! La preuve, avant je ne savais même pas qu'il fallait laver le riz avant de l'utiliser... ^^" du coup je suis bien contente ! Et oui merci, c'était très bon :D j'ai hâte de pouvoir faire votre recette de sukiyaki udon ça à l'air tellement bon vu en vidéo...

Amélie a dit…

Pour le sukiyaki udon, vaut mieux des udon seches (en gros batonnets raides), ce sera meilleur apparemment que les "fraiches" qu'on trouve en Europe. Y a deja plusieurs personnes qui en ont fait l'experience (=^-^=)
Bein regale toi bien encore une fois alors!!! (=^O^=)/
PS: tu peux me tutoyer si tu veux^^

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie !!!

Ce matin, malade comme ce n'est pas permis (il fait froid en Ariège...), je cherchais la recette "omelette japonaise". Non seulement, par le plus grand des hasards, je tombe sur ton site et je trouve la recette, mais en plus, ta bonne humeur m'a redonné un peu la pêche et me donne envie - dès que je pourrais me lever - de me mettre aux fourneaux !!
Alors qu'une seule chose à dire : Continue ainsi !! et moi je passe le message à mes ami(e)s !!!

Bonne journée !

Anaïs

Amélie a dit…

YES! J'vais pouvoir vendre mon site en pharmacie! Heheeee! Merciiiiii Anaïs!!!
Commence par une bonne soupe miso pour te rechauffer, pis du dashi maki tamago pour prendre des forces et tu fis par une temakizushi party avec tes amis (=^O^=)/ !! Hihiiiii!
Retablis toi bien! Et vite!
Merci pour ton message super gentiiiiiil!!! (=^O^=)/
Bonne journee a toi aussi!!!

Nephtie a dit…

Coucou
Après avoir longtemps bavais en regardant les vidéos de ton site, j'ai passée une semaine avec mon copain et je me suis jetée à l'eau ^^
On a testait les maki crevette panée j'adore !!!! j'avais pas d'oignons alors j'ai mis de la ciboulette c'était un super déjeuné
Aprés on a testait le tonkatsu la aussi super recette avec du chou trop bon !!!!!
et toujours aussi bon avec les sukiyaki udon mais j'ai oblier de rajouter le jaune d'oeuf ^^'
et enfin on a goutté le natto (exactement le même que celui de ta vidéo) bin c'est bizard mon chéri aime pas trop l'odeur, moi c'est la texture gluante qui se met autour des grains de riz à laquelle j'adhère pas ^^

Encore merci pour ce super blog !

Mentari a dit…

Salut,
J'adore ton site, j'ai déjà testé plusieurs de tes recettes et c'est délicieux.
Je m'intéresse à la cuisine japonaise car j'avais un grand père japonais. La semaine prochaine j'invite des amies et je sais pas quoi préparer à part des sushis ( j'ai promis à mes amies d'en faire...). As tu des idées de recettes à me proposer ?

Amélie a dit…

Merci Nephtie!!! (=^O^=)/
Merci Mentari!!! (=^O^=)/
Merci pour vos gentils messages!! J'suis super contente que vous vous soyez bien regalees en cuisinant vos propres petits plats japonais!!
Il y a plein d'autres recettes sur le site toutes aussi facile, alors j'espere que vous allez continuer a vous faire de bonnes petites bouffes!
Encore merciii!!!

Saksha a dit…

Coucou Amelie-chan !

Je me permets de t'appeler ainsi, parce qu'à force de regarder ton blog et de t'écouter cuisiner joyeusement, on a l'impression de te connaître et c'est ce qui fait ton charme !

Je te dois beaucoup ! D'abord, grâce à toi, j'ai réussi ma soupe miso (j'ai improvisé avec des carottes et des pousses de soja qui trainaient dans mon frigo :p). Ensuite, grâce à tes idées recettes, j'ai (enfin !) converti mon chéri adoré au bonheur du Bento (il vient d'en acheter un rien que pour lui aujourd'hui !)

Alors merci mille fois, et compte sur moi pour m'inspirer de tes recettes et de tes trouvailles pour régaler mon homme (et moi par la même occasion ;))

Et vive le japon !

Amélie a dit…

Merciiiiiiii (=^O^=)/!!!
T'es super gentille!!!
J'suis vachement contente que tu profites bien des recettes pour toi et ton cheri! Hihi! C'est genial!
Continue a vous regaler tous les deux!
Bisous!

Valérie a dit…

Ma fille ne veut pas aller à la cantine l'année prochaine, elle préfère se faire des bentos. elle est trés décidée à s'inspirer de tes recettes.
Tes vidéos sont trés drôles et trés bien faites.
J'espère que ton petit bout te laissera le temps de continuer.
Bravo !

Amélie a dit…

Merciiiii (=^O^=)/!!
Elle est exemplaire, ta fille, a faire ses propres bento! C'est genial!
Merci beaucoup a vous 2!! (=^O^=)/

caroline a dit…

Bonjour :)
Alors mon zom (un pti frenchy) est fan! de sushi, de maki etc le souci il n'y en a pas dans la région il faut faire plus de 80 km pour en trouver. Je me suis donc lancée en défi! lui en faire ... les recettes sont nombreuses difficile de choisir ... et puis je suis tombée sur ton site! Extraordinaire! des vidéos simples et super bien expliquées!
Donc je me suis jettée à l'eau ... je ne suis pas satisfaite de mon riz mais l'ensemble est joliiiiii
J'ai remplacé le saumon par de la noix de saint jacques finement coupée et mmm.
J'ai aussi remplacé les crevettes par du poulet pané en lamelle et oh que c'est bon! Bref tes recettes sont superbes et laissent place à l'imagination! Que du bonheur!
Encore merci pour ce site clair, ludique et marrant à la fois.
Félicitations pour le pti bout :) Et j'ai adoré la vidéo de ton ronfleur!
Bonne continuation, une chose est sure je continue de découvrir avec plaisir ce superbe site.
Merci!
Si tu as une adresse email je t'enverrai les photos de mes premiers essais de ce soir :)

Amélie a dit…

Merci Caroline!!
Ton message m'a fait vachement plaisir! Merciiiii!
J'suis contente que tu te regales bien avec ton cheri en faisant tes propres sushi! Celui a la St Jacques, c'est un de mes prefere! Et l'idee du poulet pane est excellente! (=^O^=)d
Un GROS merciii!!!
Pis si t'es sur Facebook, tu peux poster la photo de tes oeuvres! J'ai trop envie d'voir ca!! (=^O^=)/

christophe a dit…

slt re-,oi et toujoure re-moi iiih
eeh je voulais savoire l'heure de trajet entre paris a tokyo en avion
voila ce tout (^*^)

Amélie a dit…

Saluuut!
Bein ca prend a peut pres 11 heures, y a le temps de regarder 2~3 films (=^w^=)!

angieblueyes a dit…

Saluuut

Je voulais me lancer dans l'aventure des sushis ! Et bien tu es mon sauveur !! Je galérai un peu (non beaucoup j'avoue ! ^.^) et j'ai découvert ton super site que j'adoooree!!! Merci pour toutes tes explications si bien faite ! Je suis fascinée par la culture japonaise et par leur nourriture. Je commence à apprendre le jap' en plus et merci pour tes petits cours de langue !! Continue comme ça !

Amélie a dit…

Salut Angieblueyes!!! (=^O^=)/
Merci pour ton commentaire super gentil!!
J'ai mis 3 jours pour trouver le temps de de remercier, tu dois deja assurer en preparation de sushi, hehe! Regale-toi bien et amuse-toi bien a apprendre le japonais! C'est une super langue! (=^O^=)d !!
Encore merciiiiiii (=^O^=)/ !!

Anonyme a dit…

Konbanwa Amelie san,

nihon no gohan ha oishikatta yo :)

anatatachi no uebu ha totemo sugoi desu.

Gambate kudasai

Omedeto ;)

Amélie a dit…

Arigatou gozaimasu~ (=^O^=)/ !!

Christelle a dit…

Tout d'abord merci pour ce grand moment de rigolade, j'adore t'entendre rire dans tes commentaires ça donne un côté hyper fun à tes explications.

Avec toi ça paraît beaucoup plus simple de cuisiner.

Je vais tenter les sushis des demain.

Juste une petite question, les Bento c'est fait pour manger froid???

Encore félicitations pour ton site plein de joie, de bonne humeur et de bonnes idées.

Rikette a dit…

Hello Amélie,
Félicitations pour ce site tout simple mais dont émane une telle fraîcheur et originalité personnalisés.
Vraiment je le trouve... je TE trouve super pétillante et si naturelle avec la petite touche japonisante qui va avec!
Le Japon me manque et les ingrédients que mes amis m'envoient ne voient pas le jour par manque de temps ou de recettes. Dire que je découvre ton site quand tu t'absentes :( mais c'est avec un immense sourire que je vous souhaite l'accomplissement de cette famille!
Au plaisir de te lire (mais avec BB ou enfant + trop le temps!)... Gambatte ne!
Erika

Anonyme a dit…

saluuuuuuuuuuuuuuuut !

ton site est super super super super !!!
quand on l'a vu avec ma chérie on a couru acheter de quoi faire des maki, on là on est en train de se régaleeeeeeeeeer !

merci infiniment de nous avoir ouvert cette voie, bonne continuation !

Unknown a dit…

Salut , je t 'adore sans te voir , rien que ta voix m'enchante et me donne envie essayer tes recettes super facile vu que tu explique tellement bien avec ce brin humour a chaque fois, un vrai plaisir de t'écoutai.naki réussi avec succès au top.
Au plaisr de t'entendre

Alex

Amélie a dit…

Alalaaaa! J'ai des remerciements en pagaille a faire! Merciiiiiiiii!
Merci Christelle!! (=^O^=)/
Merci Erika!! (=^O^=)/
Merci Anonyme et sa cherie !! (=^O^=)/
Merci Alex!! (=^O^=)/
Vous etes super gentiiiiiils!!! Vos commentaires m'ont tous fait vraiment plaisir!
Pinaise, j'suis 'hachement gatee, hihi! Merciiiii! (o^w^o)

Amélie a dit…

Oops, j'ai failli oublier de te repondre, Christelle!
Alors les bento, ca peut se manger froid ou ca peut se garder au chaud avec un systeme de thermos ou se rechauffer au micro-onde. Tout est possible (=^w^=)! Ca depend de ce que tu mets dedans, de la boite que tu utilises, des tes envies... C'est la liberteeeeeeee (=^O^=)/ !!! Hehehe!!

Gnoumy a dit…

Banzaaaaaaaiiiiiiiiii !!!

Et voila, je laisse ma petite trace sur ton merveilleux blog. Continues comme ça c'est génial!

Si tu veux me faire plaisirs (je suis un grand gourmand!!), montres nous comment faire des Lamens!!

Gros bizous!
@peluche (^_^)

Amélie a dit…

Et bein te voila (=^w^=)d! Merci pour la trace (=^O^=)!
Pour les ramen (lamen), un jour pitètre (=^w^=)!
A bientoooot! Bisouuus!

Gnoumy a dit…

Des ramens, des ramens!
Allez debout tout le monde et chantons en coeur ... DES RAMENS, DES RAMENS !!!

hihi (^_^)

Anonyme a dit…

Hello Amélie,

Généralement je ne mets pas facilement des commentaires mais là je n'ai qu'un mot à dire waouh!! Je suis tombée par hasard sur ton site et depuis je n'en décroche pas!!
Toutes ces idées de recette et pour une fois elles me semblent accessibles!! Pou le moment je n'ai pas encore essayée de recette car il me faut d'abord trouver les ingrédients (chose à laquelle je vais m'attaquer ce we en allant les chercher sur Paris!! J'ai noter pleins de noms d'épicerie!!).
Mais bon j'ai dû faire un tri dans un premier temps (c'est que je vais pas pouvoir toutes les tester en une fois!!)
Encore un grand merci et j'espère à bientôt sur le site ....
Bises

Gaelle a dit…

Désolée je suis l'anonyme du dessus 913 aout 2010 00:36:00
je sais pas encore douée pour les commentaire et il a pas enregistré mon prénom :'(
Enfin c'était Gaëlle!!

Anonyme a dit…

Coucou la miss trop top ton site trop bon les recettes ta l'air super cool comme fille ton petit bout va avoir une maman d'enfer ... Plein de bonheur a vous trois moi je suis papa depuis le 10 aout d'un petit nolan c que de bonne chose tien je me permet je te donne mon msn fullpower1@hotmail.fr bonne vacances de la part de gege Barbara et nolan bisous tes trop cool!!!!!

Grabotte a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Grabotte a dit…

V'là que je découvre ton site et qu'il est temporairement fermé... ;-) Qu'importe, toute la générosité (et les bonnes recettes) qu'il y a dedans continuent de nous accompagner dans la découverte de ce pays et de sa cuisine.
Que tu reviennes ou pas - enfin si quand-même ;-) - plein de bonheur à ta toute nouvelle petite famille !!
Les bentos vont sans doute avoir encore plus de couleur et de kazarimakizushi !!! :-)

Axel a dit…

Hello ! Je viens juste de rentrer du Japon, je n'es pourtant que 15 ans :) Et oui j'y suis allé grâce a une colo x) J'étais aux anges :p Bien triste de revenir au pays ... De plus la nourriture nippone me manquait trop alors j'ai commencé avec des recettes de makis qu'une spécialiste Japonaise m'avait appris pendant mon voyage :p Mes parents ont adorés ainsi que ma petite sœur ! C'est à ce moment là, que j'ai eu l'idée de découvrir de nouvelles recettes Japonaises ! En faite, pour dire que je te remercie d’ avoir crée ce site et bonne continuation !

Amélie a dit…

Merci pour vos messages suuuuuupeeeeer gentils!!! Merci beaucoup! J'ai du mal a trouver le temps de vous repondre mais j'ai toujours la chance (un un grand plaisir) de vous lire! Alors un GROOOOS merci a vous tous!!!

Nippon a dit…

coucou Amélie je m'appelle philippine et j'ai 13 ans maintenant je sais que tu es en congé spécial et que tu ne pourras donc pas répondre... mais je suis contente même super contente pour toi.... j'espère que vous aurez votre petite famille (=^w^=) voila! puis pour tes recette elles sont magnifiques et tes vidéos aussi tu es super et puis on comprend vachement bien ce qu'il faut faire! ^w^ pour parler un peut de moi je suis vietnamienne et je suis passionnée de cuisine depuis que j'ai 8 ans environ et j'ai comme ambition ( plus tard) d'ouvrir un restaurant au JAPON ...donc quand tu aura le temps libre pourrais tu répondre a d'autre que j'aimerais te poser voilà! bonne continuation (o^w^o)

Nippon a dit…

coucou Amélie je m'appelle philippine et j'ai 13 ans maintenant je sais que tu es en congé spécial et que tu ne pourras donc pas répondre... mais je suis contente même super contente pour toi.... j'espère que vous aurez votre petite famille (=^w^=) voila! puis pour tes recette elles sont magnifiques et tes vidéos aussi tu es super et puis on comprend vachement bien ce qu'il faut faire! ^w^ pour parler un peut de moi je suis vietnamienne et je suis passionnée de cuisine depuis que j'ai 8 ans environ et j'ai comme ambition ( plus tard) d'ouvrir un restaurant au JAPON ...donc quand tu aura le temps libre pourrais tu répondre a d'autre questions que j'aimerais te poser voilà! bonne continuation (o^w^o)

Unknown a dit…

Olalaaaaaaa ='D j'ai enfin trouvé un site qui explique précisément comment cuisiner japonais !! Depuis le temps que j'ai envie de cuisiner jap`! v(o^__^o)v
Merci beaucoup² pour tes vidéos. Ca pimentent nos trains trains quotidiens du net, à la recherche de recette jap (souvent en Jap LOL)

Bisous ! et bonne continuation. un tit coucou au bébé aussi (a)

Catherine Lamonde a dit…

Bonjour!!!

Je suis qcoise et j ai découvert totalement par hasard ton site...et je l'adore!! Tu réussis à rendre toutes les recettes tellement simples, sans oublier que t as l air super sympathique avec ton ton enjouée !! Je voulais suivre des cours de cuisine japonaise, mais avec ma ptite puce de 2 mois (allaitée aux 2h!) je voyais mal comment j'y parviendrais...eh bien tu es ma solution!!!


Bonne continuation et bonne chance avec l'adoption! Vous allez voir, être parents ça rend la vie plus belle, ça lui donne un sens et on se sent accomplie comme jamais!! :))

Anonyme a dit…

konnichiwa,
Je viens de découvrir ton site via une vidéo youtube pour une recette et je trouve ca vraiment adorable de ta part d'avoir creer ce blog et de partager ton savoir avec les autres^^
Ca va m'etre très utile pour faire de bons petits plats asiat, arigato gozaimasu =)

Uzuki85 a dit…

Je viens de découvrir ton blog grâce à youtube, il est vraiment génial! tes recettes sont super simples et tu expliques très bien! félicitation!
uzuki85

Fatima a dit…

Tout simplement EXCELLENT !

Tombée par hasard via une vidéo Youtube, je suis super contente de tes recettes ! ^^

Simple, cool et surtout bon ! miamm ....

Bon courage pour la procédure d'adoption !

A bientot pour de nouvelles recettes !

Amicalement,

;->

Fatima

Unknown a dit…

Bravo pour ton site !!

Les recettes sont vraiment simples et exelentes !! Les videos sont tres clair et en plus sympa a regarder !

Encore bravo,
Louis.

Jean-Guillaume a dit…

Ma fille vient de découvrir votre site, nous nous apprêtons à nous confectionner une soupe miso...à suivre.
Dés à présent, votre site est un vrai bonheur, d'humour et de joie.
A bientôt.

Anonyme a dit…

J'ai découvert ce site cet été et je le trouve super, moi qui suis très peu accro aux blogs. C'est une très bonne nouvelle que votre retour!

En vous souhaitant beaucoup de bonnes choses.

Fanny/Paninii a dit…

Coucou Amélie!
J'ai découvert une de tes recettes par hasard sur youtube un jour en cherchant à tester une recette d'un ptit livre de recettes de bento qu'on m'a offert à mon annif. Plus précisément, je cherchais une vidéo sur comment rouler les omelettes japonaises (parce que bon, dans le livre, c'était assez flou la manip à effectuer =S), et j'ai trouvé ta vidéo (c'est d'ailleurs comme ça que j'ai su que ça s'appellait dashi maki tamago ^w^). Enfin bref, j'arrête de raconter ma vie!

Je voulais te dire que ton blog est vraiment super sympa, bien clair et tout, et que les vidéos sont vraiment super pour les recettes, on voit bien comment faire et tout! c'est plus explicite que dans mes bouquains de cuisine jap ^^ En plus, étant étudiante, c'est une cuisine super pour moi qui n'ai qu'une malheureuse plaque électrique et un micro-ondes (T.T c'est un peu la misère). Donc voilà super ton site, j'ai réussi à comprendre qu'il fallait laisser le bouillon lors de la cuisson de l'oyakodon grace à tes tites vidéos, et comment plier les dashimaki tamago, et cette semaine, je vais me tester les sukiyaki udon, le gyuudon et des recettes de soba que j'ai dans mon bouquain!

Je te souhaite bon courage pour la suite, j'espère que vous aurez vite votre petit bout'chou (ou bout'choute ^^), et pis continue avec tes ptites vidéos pleines de joie et de bonne humeur!!!!

ichigo2507 a dit…

Hello Amélie!

Tout d'abord MERCI! Mille mercis pour ce blog d'une fraîcheur rare et pour ta bonne humeur communicative!
Je suis devenue accroc à ton site le jour où je suis tombée dessus...une après midi au boulot (bad! bad girl!).

Donc je disais, merci de nous apprendre les rudiments de la cuisine nippone et tout le reste aussi!
(Grâce à toi je me remets à mes cours de japonais!)

Plein de bonnes choses

Amélie a dit…

Mama mia! J'ai un paquet de messages auxquels je n'ai pas repondu ici! (=O.O=)
Merci tout le mooooOOOOooonde!!! (=^O^=)/
Merci pour vos messages aussi gentils et genereux les uns que les autres!!! J'ai vraiment de la chance, mua, d'avoir des messages de gens comme vous!!!
Merciiiiiiiii (=^O^=)/ !!!

Myriam a dit…

Coucou !
Bon ben a y est t'as gagné. V'là ti pas que j'arrête pas de regarder tes vidéos, lire tes articles japonisés qu'apprennent plein de trucs à l'inculte que je suis.
Ben oui le Japon ça fascine la petite française que je suis ( petite mais costaud !) et raconté comme ça de ton œil simple et juste et rigolo moi ça me va !

Et puis les recettes !!! Je débute dans la cuisine japonaise, c'est YouTube qui m'aide...et je suis tombée sur...toi. Quelle bonne surprise !!!
Donc, bravo c'est tout bien fait et merci parceque c'est du boulot tout ça !

Bon ben, j'm'en va retourné à mes fourneaux, ma progeniture aussi, sont en vacances les bougres.

Et pis, courage pour ce petit bout de cul qui va arriver, encore un peu d'attente et...BOUM plus rien ne sera pareil.

Des bisous et à bientôt.

Myriam

Amélie a dit…

Merci beaucoup Myriam!! (=^O^=)/
Ton commentaire est super gentil, merci beaucoup!!!
Bon retour en classe pour tes bougres! Hihihi!
Merci encore et bisous!!

Mariko a dit…

Bonjour Amélie !
Merci pour ce site super sympa que j'ai plaisir à visiter depuis que je l'ai découvert avec ma cousine le WE dernier en recherchant des recettes d'okonomiyaki à lui montrer. J'adore la culture japonaise et je trouve que ça respecte super bien l'esprit japonais. Ce qui nous a scotché aussi dans les démo, c'est qu'on a des expressions similaires et une voix similaire !!! J'ai l'impression d'avoir une sozie de voix XP. Enfin, tout ça pour arriver à la fin du commentaire et t'encourager à poster encore d'autres vidéos et d'autres news sur le pays du Soleil Levant !
Merci ;-)

Amélie a dit…

Merci beaucoup Mariko! (=^O^=)/
Merci pour ton commentaire super gentil!!
On a la meme voix et les memes expressions?!?!? Hihihi! C'est trop cool, ca! (=^O^=)d

Anonyme a dit…

Bonjour Amèlie et bravo pour ton site très sympa et convivial. Puis-je te suggérer de visiter le site suivant = komikku.fr. Ils sont basés à Paris et peuvent peut-être être intéressés par un partenariat. Je pense que vous vous complétez bien.
Bizz,
Laurence

Amélie a dit…

Merci beaucoup pour ton message tres gentil, Laurence! (=^O^=)/
C'est vrai qu'il est chouette, leur site! Je le garde sous le coude ;D
Bisous!!

Anonyme a dit…

Salut Amélie -(=^-^=)-

Je suis une grande fan du Japon <3 ( Nyaa ~) et je voulais justement essayer de faire un Bentô car dans les mangas y sont troooop booo °O° que t'as envie de bouffer ton écran (=T-T=) et après tu demande 40 000 fois se que l'on mange ce soir et si le repas est bientôt près (-^O^-).
Sinon, ton blog est d'une qualité rare avec des vidéos démentes. De plus, j'aimerais beaucoup correspondre avec toi malgré mon jeune âge car j'aimerais beaucoup parler avec toi du Japon, le système ainsi que ... De la bouffe (..=O=..).
Voila, après tu n'es point obligé d'accepter mon offre/demande (ce que tu veux) =^-^=.

Voila, avec une grande hâte de découvrir les prochaines recettes que tu posteras,
Laura *O*

Anonyme a dit…

j adore ton site
je suis super contente d avoir trouver un site en français pour cuisiné japonais
merci merci pour ton devouement et de partager tes connaissances
c est vrai que tu est super rigolotte
je ne me lasse pas de te regarder cuisiner

Carine a dit…

Bonjour Amélie!

Je tenais absolument à t'écrire un petit mot, même si tu as tellement de fans que tu ne peux plus répondre à tous! ^^
J'ai découvert ton blog par hasard la semaine dernière et j'étais trop contente! Les vidéos c'est une super bonne idée, parce que je voulais me lancer dans la cuisine japonaise, mais comme toi à la lecture d'une recette ça semblait trop dur! XD.
Depuis j'ai testé les sukiyaki udon et les kara-age...délicieux! :D
En plus j'habite en Lozère, le département le plus vide de France, pour te situer et il y a genre...0 resto japonais sur le département! Donc pouvoir cuisiner ca c'est super. J'ai même montré ton blog à mon chéri tellement j'étais excitée (en plus ça donne trop faim) et il a dit que ton blog est très bien fait. (c'est rare que j'obtienne un commentaire^^). je plussoie.
J'espère que tu peux/pourra en faire ton activité principale comme tu le souhaites parce que ton site le mérite vraiment.
Moi toutes ces recettes me donnent de plus en plus envie de venir faire un tour au japon! (PS ça a l'air très joli chez toi, merci pour les dessins^^)
Je croise les doigts pour toi et la procédure d'adoption.

Merciiii, et à bientôt sur ton blog! :D

Anonyme a dit…

Bonjour Amelie,

Je m'appele Alexandra, et j'habite comme toi au Japon.

Ton site m'a en quelque sorte "sauve la vie" car mon mari n'arretait pas de critiquer tous mes plats:( Il faut dire qu'avant de me marier je ne savais RIEN faire en cuisine.
Ton site qui grace aux videos montre tout etapes par etapes, m'a vraiment ete tres utile, un grand merci!!!
Et puis les commentaires que tu fais me mettent toujours de bonne humeur. Moi qui etait toujours stresse en faisant la cuisine, voila que grace a toi j'y prend plaisir...
Merci et encore merci!!!!

Amélie a dit…

Merciiiiiiii!!!
Merci Alexandra (=^O^=)/ !!
Merci Carine (=^O^=)/!!
Merci Anonyme (=^O^=)/!!
Merci Laura (=^O^=)/!!
J'ai tellement de chance d'avoir des invites comme vous!! J'suis aux anges quand je lis vos messages! Merci milles fois!!! (=^O^=)/

caro a dit…

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie
je suis contente de voir que tu es de retour et que plein de choses merveilleuses se réalisent pour toi et ton chéri.
Ca faisait un moment que je n'étais pas passée et je suis contente de relire tes sujets plein de peps , plein d'énergie et d'amouuuuuuuuuuuur.

A bientot

Benoit a dit…

Vraiment ton site est vraiment génial(je me permet de te tutoyer) rien qu'en regardant tes vidéos ça me met l'eau à la bouche miam miam, et puis dans tes commentaires (assaisoner d'une bonne dose d'humour) on comprend bien que la cuisine te passionne. Tu es pleine de vie et ca c'est cool. Tu vois je préfère regarder tes vidéo plutôt que l'émission "bon appêtit bien sûr" tu met de la vie et beaucoup d'enthousiasme dans tes recettes, surtout n'arrête pas le site il est vraiment super.
Bonne continuation Amélie.
Benoit.

ménadel a dit…

mille merci pour ton site il est super simple clair et rigolo un coucou de lorraine (il fait froid et plein de neige en se momment ) mais cela ne m'à pas empêcher de foncer hier chez mon épicier asia (je cuisine déjà viet.)aprés 6h de visionnage de tes vidéos qui sont bien mieux expliqué qu'un grand chef... j'ai pas tout trouvé mais j'ai rencontré le potiron vert ou la peau se mange il passerat à la casserole cette semaine il faut jus que je retrouve la recette...
pas trouvé les bonite mais il me rest 3 magasin asia plus les magasin bio il ont pas mal de produits suffit qu'il soit spécialisé dans la macrobiotique.
bonne continuation et bonjour le japon

Amélie a dit…

Merci Caro (=^O^=)/!!
Merci Benoit (=^O^=)/!!
Merci Ménadel (=^O^=)/!!
Milles merci pour vous messages suuuuupeeeeeeeer gentiiiiiiiiils (=^O^=)/!!!

lord_maxouel a dit…

Franchement même si ta voix devient insupportable sur les videos, j'ai vraiment surkiffé ton blog et tes recettes de cuisines.
Sincèrement bravo et bonne continuation

Anonyme a dit…

tarako! tarako!!!

moi je la trouve mimi ta voix et super chaleureuse et passionnée par la cuisine japonnaise ainsi que ça culture d'ailleur j'ai eut un papier pour des cours de langue mais franchement je ne suis pas douée pour les langues 11ans d'anglais et je n'y comprend tjrs rien par contre il propose des cours de cuisine tu crois que cela pourrait m'apporter un plus technique ainsi qu'utiliser au mieux les épices?
ménadel

Amélie a dit…

Euuuuh... Merci? Ouais... Merci. Merci Julio mx killer!
Bizarrement, je commence a m'habituer quand quelqu'un insulte ma voix... Contente que t'aimes le blog!

Merci Menadel (=^O^=)/!
T'es trop mignonne toi, alors! Toujours jouasse, j'adore! (=^O^=)/
Moi aussi je prends des cours de cuisine, t'sais!?!! C'est toujours bon a prendre! Enfin, ca depend du prof, bien sur mais si ca te tente, vas-y! Quand c'est sur un sujet qu'on aime, les cours, c'est un vrai plaisiiiiiiir (=^O^=)/!!

Anonyme a dit…

salur amélie,
je te remercie apparament c'est un prof qui est japonnais trés sérieux c'est avoir maintenant il s'agit de voir quand est ce que c'est car je travaille de nuit en plus de ma journée(=^~^=)...
mais bon j'adore mon travail.la cuisine c'est une passion que j'ai depuis que je suis petite et c'est une évasion un défouloir parfois 20k de carotte à éplucher ne m'éffraie pas au contraire c'estr tout les préparatifs avant la cuisson ainsi que le montage et la déco des platsen bref merci de ton conseille et ...tarako tarako!!!!
ménadel

Belya a dit…

Bonjour Amélie,

Etant une grande fan du Japon, je suis tombé par hasard sur ton blog que j'ai vraiment trouvé excellent avec un ton propre à toi.( Je te trouve rigolote)
Moi j'adore en tout cas, les vidéos nous sont d'une très grande utilitées pour suivre pas à pas les bonnes recette que tu nous donnes.
J'aime bien aussi les photos ( et les pubs:) ) qui nous permettent de se faire une petite idée du Japon.Ca me donne de plus en plus envie d'aller visiter ce pays assez rapidement.


J'ai hate d'essayer tes recettes et je suis sure que je vais me régaler.
Un grand MERCIIII et sur tout n'arrete pas ton blog !!!

Mélissa a dit…

Bonjour Amélie (ou plutôt bonsoir, vu qu'il est déjà 11h ici au Japon) !

Tout d'abord je tiens vraiment à te féliciter pour ton site et toutes ces recettes délicieuses que tu partage avec nous. Depuis que je vis au Japon (c'est à dire depuis trois mois), je ne compte plus le nombre de fois où je suis venue sur ton site pour trouver une recette (la première fois c'était pour le カレーライス ^^). Et à chaque fois je me régale ! Donc merci merci, j'espère que si le temps te le permets tu continuera à poster d'autres recettes tout aussi excellentes ! ^0^

Je voulais te demander autre chose...je voulais t'envoyer un mail, mais j'ai pas trouvé comment faire, alors je suis obligée de passer par ici, excuse moi ! > <
J'ai vu que tu donnais des cours de français, et je voulais te demander si tu travaillais dans une école ou si tu donnais des cours à domicile. En fait, je cherche à donner des cours de français, j'ai étudié le FLE pendant un an avant de venir au Japon, et quand je rentrerais en France je compte continuer ma formation pour devenir professeur de français. Mes professeurs m'ont vivement conseillés d'avoir une expérience d'enseignement pendant que je serais ici (c'était aussi un de mes buts de toute façon, ca et m'améliorer en japonais hihi), et je voulais avoir les conseils d'une sempai ! ^^ Onegaishimasu !

Je te remercie d'avance pour ta réponse, et te souhaite une bonne continuation pour ton site !
A bientôt ! (^0^)/

Ps: j'adore la bouille de ton chien ! ^0^ Il est trop mignon !

Amélie a dit…

Merci Belya (=^O^=)/ !!
Merci Mélissa (=^O^=)/ !!
Merci pour vos messages super gentils!! Ca m'fait vraiment plaisir!!! (=^O^=)/

Mélissa, si tu veux donner des cours de francais, tu peux t'inscrire sur le site http://www.findstudents.net/
C'est gratuit. Tu te crees un profil et ce sont les eleves qui te selectionnent et te contactent pour des cours prives. C'est ce que j'ai fait et ca marche super bien! J'adore mon boulot! Au point que j'ai meme pas l'impression de travailler pendant mes lecons, hihi!
Essaye, j'suis sure que ca va fonctionner! (=^w^=)
Amuse toi bieeeeen (=^O^=)/

pta. a dit…

Bonjour Amélie!

Je viens de découvrir ton youtube account & blog, et je l'aime beaucoup! J'habite au Canada et j'apprends le français à l'ecole. Je ne parle pas très bien mais j'espère que tu me comprends ^^
J'adore cuisiner et j'aime beaucoup la cuisine japonaise. Je vais essayer tes recettes!

Maintenant j'essaie d'apprendre le japonais- c'est interessant mais très difficile ><
Comment l'as-tu appris? 漢字は読めますか?Peux-tu me donner des conseils?

Lyonnaise à Séville a dit…

Bonjour Amélie,

Un grand BRAVO pour ce site web merveilleux très claire et agréable à parcourir qui me donne de grosses envies de partir au Japon =D! Les vidéo sont vraiment TOP, j'ai découvert ton site hier soir; du coup j'ai rêvé de sushis cette nuit. Alors vraiment MERCI, c'est du bonheur que tu nous offres!

nyappy a dit…

Salut Amelie =)
tt dabor il faut dire que ce site est vraiment SUPER!!!
enfin d recette tré simple a reproduire é super bonne miam trop la classe ^^


ps: en grand fan de manga que je ss é surtt de "one piece" j'adore ^^ je ne peut que te demandé s'il existé d peluche de papugg o japon(c'est une étoile de mer lol) vla si tu peut merci pr l'info

bonne continuation é surtt merci de ns régalé ;)

Amélie a dit…

Merci pta. (=^O^=)/ !! Super ton francais! Ton japonais aussi d'ailleurs! すごい!
Mon truc pour apprendre: regarder des anime et repeter ce que j'entends quand je comprends (=^w^=).

Merci la Lyonnaise a Seville (=^O^=)/!! Des reves de sushi, hihihi! "Qui dort dine", c'est surement pour ca! Hihihi!

Merci Nyappy (=^O^=)/ !! Ici, il y a des tooooonnes de produits derives de one piece mais j'en ai jamais vu de l'etoile de mer... Mais en cherchant bien, je suis sure que tu pourrais la trouver! (=^w^=)

Anonyme a dit…

salut, c'est vraiment génial ce que tu fais merci pour ceux qui sont resté en France. j'ai découvert pas mal de ces plats à Paris, notamment chez sapporo rue st Honoré et je dois dire que refaire chez soi un katsu don (un de mes plats préféré )c'est du bonheur, surtout en ce moment en hiver.D'un point de vue technique le site est niquel,il est clair et bien agencé.

voilou, c'était un coucou de Toulouse la ville rose.

yann

Amélie a dit…

Merci beaucoup Yann (=^O^=)/!!!
Ca m'fait vraiment plaisir!!
Bon katsudon (=^O^=)/!!

benoit a dit…

j'ai testé ce soir la recette du oyakodon, c'est vraiment un délice et puis comme tu le dit c'est vraiment trop facile à faire je te remercie amélie. miam miam

Amélie a dit…

Et bein ca me fait super plaisir!!! Merci Benoit (=^O^=)/!!

Layina a dit…

Je suis tombée sur ton site en cherchant à apprendre à faire des sushis...
J'aime beaucoup tes explications, tes recettes sont simples, bref, c'est suuper !!!
Et qu'est-ce que c'est agréable d'entendre quelqu'un nous expliquer tout ça avec tant de soleil dans la voix !!!

Alors bravo et bonne continuation à toi !

Anonyme a dit…

Bonjour,

Chouette site. Une petite question: quel est le nom du couteau avec les trous sur la longueur de la lame et peut-on les trouver en France. Merci pour votre réponse et encore bravo!
Gérard

Amélie a dit…

Merci beaucoup Layina (=^O^=)/ !!
Ton commentaire m'a fait vraiment plaisir!! Merciiiii!! T'es super gentille!!
Bonne continuation et Joyeux Noel!! (=^O^=)/

Merci beaucoup Gérard (=^O^=)/!!
Je ne sais pas si on peut trouver le meme couteau que moi en France... Je l'ai achete il y a 5 ans environ 10 euros le grand+petit couteaux avec aiguiseur et paire de ciseaux de cuisine. Pas cher! Pas cher! Et pourtant c'est le meilleur couteau que j'ai jamais eu!
Je viens de verifier la marque : Refrain .
J'espere que tu pourras trouver le meme (=^w^=)!
Joyeux Noel!!

michael a dit…

salut g bien aimer les videos sur Youtube :) je suis de l'ile maurice et g bien aimer decouvrir les plats asiatiques :) donc bonne continuation et bonne annee 2011!!!

Amélie a dit…

Merci Michael (=^O^=)/!!
Bonne Annee a toi aussi!!!

gksasang a dit…

Bonjour Amélie et bonne année 2011!!
Ton site est très chouette, les recettes faciles et pratiques. J'adore ta vaisselle.
Ça fait un peu bizarre dit comme ça mais la céramique japonaise est vraiment fabuleuse.
Je suis admirative de voir que tu tiens ce site en maniant vie de famille et travail!! Quelle énergie!!
Bonne continuation!

Une maman au foyer passionnée de cuisine.

Amélie a dit…

Merci beaucoup gksasang (=^O^=)/!!
En realite, j'ai un peu de mal a gerer, hihihi! Alors ton message m'fait d'auuuutant plus plaisir! Merciii (=^O^=)/!!!
Bonne Anneeeeee 2011!!

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'ai découvert votre site il y a peu de temps et j'addooore !! Je suis allée chercher à Paris des ingrédients dans une épicerie japonaise. Je me lance dans les recettes, trop trop bien.
J'ai acheté un Bento sur bento and co du coup pour me faire un bento pour le midi.
J'ai passé il y a quelques années une semaine à Tokyo pour le travail et j'avais adoré.
Bon courage, continuez comme çà.

Emmanuelle

Amélie a dit…

Merci Emmanuelle (=^O^=)/!!
Merci pour ton message tres gentil! Regale toi bien avec tes petits plats japonais fais maison et tes super bento (=^O^=)/!

Susan a dit…

Ouf ! j'ai cru qu'il était obligé d'avoir un compte google pour mettre un commentaire (j'avais pas vu les autres options ^^")
En tout cas je voulais absolument te féliciter et te remercier de consacrer autant de temps à nous partager tes recttes. Je suis certaine que ça aide beaucoup d'entre nous =)
La première vidéo que j'ai regardé était celle des onigiri sur youtube. Et j'ai tellement aimé la façon claire et amusante dont tu expliquais les choses que je suis allée visiter ton site. Et je ne regrette pas ! (o^.^o)
En fait j'en avais marre de manger chinois tous les jours et de me faire des bento avec (et oui c'est ça être chinoise mdrr), d'autant plus que ce n'était pas très estéthique..
Mais avec l'aide de tes vidéos, j'ai pu faire des plats originaux et délicieux en plus de ça !
Donc pour finir je te dis encore bravo pour la bonne humeur que tu nous communique !

ps : désolé pour le roman que je viens d'écrire :p

Unknown a dit…

J'ai fait mon premier repas japonnais home made ce soir, on s'est régalé!!!! Mon chéri est conquis!

Merci à toi!

tyrellou38 a dit…

Ca y est j'ai trouvé une épicerie Japonaise à GRENOBLE (Viet Hung pour ceux ou celles qui cherchent dans notre ville, mdrr j'y suis resté 40 minutes le temps de trouver tous mes ingrédients( et oui pas evidents heureusement qu'ils ont eu la bonne idée de coller etiquettes en français dessous), supers bien conseillé, un choix très large, bref que du bonheur j'étais comme un gosse.
Bon bé maintenant ya plus qu'à comme on dit
Amélie merci encore pour ce site, continue meême si c pas évident d'allier famille, boulot et site internet car je vais peut etre parlé au nom de tous , mais tu nous régales les yeux, tu apportes la bonne humeur, et surtout grâce à tes vidéos c tellemnt plus simple de s'y mettre!
bref j'adore ,j'adhère et j'arrete là car je suis en train d'écrire encore un long roman.....
bizzzz

Yakusoku a dit…

Bonjour & Merci,

Je viens de découvrir le site et je le trouve très agréable!

La présentation des recettes en vidéo est excellente et donne presque l'impression que tout le monde (genre même moi) peut y arriver (du coup je vais tester ce week-end, avec surement un gros moment de désillusion à la fin Q_Q)

Encore merci et bonne continuation!

Amélie a dit…

Merci Susan (=^O^=)/!!
Merci Anne (=^O^=)/!!
Merci tyrellou38 (=^O^=)/!!
Merci Yakusoku (=^O^=)/!!
Merci a tous pour vos messages suuuupeeeer gentils (=^O^=)/!! Vous etes adorables!!

Anonyme a dit…

Un petit dessin pour illustrer ton beau livre d'or,

../l、
(゚、 。 7
l、 ~ヽ Miaou ﺕ
じしf_,)ノ

Anonyme a dit…

Coucou,
Je viens juste de découvrir ton site par hasard (en fessant une recherche avec youtube concernant la recette du ragoût japonais au boeuf^^) et il est vraiment super et vraiment très complet =D
Je pense que grâce à toi je vais me mettre à la cuisine asiatique =)
Un grand Merci pour ton site !!!!

Bye,bye et à bientôt^^
Benoit

Anonyme a dit…

Bonjour!

je suis tombée par hasard sur ce site, en cherchant comment cuisiner le kombu-maki! je voulais vous dire que votre blog est une perle, et j'ai hâte d'essayer certaines de vos recettes! notamment l'onigiri au au soja grillé, en qui je l'espère me fera rappeler une saveur que j'ai goutté une fois au japon et qui m'est restée à l'esprit (une sorte de gâteau de riz nature sur un bâtonnet, au gout sucré/salé, car caramélisé à l'extérieur).

Merci de nous faire partager avec clarté tout ça :D

Dounia

Amélie a dit…

Merciiiiiiii (=^O^=)/ !!
Merci beaucoup pour l'dessin (=^O^=)/!!
Merci beaucoup Benoit (=^O^=)/!!
Merci beaucoup Dounia (=^O^=)/!!
Vos messages me fait vraiment plaisir!! C'est super gentil!!!

Anonyme a dit…

J'ai testé certaines de vos recettes, simple, clair, efficace, le top quoi! Un grand merci.
Martine

Pyou a dit…

Bonjour Amélie!
Tout d'abord je tenais à te féliciter pour ton site, ne serait-ce que graphiquement, il est au top du top! J'aime beaucoup! C'est toi qui a fait les graphismes? =D Si c'est le cas, un grand bravo, sinon, un grand bravo à ton graph' :p

Après, j'ai commencé à visionner quelques une de tes vidéos (malheureusement pas beaucoup, avec un débit de 20ko/s c'est un peu difficile, les joies des cités universitaires >.<) et elles m'ont mises l'eau à la bouche! Je reviendrais donc poster des commentaires quand j'aurais l'occasion de les tester! (malheureusement encore, ça ne sera pas pour tout de suite, l'inconvénient des cuisines collectives c'est qu'elles sont...collectives [quelle surprise XD] et surtout sales, très sales >.< donc ça devra attendre un peu!^^)
Juste une tite question pour finir, pour certaines de tes recettes, comme les Takoyakis, est-il possible de remplacer la pieuvre par de la viande? (petite aversion pour tout ce qui est poissons et fruits de mer :p)

Voilà,encore félicitations pour ton site et le travail que tu as fourni pour le faire <3
Gros bisous,
Pyou pyou

ps: j'espère que le tutoiement n'a pas déranger :s

Laetitia a dit…

Je viens de découvrir ce site et j'adore. J'espère avoir le temps et le courage de faire les recettes. En tout cas, il faut continuer comme ça. Bravo !!!

marco a dit…

Ccoucou amélie !

Je tenais à laisser nom petit message car ton site m'a été d'une grande utilité ! j'ai réaliser plusieurs de tes recettes et en particulier celle du curry ou j'y ai incorporé un tonkatsu pour en faire un katsu curry ! celle du katsudon,dashi maki tamago et tant d'autre, une pure merveille !! j'ai des photos de toutes mes réalisation et j'espère un jour pouvoir te les envoyer pour me faire noter (=^-^=), j'ai même acheter un bento pour emporter tout ça au boulot chaque jour ! un grand, grand merci et un enorme bravo à toi !!!

Anonyme a dit…

Avant
Je faisais des makis :
- avec un riz qui collait plus à mes doigts qu'à la feuille d'algue
- qui s'éclataient à la fermeture
- qui ne se fermaient pas d'ailleurs...

Après
J'ai découvert "A vos baguettes" et je réussis tous les californias et makis que je fais. J'en fais des montagnes toutes belles et ils sont trop bons.

Merci yo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amélie a dit…

Hihihihihi!!!! Merci a vos tous pour vos commentaires tous aussi gentils les uns que les autres (=^O^=)/!!!! Vous etes supers!!!

Pyou pyou,oui tu peux adapterles takoyaki a ce que tu aimes (=^w^=)d!!! C'est une des raisons pour lesquelles j'adore ce plat (=^O^=)/!

Unknown a dit…

Bonjour,
Je découvre avec grand plaisir ton blog en ce dimanche!
Mon Chéri et moi sommes fan du Japon, et cette année nous allons venir visiter ce magnifique pays pendant tout un mois!!! yes yes yes!!!!
Ton blog me donne encore plus envie de le découvrir.
Merci
Nathalie

Ps: si tu as des conseils à nous donner pour notre voyage, je suis preneuse lol

Anonyme a dit…

J'ai découvere résament tn site, et, je peux dir qu'il est suuuper!!! La première recette que j'ai essayé est : Sukiyaki Udon, et si elle son tte aussi bonne que celle là, je vais me régaler!!!

Arigato Gozaimasu pour ce site !!!!

Amélie a dit…

Merci Nathaliiiie (=^O^=)/!!
Merci Anonyyyyyme (=^O^=)/!!
Merci pour vos messages super gentils!!

Nathalie, je n'ai qu'un conseil pour ton voyage que tu connais deja certainement: JR Pass! Et j'dirais meme JR Pass + NEX (Narita Express) (ca revient moins cher!)
Amusez vous bieeeeen!!! (=^O^=)/

Unknown a dit…

euh... c'est quoi le NEX???
autres petites questions: a ton avis, le JR est il nécéssaire pour 1sem sur Tokyo???
Connais tu des endroits (hotels, auberges de jeunesse) ou loger???
Merci milles fois pour tes réponses
bises

Amélie a dit…

Oups, j'me suis trompee, c'est le SUICA+NEX.
SUICA=carte magnetique recharchage pour entrer et sortir du JR/metro de la region de Tokyo. Comme ca, pas besoin de pass pour cette semaine la et pas besoin de compter combien ca coute pour aller d'une station a une autre.
NEX= narita express. Le moyen le plus simple d'aller de l'aeroport a Tokyo.
Quand on achete les 2 en meme temps au comptoir JR de l'aeroport (la ou vous allez chercher votre pass), ca fait une reduc enorme!
Donc si vous choisissez cette option, pas besoin du pass pour la semaine a Tokyo.
voila un lien: http://www.jreast.co.jp/e/suica-nex/
Sinon, je n'y connais rien en hotel et tout, desolee (=^w^=).
Bon voyaaaaaage (=^O^=)/!

Journal d'un François au Japon a dit…

Bonjour,

Je me demandais si il est possible de procéder à un échange de liens entre nos blogs respectifs ?

Je vous invite à consulter mon blog (http://www.francois-delbrayelle.fr/blog-japon/) et me donner votre avis sur ma proposition de "partenariat".

Cordialement,

François

Anonyme a dit…

francois

salut amélie,
ca fait trois jours que j'ai découvert ton site, le hasard a fait que je recherchais des sites sur le japon et je suis tombé sur une de tes vidéos. cela m'a pousser a venir faire un tour par ici. et bien en trois jours j'ai tout visionné lol!!! j'ai lu tous tes articles et je dois dire que c'est le meilleur site sur la cuisine japonaise que j'ai vu.
tes recettes sont super bien expliquées, c'est agréable et tu es trop drôle. merci encore pour ton travail, qui est fait avec bcp de passion.
mais il y a un mais!!!
j'habite en suisse dans une petite ville et c'est quasi impossible de trouver les ingédients de base ouiiiiiinnnnnn!!!!! frustrant mais je vais rechercher sans relache pour pouvoir assouvir ma passion pour le japon. a part les sushi je n'ai jamais essayer autre chose. enfin bref, encore bravo et j'espere que tu auras vite le temps de nous faire découvrir d'autres recettes!!! gros becs de suisse et vive le japon, les japonais et la bouffe de dieu!!!

Blanc-manger a dit…

Bonjour Amélie,

J'ai découvert ton site dernièrement. Tu es une vraie petite boule d'énergie, toi!
Tu mets de la gaieté dans ma cuisine.
Bravo!

Comme j'adore la cuisine japonaise, j'ai mis un lien vers ton site dans ma liste de blogs favoris.

Blanc-manger

Céline a dit…

Bonjour Amélie,
Merci pour ton site, il est extraordinaire et tellement bien fait.
Mon chéri et moi sommes allés au Japon l'été dernier pour notre voyage de noces (Tokyo + Hakone + Kyoto + Osaka en 15 jours... chaud !!) et on a découvert ton site en rentrant. Le bonheur de retrouver les saveurs de là-bas à la maison, ça nous rappelle tellement de choses et ça nous redonne le sourire. Il faut avouer que depuis que nous sommes rentrés, on ne rêve que d'une chose, c'est de repartir !!
UN GRAND MERCI donc pour tout, ça nous permet de nous évader de temps en temps :)

Amélie a dit…

Merci Francois!!
Merci Anonyme!!
Merci Blanc-Manger!!
Merci Celine!!
Merci a vous tous pour vos messages super gentils!!! (=^O^=)/

Francois, je suis desolee, je n'ai pas eu le temps de m'occuper de mes liens ><;

Anonyme, tu peux toujours te commander quelques produits de base sur internet si tu veux ;D
Gros bisous de Yokohama!! Hihi!

Blanc-manger, et moi je decouvre le tien! Supeeeeer!!! Merki pour le lien (=^O^=)!! C'est super gentil!! Un jour, un jouuuur, quand j'aurai le temps de m'y mettre, j'ferai une chouette page de liens aussi! (=^-^=)

Celine, j'adoooore que vous puissiez "retourner" au Japon en cuisinant en attendant le prochain voyage! (=^O^=)/

Susan a dit…

Chère Amélie,

Encore merci et bravo pour tout le mal que tu te donnes pour nous partager tes recettes et ta joie de vivre ! Parce que ça doit être dur de gérer tant de choses à la fois : le déménagement, l'adoption, le livre.. (et d'ailleurs bravo pour le livre ! ton monde s'agrandit héhé :D)
Moi je n'ai que 16 ans donc j'ai la chance de ne pas avoir ce genre de choses à m'occuper.

C'est pour cela que je tiens à t'encourager à continuer dans cette voie et je sais que je ne suis pas la seule à le faire. Tous le monde ici est à fond avec toi je pense ^w^

PS : Aujourd'hui, je suis allée dans mon épicerie chinoise (dans le 13ème à Paris bien sûr xD) et j'ai vu une sauce pour okonomiyaki. Et puis le paquet s'est retrouver dans mon panier sans que je m'en rende compte ^^"
alors je me suis dit "tient ! je vais aller sur a-vos-baguettes.com pour trouver une recette qui irai avec cette sauce ! résultat ce soir ça va être okonomiyaki ou takoyaki pour tout le monde =p

Donc si jamais tu as envie de faire connaître ton livre (quand il sera terminé), n'hésites pas à me demander de faire de la pub mdrr ! je pense que sa devrait pouvoir marcher dans un quartier asiatique

Enfin voila j'attend ta réponse avec impatience !
Bisous et Gambate =) !

Jess a dit…

Lors d'une seance de surf intensif a la chasse aux recettes pour faire un wok acceptable avec les restes du frigo, je suis tombée ( sans me faire mal ^-^) sur une video d'une de tes recettes sur youtube ...et du coup, ben j'ai remonté le courant jusqu'a ton blog.Je n'avais jamais osé attaquer de front la cuisine japonaise en dehors du tempura et des yakitoris, tu m'as convaincue que c'etait simple et delicieusement tentant d'aller gouter plus avant. En un mot comme en cent, merci et bienvenue dans mes favoris ..=o)

Amélie a dit…

Merci Susan (=^O^=)/!!
Tout les gentils bouche-a-oreille sont les bienvenus! Merki merkiiii!!T'es adorable (=^O^=)/!!!!

Merci Jess (=^O^=)/!!
Merci beaucouuuuup!!!

Susan a dit…

Pas de souci Amélie ! ^o^
Préviens-moi quand tu auras terminé ton livre j'ai "liké" a-vos-baguettes sur FB

Sinon j'ai parler de ton site a plusieurs personnes depuis que je l'ai découvert, et ils ont aimé eux aussi ;)

Cyrielle a dit…

Juste pour t'informer que tu as embellis mon Noël ! J'y ais confectionné mes premiers makis... et pourquoi toujours de la dinde ? Sushi/Maki de Noëëëëll !! =D
Merci pour tout.
Round 2: à la conquête des Onigiriiii !!!! ^^

véronique a dit…

Coucou Amélie,
J'ai fait un repas japonais complet!alors ça méritait de figurer dans le livre d'or:soupe miso classique puis pot-au-feu asiatique avec riz japonais puis flans au macha.Tout a bien été réussi et les invités m'ont félicité.Je crois même que la cuisine japonaise adoucit les moeurs.
Véronique

Amélie a dit…

Merci Susan (=^O^=)/!!
Merci Cyrielle (=^O^=)/!!
Merki Veronique ( =^O^=)/!!

Anonyme a dit…

Nous faisons la recette okonomiyaki avec mon fils de 7 ans. Il adore. Nous essaierons sûrement les autres recettes. Question : Amélie, tu es française, japonaise, franco-japonaise ? où habites tu ?

Claire et Barthélemy

philippe a dit…

super cool je viens de le decouvrir
j adore ton site et les recettes
merci

sand a dit…

Bonjour Amélie ^^

je voulais juste te remercier pour ton site que je viens de découvrir et que je trouve vraiment SUPER !!!! ^O^ et tres bien construit.
Tes recettes ont l air plus savoureuses les unes que les autres et ta facon de les presenter donne vraiment envie de les essayer ^^

Je te trouve tres sympathique et j ai hate de voir de nouvelles recettes ainsi que de nouveau ta bonne humeur ^^

A tres bientot et felicitations pour ce bonheur qui vous arrive !

Sandra

Anonyme a dit…

Bonjours Amélie,

Je viens de découvrir ton site que je trouve vraiment parfait.
Je dois dire que toutes les recettes sont très bien expliquée en plus des conseil que tu donnes pour éviter les bourdes ^-^
Je te dis un grand bravo pour ce qui semble être ta passion et qui, je dois l'avouer est assez contagieuse!
Félicitation ^-^ Et j'espère à très bientôt!

Julie

Eric a dit…

Juste pour te dire que j'ai une grosse pensée pour toi, ta famille et ton nouveau pays.
Bon courage
Donne nous de tes nouvelles ....

andré de Nice a dit…

Bonjour,

Une pensée pour vos familles et pour tous les japonais.Courage et merci pour tous.

golgo a dit…

j'espere que tous vas bien pour vous et toute votre famille courage

Marco a dit…

J'espère que tout vas bien pour toi et toute la famille.

Carnet de notes a dit…

j'espère que vous êtes sains et saufs...

Anonyme a dit…

Rassure nous Amelie san,
tout va bien??
ont est tous de tout coeurs avec vous !!!
Pascal

Nicolas a dit…

J'espere que toute ta famille va bien

Ici en France on voit des images terribles

courage

«Les plus anciens ‹Précédent   1 – 200 sur 482   Suivant› Les plus récents»