19 janv. 2010

Livre d'Or

Mouais... J'trouve que ca fait pompeux comme mot "livre d'or"... Si quelqu'un a un meilleur mot (=^w^=)...

M'enfin, vous comprenez c'que j'veux dire avec "livre d'or", pas vrai? (=^w^=)
Un endroit où vous pouvez, si vous en avez envie, noter vos impressions, vos commentaires sur les videos et le site d' A VOS BAGUETTES! (=^-^=) .

Merci beauuuuuucoup d'avances pour tout vos gentils (j'espere, hehe! (=^w^=)) commentaires (=^-^=)/ !!!!

482 commentaires:

«Les plus anciens   ‹Précédent   201 – 400 sur 482   Suivant›   Les plus récents»
Amélie a dit…

Saluuuuut les amis (=^O^=)/!
Nous, ca va (=^-^=)d !
On a eu les petoches, quelques assiettes cassees et c'est tout (=^w^=).
Heureuuuuusement que la plus part des batiments au Japon sont construits pour resister aux seismes (=^-^=)!!!
Merci d'avoir pense a nous!!
GROS bisous!!

Ouroboros a dit…

Amélie,

J'espère de tout coeur que toi, ton chéri et maman-Yoji ainsi que papa-Yoji allez bien.

Donne nous quelques nouvelles dès que tu peux, rassurantes si possible.

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

J'espère que vous allez bien et que votre famille également, prenez soin de vous.
Gardez espoir et donnez nous des nouvelles, on est assez inquiet en France et surtout on se sent impuissant face à ce drame. On pense à vous.

Julie

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,
ma femme est super fan de votre site, à tel point que je me régale régulièrement de vos délicieuses recettes! Cela fait déjà quelques semaines que je me dis qu'il faut absolument vous remercier. L'actualité faisant, je vous envoie toute notre sympathie et sachez que nous sommes de tout coeur avec vous et votre famille.
Du fond du coeur,
Philippe et Fabienne,
Bruxelles,
Belgique.

Anonyme a dit…

Ce site est très conviviale, chaleureux. Bravo pour rendre l'authentique accessible, le dépouiller de sa formalité traditionnelle, et le communiquer de manière si naturelle.

En espérant sincèrement, que le dernier cataclysme ait laissé votre entourage, votre famille et vos amis saufs.

Avec nos pensées et notre soutien.

Lulu80 a dit…

Bonjour,

Ton petit mot m'a rassuré, quand j'ai vu ce qui se passait au Japon, j'ai pensé à toi.

pouxxii a dit…

Une petite Geek alsacienne qui aime la cuisine surtout japonaise et qui aime plus que tout ce pays! Mon rêve serait de partir pendant un mois là-bas! et je sais que ce rêve va se réaliser! Et grâce à toi il se réalise déjà ! Quand je lis tes articles, tes vidéos etc je suis partie de mon trou perdue vers la plus beau pays au monde!
J'attends avec impatience la suite de tes articles!
Grosses pensées d'une fan!
Bonne continuation c'est vraiment génial
MERCI MERCI MERCI!! <3 ^^

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie...

J'espère juste que tout se passe bien pour toi, au vu des recents evenements au Japon...

Tiens nous au courant !!!

Cédric.

ouroboros a dit…

Aucunes nouvelles depuis quelques jours..

Je comprends que les communications peuvent être difficiles avec tout vos boulot et la situation Japonaise.

N'hésitez pas à venir passer quelques jours en Bretagne loin de tout nucléaire, parce qu'avec cette fuite, comment peut-on savoir où le nuage va aller ?

Tiens nous au courant et rassure nous.

Take care,

Vincent.

Anonyme a dit…

Bonjour, je recherche une personne sur Paris capable de confectionner des mohcis, galces et non glaces.
Pourriez vous me contacter par email a rubenb26@gmail.com svp?
Merci

Antoine a dit…

Juste pour dire qu'en Bretagne on pense a vous bien fort et qu'on espere que ca va aussi bien que possible après les dernieres evenements.

Titon a dit…

Pfiou!

Me voilà rassurée d'apprendre que vous allez bien, toi et ta petite famille! Va savoir pourquoi, j'ai directement pensé à vous quand j'ai vu les infos...

Bon courage!

Unknown a dit…

J'ai une pensée particulière à toi Amélie à chaque fois que je fais un okonomiyaki !
Prends soin de toi et de ta petite famille.

Sau a dit…

Bonjour de la France!
Je tiens à te remercier d'avoir fonder ce super blog! Il est vraiment bien fait et bien expliqué avec la bonne humeur hi hi! Je commence à faire tes recettes jap car j'adore ça! mon préféré c'est le katsudon j'en raffole! J'ai de la chance d'habiter Paris car dans le quartier Japonais je trouve tous les ingrédients -^_^-
Je te souhaite une très bonne continuation et continue ton blog!
kiss kiss

Anonyme a dit…

Bravo pour votre site que j'ai découvert en lisant la dernière revue Wasabi !
Bonne continuation.
Al de Paris

isa a dit…

bonjour amélie!
j'ai découvert ton site il y a très peu de temps et je dois dire que je l'ai déjà épluché!! c'est super, plein d'idées de recettes qui donne vraiment envie! Tu expliques très bien, tout à l'air si simple!
Félicitation pour votre nouvelle "mikoto"! ;)
et aussi bon courage pour cette période qui doit être difficile.. j'espère vraiment que tout va bien de votre côté.

Eléonore a dit…

Salut Amélie,

Quand j'ai vu les infos le 11 mars, j'ai immédiatement pensé à toi, dont j'ai déjà cuisiné quelques recettes.
Je te souhaite tout ce qu'il est possible de te souhaiter dans ton cas et bisous français (et alsacien).

Jules a dit…

Bonjour amélie,

Du fond du coeur merci pour tes recettes,
Je suis polynésien d'origine et on mange souvent chinois et japonais à tahiti et pour ça, je tiens vraiment à te remercié.
Bonne continuation, fais nous rêver.

Alice a dit…

Coucou à toi.
J'espère que tu vas bien avec les récents évènements.
Je suis tombée sur ton site en regardant tes vidéos sur Youtube (au passage les vidéos sont sympas et bien expliquées^^), j'avais envie de m'y mettre et quoi de mieux quand on débute d'avoir un mode opératoire simple comme une vidéo.
Donc jeudi et vendredi de cette semaine je vais m'y mettre et je te dirais si j'ai réussi.
Super site^^
Gambatte kudasai (eh oui je suis en deuxième année de Japonais à l'Inalco).
Bises
Alice

LeCroks a dit…

Bonjour,
je souhaite vous dire que votre site est fantastique.
J'adore l'idée de montrer les recettes au lieu de les expliquer simplement. En plus, on peut sentir le plaisir que vous avez à nous apprendre et je trouve cela extraordinaire.
Bonne continuation
PS: votre livre sera mon premier livre de recette ^^

Une pensée énorme pour les catastrophes de ces mois :s
j'espère que ça ne va pas trop mal pour vous.

Thanh-Diane a dit…

Bonjour,

Je découvre ce site avec des recettes bien détaillées et le blog est génial! UN TOUT GRAND MERCI ça va beaucoup m'aider dans ma cuisine japonaise!!^^

Leoreine a dit…

Salut,

merci pour toutes ces belles recettes. Moi qui adore la cuisine asiatique et particulièrement japonaise, j'ai pu en essayer quelques une et au passage épater mes amis grâce à tes vidéos. Ton site est très bien fait :)
Est ce que tu pourrais un jour nous faire une vidéo sur la recettes des Gyozas ? :)

Merci beaucoup. Bonne continuation et bon courage pour la suite.

PS : j'espère que vous et toute votre famille allez bien au Japon.
Je suis de tout coeur avec vous et le peuple japonais.

Axelle a dit…

Merci beaucoup pour ce blog qui me fait littéralement rêver de part sa présentation et les bonnes recettes qui y sont présentées ;)!
Mais surtout : Bienvenue à Mikoto *^-^*, petit bout de chou !
Excellente continuation et à bientôôôt !!!

Anonyme a dit…

que du bonheur à vous et merci pour ce blog ,c'est une découverte merveilleuse pour moi, plein de bisous et félicitations à la petite famille...

Anonyme a dit…

bonjour!!

j'adore ton site!! et si je peux me permettre ta voix et ta façon de parler me font toujours sourire quand je regarde les vidéos de tes recettes!!

bon je vois que tu es en congés spécial donc je n'attends pas une réponse rapide!! mais voila soit disant la cuisine japonaise est diététique et se sont les japonais les plus minces. Mais y a du SUCRE partout!!!! comment font-ils?? n'y a-t-il pas d'autre recettes plus "light" ??

continue à nous donner de bonnes recettes!! j'adore!!

Francine

Hina a dit…

Bonjour Amélie,
J'ai découvert il n'y a pas très longtemps votre blog, et depuis dès que je suis sur mon ordinateur je vais y faire un tour ... >///<.
J'espère que vous n'avez pas eu trop de problèmes a cause du seisme et tout, car en France on a vu des images terrifiante du Japon :S
Je suis très contente que votre famille ce soit agrandi avec cet adoption ... <3 !!!!
Depuis que j'ai vu vos recettes, j'ai toute envie des les faire, elles donnent trop FAIMmmm !!! ^O^.
BRAVO pour votre blog et bonnne continuation !!!
Merci pour tout vos conseil !!!

Anonyme a dit…

Maxouadu34

BOONNNJJJOOUUURRRR!!!!!!
super site, super recette, j'ai déjà fait pleeeiiiinnnn de maki, et samedi prochain c'est california rolls et les crevettes pané =D

Continu comme ca c'est "SUPEEERRR" =D

laboukineuze a dit…

Bonjour Amélie!
J'ai découvert ton site via PVT Japon qui a posté ta recette de bento pratiques sur facebook...

Je suis absolument ravie! Car vois-tu je travaille à mac do, et mon docteur il me dit fais gaffe le sel le sucre le gras le cholestérol les mauvaises habitudes ta santé jeune fille ect...
j'y peux rien si j'aime pas la salaaade T.T

Et là je vois ta vidéo. Le bento. Drôle de bête que celle-là. Mais ça s'apprivoise si facilement? humhum...
Je reprends espoir, et courage. J'aime cuisiner, il suffit d'avoir les bons outils!

Merci aussi pour le site de fournitures de bento.

Et deux p'tites questions aussi!

Peux-tu nous dire quelle est la taille de la boîte que tu utilise dans la vidéo? Et pi je sais pas trop...les séparateurs y sont comme dans ta boîte, on les enlève et on les met comme on veut?

Voilà, bonne continuation, avec toute ta petite famille!

Marie a dit…

Bonjour,
Aujourd'hui je voulais faire des makis et des sushis pour mes parents, alors hop je vais sur internet pour trouver le temps de cuisson du riz, car souvent je le rate, et là je tombe sur une de tes videos. J'ai suivi à la lettre tes instructions, et mon riz était super, et mes parents étaient ravis (moi aussi ^^)
Alors merci beaucoup et bonne continuation

Emilie a dit…

Bonjour Amélie.

Je viens de découvrir ton site, il est génial. je tenais à te remercier.

J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille. Il n'y a pas eu de commentaire de ta part depuis longtemps, rassure nous...

et encore merci.
Émilie

Anonyme a dit…

Ici Yaomy ! Je suis tombé sur une de tes vidéos, j'ai alors direct sauter sur ton site, il est fabuleux ! :D Exelant ! Merveilleuse ... Idée ? =3
Bonne chance a toi et à toute ta famille, et un bisous a ton chien de ma part n_n ... x)
Bonne continuation ! =D

Yaomy.

Snoop a dit…

Bonjour Amélie,

Je viens de découvrir ton blog, je n'ai pas eu le temps de tout lire, de tout regarder, mais par avance, je tenais à te remercier de nous faire partager ta passion pour ce pays et toute sa richesse, notamment culinaire!!!
Les vidéos que j'ai déjà visionnées me donnent bien envie de m'y mettre!!!
J'espère aussi que tout va bien pour toi et ta famille depuis les événements dramatiques récents.

Encore merci pour ce blog
Snoop, une compatriote bretonne! ;-)

Anonyme a dit…

Kombawaaaaa Amélie san!

Je m'apelle zaïna et je viens de dreux dans le 28.
J'ai découvert vos recettes via le site nautiljon, et je suis allée directement sur votre site, et franchement, j'aime beaucoup votre blog, votre façon de parler.

Vos recettes sont super bien expliquées, vous nous communiquez votre passion tellement on sent que vous êtes heureuse de nous montrer vos recettes ainsi que ce que vous vivez au Japon.

Vous en avez de la chance. ^^

Je tenais à vous remercier de nous faire partager de bonnes recettes, en mêlant humour et côté pratique (je pense aux ustensiles).

Merrrrciiii, arrriiiiigaaatooo gozaiiiimmmmaassss.

Je suis une inconditionnelle de la culture japonaise, coréenne et chinoise.

Je suis comblée avec votre blog.

J'espère que vous vous portez bien, vous et votre famille et qu'il n'y a pas eu trop de dégâts là où vous habitez.
Je suis de tout coeur avec vous.

Gaaaaaammmmmbaaaatttteeeee!!!!!!

Anonyme a dit…

Salut Amélie !

Je crois que je suis ton blog depuis qu'il existe et je te remercie de toutes tes recettes et surtout de leurs facilités. Après avoir écumer le web et les divers livres de cuisine japonaise, je m'étais presque résignée quant à la difficulté des recettes. Finalement, la découverte de tes vidéos m'en a plus appris sur le japon et sa gastronomie que toutes ces vaines recherches. En cela, je te remercie d'avoir eut cette formidable initiative, et je crois qu'indirectement mon chéri aussi !

Je te souhaite bon courage et plein de bonheur avec ta nouvelle famille, en espérant que tu nous livreras de nouvelles recettes et de nouvelles anecdotes "made in japan" sous peu, histoire que j'épate un peu plus mon entourage! ^^

Bon courage et à très bientôt ! !

Laëtitia

Eva a dit…

Bonjour,
J'ai découvert ce blog hier et je suis déjà faaaaan !
Les recettes sont tops (j'ai eu le temps de tester que les onigiris et les dashi maki tamago mais les autres recettes ne perdent rien pour attendre !!) et tes articles sur la vie au japon sont super à lire !!!
Je t'adresse donc un grand MERCI pour avoir créer ce merveilleux blog qui va probablement être responsable des 2-3 prochains kilos que je vais prendre (mais tout à l'air trop booooonnnnn !!! ).
Bonne continuation !
Ja ne !

Cecile a dit…

Bonjour !
Je viens de découvrir ce site (Après deux ans passés au Japon, il était temps !) et je tenais à te dire un grand merci. Grâce à toi, j'ai enfin eu accès à des recettes que je ne trouvais pas jusqu'à présent ou qui me paraissaient trop compliquées dans les livres que je feuilletais.
Et puis, j'avoue que t'entendre rire dans tes vidéos me met de bonne humeur, pas comme une page remplie de caractères nippons XD

Toutes mes félicitations, très en retard, pour l'adoption. J'espère que vous coulez des jours heureux^^
Bien sûr, ça me ferait plaisir de te lire davantage, mais profite, c'est le plus important ! :)

Anonyme a dit…

Très bon site. je dois avouer que c'est un des rares sites qui présente tout de manière simple et approfondit avec de la joie et beaucoup d’entrain.
Merci ^^

Mickael. a dit…

Bonjour Amélie !

Je cherchais une méthode pour les Makis Californiens et je suis tombé sur l'une de tes vidéos sur YouTube qui m'a ensuite mené vers ton site web :)

Je souhaitais te dire merci pour le partage de tes recettes sur le web ! Ma femme et moi on s'est régalé ;-) Tu as très bien expliqué la méthode, c'était très facile à refaire !

Encore merci :-D

Bonne continuation et vive le Japon ! ^^

Mickael.

mickael.mercadal@gmail.com

Jean-Philippe a dit…

Bonjour,

Après avoir vu ton blog de cuisine, je me suis a mitonner des petits plats et des bento pour ma femme ! Merci.

J'aurais quelque chose à te proposer. Comme te contacter plus directement ?

Merci d'avance.

Jean-Philippe

Amélie a dit…

Meme si je le pense a la lecture de chacun de vos commentaires super gentils, ca fait un moment que j'ai pas dit merci (=^w^=)...
MERCIIIIIIIII (=^O^=)/!!! Merci merci merciiiii!!! (=^O^=)/

Anonyme a dit…

Désolée pour l'anonyme !
J'ai découvert ce site il y a peu et je suis ravie ! Il est super ! Bonne chance et continuez a y ajouter plein de bonnes choses ...!
J'espère que l'accident ne vous vous à pas trop ébranlés ...
(mon dieu je cause comme une vielle!)
et courage pour toute la famille !

Nathaëlle a dit…

Super blog avec de super explications ! Je ne me suis pas encore tout à fait lancée dans la cuisine japonaise (tout au plus ai-je réalisé des onigiri malformés (mais je suis fière d'avoir trouvé à remplacer l'umeboshi par une tomate séchée !) et une tentative de ramen avec des soba xD ) mais avec ce que tu as mis sur ton blog ça devrait être plus facile et pas raccourci de manière suspecte comme on peut voir sur d'autres sites ¬¬

Par contre je dépose une petite réclamation : ton article sur où trouver les ingrédients est vide ! est-ce normal ?
Bon, j'ai trouvé quand même ceci (au cas où tu ne sois juste pas inspirée ^_^) : http://www.kioko.fr/ il paraît que ce n'est pas trop mal mais je n'y ai pas encore commandé... Mais c'est quand même parfois la croix et la bannière pour trouver ce qu'on veut >.<"
Bon, pour finir sur une note moins râleuse, j'adore ton rire ! Il me met de bonne humeur ^_^

Bonne continuation !

Anonyme a dit…

Bonjour , moi c'est Angélique ..j'aimerai beaucoup voyager au Japon et pourquoi m'y installer un jour ( bon c'est vrai que j'ai que 17 ans mais bon -_- ) Aujourd'hui après un petit tour sur votre délicieux blog j'ai fait mes premiers sushi et onigiri !! Je suis la seule de la famille qui aime la cuisine japonaise ca m'en fait plus pour moi ^^
une petite question : l'intégration n'est elle pas trop dure dans ce beau pays?!Peut on s'y débrouiller avec l'anglais?
le bonjour a votre petite famille!

Anonyme a dit…

Bravo pour ce site, vraiment super! Ça donne envie de se mettre à la cuisine japonaise!

Axelle (bientôt à Tokyo pour trois ans)

sophéa a dit…

Merci beaucoup pour ce site que je trouve génial! Tellement Kawaï!!!!!! Les recettes ont l'air délicieuses et pour une fana de cuisine comme moi c'est le paradis. Continue Amélie San!!!!
Sophéa

Anonyme a dit…

bonjour Amélie,
je viens de découvrir ton blog et j'adore !!! tout ce qui a trait au Japon me fascine !! tu as une magnifique façon d'expliquer tes recettes ! maintenant il n'y a plus qu'à se lancer !!! continue, t'es hyper sympa !! ça donne envie de te rencontrer pour papoter entre nana !!! BIIIIIIISOUS
Joelle

korrigan a dit…

Salut Amélie ( le prénom de ma fille , j'adore ! ) ,
je t'ai d'abord vu sur youtube et ensuite , j'ai découvert ton blog . Génial !!! Bon , abordable ... enfin je ne sais pas quoi dire qui n'aurait déjà été dit ? ...

Juste une petite question , je sais que ce n'ai pas trop l'endroit mais je ne sais pas comment te contacter autrement .
Je voudrais m'acheter un appareil à Takoyaki mais je rame un peu ! Connais-tu une boutique quelque part ? Un bon site éventuellement ?
Tu peux me répondre à :
- dihhel-prov@yahoo.fr

Merci d'avance et aussi pour tout ce que tu nous fait découvrir ! :-)

Anonyme a dit…

Anonyme? Waaah je suis une adoratrice masquée!! ^^

Amélie, tu nous ravis toujours autant avec tes vidéos et tes commentaires. Ta bonne humeur est un vrai plaisir, un bol d'air frais (du Mont Fuji?)
Prends bien soin de toi et de ta petite famille pour pouvoir continuer à nous enchanter sur ce site!!!

Malika a dit…

Amélie, mille fois merci ! J'ai découvert ton site au hasard d'une recette de recettes de maki californiens. J'y ai passé au moins 4 heures d'affilée à regarder les vidéos et à lire tes petites notes.
Je viens d'emménager à côté d'un supermarché asiatique à Lyon et la découverte de ton site tombe pile-poil !
Qu'est-ce que ça donne envie !!!

Grosses bises algéro-lyonnaises et encore MERCI !

Hoshi a dit…

Merci beaucoup pour toutes ces recettes et vidéos, j'ai hâte de me mettre à certaines de ces recettes qui m'ont l'air toutes plus délicieuses les unes que les autres!
Mille merci et de gros bisous!

Hoshi

Ham a dit…

Ton site est extra, depuis une semaine je me promène tous les jours sur tes recettes, j'ai fait les épinards à la sauce miso graine de sésame hummmm miam groumpfff,la Kabocha confite (3 fois cette semaine avec du potimaron... (pas de kabocha à Rouen ^^ c'est vraiment délicieux), kimpira de carotes et même en grande quantité (j'en ai congelé un peu ^^), nimono, ce dimanche les kara-Age (ils ont adorés, maris.. enfants... tous ^^)plein d'autre chose...je ne vais pas tout énimérer c'est juste pour te dire que j'adore ton site, ton blog, merci de partager tout ça avec nous....plein de bisous à toi et ta petite famille ( ta fille est à croquer ^^) ...à bientôt sur ton site ;-))

Nicolas, 13ans (oui car je fait celui qui veut des félicitations car il est jeune (^O^)/) a dit…

Bondooouur !!! ♪───O(≧∇≦)O────♪

Salut Amélie :D J'adore vraiment ton blog ^-^ !

Donc voilà,tout a l'heure, en cherchant des recettes de bentos sur internet pour vendredi (pic nic (=^o^=)/ ) je suis tomber sur ton site ! (ta fameuse recette de Bento 20 minute :D).
J'ai décider de commencer la cuisine coréenne et japonaise du haut de mes 13 ans \^o^/ et puis je pense que je vais mettre des futa fuka fukima jesaispaskwa sushis, ou des california roll, ou des onigiris a la place du riz !! C'est une bonne idée ? Sinon j'adore j'adore j'adore ton site ! Et tes vidéos aussi ! Tu me fait trop rire avec ton rire trop rigolo ヾ(@⌒ー⌒@)ノ -еukèèè- ! J'ai meme marquer sur ma liste de course pour la preparation de mon bento : "Un superbe couteau qui tranche comme Amélie (=^O^=)/"

Et je suis entrain d'apprendre le japonnais et je me rend compte que c'est super trop mega simple :D le truc le plus dur c'est les hiraganas enfaites (pour moi) ...



Bref voilà tu sais toute ma vie !! /o///

Bisoux et bonne continuation (^_−)−☆ 。

PS : Désoler s'il y a des fautes, je suis sur mon téléphone !

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

Je viens de découvrir ton site qui est tout simplement génial... hop ! Direct dans les favoris !

Comme toi, je suis une Française mariée à un Japonais qui fait les bento de son chéri tous les jours. Pas facile de trouver l'inspiration, surtout quand on a plutôt l'habitude de cuisiner français et que certains aliments ne nous parlent pas trop (chirimenjako,..); mais sur ton site j'ai trouvé des recettes toutes simples, pas chères du tout, rapides à préparer, et surtout une vraie bonne humeur communicative !

Continue comme ça :)

PS : J'aime beaucoup le prénom de ta fille, Mikoto...je ne le connaissais pas du tout. Avec quel(s) kanji(s) l'écris-tu ?

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie et merci pour ton blog c'est une mine d'or pour un amoureux du Japon comme moi.
Je n'ai jamais eu l'occasion de m'y rendre mais je voyage grâce à la cuisine...
Bravo!!!!
Michel

laurence a dit…

:-) =) :) ^^
coucou j'adore tes recette mais j'ai juste un probleme avec le quantiter
mais sinon tes video sont super je les reguarde le weekend comme sa le lendemain je peut en faire dans mon bento a l'ecole

Tef a dit…

Amélie... Chère Amélie !!

Je parcours tes recettes depuis quelques heures, ayant acheté mon premier bento il y a... quelques heures ^^
Etant tombée sur ton site par (presque !!) hasard, je suis plus que ravie, ravie ravie, de tomber sur un truc qui fleure aussi bon le partage, l'envie, la motivation à faire connaître, et j'en passe.
On sent qui se cache derrière cette voix, ces écrits, et pour tout ce que tu arrives à communiquer (chaleur, encouragements, ...), MERCI !! Merci infiniment :)

Kyana a dit…

Ohayo ^^
Je suis tombé sur tes vidéos via youtube et sincèrement J'ADORE!!! Il y a plein de recettes qui ont l'air super bonnes! le seul problème je ne sais pas reconnaître les ingrédients qu'il faut acheter T_T, originaire de l'ile de la réunion j'utilise déja quelques ingrédients asiatiques mais dès que je vais à paris store je suis perdue... je ne reconnait rien et je ne sais pas quoi acheter de peur de prendre n'importe quoi... il va falloir que je me mettes au japonais lol

Laurence a dit…

Saluuuuuuuuuuuut !!!
sa va et oui je voudrait te demander si tu pouvait faire une video pour la decoration de bento (commestible).
car je trouve sa toujour sympa de faire ca sa donne un aire amusant dans le bento qui nous met de bonne humeur,
enfin voila tu pourait le faire sil te plait
plizzzzzzzzzzzzzzzz.
Mici ^^

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je vis à Nagoya depuis quelques mois et j'ai été ravie de trouver ce site ! ça change vraiment d'avoir des vidéos bien claires, et les proportions écrites.
J'ai pu découvrir notamment des idées de petits déjeuners. ça m'a ouvert les yeux sur des produits que je n'avaient pas remarqué au supermarché : je suis contente !

Merci beaucoup !

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je m'appelle Audrey, j'habite en France mais j'avoue, je suis très gourmande de nourriture asiatique...j'ai passé 3 mois au Cambodge, niveau nourriture, c'était l'extase!! Mais je suis aussi une grande grande fan de la nourriture japonaise du coup, en découvrant ce site, j'étais aux anges...pour l'instant je reste sur du facile: maki, california rolls, onigiri...mais je vais bientôt me lancer dans l'oyakodon...et c'est mon chéri qui me sert de cobaye...il ne s'en plaint pas!!
En tout cas, le site est vraiment génial et les recettes sont claires et faciles à réaliser...merci beaucoup! J'aime particulièrement les explications pour la traductions des noms, la façon de le consommer au japon, c'est très intéressant!
Merci beaucoup...je suis une grande fan!

Anonyme a dit…

slt!!!

j'adore tout se que tu fait et tes video sont trop marantes ^-^
mais malheureusement je n'ai que 12 ans et je ne pas cuisiner tout sa alors je me contente des restaurant japonnais.
En plus mon rêve et de partir au japon.je ne sait pas si c'est ici que je doit le marquer mais j'aimerais trop que tu fasse des nikuman la petite boule cuit a la vapeur(jsuis bête tu dois savoir c'est quoi)car je ne trouve pas la recette et aussi un autre bento car le premier avait l'air suculent même si je ne le cuisinerait probablement pas sa me donnera l'eau a la bouche.

Delph a dit…

Quelle belle surprise de découvrir ton site au hasard d'une recherche (La recette de la soupe Miso) !!! J'ai dévoré tes articles, c'est un réel plaisir de te lire et d'apprendre. Tes vidéos sont supers, les photos au fil de tes découvertes sont magnifiques. J'ai hate de lire tes prochains articles!!!

En attendant, je vais tester le maximum de tes recettes.

Au cas où, je recherche la recette de daifuku au thé vert... X-)

à bientôt!!

<3 Delph <3

Louis a dit…

Bonjour Amelie ,

Je voudrais vous proposez un échange de liens avec mon site , vous pouvez me contactez ici : contact@hkhome-electronics.com

Matsuko a dit…

Bonsoir amélie !

je vois qu'il n'y a plus de message de votre part depuis un moment, j’espère que tout va bien. Votre site est extra, sans doute le meilleur que je connaisse sur ce qui est de l'alimentation japonaise

Bonne continuation !

Amélia a dit…

Bonjour,

Je viens de tomber sur ton site, en cherchant une recette de Bento...et je peux d'ores et déjà te dire qu'il va aller direct dans les favoris.

Merci beaucoup pour toutes ces recettes, ces vidés, ces infos.

Amélia

Maud a dit…

Bonjour Amélie,

avec mes ados, nous sommes devenus des grands fans de vos vidéos et de vos recettes. Nous adorons voyager par nos papilles et avec votre site, c'est magique : on s'y croirait. Il ne nous manque que l'odeur. Et à la fin de chaque recette, si vous passiez une tête en nous disant "A table !", cela ne nous paraitra pas impossible tellement vous arrivez à créer une proximité et du naturel dans vos commentaires.
Nous adorons entendre vos oiseaux participer, sans parler des ronflements ou petites visites de votre chien !!!!
Nous vous souhaitons un Joyeux Noël avec votre petite fille !

Encore Bravo pour votre site. Et continuez à nous faire partager vos petits plats préférés...

Estella a dit…

merveilleuse idée merci pour ce partage de connaissance !!!!!!

Catherine a dit…

Salut
Je suis tombé par assar sur ton site,
Et frenchement je suis tombé amoureuse de ton site
et je compte tenté plein de recette japonaise et je commence pour fête le nouvelle an (^_^)
J aime beaucoup ce que tu fais, tu me fais rêve et bavé surtout hihi.
Bonne continuation

Anabelle (dit katsumi) a dit…

Ohayo !!!!!

je trouve ton site vraiment super c'est pas souvent qu'on trouve autant de chose sur les recettes japonais...surtout des vidéos qui montre comment préparer ses bons petits plats°(^o^)° je suis vraiment fan de se que tu fait..... ton site est vraiment bien construit et tout les petits conseils que tu donne son vraiment super.... moi personnellement (et comme je vie en France) j'ai trouvé un site pour me procurer des ingrédients japonais, son nom c'est "Asia Marché" on peu même y trouver quelque recette, mais malheureusement pas en vidéo (TT_TT) je te souhaite bon courage pour la suite °(^o^)° c'est un bonheur de venir voir ton site !!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

j'ai reçu un kimono a NOËL!
cooooooooooooooooooooooooooooooooooool
;)

Marco a dit…

Salut Amélie,

Je dois dire que depuis que j'ai eu la grande surprise de découvrir ton site, je ne peux plus m'en passer. On a du te le dire maintes et maintes fois mais sache que tes plats font le régal des petits et des grands. Étant moi-même un grand adepte du Japon (pour y être allé) et de sa cuisine, je souhaiterais réussir les différents plats que tu as pu nous concocter. La tâche sera rude mais avec persévérance et joie de vivre tout est possible. J'ai regardé tes vidéos sans jamais m'en lasser. Garde ta gaieté et ta sympathie et surtout fais nous encore rêver avec tes merveilleux plats ainsi que cet amour pour ce pays qui reste à tous les niveaux magique à souhait. Vive le Japon et ton blog.

Ja ne

Marco

Natacha =D a dit…

Konbawwa =D (je ne sais pas comment ça s'écrit Goumen ^^')
Genki Desu ka ??
Je trouve vôtre blog Sugoi =)Et les recettes Oishiiii !! :D
Je voudrai savoir comment pouvoir vous parler en privée pour vous posez des questions sur la vie au Japon ^^
Je suis assez jeune et J'ADORE LE JAPON !!Je voudrai y vivre quand je serai grande ^^
Donc voila ^^
Arigatou d'avance pour juste lire mon com's
Et Bonne Année en retard depuis la France ;P

gwenaelle a dit…

bonjour!
je viens de decouvrir le site et j'adore!^^ je suis etudiante et j'ai testé ton bento en 20 min et j'ai adoré!me suis vraiment régalée (surtout l'omelette roulée héhé! ) (*^_^*) J'attends avec impatience d'autres recettes!
gambatte!

Unknown a dit…

Voilà deux ans et demi que l'on m'a offert un joli bento et quelques accessoires. Mais je n'ai jamais essayé de m'en servir vraiment. Tes vidéos sont joyeuses et ont l'air faciles à réaliser ! Elles me donnent vraiment envie d'essayer ! J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire quelques courses aujourd'hui pour me lancer !

Je te dis un grand merci !
Et surtout, continue ce que tu fais, c'est génial !

niewte a dit…

Waw x10000 je cherchai un site comme le votre depuis des lustres vraiment merci ! et surtout bravo j'avoue que c'est très enrichisant! je rêve de m acheter un jour des articles bento&co mais bon ... (^,^)* un jour peut être! voila tout sur ce site est interessant et je me permet de piquer plusieurs recettes <3 Continuez c'est remarquable
Megan

riot girl a dit…

Salut ^^

je voulais savoir si tu aurais quelques autres idées recettes de Maki à force d'en faire je n'ai plus trop d'idée, surtout savoir quels ingrédients se marieraient bien ensemble ^^

Laure a dit…

Bonjour bonjour, merci beaucoup pour ce blog, il est fantastique et ça y est je commence depuis aujourd'hui à faire mes bento grâce à vous. Ça me donne vraiment envie d'aller au Japon en tout cas. Bonne continuation ^^

Laure

Ihbsem a dit…

Salut,je découvre aujourd'hui ce magnifique blog consacré au Japon,franchement c'est terrible.Je vais commencer par tester quelques recettes,moi qui suis toujours attiré par cette partie du monde.En tout cas merci de partager tout ceci avec nous :)

Sophie a dit…

Salut Amélie !
Voilà quelques mois que j'ai découvert ton site, le jour ou je suis tombé dessus je l'ai direct enregistré dans mes favoris :-)
Je suis fan du japon (mon rêve est d'y aller un jour !!! d'ailleurs toi tu es où là bas ?) et fan de cuisine japonaise...
C'est vrai qu'on ne trouve pas facilement des recettes de plats traditionnel japonais, de la cuisine de tous les jours de chez eux. Et sur ton site il y en a pleins, c'est cool. Je m'intéresse aussi à tout ce qui est rituel, habitude de vie, us et coutumes autour du repas. Voilà, ça doit te prendre du temps tous ça surtout maintenant que tu as une petite fille (moi aussi j'en ai deux) alors BRAVO !!

Anonyme a dit…

Bonsoir,
J'ai découvert il n'y a pas si longtemps votre site (je ne tutois pas souvent les adultes, j'y peut rien é_è) et je l'ai trouvé super ! De quoi faire des recettes japonaise, filmé en + et en français *O*
J'aimerais tellement allé au Japon un jour, alors pour commencer avec la culture japonaise je m'entraine en cuisinant ! Je trouve que c'est pas mal pour un début ... j'ai peut etre du mal à trouver certains ingrédients mais l'imagination est là donc ça va.
Encore merci merci.

Totoche -de la Guyane F.-

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie !!!
J'ai découvert ton blog il y a quelques jours, grâce à des commentaires sur le profil de "Bento&Co". Un vrai plaisir, j'en ai l'eau à la bouche !!! Du coup, je pense aller faire un tour à ParisStore (spécialités asiatiques) faire quelques emplètes !!!
Merci à toi

Sandesse a dit…

Salut salut Amelie,
Et bien je viens de découvrir ton blog et je voulais juste te dire qu'il est supeeeer ainsi que tes vidéos!!!! J’adore ton humour et ta facon d'expliquer et de présenter tout ca, on ne s'ennuie pas ;D continue a nous donner envie car tu le fais divinement bien!!!! Merci a toi!!!

Joffrey a dit…

Bonjouuur

depuis le temps que j'ai un suivi quasi quotidien de ton blog je me suis dis : bordel signe ce livre d'or !
zou c'est fait avec un gros merci pour tes vidéos et différentes rubriques !
Un réel plaisir a tenter d'imiter du mieux que je peux tes recettes avec les moyens du bord ! Merci et continue encore encore et encore et encore !

Jo'

Unknown a dit…

Haaa flute pourquoi moi j'ai pas un petit avatar qui s'affiche comme toi Amélie ??

Unknown a dit…

Oupss j'ai parlé trop vite, mon avatar s'affiche !! lol
Comment va tu Amélie, tu te fais rare en ce moment ?!

Anonyme a dit…

Bonjour!
Des fois que je serai la première à te le dire (sinon tant pis), tu es citée dans le Grazia de cette semaine! Titre : les nouilles de l'amitié page 128!
Félicitations sincères et envieuses!

Fantomette

Amélie a dit…

Merciiiiiiiii (=^O^=)/!!!
Merci tout le monde pour vos commentaires supers gentils!!!
Pardon de me faire rare ces derniers temps. J'espere pouvoir y remedier bientot (=^-^=)!

Merci Fantomette de m'avoir prevenue pour le magazine! J'ai vu ca et je friiiiiiiiiime! Hihihiiii!!!

Grosses bises a tous! Vous etes des cheris (=^O^=)/!!

Anonyme a dit…

Bonjour, Ô Grande Amélie. Je vous vénère (façon de parler, bien sûr ^^). J'adore votre blog, et j'en parle tout le temps à mes amies, donc, de la pub pour vous, j'en fait. ^^ Je viens de créer un blog pour mon futur métier et donc, ma passion (et oui, je n'ai que 14ans, donc j'en ai encore pour longtemps avant de pouvoir allez au Japon); la pâtisserie et le chocolat. Miam, Miam !!! :) Et (même si je sais que c'est stupide mais...), je voudrais B.E.A.U.C.O.U.P que vous accepteriez que je prenne un peu exemple sur votre blog. Mais,si vous ne voulez pas, je trouverez un autre moyen ^^ !! Et je sais que je suis la première à vous demander ça mais j'en suis désolée.
Mais bon, pour en revenir au principal ; J'ADORE VOTRE BLOG !! Il est super et vous y mettez beaucoup de votre temps.
Donc, à la prochaine fois et continuez de nous montrez votre sourire et votre joie dans vos recettes. Merci Beaucoup !!!

dominique a dit…

bonjour
votre blog est rigolo ...
puisque vous etes bretonne je vous convie à aller voir mon site (dont le nom n'a rien de breton mais vous verrez pourquoi) : camposanmaurizio.com

レッティ a dit…

Coucou!
Je ne connais pas ton site depuis très longtemps et je n'ai pas encore eu le temps de baver devant toutes tes recettes (et encore moi de toutes les essayer), mais franchement, je ne risque pas d'arrêter de visiter le blog d'ici un très très long moment...
Parce qu'il est vraiment trop tip top...
Cependant, je dois t'avouer que quand je passe des heures à me gaver de tes vidéos (à défaut de pouvoir me gaver de tout ce que tu nous y montre), et bien donc, quand je passe des heures devant ces vidéos, je me trouve entre le plaisir sans fin et la torture extrême... J'ai envie de tout goûter et tout de suite! Je suis une grosse gourmande d'origine et surtout je suis curieuse de toutes les cuisines... Du coup, natto, algues gluantes, beignets de patates douces, onigiri, etc... : j'ai envie de tout goûter!!!
C'est difficile de trouver tout ça en France (même si dans mon coin on est plutôt bien fournis: Lyon... héhé ^-^). Mais ce qui est vraiment génial c'est que tes recettes sont claires, que tu nous montre les paquets des ingrédients et que tu nous donne vraiment vraiment envie de tout essayer!
Finalement, ce loooong commentaire pourrait ce résumer en un mot: Merci.

Ah oui! Je l'ai déjà écrit dans un autre post, mais j'adore ton rire!

Thotho a dit…

Hello, suis pas fan des livres d'or mais bon je finis par poster quand même pour te remercier vu que ça fait quasiment deux ans que j'utilise tes recettes au quotidien. Très bonnes recettes d'ailleurs et très simples a comprendre (et cuisiner en humour c'est le pied ^_^.

J'en profites juste pour te signaler que les balises "Suivant" et "Les plus récents" en haut de ton livre d'or sont désactivés sur pas mal de navigateurs, ce qui oblige de descendre manuellement tout le livre si on veux lire les derniers ajouts. (Je sais on s'en fiche hihi mais étant développeur web j'ai tendance a cliquer partout pour tout vérifier ). Une fois lue la partie technique je t'invites à la supprimer bien sur elle n'as rien à faire sur un livre d'or mais je n'ai pas trouvé d'autres moyens de te contacter.

Abbricotine a dit…

Merci pour ton blog et tes recettes, j'avoue que je ne pense pas pouvoir résister longtemps sans goûter des Takoyaki (tu m'as trop donné envie avec ta vidéo), il faut juste que je fasse venir l'appareil du Japon et que je trouve les ingrédients ... ça risque de demander un peu de temps, mais après miam miam ...
Je me suis aussi permis de mettre un lien vers ton site sur le mien (à cette page : http://abbricotine.e-monsite.com/pages/les-gourmandises/mes-blogs-culinaires-preferes.html), j'espère que ça ne te contrarira pas, sinon, laisse moi un message sur la page et j'enlèverai le lien.

bonne continuation et n'oublie pas de nous régaler encore avec quelques bonnes recettes.
cordialement
Abbricotine

Yutopia a dit…

Bonjour,
Je m'apelle Cécile, j'ai 17 ans et je suis vraiment fan de ton site.
Je suis très intéréssée par le Japon ^-^
Mais je suis venue te faire une petite demande au nom du forum Bento Adict :
J'ai été nommée bento reporter depuis peu. Cette tâche est lié avec la rédaction d'un journal nommé "Bento Addict News". Ce journal propose diverses infos en ce qui concerne l'univers des bentos et du Japon, alors je voulais te demander si tu voulais bien faire une interview. Je sais que ça le fait pas des masses de venir et te demander comme si de rien n'était, mais je serais contente, tout comme je te serais reconnaissante si tu étais d'accord :D
Deplus je pense que, en tant que grand modèle pour un certain nombre de personnes dans le forum, toute l'équipe (avec moi) et toi comprise rendrions plus d'une personne heureuse !

Bref, si tu veux me joindre tu peux écrire ici et je répondrais le plus rapidement possible !
lamistinguettesoleil@gmail.com

Bisous bisous
Continue comme ça, Fighting, et à chacune de tes vidéos je me dis qu'un jour je saurais moi aussi super bien cuisiner la cuisine nippone !! (c'est pas très français ^-^)

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

Comme je suis heureuse d'avoir découvert ton blog.
Merci pour toutes les recettes que tu nous fais découvrir.
J'ai découvert une petite boutique, ici à Paris (en France) qui s'appelle Issé, j'y ai acheté des algues Mekabu (racine de wakamé) alors peut-être as-tu quelques conseils culinaires à nous faire partager pour cuisiner cette algue.

Merci beaucoup.
Au plaisir de te lire.
Sophie

Amélie a dit…

Merciiiiii pour tous vos messages super gentils!!! J'suis super mega gateeeee (=^O^=)/!!!!!

Anonyme a dit…

Bonjour, bonsoir !

C'est en cherchant une recette de takoyaki que je suis tombée sur votre vidéo montrant comment vous les prépariez. Intéressée, j'ai.. regardé toutes les autres vidéos de votre chaine ! Je les ai littéralement "dévorées", tout ce que vous avez montré a l'air si bon et finalement si simple à préparer quand on a tous les ingrédients ! Je n'ai jamais été bonne et grande cuisinière mais vos recettes m'ont vraiment donné envie d'essayer, alors je tenais à vous remercier ^w^

Parce que non seulement ça a l'air très bon, mais en plus vous avez une façon de présenter vos vidéos très complice et enthousiaste, ça donne doublement envie d'essayer ! En visitant votre blog et votre site, j'ai été agréablement surprise de découvrir votre proximité avec les internautes. Je salue votre personnalité car je trouve que de nos jours, c'est rare de rencontrer des gens aussi empathiques que vous ! Surtout sur internet !

Je vous félicite pour votre vie au Japon, avec votre conjoint et votre adorable Mikoto <3 Je crois qu'on est beaucoup à rêver de cette vie, je ne cache pas qu'en visitant vos pages.. je retrouve souvent l'espoir d'accomplir mes rêves concernant le Japon ! Merci de tout coeur, sincèrement !!

Bonne continuation, portez-vous bien et profitez autant que possible de la vie \^o^/


Lucrane Roncenoire.

manu a dit…

Bon ben, j'ai enfin fait mon repas japonais! Une RÉ-U-SSITE! Et grâce à qui? À AMÉLIE.!! Mieux qu'au resto, j'ai pu expliquer avec quoi était préparé chacun des plats. J'ai balancé l'URL à tout le monde, pour te faire de la pub.
Franchement merci, merci et encore merci. Le mirin et la sauce soja règnent fièrement dans ma cuisine désormais. Je me suis même risquée à improviser quelques préparations! Et dire que je pompe toutes mes recettes sur le net depuis des années sans jamais laisser un commentaire! Mes premiers seront pour ce site. Parce que franchement, y'a pas mieux. Plein de bonnes choses pour toi, ton chéri et ta crapougne. Continue de nous régaler. Bises d'une bretonne.

Ysu a dit…

Super blog !
Je suis tombé dessus par hasard et j'en suis devenu fan !

Bravo ! Bonne continuation :)

Jeremy a dit…

Konichiwa ! :)

Alors là franchement moi je dit bravo ! O_o t'explique carrément trop bien et tous ... Sérieusement continue t’arrête pas en si bon chemin ! Bien que j'ai seulement 14 ans et que je galère pour trouver les ingrédients qu'il me faut ... Grace a toi j'arrive quand même à faire quelque chose avec ce que j'ai !

Arigato !

Anonyme a dit…

Miam! Super ton site. Les explications sont claires et je peux enfin remanger de la VRAI nourriture asiatique depuis la France.

Merci!

Florence

Eva a dit…

Coucou Amélie,
Un petit mot pour te remercier pour ce formidable site. Cela fait quelques temps que mon mari et moi nous le parcourons et qu'on se régale avec tes recettes donc un grand MERCI :))
Tes recettes sont super bien expliquées et les vidéos sont top. J'arrive à faire le riz à sushi comme une pro maintenant :3
Bonne continuation !

Eva

constance a dit…

Bonjour !

Je suis une humble étudiante qui fait son stage au Japon alors j'ai voulu cuisiner japonais ! Je vous écris pour deux choses : la première c'est pour dire que j'ai testé des onigiri saumon-poireau (créa perso) et c'était très bon ^^ je fais mes onigiri à la main mais dans un sac congélation c'est encore mieux, le coin du sac fait déjà deux cotés du triangle ! la technique ninja de la mort qui tue ! Et les udon au boeuf (pour moi plus du boeuf à l'udon vu les proportions...) c'est super aussi ! Merci pour ces recettes simples et très bonnes !

Ensuite la 2ème chose c'est que je vous adresse toutes mes félicitations pour l'adoption ! Je suis la quatrième d'une famille de 6 enfants et ma mère a eu des problèmes de santé, elle a du s'arrêter au 6ème... Mais comme si ça ne lui suffisait pas (^^) mes parents ont entamé une procédure d'adoption en 2000 qui donne droit à un mandat (sorte de permis d'adoption) valable 5 ans. Mais en France, c'est le système de la liste d'attente... Et au bout de 5 ans nous n'étions pas au top de la liste, donc pas d'enfants (mes parents voulaient adopter une fratrie pour ne pas séparer les frères et soeurs orphelins). Cela reste une grande expérience ! Aussi je suis très heureuse que vous ayez une petite fille (quelle bouille d'amour en plus !) et je vous souhaite plein de bonnes choses à vous et votre petite famille !
bonne continuation !
Constance

Tenval a dit…

Bonjour bonjour,

d'abord merci, je viens de regarder ma première vidéo ici, et je sens bien que je vais venir m'installer un peu sur le site, histoire de prendre quelques recettes.

Sinon ta petite a l'air mignonne à croquer ^^
T'en as de la chance ^^

Bref voila je marque mon passage ici.

Encore merci.

Kitsunechan a dit…

Bon, par où je commence? Bonjour peut-être??

Konnichiwaaaaa Ameliesan ;-)

Alors la question c'est: toi et ton site, je vous adore ou je vous déteste??? je vais faire simple, perso je vous adore, c'est mon portefeuille qui vous aime moins :-)
==> explications: j'ai regardé une vidéo, une deuxième, une troisième (après j'ai arrêté de compter) et du coup, je me suis retrouvée sur le site de bento&co... tu me vois venir ?! ;-)
j'ai acheté:
*2boîtes à bento --> beh oui, si je me mets à la vraie cuisine japonaise faut au moins que je mette tout ça dans un vrai "récipient" japonais.
*des moules à oeufs --> je les trouvais trop kawaiiiii même si je déteste les oeufs. à leur arrivée, ça m'a aussi permis d'apprendre à cuire des oeufs durs... non je ne suis pas complètement nulle en cuisine (mais pas loin).
*THE moule à onigiri qui m'a fait de l'oeil pendant les vidéos de prépa.
*les... comment on dit?... moule pour cuire les oeufs et faire les dashi tamago (autrement qu'avec juste la poêle)
*l'appareil pour faire des chips (j'ai pas encore la technique pour qu'ils ne soient pas tout mou)
*le "moule" à sandwich en forme de kuma pour mon "nounours" et du coup une boîte qui va avec!
et 2-3 autres babioles.
ça c'est une première chose ==> pas merci de mon portefeuille mais merci de moi, j'adore tout ce que j'ai pris :-)

Kitsunechan a dit…

2ème chose, comme je l'ai dit plus haut, j'ai regardé une recette, puis deux, puis trois, ... et je me suis dit "allé go, c'est trop bien expliqué et ça a l'air trop simple, TU PEUX LE FAIRE" ;-) résultat, il m'a fallu trouver un site qui vend les produits japonais (faut se taper des bornes et des bornes ici pour trouver une épicerie japonaise) - résultat des courses: du riz, du mirin, du sake, du panko, pâte miso etc etc etc + qqs articles pas dans tes recettes mais qui me faisaient de l'oeil ;-)
là aussi mon portefeuille ne t'a pas porté dans son coeur mais moi bien.

maintenant le résultat et avis de "Zhom" de mes expériences - heu oui pour moi à ce moment de ma vie de cuisinière, j'appelle ça des expériences.

- le riz japonais:
résultat: c'est bon je gère
avis zhom & moi: bien comme il faut-nickel
- les onigiris: j'ai fait les 3.
résultat pour le saumon: ça ne tient pas, même avec la feuille de nori???!!!
avis zhom: j'aime pas trop le poisson (ça c'est fait)
avis moi: manque de sel (remède possible)
résultat pour le grillé sauce soja: nickel tout tient bien
avis zhom et moi: pas mal pas mal, manque ptet un peu de goût (pas mis assez de sauce soja??)
résultat pour viande miso: tient à moitié
avis zhom: ouais bien pas mauvais
avis moi: pas eu le temps de goûté, me le suis fait chapardé.
- Dashi maki tamago
résultat: je me suis battue une fois avec la poêle, une fois avec l'ustensil jaune: manque un peu d'XP mais je gère
avis zhom et moi: c'est bon ça mais manque ptet un peu de dashi (j'avais mis du bouillon de poisson mais j'avais aucune idée de la dose à mettre)
-poulet teryaki
résultat: ouais ouais bien bien ça donne comme sur la vidéo on est bon. par contre, pour la demi cuisse de poulet désossée, faut pas s'adressée au Carrefour de chez moi, j'ai du me battre avec ma cuisse entière pfff
avis zhom: mmmh ça goute comme là bas (là bas = bien sur Nihon), trop bon!
avis moi: yess je gère, à refaire mais avec autre chose comme morceau du poulet ptet pcq là j'ai galéré
- Tonkatsu (testé hier soir)
résultat: ça à l'air pas mal même si je suis pas sure que la viande soit cuite à l'intérieur (là aussi, j'oublie d'acheter ma viande au carrefour, c'était pas le top)
avis zhom: c'est bon ça, c'est comme là au bout:
avis moi: cool, c'était le résultat recherché, je vote pour.
question: qu'est-ce qu'on fait de l'huile après??? j'ai mis 1litre d'huile dans ma casserole et maintenant je sais plus quoi en faire...

Pour résumer tout ça: j'adore tes vidéos, elles sont super bien expliquées, super motivantes et ton humour me fait bien rire en plus.
je suis juste une nouille en cuisine mais je dois dire que grâce à toi, J'A-SSU-RE grave ;-)

Donc merci pour tout et à bientôt j'espère même si ça risque de me couter cher ;-)

ps: prochain test: un ramen, ça me manque trop
ps2: j'espère ne pas avoir été trop trop longue!

Sylvie a dit…

Kon'nichiwa!
J'adore ton blog!! tu as tellement de chance d'être au japon! j'en rêve depuis mes 12 ans! (je continu d'ailleurs), en tout cas un grand merci pour toutes tes videos et recette qui sont vraiment géniales et très bien faites!

Amélie a dit…

Merci pour tous vos commentaires super gentils (=^O^=)/!!! Ils me font tous vraiment plaisir!!!
Merci merci merciiiiiii (=^O^=)/!!!!

Anonyme a dit…

Coucou je viens juste de découvrir ton blog et je trouve qu'il est vraiment super. Tu est vraiment rigolote et tu pétille. Pour ma part je fait aussi des bentô tous les jours (lundi au vendredi) pour mon repas du midi. C'est vrai que j'ai pas mal d'idées pour des bentô réussis mais à la française alors j'hésite peut être que je vais ouvrir un facebook pour ça mais plus tard pour le moment il y a les vacances.
Alors continu à nous transmettre ta joie de vivre dans tes vidéos.

Anonyme a dit…

Kikou,
Tout d abord merci à toi, j ai enfin trouve ce que je cherchais c est à dire un super site qui regroupe pas mal de recette avec des vidéos, des astuces ... Car si on parle pas anglais on trouve rien ...
Je suis toute fière quand je réussis à reproduire dans l à peut près tes recettes et j adore les faire goûter à ma famille !!!
J espère que ton site va continuer à se développer, pour encore plus nous faire rêver et baver devant nos écrans !!!
Je te souhaite pleins de bonnes choses à toi et ta famille et une très bonne continuation, je vais continuer mon apprentissage à tes côtés lol !!!...

Cynthia

Anonyme a dit…

Si tu n aimes pas la bonne humeur vas prendre l'air !!! Être blasé ne te permet pas de tel commentaire !!! Ce qu'elle fait tu n'en serais pas capable !!!
Le terme "mongolienne" est de trop !!!

Unknown a dit…

Coucou Amélie,

Un petit message pour te féliciter pour ton site !
Recement j'ai voulu me mettre au Bento pour occuper mon temps-libre, et j'ai trouvé ton site !
Au fur et à mesure de le farfouiller, j'ai trouver pleins d'autres recettes qui m'ont beaucoup plus !
D'ailleurs jeudi, nous allons acheter se qu'il faut pour faire des Takoyaki ! Grâce à ta vidéo, et comme j'y avais déjà gouter cela m'as donné envie d'en faire moi-même !
Tes vidéos sont vraiment supers, c'est très gentil à toi de prendre le temps de nous expliquer tout cela ^^
De plus, tu nous transmets vraiment ta joie de vivre et ta bonne humeur !!! On sent que tu es passionnée et ça c'est le principal ! (A mon sens ^^)

Voila continue à nous donner de tes nouvelles et à nous donner plein de bonnes recettes !
Salue ta petite fille et ton homme qui fait de superbes tableau (j'ai ete dans le dessin aussi il ya longtemps :) )
Et une caresse à votre boule de poil (Nous il y en a 2 a la maison) !

Bonne continuation à toi Amélie !!!
Aurylle

zozo a dit…

chère Amélie, depuis que j'ai découvert ton blog (avant j'étais déjà hyper fan du japon) J'ai plein de bonnes choses dans mon bentô !!!!
(=^O^=)

Emilie Le Borgne a dit…

Un coucou de 2 Nantais qui sont fières et heureux de pouvoir manger de bon petits plats asiatiques!
Merci beaucoup!!♥♥

Stéphanie a dit…

Konbanwa Amelie :-)

Genki desu ka ?

J'aime tellement le Japon et les Japonais !

Tu habites au Japon c'est bien cela ?

Merci beaucoup pour toutes tes vidéos sur youtube, c'est génial, tu nous permet d'apprendre à cuisiner Japonais facilement en s'amusant !!!

Grâce à toi je fais régulièrement des sushis et makizushis :)

Et je sais faire aussi ma propre soupe de ramen ^^

J'ai beaucoup d'amis Japonais sur un réseau de blogs Japonais ^^

Bientôt je vais essayer de faire des gyosa.

Merci pour tout Amelie san !

Mata ne(=^.^=)

marion_sable a dit…

Coucou !

J'ai testée plusieurs de tes recettes, et je te remercie sincèrement j'ai a-do-rer ! Mes invités aussi !! Je suis aussi bretonne ;3

Je voulais savoir si il était possible de te contacter directement (hors livre d'or et commentaire) parce que j’aimerais te parler de plusieurs choses ^^

Merci d'avance et continue ce que tu fais ! ^^
Bonne continuation.

misspendergast a dit…

Hello! Je viens de découvrir ton site après avoir commandé des bento ;) et quel joie ton site est très beau et ta manière d'expliquer super! je vais essayer un grand nombre des recettes que tu expliques! Quelle chance de vivre au Japon! bonne continuation et encore bravo pour ton site! ^^

Unknown a dit…

Coucou Amélie

En cherchant des recette d'onigiris,je suis tombée sur ton site.Je le trouve super.
J'ai testé quelques une de tes recettes, Je les trouve super bonne et facile à faire grâce à tes vidéos pleines de ta bonne humeur.
Merci beaucoup

JulieChou a dit…

Coucou ! Jadore ce que tu fais, ton blog est genial et trop kawai, je ne peut pas essayer tes recettes pour l'instant (les cours faut bosser ^^' dur la 3eme) mais elle me donne l'eau a la bouche et je compte bien les faire decouvrir a toutes ma famille ;) et j'avais une tite question, est ce facile de s'installer au Japon ? Car c'est mon reve d'y vivre depuis toutes petite je suis tomber sous le charme. Voila bisous ! Et bonne continuation

SandraPuppy a dit…

bonjour :)

comme beaucoup, apres une recherche de recette, je suis 'tombée' sur une de vos videos sur ytube ce qui a fait que la suite logique (en dehors des onigiris et makis saumon) ce fut la decouverte d'un site clair, aeré, tranquille a lire et avec beaucoup d'humour, de vie et de simplicité dans les textes.
depuis quelques jours j'en lis un peu tout les jours ^^
donc merci pour le temps que vous avez passé a creer vos pages , videos etc ... car j'imagine bien le travail que ce peut etre derriere !
longue continuation a vous ! bon courage pour votre maison !

ah ?! derniere minute ! Puppy (ma cocker) dit :" envoi un slurp a son chien stp mamoune !"
à bientôt !

Anonyme a dit…

Bonjour en cherchant une recette sur les maki california je suis tombée sur ta vidéo que j'ai bcp aimé.Je suis donc allé sur ton blog pour voir ce que tu y déposais. Je le trouve génial et je compte y revenir très souvent pour suivre tes recettes. Un grand bravo pour ton travail.
nath

carlita a dit…

Coucou !
je m'appelle Carla et j'adore votre site !! il est très original et on y apprend beaucoup de choses !
je n'ai pas encore testé de recettes mais je ne vais pas tarder !
Vos vidéos sont très bien faites et très intéressantes, en plus j'adore les commentaires ! (je pensais à quelque chose, j'aimerais bien vous entendre parler un peu japonais, comme un petit mot de fin *^^* )
je vous remercie pour ce super site et bravo !

Anonyme a dit…

Bonjour à toi Amélie .
Me voilà un peu en retard mais me voilà quand même :). Tu réalises de très bonnes recettes pour notre plus grand plaisir. Je ne sais pas si tu continue toujours à faire des vidéos vu que je suis tout nouveau encore ^^ Saches juste que on te suit toujours et que ta bonne humeur ect sont très agréables. N' hésite pas à continué tes vidéos!

Bisous et pleins de bonnes choses par la suite, Adrien.

Unknown a dit…

Salut,
Ton site est vraiment super,
Juste pour ta catégorie sur les ingrédient : en France il existe une chaine de super marché asiatique nommé Paris Store (http://www.paris-store.com/) Il y en a beaucoup en région parisienne mais on en trouve aussi à Marseille, Lyon ect... Ils ont une carte sur leur site.
Ils fond vraiment de tout au point que l'on si perd aussi facilement que dans un super marché occidental !

Bon courage et encore merci de partager tes recettes! ^^

Rémi a dit…

Merci !

Ton site est génial. Tu dédramatise vraiment la cuisine japonaise.

Continue parce que ça fait vraiment plaisir.

Karen a dit…

Salut, j'ai trouver tes recettes par hasard sur youtube et je trouve quelle sont simple et bien expliquées, merci pour toutes tes recettes !

Marion a dit…

Salut Amélie !
Je te laisse un petit mot pour te dire que, mon n'amour et moi, nous sommes fans de tes recettes ! Ainsi que de ta joie de vivre ! "et voilààà, c'est tout bon, uhuhu !!!" !
ça nous donne énormément d'idées (sachant que nous sommes à la base vach'ment branchés japon, et que ma mère avait l'habitude de me faire à manger façon asiat').
De ta faute (mais noon, pas que ;) ), je ne suis jamais autant allée au Paris store (produits d'import asiatique) que depuis que je regarde tes recettes ! haha !

Merci pour tout ce que tu t'efforces de nous apprendre, t'es une méga bonne prof' de cuisine ! ;) Normal que ta puce arrive à manger des aubergines ! (Je vais tenter d'ailleurs, ça a l'air super !)

Bises !

Cherry Blossom a dit…

Konnichiwa !

Bravo pour votre blog !

Je me suis replongée dans la cuisine japonaise après avoir retrouvé par hasard votre blog. Quelques achats dans une épicerie japonaise et au fourneau !

Je regarde encore et encore vos recettes sur youtube... Enfin je devrais dire NOUS... Car ma fille de 3 ans me demande tous les jours de lui mettre vos recettes japonaises sur la télévision ! Elle A D O R E ! Et lorsque vous parlez d'un ingrédient, elle me dit "Ça on a nous !".

J'espère que vous trouverez le temps de nous mettre en ligne vos recettes en vidéo ou en illustration pendant encore très longtemps ! Car vos explications sont parfaites et vos recettes délicieuses !!!

(^-^)

Hontôni Arigato




Anonyme a dit…

Merci!!!!

Agnès a dit…

Salut Amélie
Moi,c'est pas compliqué et peut être que tu trouveras mon commentaire un peu tarte mais je trouve que tu es qqu'un de réellement attachant,tu es une VRAIE gentille,ça s'entend dans ta voix et c'est rare de nos jours de trouver qqu'un comme ça.Tu es l'amie que j'aurais aimé avoir,vu que dans ma vie ,j'ai toujours trouvé moyen de me gourer quant au choix de mes fréquentations!Avec toi ,je ne serais pas tromper ! Quand j'ai pas le moral,je viens te "rendre visite" et ça fait du bien !!! J'ai découvert ton site il y a peu et j'ai TOUT DE SUITE aimé la manière que tu as de présenter les choses sans "te la péter " (pardon pour l'expression ) ,avec gentillesse et simplicité , tu partages ,tu ne caches pas tes erreurs ,vraiment je vais me répéter (eh oui mon grand âge me fait radoter !!!) tu es une personne très très chouette .Je n'ai pas d'ami(e) "en vrai" alors permets moi de te considérer comme telle , en tout cas tu as toute mon amitié !
Merci ,merci ,merci
Et j'espère que tu te portes bien ainsi que ta petite famille !
Bises

Agnès a dit…

Salut Amélie
J'aimerai tout juste dire que t'es l'amie que j'aurais adoré avoir ,tu es qqu'un de VRAIMENT gentil,ça s'entend au son de ta voix et quand je n'ai pas le moral ,je viens sur ton site et ça fait un bien fou !
Merci !

Amélie a dit…

Alalaaaaaa! Merci les amiiiiiiis (=^O^=)/!!!
Vous m'gatez tellement avec vos commentaires toujours si gentiiiiiiils hihiiiii!!!
Je les apprecie tous du fond du coeur! Merci ♥

Thomas a dit…

Bonjour Amélie,

J'ai découvert ton site il n'y a pas très longtemps.
Tout d'abord ton site est très joli et tes recettes donnent l'eau à la bouche. Une vraie réussite!

Cela fait un moment que j'ai envie d'investir dans un wok, aurais-tu des conseils dans le choix du wok (le diamètre et la matière)?

Autrement,quand tu parles d'huile de sésame dans tes recettes, il s'agit d'huile de sésame nature ou huile de sésame grillé.

En tout cas merci pour toutes ces recettes.

Thomas

Anonyme a dit…

Site incroyable
Merci

Maxime

Loryn a dit…

Coucou !

Et bien voilà après des moi passés à suivre ton magnifique blog en silence je me suis enfin décidé à te donner mes impressions !

Ton site est vraiment génial ! Je ne suis pas une experte en cuisine mais malgré ça, chaque recette que je tente avec ton blog est une réussite ! (enfin pour moi, je n'ai jamais osé faire goûter mes plats à quelqu'un hihi !!) Je doit avouer que j'ai un faible pour l'Oyakodon et le Sukiyaki-udon hmmmmm !!!! :D

Continue à nous faire découvrir la cuisine asiatique comme tu le fais ! On ne s'en lasse pas ! :)

A bientôt !

Anonyme a dit…

Tu devrais être décorée de la médaille de la légion d'honneur (je ne sais pas si ça existe au Japon!...)
En tous les cas tu exportes très bien la culture et la cuisine japonaise. Je me régale à lire tes aventures et à regarder tes vidéos rigolotes.
J'adorais les sushis et sashimis avant de découvrir ton site. Maintenant j'en fais!!!!!
JE m'apprête à faire des yakitoris et avant il faut que j'achète un grill d'intérieur.

J'adore tes petites bonnes femmes à coté des rubriques que tu proposes. Puis-je te demander où tu les trouves?

A très bientôt.

Anonyme a dit…

Je passais sur le site de bento&co...J'ai beaucoup aimé le ton de la vidéo, c'était très bien expliqué, et très...enjoué ! très agréable. Dès qu'il fera plus de 12°C dans ma cuisine, c'est promis, je me lance, parce que j'en ai un peu assez de ma gamelle de midi à base de salade de pâtes :(. Un seul mot : continue !

Anonyme a dit…

Je trouve ça super les recettes ( surtout qur j'ignorais comment faire les onigiri jusqu'à ce que je tombe sur ton site x))

le gros bémol de ce que tu propose, tes vidéo :x quand on t'écoute on a l'impressio que tu nous prend un peu pour des gogoles :x ( je dis pas ça méchamment mais c'est l'impression que ça m'a donné :s)

en tout cas bonne continuation pour les recettes ^^

Wisp a dit…

Supers site, blog, recettes !
une petite perle, vraiment, trouvée par hasard.

Bonne continuation et un grand salut de Nouvelle Calédonie.

Amélie a dit…

Merci pour tous vos commentaires super gentils! Vous etes des cheris (=^O^=)/!!!

Thomas, j'arrive surement trop tard, pardon pardon! Pour le wok, moi, j'prefere ceux qui sont antiadhesifs (=^w^=)
Pour l'huile de sesame, je t'avoue que je ne sais pas. Il n'en existe qu'une sorte au Japon et c'est pas marque si elle est grillee ou pas... (=>.<=)

Anonyme, mes p'tits bonnes femmes a cote des rubriques, c'est un ami tres cher qui me les a fait (=^-^=). La chance, hein! Il travaille la, si ca t'interesse: http://www.polygonestudio.net

Wisp, merci beaucoup! Grand salut du Japon a la Nouvelle Caledonie (=^O^=)/!!

Anonyme, tu ne dis pas ca mechamment mais ca fait mal quand meme... Enregister les commentaires pour mes videos, c'est la partie la plus difficile, j'y mets beaucoup d'efforts, de soin, de temps et de patience parce que c'est beaucoup plus difficile a faire que ca en a l'air. Je ne pretends pas du tout etre une experte! Ni en cuisine, ni en realisation de video, je suis dans un esprit d'ami a ami, d'egal a egal. Vous prendre pour des gogoles, comme tu dis, voudrais dire que je me prends pour une gogole moi-meme. Je ne me prends pas au serieux, certes, mais j'ai quand meme du respect. Autant pour vous que pour moi. Alors j'en aimerais autant de ta part.

Anonyme a dit…

Kurerusan a dit...

Bonjour Amélie ;) こんいちわ !!

Alors j'ai découvert ton blog grâce à une amie qui m'a envoyé le lien et je suis super faaaaan !!!!!
Je retrouve toutes les bonnes recettes que j'ai dégusté pendant mes 2 mois au Japon ^^ Le Japon me manque troooop :'( mais avec tes recettes je retrouve tout ça ! Aaaaah j'ai trop hâte de tester les daigaku imo car je ne connais pas !! Des amis viennent manger samedi soir alors je me lance...
Surtout pour te dire que j'adore tes vidéos trop marrantes et ton design qui est super original et comme j'aime avec les petites geishas !! Oh si un jour tu trouves la recette des "melon pan" hésites pas à la mettre parce que c'est vraiment trop boooon !

Gros zoubii de France et à bientôt ;)

Anonyme a dit…

Kurerusan a dit...

わぁ !! ごめんねアメリさん ^^
"こんにちは"です !!!
はやくかきました ;)

またね !

Magali a dit…

Salut Amélie,
Je m'appelle Magali et avec mon mari nous avons découvert ton site et tes vidéos en fouinant sur la net pour savoir comment faire des makis. Du coup toutes tes recettes nous ont mis en appétit et nous avons décidé d'acheter quelques ingrédients japonais et de nous lancer ;-P
Je pense que ça devrait aller en suivant tous tes gentils et précieux conseils.
Voili, voilou, je te dirais ce que nous avons réussi à faire comme recettes.
:)))

Marion a dit…

こんにちは !
(Je ne suis pas du tout sûr de moi là)

Bon, j'ai découvert ton blog il y a quelques heures et je dois dire qu'il est super cool !
J'ai hâte d'essayer toutes tes recettes -^.^-

Tu vis vraiment au Japon ? *O*
Moi ce serait mon rêve d'apprendre le japonais et de vivre là-bas, bon j'ai 15 ans donc j'ai encore le temps d'y réfléchir.

Désolé je te raconte ma vie >.<
En tout cas bonne chance pour tous tes projets et continue de nous faire rêver ;D

またね

Apolline a dit…

Bonjour!!! Je voulais te dire que J ADORE TOUT SIMPLEMENT TON BLOG !
il est tellement génial!
Je t'avoue que je n'ai pas encore pus tester tes recettes par manque d'ingrédients mais je veux essayer ( surtout que j'ai une boite a bento toute kawaï pour mon anniv' )
j'ai hate de pouvoir essayer surtout les onigiris ! merci encore pour tes recette en plus ta joie et comunicative et tu est trop rigolote !!!
merci beaucoup!

Jenny a dit…

Bonjour,

Je suis arrivée sur ton blog complètement par hasard en cherchant des recettes familiales japonaises pas trop dures à faire. Et Ô miracle! Enfin quelqu'un qui réalise mon voeu. Luxe suprême: c'est tout facile et si bien expliqué. Je suis ultra fan. Surtout, ne t'arrête pas. J'arrive tout juste mais j'ai déjà testé les onigiri et les maki. Miam! Prochaine recette: le okonomiyaki!!! Mon objectif: devenir une "mama" japonaise XD Merci en tout cas de partager ces recettes avec nous qui vivons de l'autre côté du monte ;-) Faute de pouvoir retourner au Japon dans l'immédiat, grâce à toi, je voyage avec mes repas. Merci beaucoup!!!

Unknown a dit…

Salut Amélie !

Merci pour ce blog que j'ai découvert l'année dernière. J'y ai appris les (bons) gestes pour faire les makis, et mes onigiris fourrés au boeuf sauce miso ont du succès :)

Je pars faire un stage au Japon très bientôt et je prends beaucoup de plaisir à lire tes aventures. Elles me rassurent sur mon départ !

Ta passion est contagieuse quand tu nous la raconte :)


Je te souhaite une très bonne continuation,
Merci pour tout ^^

Amélie (oui, moi aussi xD)

création web a dit…

Merci pour ces recettes.

Junie a dit…

Hello! : )

Je viens de passer une bonne partie de ma nuit d'hier + une grosse partie de la journée (bah oui c'est le 1er mai :p) à regarder tes vidéos!
Je déboule au Japon en août et je vais devoir cuisiner (pas que pour moi d'où l'angoisse XD).. Gros stress jusqu'à present. Et depuis hier je suis juste méga excitée de tester toutes les recettes que j'ai vu! Alors vraiment: MERCI !!
@^.^@

Une petite remarque pour que mon commentaire fasse crédible haha: la section "ou trouver les ingrédients" est vide.. @.@
Dans ma tête: *pourquoiiiiiiiii* en mode "j'ai pu de yop" XD

Voilou voilou,
Bonne continuation et plein de bonheur pour votre petite famille (animaux compris) !
Xoooo

Anonyme a dit…

Grrrr, je viens d'écrire un message qui a été sqouizé après les étapes d'envoi que j'ai loupées (un peu compliquées pour moi je dois l'avouer).

Je viens souvent sur ton site pour passer de bons moments au delà de la cuisine proprement dite. J'ai quand même fait des sushi et sashimi grâce à toi. Toutes les recettes trouvées sur internet ou sur les bouquins me paraissaient trop compliquées. J'étais fière et hyper contente. En plus, c'était réussi. Tout le monde a aimé.
J'espère que la France ne te manque pas trop ni les galettes de sarrazin à l'andouille de Géméné!. Ca doit pas courir les rues au Japon!!!hihihi. Visiblement, tu es une globe trotteuse avertie et l'éloignement ne te pèse pas trop.
J'ai envie d'y aller au Japon mais je suis un peu seule à le vouloir à la maison...le conjoint trouve ça trop cher et trop loin. Un gros travail de persuasion est en cours.
En tous les cas merci pour ton site merveilleux et très documenté. J'aimerais bien utiliser tes petites "bonnes-femmes" en picto. Le puis-je? quelle mention je dois écrire pour les reprendre?

Louisa a dit…

Coucou !

Merci pour ce superbe site, c'est un vrai bonheur de naviguer entre tes recettes et de regarder te vidéos qui transpirent la bonne humeur. C'est communicatif !

J'espère apprendre beaucoup, merci pour tout ça.

Des bisous à toi et ta jolie famille.

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Unknown a dit…

Moi qui voulais me lancer dans cuisine Japonaise je suis la plus heureuse!!!!
En plus une Française qui vit au Japon :D on ne peut pas rêver mieux.
Merci pour tout ce boulot ,toutes ces recettes me donne envie , tout est tres bien expliqué , et toutes tes vidéos sont une vraie bouffée de fraîcheur ,surtout qu'on entend ta bonne humeur!
Bravo continue ton site est génial

Désolé j'ai encore tout touché et supprimé mon premier post :/

Unknown a dit…

Je voulais cuisiner japonais, c'était la première fois, et grâce à toi et à ton site j'ai vraiment réussi (sans me vanter =^_^= ). Mais bon je me suis attaqué a gros pour un début : onigiri saumon, onigiri poulet haché, maki california roll, omelette fromage, brochette poivron poulet yakitori. Cela faisait un peu beaucoup =^w^= mais bon j'ai juste passé 2h30 en cuisine ^_^, ça l'a fait =D. En tout cas continue comme cela, c'est vraiment super, tout y est si clair que même le plus dur devient facile =). Toi et Chien-Chien faites une très très bonne équipe =^u^=.

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

j'ai découvert tes vidéos grâce au site Bento&co et depuis je suis fan de tes recettes, ton site est vraiment génial, très simple et toujours bien expliquer!

En attendant d'acheter le bento trop kawaii avec l'arête de poisson (ainsi que quelques accessoires indispensable pour faire des bentos) je regarde tes recettes afin de les connaitre par cœur et, le moment venue, je les appliquerais bien à la lettre hihi (^-^)promis.

Continue de faire d'aussi appétissantes vidéos et merci beaucoup de nous faire partager tout ça!

Fleur a dit…

Merci Amélie pour toutes ces bonnes ondes (et recettes :p ) que tu nous envoi!
Gros bisous!

alamy a dit…

salut amelie and co
je tente un voyage en vélo et remorque électrique (comme le sun trip) pour faire déjà le trajet Allemagne- Vanino (russie) et si tout se passe bien, je pourrai passer vous voir au Japon. par contre.... pas d'adresse de vous. donc si vous êtes d'accord, mon mail est ici: guillaume.alamy@laposte.net.
Je prévois un départ pour octobre avec gros vetements d'hiver... hi hi
A bientôt, la meilleur chef de cuisine rigolote que tu es !!!!

Anonyme a dit…

J'aime vraiment votre site, il est bien expliqué, et puis des recette avec des vidéo c'est plus facile a faire et a comprendre :D Surtout que les des recettes japonaise c'est pas souvent facile a réaliser.

odree777 a dit…

Merciiiii!!!!
J'adooOOOoore! Merci de nous faire partager ta cuisine, tes expériences et ta bonne humeur! Ce blog est une petite merveille! Ne change rien! Tu es géniale! Je te souhaite beaucoup de bonheur avec ta petite famille, et encore un gigantesque MERCI! C'est que du bonheur!

Claudy a dit…

Bonjour !!
J'adore votre site !! Ca fait un moment que le connais mais mon ordi étant en mauvais état je ne pouvais pas mettre de commentaire U_u
Mais maintenant que je peux, je ne vais pas me gêner !!
Ce site est incroyable !!
Tout d'abord j'aime le design simple mais avec un coté fantaisiste qui le rend adorable ^o^
Puis les recettes... On pourrait dire plein de chose !! Vous nous faites découvrir des recettes typique du japon et en plus vous nous les expliquais en vidéo !! Que demander de plus ??
Bref, j'adore votre site qui est génial (et même pus ^o^)
Claudia

Unknown a dit…

Salut Amélie !! :)

Je suis vraiment ravi de pouvoir consulter ton blog *_*

Une fois que j'aurais une épicerie japonaise prêt de chez moi, je risque d'utiliser tes conseils avec plaisir ! :)

Je voulais aussi te poser une question, si tu veux bien y répondre :D
Combien de temps as-tu mis à apprendre le japonais, afin de pouvoir y vivre à présent ?

Merci de m'avoir lu et continue comme ça. Mes amitiés à ta petite famille :D

よいー日を!!

Anonyme a dit…

Bonsoir !

J'ai découvert ton site par hasard par un de mes contacts instagram et je dois dire qu'il devient ma nouvelle bible. Tes recettes sont super bien expliquées et les vidéos sont très ludiques car tu détail très bien les ingrédients. Je suis contente de pouvoir faire le plein de nouvelles recettes et astuces et te remercie sincèrement pour ce partage de tes talents culinaires.

Surtout n'arrête jamais.

Bonne continuation,

Aurore.

Ingrid a dit…

Bonjour Amélie,

Je viens juste de découvrir ton site et que dire: Waouhhhh! :)
Je voulais justement me mettre à la cuisine japonaise. J'ai acheté mon bento et je n'ai plus qu'a me lancer! :)

En tout cas, continue, tu es très marrante et très douée en cuisine, j'adore regarder tes vidéos, tout paraît plus simple à faire maintenant!

Bonne journée
Ingrid

Camille a dit…

Bonsoir ! (Je ne sais pas quelle heure il est au Japon)

Je découvre tout juste ton site, et c'est un réel plaisir ! J'aime cuisiner, principalement pour mon chéri et moi. Tes vidéos nous ont fait rêver, nous adorons la cuisine japonaise (je suis moi-même d'origine indo-vietnamienne, alors je l'ai converti à la cuisine exotique), et nous allons les tester les unes après les autres. Heureusement sur Paris, il n'est pas trop difficile de trouver les ingrédients nécessaires.

Merci beaucoup pour tout ce temps consacré à faire partager ta passion, j'espère que la vie te le rend bien (mais d'après tes derniers articles, ça semble être le cas ^^).

Nous te suivrons avec plaisir, quel que soit le rythme de tes publications. Merci encore !

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie !

Cela fait quelques mois j'ai ton blog en favoris et j'aime passer du temps dessus ! par contre, je suis pas super bonne cuisinière asiatique donc je me contente juste de lire et regarder les vidéos !

Je te laisse ce commentaire car j'ai vu que tu faisais une émission sur KZTV !!! je suis bien heureuse que ce soit toi car quand j'ai vu les pubs, j'était étonné du titre de l'émission et Ouf c'est bien toi, le titre n'a pas été volé !! ahah!
je n'ai pas encore eu l'occasion de voir l'émission mais je vais tout faire pour !

Bonne continuation ^_^
Nadege

Amélie a dit…

Houuulalaaaaa! Vos suuuuuuper messages s'accumulent et moi j'ai les doigts de pieds qui gigottent (signe significatif de jubilation) intensement! Merci les amiiiiiiiis (=^O^=)/!!!

Anonyme a dit…


Dépannage Informatique Dijon vous proposes ses services dans la maintenance , l'installation informatique , le dépannage informatique . Mais aussi la vente de matériel , consommable informatique et aussi la création de site internet sur mesure ou par forfait .

http://dijon-depannage-informatique.fr

Unknown a dit…

Je découvre aujourd'hui ton site suite à ma recherche intensive de recette pour ma nouvelle boite bento... je suis déjà fan et mon chéri à qui j'ai refilé l'adresse direct m'a annoncé une expédition dans un magasin spécialisé ce WE pour que je puisse lui faire toutes tes recettes...
Hâte de commencer mes onigiri et le poulet façon kara-age... vivement que j'ai tous les ingrédients :)

deux pas en avant a dit…

Bonjour Amélie,

J'ai découvert ton site il y a quelques jours avec la vidéo le bento en 20 linutes épingler sur Pinterest. Je commence une formation et mange à la gamelle tout les midis. J'ai testé mon premier "bento" ce midi. Je crois que je vais devenir une fan. j'adore tes vidéos pleines de bonne humeur. Et tu es une super pédagogue. Se réveille de vieux rêve de cuisiner et déguster des plats comme dans le manga "petit chef". Merci pour toutes ces recettes. Une vrai mine d'or!! Longue vie à "à vos baguettes"!!

Lili Sam a dit…

En voilà une belle découverte!!! J'adorais déjà la cuisine asiatique, mais là! Je suis tombée sur ton site en cherchant des idées autour du bento, et avec toutes les propositions je suis en train de devenir accro!
Merci merci pour toute ton énergie et ton sourire (qu'on ne voit pas, mais qu'on entend bien sur les vidéos ^^), à très bientôt :)

Unknown a dit…

Moi j'adore !! C'est super :-) en plus j'adors le Japon ! Et je trouve super t'es trop drôle :-) je vais essaye le curry :-) t'es super :-)

tyounise a dit…

bonjours ^^

je suis tombée sur votre blog par hasard, et depuis je n'en decroche plus ^^.
je ne peut pas encor fair les recettes que vous proposez mais vous degagez une t'elle sympatie t'elle joie que je ne peut m'empecher de regarder les video de vos recette bavant deriere mon ecrans ^^.

je vous remercie donc de toute ces recette, j'ai hate de pouvoir les testés. et j'espere que vous pourez continuez come cela encors tres tres lontemps :D.

Unknown a dit…

Jeune adeptes de la cuisine asiatique, plus particulièrement japonaise, je cherchais des recettes et des astuces pour me faire un petit bento sympathique et je suis tombé sur ton blog

Quelle découverte j'ai fait là !!!!

Les explications sont simples et j'adore les petites vidéos qui y sont associés aux recettes *w*

Sans oublier que grâce à toi, j'ai trouvé où me fournir en accessoire de cuisine et bento ....

Alors MERCI \o/ !!!!

Unknown a dit…

heeeee j adore c est grâce a vous que j ai découvert l art du bento je suis fan des videos !!! et mnt acro au bento
un grand merci !!

loriane
www.tout-bento.ch

Noémie a dit…

Bonjour Amelie ! ^^

Je viens de découvrir ton blog (avec quelques années de retard je vois ^^ désolé).
Il est tout simplement génial ! Les recettes qu'elles soient en dessins ou en vidéos sont supers et bien expliquées. Un tout grand merci pour ce blog =)
Je ne sais pas si tu continues d'ailleurs ce blog mais je me suis mise à faire mes bentos, donc merci pour toutes tes recettes ^^
J'espère que tu continueras et que tout se passe bien pour toi et ta famille ! Un bonjour de Bruxelles ^^

Anonyme a dit…

Ohayou gozaimasu Amelie San :-)

O genki desu ka ?

Ma plus belle réussite culinaire, ce sont mes sushi grace à tes vidéos :-)

Depuis mon dernier message que je t'avais laissé, j'ai appris à parler un peu Japonais, j'apprends aussi à lire les Hiragana, Katakana et là je m'attaque aux Kanjis Chinois, muzukashi desu yo ^^

Et pour m'aider, je suis inscrite sur Ameba, comme ça je peux m'exercer tous les jours à parler un peu Japonais avec des amis ^^

J'aime le Japon <3

Même mon amoureux est Japonais :-)

Gros bisous

Stephanie

Anonyme a dit…

Bonjours à vous Amélie, je connais vos vidéos via la chaîne KZTV en France qui les diffusent.
Je voulais vous dire que vos recettes sont bine sympathique, mais par pitié pourriez vous stopper de rire toutes les deux secondes, c'est insupportable, on dirait une trisomique.
Merci d'avance.

Anonyme a dit…

Qui est tu pour insulter Amélie de trisomique ???
Si tu n'est pas content(e), tu n'a rien à faire ici, et encore moins de poster ce genre de messages blessant.
Si tu aimais le Japon, tu respecterai Amélie !

Unknown a dit…

Salut =D Ce n'est peut être pas méchant mais insulter Amélie de trisomique est quand même très exagéré. Elle ne va pas changer sa façon d'être si naturelle pour une personne, je ne suis pas elle mais je n'apprécierait pas une telle remarque. Elle n'a rien à changer, pour une fois qu'il y a une personne comme cela, ça change de tout les hypocrites que l'on voit partout.

En tout cas les vidéos me manques, j'ai déjà tout fait les plats des vidéos. J'espère qu'il y en aura d'autres (^w^)

Anonyme a dit…

C quoi ce delire.....? Amelie trisomique tiens donc.... dehors, oust, du balai,Amelie et super et plein de charme par ces vidéos elle explique tres bien mieux qu un livre ou on a un son naturel et pas lu d un texte..... continue comme tu es Amelie ont t aime comme ça

Pélouche a dit…

Bonjour et merci,
Seulement 2 recettes réalisées mais déjà complètement fan de tes vidéos. Çà fait tellement plaisir de découvrir de nouveaux ingrédients et manières de cuisiner en ta "compagnie". On voit que tu aimes faire partager, de manière très simple et ludique en plus.
Encore merci, je repars faire des expériences culinaires.

Anonyme a dit…

Kikou ton blog est super bien. je viens juste de commander un boîte à bento toute mimi >__< et des moules a onigiris. j'ai trop hatte d'essayer tes recettes et en plus elle on l'air facile en tout cas ton blog est super $_$.

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie ,j'adore ton blogue il est trop bien et le garl qui dit que tes une trisomique car tu rigole et ben il a qu'à aller ailleurs car moi je rigole beaucoup et ses pas pour sa que J'sui une trisomique bref tes pas trisomique.

Doric a dit…

Salut Amélie,

Merci pour ton blog, tes vidéos et explications toujours pleins de gaité !
Je vais tenter de me trouver un appareil pour les Takoyakis, mais difficile d'en trouver un correct qui fonctionne avec les normes électriques Européenne... Si tu passes par ton livre d'or, ce serait sympa de faire un article sur certaines marques de matériel de qualité accessibles en France !
A bientôt et surtout, continue à être aussi spontanée ! Bises !

Jalila Bennasr a dit…

Amélie,

Je tenais à te dire que tes recettes et vidéos sont parfaites ! Etant étudiante à l'étranger et amatrice de cuisine japonaise, tu n'imagines pas à quel point tes recettes me sont précieuses. Je passais souvent devant les restaurants japonais sans pouvoir y manger, maintenant, c'est FINI ! Tous les jours, je cuisine une des recettes que tu présentes, c'est la fête pour mes papilles ! Alors, le merci vient du fond du coeur ! ARIGATO ARIGATO ! Prends soin de toi !

Anonyme a dit…

saluuut !!! merci bcp pour toutes ces recettes, astuces et ta bonne humeur =) vraiment !!! je voulais te demander quelque chose de particulier... ma meilleure amie a rencontré des japonaises dans un train et a discuté avec ( le tout un japonais O.ô ...) et elles lui ont donné des gâteaux sous vides, rond, de la taille de la paume de main, en forme de dôme croustillant, et doré. c’était vraiment bon mais ne décryptant pas les kanji et le papier aillant malencontreusement atterri dans la poubelle on ne sais pas le nom de ces biscuits et donc où en trouver ='( on a pensé que peut être tu pourrais nous aider alors voilà !!! des idées ? =)
ps: j'ai chercher sur google avec tous le mots clé annoncés précédemment mais rien ....=/
merki d'avance ;)

Yasmina-Sadako a dit…

Je viens tout juste de découvrir ton site et je le trouve hypeer SUUUKEEEE !
Je l'adore tout simplement ! J'irais demain acheter bon nombre de d’ingrédient japonais ! Et moi aussi j'avais visiter le site Bento and co avant ! En tout cas continue ce que tu fais, j'adore !

Unknown a dit…

Slt Amélie, je tombe sur ton site par hasard.
Comment ce passe ta vie au Japon?
Steven on a travaillé ensemble en Suisse

douwlove a dit…

Coucou Amélie ^^

Je te suis depuis environ ....2011 je crois, bref pas trop loin de tes débuts et je dois dire que tu ne cesse de m'inspirer ^^

Je suis une grande passionnée de la culture asiatique (j'en ai d'ailleurs fait mon cursus scolaire....je suis en LLCER Coréen ^^) et pouvoir suivre un blog culinaire comme le tien ne fait que compléter ma soif d'informations et ma soif de curiosité que se soit sur le Japon ou la Corée.

Grâce à toi j'ai pu tester énormément de recettes japonaises plus délicieuses les unes que les autres et j'ai même réussi à enrôlé ma maman dedans (sisi je t'assure hihi ^_^). Donc je voulais te dire un ENORME MERCI et t'encourager à continué car plein de gens te suivent et t'apprécient ^^

Je voulais également en profité pour te demander comment tu avais créer ton blog ? Tu m'as inspiré et j'aurai aimé avoir quelques infos afin de créer un blog sur la Corée qui réunirai comme toi des recettes culinaires mais également des infos pour ceux qui voyage là bas, des fiches de vocabulaires....
En espérant avoir une réponse ^^

Prend soin de toi et de ta petite famille :)

Bisous bisous

Anonyme a dit…

Un simple com' pour vous dire que j'adore ce que vous faite !!! Votre bonne humeur me ravis ! Et les plats sont divin ! J'ADORE!
Vivement la prochaine vidéo car je vois sur la chaine youtube que la derniere était il y'a 7 mois, je reste sur ma faim ( ^o^ ) Mais je comprends que mikoto soit plus importante bien sur >^o^> Au plaisir de vous revoire dans une nouvelle vidéo! A la prochaine ! :))

Marion a dit…

super top!

j'adore tes recettes japonaises elles sont in-ra-tables!!!!! <3

J'arrive à faire manger des gens qui croient détester la cuisine japonaise (ils pensent que tout est à base de poisson cru :-3 )

Grâce à tes recettes j'arrive même à "nourrir" ma soeur qui est sans gluten, sans laitages et sans boeuf (oui c'est à déprimer lol)

J'adore le fait que tu fasses des vidéos on apprend beaucoup mieux. Moi j'ai hâte que tu nous parles de la façon de vivre japonaise (pour voyager pas cher hihi)

bon j'arrête d'écrire des pâtés de compliments parce que mn chéri va finir par être jaloux, mdr!

Merci pour ton blog et ta joie de vivre en tout cas.

Anonyme a dit…

Saluuut !!!

Merci bcp pour toutes ces recettes, astuces et ta bonne humeur =) vraiment !!! je voulais te demander quelque chose de particulier... Ma meilleure amie a rencontré des japonaises dans un train et a discuté avec ( le tout en japonais O.ô ...) et elles lui ont donné des gâteaux sous vides, rond, de la taille de la paume de main, en forme de dôme croustillant, et doré, on aurait dit du riz soufflé et caramélisé mais j'ai rien trouvé de semblable sur google (et c'était vraiment du béton le truc ^-^). On a vraiment adoré c'était vraiment bon mais ne décryptant pas les kanji et le papier aillant malencontreusement atterri dans la poubelle, on ne sais pas le nom de ces biscuits... Et donc où en trouver ='( on a pensé que peut être tu pourrais nous aider alors voilà !!! des idées ? =)
ps: si tu veux une idée de plus pour une recette à nous faire partager je connais pas mal de personnes qui aimerait savoir comment on fait des mochis =D
Merki d'avance ;) et bonne continuation =)


(\ /)
( . .)
c('')('')

Pyon !

Anonyme a dit…

Saluuut !!!

Merci bcp pour toutes ces recettes, astuces et ta bonne humeur =) vraiment !!! je voulais te demander quelque chose de particulier... Ma meilleure amie a rencontré des japonaises dans un train et a discuté avec ( le tout en japonais O.ô ...) et elles lui ont donné des gâteaux sous vides, rond, de la taille de la paume de main, en forme de dôme croustillant, et doré, on aurait dit du riz soufflé et caramélisé mais j'ai rien trouvé de semblable sur google (et c'était vraiment du béton le truc ^-^). On a vraiment adoré c'était vraiment bon mais ne décryptant pas les kanji et le papier aillant malencontreusement atterri dans la poubelle, on ne sais pas le nom de ces biscuits... Et donc où en trouver ='( on a pensé que peut être tu pourrais nous aider alors voilà !!! des idées ? =)
ps: si tu veux une idée de plus pour une recette à nous faire partager je connais pas mal de personnes qui aimerait savoir comment on fait des mochis =D
Merki d'avance ;) et bonne continuation =)


(\ /)
( . .)
c('')('')

Pyon !

Pyma a dit…

Bonjour, j'ai une question très bête !
Quand tu dis "riz japonais" c'est le résultat de ta recette ou l'ingrédient en lui même ?
Et si c'est l'ingrédient ça veut dire que le riz "normal" ne marche pas ou est différent ?
Et enfin ou trouver du "riz japonnais" si c'est bien un ingrédient ?
Merci d'avaaance c:

Anonyme a dit…

Merci Amélie pour ces recettes!

Ton site est une mine où je reviens régulièrement car tu n'as pas la prétention d'être un livre de recette mais bien d'exécuter la cuisine du "quotidien" nippon avec les tours des main et les variantes admissibles.

Donc je mixe souvent des recettes de livre, des expériences gustatives et ton site pour ma cuisine du quotidien.
(au passage je recommande un livre: IZAKAYA! de Laure KIÉ qui fourmille d'idée)

Ma femme et mes enfants t'en remercie...

Ta méthode pour la cuisson du riz est imbattable et inratable (je dis ça après plus de 15kg de riz à sushi!) et m'a définitivement passé l'envie d'acheter un cuiseur Zojirushi...


Bonne continuation et au plaisir de te lire dans un futur proche ou plus lointain... mais en tout cas, ton site reste dans mes favoris pour longtemps!

Ducius

Unknown a dit…

J'ai commencé à m'intéresser à la cuisine japonaise, et en cherchant une recette de Donburi je suis tombé sur ce site, quel bonheur ! Il déborde de vie, les recettes sont toutes agréables à lire, c'est un régal avant même de commencer à cuisiner. Merci, pour tout, en vous souhaitant le meilleur !

stephanie goncalves a dit…

Je suis tombé sur ton blog en recherchant des recettes japonaise. Ton blog a été mon gros coup coeur ! Très coloré, de belles recettes bien illustrées avec une blogueuse au top ! Je sais que ton site est fermée pour le moment, mais je voulais te remercier pour ce beau travail. Je vais tester prochainement tout pleins de t'es recettes =^-^= Bonne continuation ;)

Maxime le maraîcher a dit…

J'va m'gaver!!! Je cultive en France des légumes anciens, rares et exotique... mais surtout des légumes japonnais!!! Vue le temps que cela me prends, je n'avais pas trouvé le temps de chiner des recette pour les cuisiner au mieux. Merci donc... un seul regret, et c'est la première chose que je suis allé voire : Le Gobo!!! tellement bon mais délicat : de culture (devient fibreux si mal cultivé) de récolte (très longue racine, dure à arracher) et les recettes sont dure à trouver...
Good luck, je reviendrais souvent qu'en j'aurais le temps de rechercher de nouvelle recette... en attendant demain, soupe de miso au daïkon!

Maxime

Maxime le maraîcher a dit…

J'va m'gaver!!! Je cultive en France des légumes anciens, rares et exotique... mais surtout des légumes japonnais!!! Vue le temps que cela me prends, je n'avais pas trouvé le temps de chiner des recette pour les cuisiner au mieux. Merci donc... un seul regret, et c'est la première chose que je suis allé voire : Le Gobo!!! tellement bon mais délicat : de culture (devient fibreux si mal cultivé) de récolte (très longue racine, dure à arracher) et les recettes sont dure à trouver...
Good luck, je reviendrais souvent qu'en j'aurais le temps de rechercher de nouvelle recette... en attendant demain, soupe de miso au daïkon!

Maxime

Unknown a dit…

Tombé sur une de tes vidéos par hasard, et franchement pas déçu.
Moi qui adore la culture japonaise, j'ai hâte de pouvoir gouter aux plats!!

Anonyme a dit…

Super Recette et super cite ! Dommage que vous ne faites pas plus de vidéo T-T mais sinon Arigato ^o^
Sayonnara ^^
Watashi wa kawaiiiii !

«Les plus anciens ‹Précédent   201 – 400 sur 482   Suivant› Les plus récents»