18 janv. 2010

Les recettes que VOUS voulez!

Cette page, elle est speciale pour vous!
En fait, quand j'y pense, toutes les pages sont pour vous, hehe! C'que j'veux dire, c'est que celle-la l'est plus particulierement (=^w^=)! Parce que c'est vous qui l'ecrivez en donnant les noms en commentaire des recettes (japonaises, chinoises, coreennes...) que vous aimeriez connaitre.

Bein sur, j'peux pas vous garantir que je puisse toutes les faire, ni quand. Mais j'essayerai de faire celles qui ont le plus de demande en priorite (=^-^=)d!
Ca m'empechera pas d'aussi vous en montrer d'autres que vous ne connaissez peut etre pas (et que du coup vous ne pourriez pas demander, hehe (=^w^=) !)

Faut savoir aussi qu'vous etes deja super nombreux a m'avoir demande des recettes et que la liste est deja longue (=^w^=). Si j'en ai zappé quelques unes, pardon.
Rappelez-moi, d'acc? (=^-^=)

Alors voila, the list, dans l'desordre (=^w^=) :
  • Onigiri
  • Ramen
  • Gyoza
  • Pate a Gyoza
  • Shumai (raviolis chinois)
  • Wonton
  • Melon Pan
  • Quelque chose avec des fruits de mer
  • The vert
  • Nigiri Sushi
  • Chirashizushi
  • Vinaigrette de la salade de wakame
  • Petit poissons caramelises avec des noix du p'tit dej' japonais
  • Boulettes de yakitori (tsukune)
  • les boulettes pour nabe (tsumire)
  • Onsen Tamago + sauce
  • P'tites choses a Bento
  • P'tits trucs pour l'apperot

Alors si vous avez quelque chose a ajouter ou si vous voulez voter pour une de ces recettes, vous pouvez le faire en commentaire ☟ (=^w^=)d

397 commentaires:

«Les plus anciens   ‹Précédent   201 – 397 sur 397
Thomas a dit…

Yo'! C'est encore moi ! Zeu penser a une recette que l'ont vois des les Mangas , c'est des brochettes de poulpe ou quelque chose du genre qui sont grillées et je crois avec une sauce, Sa a l'air super méga bon hihi... Voila voila ! Merci ! Bisous et bonne continuation ! Je vais enfin réaliser une autre recette cette semaine mais je peur de me lancer dans les Makis , donc je sais pas trop se que je vais faire...Aller.

Miyu a dit…

kikou!
(ou Ohayo, si ça se dit[?] ^^'')

En gros, je vote pour une recette qui est dans ta liste pour les "P'tites choses a Bento" !!!!

Et je trouve ton site SUPEER!! Merci pour toute ses recette japonaise que tu nous fait découvrir c'est sympa!

Arigatoo gosaimasuuu
(encor une fois, ça se dit ^^'''')
Miyu ^0^

hina a dit…

salut,
j'ai toujours eu super envie de goûter des Dango, en n'y voyant dans les animé ça me donner avis...
est-ce que sa serait possible des ton retour et si t'as le temps bien sur...

J'allais oublier continue comme ça, c'est le meilleur site que j'ai vue...

Oré a dit…

bonsoir,
merci pour toutes vos recettes, votre site est super.
sinon je vote Gyoza parce que c'est vraiment TROP BON.

Pandawa a dit…

*Q* moi je veux des ramens x3

<-- oké je sorts

hina a dit…

salut,
ces encore moi...
je viens de finir un animé qui s'appelle angel beats et elle manger toujours du "mapo tofu" enfin bref j'adorais avoir la recette stp... ^-^"

Anonyme a dit…

Un grand bonjour et un grand merci pour tes merveilleuses recette d'onigiri mais, je voudrais savoir si il y aurai de tres bonne recette d'onigiri avec des garnitures sucré ? je trouve les tiens tres tres tres tres ... BONS :) mais j'aime un peu le sucre XD voila donc je suis un peu le seul a te demander ca mais si jamais tu n'a plus de quoi t'occupé sur ton site ( je réve un peu mais vaut mieux demander =P) est ce que tu pourrais mettre une de ces recettes d'onigiri sucré s'il te plait. Bon courage et merci au nom de tous pour ce super super super super ... blog !!!!

Anonyme a dit…

salut, comme tu t'en doutes je suis ravie d'avoir trouvé ton site, il est génial mais... ô petit cerveau que je possède je ne comprends pas je ne vois de recette de rouleau de printemps... à ta façon! bon c'est peut être pas japonais, mais je garde l'espoir! belle vie à vous, un gamin c'est le top!

Anonyme a dit…

Bonjour !

Tout d'abord, merci beaucoup pour toutes ces recettes aussi délicieuses les unes que les autres ! Elles sont très explicites et étonnement faciles à faire.
Si tu as le temps, pourrais-tu faire une vidéo montrant la recette du kare-pan s'il te plait ?

Merci :D

Anonyme a dit…

Bonjour
Ton blog est super mais il manque quand même des choses par exemple les ramens qui sont un plat très célebre au Japon ( du moins dans les mangas). Dpnc si tu pourrai nous mettre une recette de ramen avec du poulet si possible ce serait magnifique *_*
Merci a toi
Sakura

Karim a dit…

Katsudon et les OYAKO DON stp !!
Site juste "extraordinaire" ! ^^

Neko-Neko a dit…

Hum j'aimerais une recette de taiyaki s.v.p j'y ai goûté une fois et c'était la joie donc se serais le comble de pouvoir le faire a la maison ^_^

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie, je m'appelle Maty j'ai découver ton site ressamant et je le trouve vraiment bien, le principe des recettes en video simplifie vraiment bien les choses ^^ malheureusement je n'est pas encore pu tester se que je voulais car je ne trouve ni de la pate miso, ni du chou japonais sucré, ni de la pate de haricot rouge. mais je t'écris car je voulais savoir si tu connaissais une recette de ramen que tu pourrais nous montrer, merci d'avance, bonne continuation et beaucoup de bonheur pour toi et ta famille.

marianne a dit…

Bonjour!
Super blog, c'est un vrai régal pour le ventre et pour les yeux ^_^
Pour ma part si il y a bien une recette que j'aimerais savoir faire c'est celle des rouleaux de printemps.. oui je sais c'est pas trop japonais ;) mais c'est tellement bon!!!
Merci !

Plume a dit…

Coucou!Je commence a cuisiner assé correctement mais je voudrais savoir si tu as des recettes de sauce qui se mari bien avec des legume legerement cuit voila et merci d'avance.

Crany a dit…

Salut Amélie,

J'en profite pour te féliciter pour ton blog, j'ai déjà testé pas mal de recettes.
Sinon j’attends avec impatience une recette de RAMEN.

Et merci !

Anonyme a dit…

tout d'abord amelie je te salue et je voulais te dire que tes recetes sont superbes.Puis je voulais te demander si tu vivais au japon

Anonyme a dit…

Coucou,
J'adore ce que tu fais et en plus avec les vidéos c'est plus facile a faire ^^

Je voudrais bien que tu poste, en recette, le Porridge (cuisine Coréenne), si tu sais faire ^^

Voila, merci d'avance

julie a dit…

coucou!!!
juste une question technique => est ce que je peux remplacer le porc par du poulet et des crevettes si je souhaite faire des gyoza???????????????????

Séphora a dit…

Hello,

Je viens de découvrir ton blog que je trouve génial!! J'aime la cuisine japonaise (que j'ai découverte avec les mangas) depuis je m'y intéresse beaucoup et j'en apprends tous les jours. Il y a une confiserie (assez rare chez les japonais) qui se vend surtout lors des fêtes foraines. J'ai découvert la recette dans un manga qui s'appelle Taro Yamada mais je ne me rappelle plus le nom. c'est a base de sucre, bicarbonate de soude et c'est à faire dans une sorte de louche et ça gonfle avec une couleur caramel... j'ai essayé mais raté... si tu as une autre recette... l'auteur du manga a avoué qu'elle n'avait jamais réussi ces confiseries non plus... je te retrouverai le nom à l'occasion...

Anonyme a dit…

coucou Amèlie! Ici Amèlie^^

J'aime beaucoup tes recettes qui sont simples et marrantes à la fois.
J'ai vécu à Tokyo et parmi l'innombrable nourriture délicieuse qu'ils avaient, il y a quelque chose, une patisserie plus particulièrement que j'adorais et qu'il m'ait impossible de trouver à londres, ni même à Paris. Il s'agit du mille crepe!!! Oishiiii!!! si tu pouvais en faire un et le filmer, je serais aux anges *O* Merciiiiiiiiiiii
A.

sd a dit…

Bonjour, Merci pour tes précieux conseils !! je n'aurai plus besoin d'acheter la pate toute faite pour TAKOYAKI :)))
je cherche la recette du mabodon version Jap' .. Si tu as un moment pour nous la faire découvrir !
Merci d'avance

Ery a dit…

Salut a toi Amélie, je suis fan de ton site d'ailleurs depuis que je le connais je m'en passe plus lol.

enfin voila je voudrais savoir si tu pourrais nous faire une présentation (vidéo si possible)du célébré repas japonais qu'on vois souvent dans les mangas ... "Les Ramens" sa serais cool :p

bref je te laisse et félicitation pour Mikoto (un peut en retard mais c'est fait ^^)

Anonyme a dit…

coucou !
me revoila (c'est moi qui ai crée le curry-chocolat noir et j'en suis fière V(=^O^=)V )
bon autrement je voulais savoir s'il était possible d'avoir des recettes qui ne necessite pas forcément de mirin ou de sake parce que moi j'habite dans un trou pommé pas très loin de Dijon donc pour trouver du mirin c'est un truc du style hyper galère T^T
S'il vous plaît Amélie-sama, permettez a la pauvre petite fille que je suis de pouvoir enfin faire venir un bout du japon chez elle !!!!
Arigatô !!!!!

Anonyme a dit…

Salut salut j'ai trouvée ta recette pour les onigiris super seulement il serait merveilleux que l'on puisse avoir quelque idée d'onigiri sucré :D ! Moi ca me tente particulièrement et je n'en ai pas trouvé sur internet de superbe ! A voir ! Bonne continuation :)

Cédric a dit…

coucou!
Merci pour les recettes suuuuuper bien expliquées. Je ne les ai pas encore toutes faites, mais je ne désespère pas, je m'accroche...(o0) Je suis l'aventurière de la spatule et j'aime bien essayer des recettes inédites... J'aimerais savoir s'il est possible que vous ayez la recette du kimchi et celle des cornichons qu'on peut voir dans certains dramas coreens (pasta par exemple) ou d'autres recettes coreennes? Merci d'avance et une groooosse hoooolaaaa pour ton site.

caroline.

Anonyme a dit…

Ohaio Amélie ;D
je voulais juste te dire que j'attends avec impatience la recette des GYOZAS
onegaishimas

jane !
àngels

TsukiLaly a dit…

Coucou Amélie ! J'adore ton blog et comme j'adore le Japon et bien je te vénère ! Et j'aurais une autre question les haricots rouge et les haricots azuki est-ce la même chose ? Et aurait tu une recette de daifuku avec du ankô dedans ?
Bizoo'

anthonydouai a dit…

coucou amélie merci pour tout c est bonne recette se qui ma donné envie de cuisiner m est je voudrais si possible que tu face les recette tu YAKISOBA et des RAMEN merci bien

Houdon a dit…

Bonjour,
J'adore ce blog aussi, et j'adore le Chawanmushi :) Mais la cuisson n'est pas gagnée encore, alors j'aimerais bien que tu nous l'expliques si tu sais le faire !Merci !!

Elo a dit…

Bonjour Amélie

je viens tout juste de tester le oyakodon! un délice et tellement facile! et dire que j'allais au restau pour en manger!! ta recette est vraiment excellente!!
je pensais à d'autres petits plats que j'ai déjà gouté, comme le Chawan mushi, la soupe coréenne avec plein d'ingrédient qui cuise dans un hot pot.
Quelle est ta dose d'eau lorsque tu cuis un bol de riz japonais? mon riz est toujours trop sec, je n'arrive pas à la bonne dose.

Merci pour ta réponse et je continue avec plaisir de suivre ton blog!!

Anonyme a dit…

Bonjour, et merci pour ce blog très intéressant et interactif... Je cherche de l'anguille fumée. Dans ma ville, il n'y a pas d'épicerie japonaise et le magasin chinois n'en a pas. Où puis-je trouver cette merveille ? Merci !

Laurence a dit…

coucou je voulait te demander si tu pouvait faire une video avec de la deco qu'on met ou qu'ont fait avec de la nouriture
c'est pour rendre les bento encor plus sympa hihi ^^

marion a dit…

slt!!!

j'adore tout se que tu fait et tes video sont trop marantes ^-^
mais malheureusement je n'ai que 12 ans et je ne pas cuisiner tout sa alors je me contente des restaurant japonnais.
En plus mon rêve et de partir au japon.je ne sait pas si c'est ici que je doit le marquer mais j'aimerais trop que tu fasse des nikuman la petite boule cuit a la vapeur(jsuis bête tu dois savoir c'est quoi)car je ne trouve pas la recette et aussi un autre bento car le premier avait l'air suculent même si je ne le cuisinerait probablement pas sa me donnera l'eau a la bouche

Anonyme a dit…

Coucou ^^ je voulais savoir si tu pouvais nous montrer une recette pour les ramen ou pour les "ichigo daifuku" stp ^^ parce que les seules que j'ai trouvé c'est en anglais et je comprends rien à ce qu'ils racontent XP merci, bisou ^O^

GallyNet a dit…

Bonjour !
Moi je vote pour les tsukune !!!
En attendant d'avoir une super recette de ta part, on peut ce utiliser celle-là (attention, en anglais) :
http://anyrecipe.net/asian/recipes/tsukune.html

Elo a dit…

Salut Amélie!
Ton site est super, c'est bien pratique les vidéos...je suis tombée sur ton site lors d'une recherche pour faire des makis et onigiris et depuis je ne te quitte plus! Mention spéciale pour les dashis makis tamago...j'étais un peu sceptique sur la quantité de sucre, mais je t'ai suivie à la lettre et c'est délicieux!!ça va devenir une de mes recettes phares!!
Je vais tenter aujourd'hui des desserts japonais ton flan au thé vert matcha, et comme on est très fans des daifuku mochis avec mon chéri je me lance un peu..mais je ne suis pas très satisfaite de ce que j'ai vu sur le net..si tu avais une recette je suis plus que preneuse!!!!
Encore merci pour ton partage et ta bonne humeur!!

Yuka-Chan a dit…

Coucou !
Voila, je viens tout juste de découvrir ton site et j'y ai passé toute la soirée, à regarder une à une toutes tes superbes vidéos... C'est vraiment la première fois que je trouve un site aussi détaillé et bien expliqué, le tout avec une voix toute enthousiaste qui fait chaud au coeur =)

Alors, j'en viens à la raison de mon commentaire : je serais bien intéressée par la recette du Gyoza également ! Donc je VOTE (attention !) pour celle-ci =)

Vila ! Passe une bonne journée et profite bien de ta petite fifille <3

Nelly a dit…

Salut!
Je viens de découvrir ton blog et il vraiment très bien! continue ainsi !
Je voulais aussi te demander si pour faire des onigiri je pouvais utiliser du riz pour les sushi, et si oui la cuisson et la préparation du riz est-elle la même?
Voilà, je te souhaite une bonne continuation !
salut!

mortillus a dit…

Bonjour,
Ce site est merveilleux.
Au JAPON, dans un restaurant unbain d'huile chaude intégré a la table. Nous trempions les aliments dans une sauce blanche liquide puis dans la chapelure.
Connaissez vous cette sauce? Si oui, pouvez vous nous dire ce que c'est?
Merci et bonne fête

Anonyme a dit…

trop cool le blog!

Anonyme a dit…

bonjour Amélie,

je suis une très grande fan de tes recettes et des mangas,c'est la ou j'ai découvert les fameux onigiris dans les bento, je tenais a te remercier pour toutes les recettes que tu nous filmes et que tu nous fais découvrir, j'ai essayé les onigiris hier avec ma fille de 6 ans ,et je compte faire d'autres recettes mais il faut que j'ailles faire quelques courses avant, vive the japan food et vive toi et vive a-vos-baguettes.com.
saida

Selenne.d a dit…

bonjour Amélie,

J'ai découvert ton blog il y a quelques mois et je le suis très régulièrement. Tout d'abord félicitation pour ce magnifique travail, j'aurais juste voulu avoir quelques nouvelles recettes de desserts (même si je sais que le dessert au Japon c'est pas aussi systématique qu'en France.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je suis devenu fan de ton site, de la sympathie et de l'enthousiasme qu'il dégage. Les videos sont d'une pédagogie exemplaire. BRAVO !

Cependant, n'ayant pas trouvé, je me demandai si tu avais dans ton chapeau magique une véritable recette d'anguille grillées ou laquées et la video qui va avec ?

D'avance, aligato gozaïmass !

Marie a dit…

Coucou, ton site est vraiment super, tout mignon et très bien expliqué!
Moi je commence à m'intéresser beaucoup aux bento donc j'aimerai:
- plus d'astuces de conservation des aliments
- des recettes de bentos japonisants et/ou kawai facile et rapide à faire
- une recette de salade toute simple qui utilise le wakame déshydraté
- et pourquoi pas des astuces pour décorer nos petits bentos!

Voilà je demande beaucoup de choses mais c'est parce que je suis curieuse et que j'ai soif d'apprendre!^^

Merci d'avance et encore bravo à toi!

Anonyme a dit…

Bonjour !
Récemment, je suis allée dans un izakaya et on m'a fait goûter à de l'oden.
J'ai adoré !!! ça me dirait bien d'en refaire à la maison... ;)
Si vous connaissez une bonne recette...

MarieC a dit…

Bravo, bravo , bravo !! Et merci pour ces vidéos super bien faites et trop rigolotes( =^!^= ). Je connaissais Bento & Co mais je viens de découvrir ton site et j'y passe mes soirées depuis qq jours! J'Adore !! Pour ma part j'aimerai bien savoir faire des gyozas et des boulettes de poulet. A bientôt

Quiddy a dit…

Coucou!

Moi, je suis très intéréssée par d'autre recette de donburi car j'aimerais faire une donburi-party! Je cherches des recettes de légmes ou d'accompagnement qui irraient bien sur un bol de riz (je fais déjà carottes ou courgettes kimpira) et aussi l'anguille grillée!

Bises!

TyroO a dit…

Bonjour !
J'ai vu que dans ta liste tu avais une demande de recette pour le ramen ! Et devine quoi ?! J'en ai une !!!
Donc je voulais t'envoyer tout ca par mail pour eviter un post de 4km dans les commentaires mais vu que j'ai pas ton adresse et bien je te contacte par ici pour savoir comment te transmettre tout ca !
Tiens moi au courant et félicitations pour ton blog, c'est devenu ma bible de cuisine !!!
A bientot !!

Paco a dit…

Salut, j'ai entendu dire qu'on pouvais faire du mirin avec du saké, si c'est possible, est ce que tu pourrais nous faire cette recette. Merci d'avance ^.^ =D

Anonyme a dit…

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour ces recettes que tu partage si gentillement avec nous, qui sont délicieuses à déguster et surtout très bien expliqué pour les pas trop doués comme moi en cuisine ;-).
Si l'on peut voter pour les prochaines recettes à venir sur la toile du net, j'avouerai avoir un grand penchant pour les "Gyôza".
Je finirai donc comme j'ai commencé; avec un compliment: ton blog est super, alors très bonne continuation!

Sophie a dit…

Houuu làlà y'a trop de commentaires alors je suis désolée j'ai pas tout lu... Mais moi je voudrais bien des recettes de petits trucs pour l'apéro !! vous faites quoi comme apéro au japon ??
Des gyozas
Des recettes avec de l'agar agar

Je voulais te demander des petit conseils mais je ne voulais pas poluer ton site... y'a une adresses mail ou on peut t'écrire ??
A bientot !!
Bizzz
Sophie

Anonyme a dit…

Coucou j'ai beaucoup entendu parler du samgupsal, c'est une recette coréenne, j'espère que t'y a goûtée ou que tu vas y goûter. J'aimerais savoir si tu pourras nous montrer la recette en vidéo please !
MERCI beaucoup ! =^-^=

Cassandra

Anonyme a dit…

Bonjour !

Je serais très intéressée par la recette des ramen ! Merci

Anonyme a dit…

Hello!
Merci pour toutes ces recettes elles sont fantastiques!
Pourrais tu stp m'expliquer comment faire des okonomiyaki?
Merci a toi

catherine

Anonyme a dit…

Tout d'abord mille merci pour tes explications super claires et décomplexantes sur la préparation du riz à sushi. Tu remplaces à toi toute seule tous les livres que j'avais pu lire sur le sujet et qui m'avaient découragé.

Un souhait ma bonne fée: une vraie recette de soupe ramen (celle avec des tranches de porc dedans mhhhhh)

Bisette de Bruxelles,

Pascale

Anonyme a dit…

Bonjour,
tout d'abord bravo pour ces excellentes recettes! j'ai l'impression d'être dans un manga ^^

Eh ben moi j'ai trop envie de savoir comment on fait des ramens!
mais genre des ramens a la naruto !

merci d'avance! a bientot ^^.

Obionekenobi a dit…

Salutation!!!

Félicitation pour ton blog super bien complet déjà

je vote pour les rames, du moins les bouuillons, je m'y mets doucement, et c'est pas trop mal, mais avec les bouillons, on a envie de rajouter tellement de choses et on ne sait pas si ce sera bon à la fin, donc petit coup de pouce serait bon pour se lancer...

Sinon j'adooooore cuisiner asiatique (chinois et japonais)

Je vais me mettre à faire des Bentos dailleurs!!

Encore bravo et continue comme ça Amélie!!

et aussi à tous et à toutes, itadakimasu!

NewPandamimi a dit…

Hi =3
Je voudrai savoir si tu connais des recettes du japon sans poissons ou aliments qui viennent de la mer (sauf des algues) car mon chéri adore le Japon et moi aussi, mais je ne sais pas bien cuisiner, et il n'aime pas beaucoup ce qui vient de la mer. Y a t-il des recettes que tu aimes spécialement ?
Merci d'avance. Tes vidéos sont très intéressantes et faciles.
(PS: Je suis désolée si mon message n'est pas très transparent, mais je suis une anglaise qui vit in France, et je fais des fautes ^^ Sorry)

epices a dit…

Bonjour,
j'aurai voulu savoir si c'était possible de faire quelques idées recettes pour les bentos. Car on va dire que les idées me manques.

Lollipop a dit…

안녕 Amélie ! =^w^=

Tout d'abord, merci pour toutes tes bonnes recettes (j'ai adoré le bibimbap) grâce à toi, on en mange tous les jeudi, youpiiii ! \(^o^)/
Serait-il possible de faire une recette pour le Kimchi (le choux mariné Coréen) c'est trop trop bon, mais je ne sais pas le faire alors j'en achète déjà tout fait mais c'est toujours mieux quand c'est préparé par sois-même. Merci d'avance et gros gros bisous ! :3
Amicalement,

Lollipop.

Anonyme a dit…

bonjour

suuuuuuuupeeeeeeeeerrrrrrr ton site!! depuis trèèèèèès longtemps je vous suit, juste que je ne suis pas du genre qui laisse des commentaire.

vraiment merci beaucoup pour ses superbes recettes

j'aime bbbbccccccppppp tes commentaires!!!! c'est très rigolos ^^

est ce que vous pouvez faire les nikuman ou chukaman !!
les brioches japonais avec de la viande ou de la pâte d'abricot rouge.
je les vois tout le temps sur les mangas. je veux les gouuuuuteeeeeer snif! sniiiiif!

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie. tout d'abord, je tiens à dire que ton site est génial, j'ai déjà refait plein de recettes. je suis fan du mille-crêpes et du fraisier façon japonaise. Aurais-tu la recette? je rêve de pouvoir le refaire chez moi.

Marie a dit…

Tout d'abord, bravo à toi, ton site est vraiment super ! Ca me rappelle pleins de souvenirs de mon échange au Japon... Je me réjouis de remanger tout ça !

Je voulais te demander si tu as des bonnes recettes de nouilles avec bouillon... Ma maman d’accueil faisait un jour sur deux udons/ramen et j'ai beau essayer d'en faire ici, je n'arrive pas à avoir le même goût, aurais tu éventuellement des astuces ?

Merci d'avance

Anonyme a dit…

Coucou !
Je viens de découvrir ton site !
Et depuis le temps que la cuisine japonaise me fait de l'oeil, je dois sire que je n'ai plus aucune excuse pour ne pas m'y mettre maintenant !
Super site !!!!!

Moi j'aimerai beaucoup savoir comment on fait la sauce sucrée sur les salades au poulet, je crois que c'est deja dans un commentaire plus bas !
Cette sauce est dingo !! :)

Et puis aussi jaimerai enormément savoir faire LE truc qui me fait réver, les Gyoza !! mmmmm

Merci a toi pour ce beau partage !

Bisouuuus

pauline a dit…

onegaichimass tu peut nous montre la resete des 'jagaimo motchi' MERCI ps mikoto est tros kawoiiii!!!!!!

Anonyme a dit…

Salut Amélie !

Déjà je voulais te dire que tes recettes sont très bonnes, et que ça fait plaisir de voir quelqu'un qui à plaisir à partager ses recettes !
Sinon j'aimerais bien connaitre une recette qui n'est pas dans la liste :
Le sukiyaki !
(comme les sukiyaki udon sont excellentes, je ne doute pas que les sukiyaki sont encore meilleurs !)

Moonakoppi a dit…

Bonjour!
Tout d'abord, bravo pour le blog! Ayant vécu au Japon, je suis ravie de retrouver mes recettes favorites ;)
J'aimerais bien connaître la recette (et le nom) de ce tofu super bizarre, un peu spongieux mais à se damner, et la recette des Manjuu et des Dango!
Merci mille fois pour ces recettes, je vais m'y remettre de suite (^.^)v

Sayali a dit…

Bonsoir.
J'aimerais connaître la recette des Banh Bao, ces brioches blanches avec une sorte de boulette de viande à l'intérieur.
J'en suis assez friande.

Anonyme a dit…

salut !G un petit petit soucie j'adore cuisiner et franchement tu m aide bocoup mais je ne c toujours pas comment faire les nems au porc et g regarder des recette sur internet qui me semble pas tres appétissante !donc j espere que tu fera une petite video pour me montrer merci :)

Fey a dit…

Salut ! j'adore ton blog bien que je ne cuisine pas beaucoup ! il reste quand même pour moi une référence !

quand je suis allé dans le sud du japon j'ai eu plusieurs fois l'occasion de gouter un plat qui s'apellait le "Katsukareudon"... quand j'en parle au japonais en france ils ne semble pas savoir ce que c'est concrètement mais je suis pourant sur que c'est ca ! (du katsudon sur du kareudon... tout est dans le titre .. ou presque)
si tu pouvais un jour faire un article sur le katsukareudon OU même sur le Kareudon je t'en serait éternellement reconnaissant. car c'est sans conteste la meilleur chose que j'ai jamais pu manger de ma vie haha.
Bonne continuation !

Lisa a dit…

Bonjour bonjour ! D'abord pour faire dans l'innovation je te remercie beaucoup pour ces super recettes que tu nous fais partager ! A vrai dire la cuisine asiatique me faisait un peu peur, même si j'adore ça =) Mais là j'ai découvert que c'était très simple et je régale tout le monde avec tes recettes !!
C'était juste pour savoir, si jamais tu as le temps, de nous montrer comment on fait les Dangos ! C'est une pâtisserie que j'ai découvert avec un manga, et j'aurais très envie d'y goûter =)
Voilà voilà bonne continuation à bientôt ! =)

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

J'ai découvert ton site par pur hasard, et je ne le regrette ABSOLUMENT pas !
Je n'ai pas encore pu tester tes recettes, cependant dans une semaine je serais en vacances et alors là ... je vais faire chauffer la cuisine =D

Par contre il y a une recette que j'aimerai pouvoir réaliser et qui n'apparait pas encore dans ton palmarès (enfin, je crois).

Ce serait la recette des "Daifuku mochi".
J'en ai gouté dans un bar à Sushi et depuis ça à été une véritable révélation pour moi =D
J'aimerai pouvoir en faire pour me faire péter le bidon hihi

Je te remercie en tout cas pour toutes tes recettes!

Kisu,

Naysu.

Anonyme a dit…

Voilà voilà, je suis jeune, et j'adore les bentos. C'est pourquoi je vais commencer mon premier demain chi ^^. Comme j'en ferai un pour ma mère tous les lundis je voudrais savoir si tu pourrais faire plus de recette pour ? Ou si tu connais d'autre sîte ? En tout cas le tien est super !

Cyril a dit…

Ohayo gozaimasu !

J'adore tes recettes avec la petite pointe d'humour très agréable et elles sont dé-li-cieu-ses :)

Pour ma part j'aimerai beaucoup une petite recette toujours aussi bien expliqué sur la takoyaki. Serait-ce possible ?

Dewa, domo arigatou gozaimasu !

Anonyme a dit…

salut!!!
Déjà un grand merci pour toutes tes recettes ton blog est super on à vraiment envie d'en faire et ça donne super faim ^^
Pour ma part j'aimerai beaucoup faire des ramens donc si tu a des recettes je les veux volontiers.
Je te donne mon adresse email : nagato28@hotmail.fr
Arigato gosaimasu !!!!

Unknown a dit…

TEMPURAAAAA
Coucou Amélie !! L'autre jour j'ai commandé un tempura dans un restau japonais à emporter (enfin en France faut ce méfier, c'est pas souvent des vrais japonais qui tiennent les restau japonais...) et c'était bon, sans plus, pas super délicieux quoi ! puis hier dans un autre restau j'ai pris un bol de riz avec des légumes frits dessus et là c'était délicieux !!!!
Alors il me semble que la pâte pour le tempura c'est farine, œuf et eau glacée... mais est ce qu'il faut rajouter autre chose (genre sauce soja, dashi...) pour faire la différence entre un bon tempura et un tempura bof ???

Merciiiiii (-^-^-)

PS: et aussi je voudrai bien la recette des gyozas huuuummmmm

Anonyme a dit…

Merci pour ce magnifique site plein de belles idées ! miam !

J'aimerais beaucoup avoir la recette des Dango mochi !

June

Anonyme a dit…

Annyeonghaseyo!!!

Je serai pas contre la recette du kimchi !!! Maintenant que je sais celle du bibimbap o^.^o
Bonne continuationn!! Et gamsahabnida !!!!

Bye bye ^^
Yuuki309

Unknown a dit…

hmm... des idées à ajouter ?

- des biscuits à la pâte de haricot rouge !! (sans lactose c'est possible ?).

- des Daifuku.

- et tous les trésors de la cuisine japonaise que personne ne connait en France ^^

Anonyme a dit…

Bonjours!
Pour commencer en super grand merci! Tes recettes son génial! Délicieuses! Moi qui adoooore la cuisine japonaise, j'adooore ton site ( et une maman gaga, c'est trop chou!!!)
J'avais une question, voila, je suis allée au Japon l'an dernier et j'ai été dans une famille d'acceuil à Fukuoka et la maman m'a fait un plat : le chyan pon ou ちゃん ぽん. Elle utilise des oignons nouveaux, du porc, de la seiche, du calamar, des carottes, des chou chinois, des pousses de soja, des oignons et du chanpon me comme ingrédient! C'était super bon! Je me suis régaler mais elle ne m'a pas montrer comment on fait! Pourrai-tu m'aider?
Merci d'avance
Diane Lamy

Anonyme a dit…

Salut Salut!!! -^^- C'est bientot le fête de la lune au Japon et malgré les renseignemets et recettes que j'ai pu receuillr pour cette fête j'aimerais des compléments d'information venant du Japon même!!! XD de plus j'aimerais vraiment avoir la recette des gateaux de lune car j'ai peur de les loupés avec la recette que j'ai trouver.. --'
Bref.. merci d'avance!! et merci pour toutes ces bonnes recettes que tu a présenté sur ton site!!! =^w^=

Anonyme a dit…

Des gyozas, des gyozas !!
:)

Sandra

Pam a dit…

Salut à toi Amélie ^^

Je me décide enfin à laisser un petit commentaire et pas dans n'importe quelle section celle des demandes xD
Je me permets de te demander parce que j'ai essayé 2 - 3 recettes que tu avais mis en ligne et c'était une tuerie :) Voilà je t'explique, j'ai regardé un anime aujourd'hui et ils mangent des inari et j'ai bien envie d'essayer ça !
Si à l'occasion tu sais pas quoi faire hi hi

Une bretonne toujours heureuse d'écouter et de voir tes vidéos pleins de peps, de bonne humeur, de ronflage de chien et de piou piou !

Unknown a dit…

bonjour bonjour!!

Du Sucré!! Tayaki!!

Anonyme a dit…

salut.
Comme beaucoup de personne j'adore ton site je l'utilise souvent.J'aimerais savoir si tu pouvais faire en recette la fondu japonaise (shabushashu) et le pot-au-feu japonais (oden)et en ce qui me concerne je vote pour le ramen.
Merci d'avance
DiDiN3

Anonyme a dit…


ton blog et tes recettes sont super!!
mais je voudrais bien connaître la recette du pain au curry japonais qui est frit. Sinon merci pour ton travail !!

Anonyme a dit…

Salut Amélie,

je suis méga fan de ton blog,
es ce que tu pourrais nous mettre la recette des nikumans

un grand merci pour les recettes,les liens super utiles, et tous ce que tu nous apprends

bonne continuation et encore un grand merci

Anonyme a dit…

Les ramens c'est bon alors je pour!
c'est logique!

Anonyme a dit…

Salut salut!!!
Ce qui serais bien c'est des recettes de daifuku et tout les dérivés possible avec les ingrédiens qui ce retrouve près de chez soit!!
Continue tes beau projets!!!! (^_^)

SandraPuppy a dit…

bonjour,

en voyant un film Mai Mai Miracle, on voit une scene ou les enfants amenent du riz et qu'un monsieur fait "exploser" pour leurs rendre du riz souflé ...avez vous vu cela au Japon et connaissez vous le procedé ?

merci :D

Marine a dit…

Coucou !
Merci pour ce super blog qui donne des idées géniales!! Non seulement les recettes sont top mais en plus, tu fais des vidéos et sa, sa aide énormément ! ありがとうございます !

Une recette que je ne trouve nul part : Le Shake Ikura Don

Je ne sais pas si tu est parisienne mais, rue sainte anne à pyramide il y a le restaurant AKI qui est une pure merveille !!! Et leur Shake Ikura Don est un délice ! Le riz est chaud et sa chaleur réchauffe le saumon cru... C'est magique !
Si tu me donne la recette j’érigerais un temple (en forme de sushi) a ta gloire !!

Très bonne continuation !! :)

méla a dit…

Ramen et j adore ton blog

Anonyme a dit…

Coucou, j'adore ton site, je suis fan de tes vidéos et tes recettes sont géniales !
Je suis débutante dans ce type de cuisine et j'aimerai faire pour ma fille un truc tout bête, mais dont je n'ai pas trouvé de recette sur ton site (ou alors j'ai mal cherché): les Yakitori saumon !!
Merci d'avance.
Alexandra

Alicia Pomme a dit…

Bonjour! Voilà moi j'aurais bien aimé connaitre la recette des ramens. Merci ^^

Anonyme a dit…

Coucou je veux te dire que premièrement tes vidéos sont fantastique, tu as énormément de talent et ton dynamisme combiné a ton humour rend le tout encore plus intéressant, et oui je ne pensais pas que ce qui touchais au Japon pouvais encore + être intéressant que cela, bref moi j'adorerais avoir une recette de RAMEN s'il te plait, merci bonne continuation jt'adore ! <(^.^<)<(^.^)>(>^.^)>

Anonyme a dit…

Moi, j aimerai bien plus de dessert

Unknown a dit…

Tout d'abord, merci pour ce blog, c'est une vraie mine d'or pour l'adoratrice de cuisine asiatique que je suis ^.^
Je mange régulièrement une chose absolument fabuleuse dans un restaurant japonais qu'ils appellent du "Tofu frit". J'aimerais donc en connaitre la recette :)

Merci !

Anonyme a dit…

Coucou merci pour ton site et j'aimerai vraiment une recette de RAMEN et de NEMS pliiiz :3

Anonyme a dit…

Un plat d'unagi

Martine a dit…

site qui fait rêver !
Et instructif !
Je cherche une recette de nouilles frites ? grillées ?
qui croustillent lorsqu'on verse dessus une sauce à base de tomates.
(c'est spectaculaire à table, et très bon !

Anonyme a dit…

Coucou! Bonjour Amèlie! Merci pour ce SUPER site!!! C'est magique!!!! Sourtout pour un'italienne à Paris completement dingue de cuisine japonaise!!!!!! Je souhaiterai connaitre la base de la tempura s'il vous plait!! MErci merci merci!!et encore mille fois merci!
Da.

Anonyme a dit…

ton site est vraiment génial. Il m'a enfin encouragé à faire des sushis. Merci bcp. Peux tu me trouver la recette des dragon eye. Je préfère le poisson cuit. Merci encore.

Anonyme a dit…

Bonjour !
Bravo pour ce blog, c'est génial! Je ne suis plus au Japon, mais, mes papilles en redemandent régulièrement, alors... as-tu mis quelque part la recette pour faire okonomyaki?

Et puis, pour les sucreries, j'adorais la pâte de haricots rouges dans le riz gluant (est-ce bien ça la pâte transparente dans laquelle on trouve la pâte rouge)?

Merci beaucoup et longue vie à ton blog!!
Auélie




Anonyme a dit…

Oups, je viens de voir la recette d'okonomyaki...désolée !
Alors, va pour la recette des mochi (je crois que c'était ça le nom... )
Merci

Aurélie

Unknown a dit…

salut tout le monde et salut a ma compatriote expatriée!!!

ce soir, c'est st jacques. donc j'ai mis 2 oignons finement coupés a revenir dans du beurre (entre morbihannais...) une fois bien roussit, j'ai rajouté 3 cuilleres a soupe de sauce soja, mes st jacques et une cuillere a soupe de sauce huitre... avec du riz... bin c'est plus que bon...

Anonyme a dit…

salut salut !!!!
bon déjà un grand MERCI pour ton site....
moi je vote pour des ramens et des éléments pour bentos....
gros bisou de France et bonne fêtes...

Evansu a dit…

evansù a dit

bonjour a toi a Amélie excuse moi mais je recherche des recettes qui peuve se réchauffer au micro onde ou se manger froid pour 1 pers que me conseille tu car lundi je suis en stage et je voudrai me faire un bento
stp aide moi je majenouye devant toi stp aide moi conseille moi stp

lord herina a dit…

hello miss
voila je mange souvent un soba au boeuf chez anata et malgré mes année d'etude en cuisine pas moyen de trouvé se qu'ils utilise pour le bouillon cette recette ferais bien dans la liste des potages ou plat pricipal cas ces quand meme bouratif

Riine a dit…

Coucou !
C'est vraiment un super site que tu as fait là ! J'ai déjà fais des sushis, des makis et des tamagoyaki grâce à tes recettes et c'était un régal ! *-*

Par contre, se serait possible d'avoir la recette d'omu raisu ? :3
Surtout pour le pliage de l'omelette en fait ><'
Merci d'avance !

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie !!!

Super sympa tes recettes japonaises, je suis fan du Japon et de sa culture depuis tout petit et ça fait plaisir toujours plaisir de voir des gens qui aiment aussi la gastronomie japonaise et asiatique aussi de manière générale. Actuellement tu es donc au Japon ! J'aimerai tellement y aller mais ça m'a l'air très cher
Dis moi (on se tutoie dsl mdrrrr) tu aurais la recette du Dango ?? Une pâtisserie japonaise. Tu pourrais faire une vidéo quand tu auras le temps ? Merci t'es cool
Stay Triumphant keep on going ! héhéhé

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

Je m'appelle valérie, j'habite en belgique, j'ai 36 ans et je suis une passionnée de cuisine.
Que ce soit la cuisine gastronomique française ou un bon plat mijoté c'est une vraie passion qui a encore grandit ces derniers mois. Depuis quelques mois je m'intéresse beaucoup à la cuisine Asiatique et tout particulièrement Japonaise ça a commencé tout bêtement, je regardais des mangas hihihi et j'ai eu envie de faire des bentos. Donc j'ai fait des recherches sur le net et je suis tombée sur ton site, il est tout simplement génial.
Il y a 3 semaines je me suis lancée et le résultat était très concluant. Mais j'ai voulu essayé tout en meme temps, j'ai fait des nems végétariens, des makis à l'omelette, des california rolls au cabillaud, des sushi, des tempura de crevettes le tout accompagné de nouilles sautées au légumes et mon accompagnement favoris : "l'algue en salade" (un délice et excellent pour la santé) et j'ai tout réussi. Je suis fière et c'est grace à toi j'ai regardé tes vidéos, celle pour la préparation du riz à sushi, celle des california rolls et celle des makis.C'est super bien expliqué la preuve je n'ai eu que des compliments j'ai tout réussi mais ça m'a prit 5 heures de cuisine (mais ça valait le coup) même ma fille a tout mangé (elle a 10 ans). J'ai eu l'occasion de regarder beaucoup de tes recettes et j'ai envie de les faire toutes d'ici quelques semaines je vais recevoir une boite à bento je me réjouie je vais pouvoir essayé ta recette, se sera pour ma fille pour aller à l'école (mangé équilibré pour elle c'est important car elle a tendance à prendre du poid car c'est une gourmande mais j'aimerais qu'elle mange bien même à l'école) :)
Aujourd'hui je vais faire des nems de poulet et demain des tempura de poulet et de crevettes je te dirais quoi car j'aime innové je ne me tiens pas seulement à la recette je rajoute des choses ou je mélange les recettes ensemble. En tout cas merci et continues bien à nous faire des bonnes recettes
ps : j'ai fait des photos des mes chef d'oeuvre lol j'aimerais te les montrer
à bientôt
et encore merci

Anonyme a dit…

bonjour ton blog est super , mais je vois qu' il ' y a plus d' activité depuis 1 an. Va tu revenir nous mettre des bonnes recettes?

Reina a dit…

Oh oh oh! J'adoooooooooore ton blog j'ai déjà fait 2/4 des recettes et je suis toute folle a chaque fois que je les réalise! J'adore la cuisine jap et encore pluuuuus depuis que je connais ton blog! Merrrrrciiiiii !!
Alors, moi y'a plusieurs recette que j'aimerais beaucoup te voir faire, je les met ici en espérant les voir apparaître un jour!
Alors: Des Manjuu (<3!!!) , Des Daifuku (<333 !!!!) (éventuellement les dangos, vu qu'il y a très peu de dessert T-T) , Le Nikujaga et le Sukiyaki (j'ai vu que tu avais fait les sukiyaki udon, recette que j'ai déjà réaliser et que j'adooooreeeeuuu >_< !! mais j'avais vu une recette différente dans un graaand bol pour manger tout sa en famille!) Voila Merci merci merci merci pour ton magnifique site et j'espère que tu va encore continuer lonnnnngtemps!! Grosse biz et plein de bonheur ! <3

Anonyme a dit…

Bonjour! je suis variment fan de ton site ...et de cuisine japonaise bien sur!

j'ai fait plusieur tentative pour faire des udon maison mais sans arriver au résultat escompté c'est à dire des nouilles bien blanches et élastiques.

j'ai tenté la farine de froment (pâte qui s'effrite) et la farine de blé T 45 et T55, la pâte est bien élastique mais n'est plus blanche!)

Après avoir écumer tt les sites français il est toujours imossible de trouver une marque de farine vraiment pafaite pour réaliser ce délice!

concernant la Farine de blé tendre...et bhé il y en à plein en fait!!! j'ai aussi essayé de voir la farine blanchie...? ^^^^

bref au secour super a-vos-baguette! un conseil farine SVP.

Anonyme a dit…

merci pou ton blog!!
vraiment super!!
aurais tu des conseils our réaliser la pate pour les nouilles udon maison!!! normalement c'est la farine de blé tendre mais je ne sais pas laquelle?!! ( j'ai fais plusieur essais mais je voudrais faire la "vraie")

alexiel a dit…

j'adore ton blog c'est juste ma bible en ce moment...

Aurais tu une ou des recettes de Ramen ?? parce que depuis que mon homme c'est passionné pour naruto il ne me parle plus que de ca et je voudrais pouvoir lui faire plaisir :)

merci

Unknown a dit…

bonjour, merci pour toutes ces délicieuses recettes, que je teste régulièrement et qui sont a chaque fois un succès. Cependant j'aurais une demande a te faire. Ayant 3 petits garçons, j'aimerais savoir quels sont les plats préférés des petits japonais. Et serait-il possible de mettre quelques recettes pour que je puisse épater mes zamours, merci par avance :) et merci de nous faire rêver ma famille et moi :)

ingrid a dit…

bonsoir
tu parles dans ta recette des tsukunes du nabe pot au feu japonais j aimerai beaucoup la connaitre j ai chercher sur le net j en ai trouver une a base de saumon ..pour moi pot au feu c est viande j aimereai connaitre ta version merci miss
;-)

Tsuki02 a dit…

Bonjours, j'aime beaucoup tes vidéo, elle explique vraiment bien ^.^.
Mais voilà je recherche une recette de ramens , sur internet il y en a trop et beaucoup sont adapter au légume occidentaux alors que moi je veux tout fais japonais, donc si pouvais faire une vidéo dessus si tu sais faire sa serai trop bien ! *.*

Arigato !! :D

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,

Merci pour tes recetteset ta bonne humeur.
Tes tutos de shushi ont changé ma vie (si si)
J'aimerai vraiment passer à l'étape shoyu rāmen s'te plait, pour faire plaisir à mon ado qui n'aime pas grand chose mais adore le shoyu rāmen (et moi itou)2437UVEDLOC dit ouiiiiiii

Bisou de Bruxelles


polin a dit…

kikou Amelie,
déjà merci ton blog est une mine d'or, j'apprécie vraiment tout l'effort que tu met a nous expliquer et nous montrer les recettes c'est très agréable ^^.
Sur un groupe FB d'amis fan d'asie nous avons commencer a mettre des recette en commun et ton blog reviens très souvent ^^.
Sinon je cherche d'espérement le recette de l'Histumabushi en français et je ne le trouve pas donc si un jour le coeur t'en dit de la faire ça serai géniale ^^

merci byeeee

pauline

Anonyme a dit…

Bonjour Amelie :)

Je viens tout juste de découvrir ton site et il me met l'eau à la bouche, j'en suis fan!

Si je commente ce n'est pas pour une recette mais pour une question qui je suis sûre, pourra aider beaucoup de monde. En fait, je souhaiterai savoir la durée de conservation de plusieurs aliments japonais...J'achète régulièrement toutes sortes d'aliments ou accompagnements et comme je ne sais pas lire le japonais, je suis bien embêtée pour savoir si ça se conserve au frigo ou non, combien de temps après ouverture, etc, etc... (y'a pas toujours marqué en français sur les boites :s). Pour certains c'est évident, pour d'autres c'est au pifomètre.

Tu pourrais m'éclairer pour les aliments/accompagnements/ sauces/algues...principaux?

Merci beaucoup et bonne continuation!

Anonyme a dit…

Hello,
Je recherche désespérément la recette de cette soupe extraordinaire : gekikara ramen !!!

J'ai vu dans ta liste : gyoza ! Je suis également preneuse

Gourmandise ;-)
Laurence

DragonCeltique a dit…

Bonjour,
Pardon j'ai pas eu le courage de lire toutes les demandes.
J'aimerai bien connaitre une recette de curry japonais mais sans utilisé les blocs pré-préparés.
Ou juste une piste pour la faire le roux soi-même.

D'avance merci

Unknown a dit…

coucou amelie ton site est vraiment super et j'aimerai connaitre la recette d'un plat coreen a base de pate de haricot... je crois que le nom est jajamyung ou un truc comme ça.
bises bises

Anonyme a dit…

Coucou(=^o^=) es que tu pourrais mettre la recette des daïfuku s'il te plais

Anonyme a dit…

Salut Amélie,

Je voulais savoir si tu pouvais faire une jour une recette de nabe parce que ça à l'air vaaaaaaaaaaaachement bon ce truc ^^
Et félicitation pour ton site il est vraiment génial, depuis que je l'ai découvert je me met à faire de la cuisine asiatique ^^
Merci à toi et bonne continuation

Anonyme a dit…

Taiyakii !!!!!

Unknown a dit…

Bonjour !

Et merci pour ce blog vraiment sympa. J'adore le ton des posts et des vidéos !

Moi il y a une recette que j'adorerais avoir, c'est un mélange que fait le restaurant japonais en bas de chez moi. J'ai à peu près tous les ingrédients (peut être en trop quand même looll) mais c'est une tuerie ! Je me rappelle ma première bouché, je croyais manger une salade de carotte banale mais non, oh que non, c'était ... en fait il y a pas de mot, c'est un peu comme quand j'ai découvert la sauce yakinuku, rien que d'en parler, ça me fait baver ! 0_o' Bref, c'est donc une recette à base de carotte (hachées je dirais, parce que ça n'a pas du tout l'apparence d'un rappée), dedans on sent bien la présence de l'ail. Il y a aussi du vinaigre de riz, j'ai pensé qu'il y avait du citron, mais il est possible que ce soit le gingembre qui donne ce petit gout citronné. Il y a aussi probablement (mais en quantité infime) de la pomme.

J’adorerais connaître le nom de ce délice, et aussi une recette, avec des proportions, pour pouvoir la servir à mes invités ! Merci d'avance !

Claire

liptongirl a dit…

Juste pour dire que ce serait pas mal de parler des the japonais et surtout! surtout de la ceremonie du the!!!!!! Je pense que c est genial genre le cerise sur le gateau si tu pouvais nous en parler sur les traditions japonaises. C est juste une idee qui m ai passe par le tete...~◇~☆★☆★☆★

Richard a dit…

Bonjour Amélie,

Merci pour ton blog vraiment très ludique :p

Je cherche une recette de dessert qui apparemment est très rependue dans les familles japonaise : L'Anmitsu.
Aurais tu la recette?

Merci et bonne continuation

Jenny a dit…

Mon fils de 4 ans et demi m'a encore parlé de Gyoza dernièrement. Il voulait des raviolis mais comme je ne veux pas les acheter en boîte, je préférais lui proposer des gyoza. Alors, j'ai hâte de voir la recette en vidéo sur ton site ^_^ Un jour peut-être? ;-)

Ari. Air. a dit…

Dozoyoroshiku tout d'abord ah ah !
Je suis super contente d'avoir trouvé ton site, vraiment ! Depuis presque une semaine, je ne cuisine plus que japonais et mes enfants, et même mon mari si difficiles, adorent !! Hier ma fille m'a demandé : ''Maman, est-ce qu'on peut écrire à la madame qui fait des recettes pour lui dire merci et dire qu'elle fait bien la cuisine ?" Je lui ai répondu, mais certainement ma chérie et voilà qui est chose faite !
En plus de savoir que tu vis au Japon, je suis certaine que tes recettes sont telles que tu les cuisines tous les jours et non modifiée pour plaire aux occidentaux ah ah. Ca m'a toujours fait rire ça. Mais en tout cas, je t'encourage à continuer, le site est vraiment génial et crois-moi j'ai l'intention de passer au travers toutes tes recettes, je disais même à ma fille l'autre jour que j'allais faire une recette avec des aubergine pour essayer ! alors que s'il y a un légume que je n'aime pas c'est bien les aubergine. En tout cas, vraiment, merci !! Je recommande ton site à tout ceux qui veulent cuisiner japonais et je te souhaite une bonne continuation !!!

Unknown a dit…

Bonjour,
Je suis tombé sur ce site par hasard et le hasard fait bien les choses. J'aime bien ce blog qui permet de découvrir un peu la vie japonaise.
Je cuisine régulièrement des recettes japonaises et j'ai pas mal de livres sur la cuisine japonaise, mais il y a une recette que je n'arrive pas à trouver et j’espère la trouver ici un jour.
Après plusieurs essais je suis incapable de reproduire un bouillon pour ramen qui ressemble de prêt ou de loin à ceux qu'on peut avoir dans les restaurants. J'ai une préférence pour le bouillon à base de sel pour réussir des shio ramen. J'imagine que pour le bouillon à base de soja il suffit de remplacer le sel ;)
Merci pour le temps que tu passes à nous faire voyager à travers ce site :)

Anonyme a dit…

Une recette de Dango? Ca à l'air suuuper bon ^^
Et d'autres recettes avec de la pâte miso?

Merci pour ce top blog, on adooOOoOOoore!

Gros bisous!!

Unknown a dit…

yo je suis un ado de 15ans passioner et fasciner par le japon donc forcement je suis fan de manga et beaucoup de naruto donc j'aimerai apprendre a faire les fameux ramen que naruto ador a plus

Line a dit…

Bonjour ! Tout d'abord je voudrais te remercier pour ce blog, c'est du bonheuuuuur moi qui cherchait justement des recettes japonaises bien expliquées, ce site est une véritable mine d'or *o*

Alors concernant la recette, on a eu la préparation du riz pour sushi (merci d'ailleurs, je sais enfin comment on fait) mais on a pas eu la découpe du poisson qui va avec (ou alors je l'ai pas trouvé XD). eet j'avoue que je ne sais pas du tout comment faire, j'imagine que je ne suis pas la seule donc voilà j'aimerais bien une vidéo sur la découpe du poisson pour les différentes recettes s'il te plait :D

Gwen =) a dit…

Coucou tout d'abord merci pour ton site car il me permet de faire plein de recette asiatique et j'adore cela, une recette qui me manque c'est les ramen auriez vous une recette typiquement japonnaise?

D'avance merci et bonne continuation =)

Alexielle a dit…

Hello,

Ton blog est vraiment super je l'adore.
Si je pouvais te demander une recette ce serait celle du roll cake, les cake roulés avec de la crème. J'en ai déjà vu pleins et ils ont l'air vraiment meilleur au Japon ^^

Sandrine a dit…

bonjour Ô grande déesse culinaire!

voilà, je voulais savoir une chose.
Nous montreras-tu un jour comment faire des nouilles maison?

J'ai manger un jour un bol de ramen (le meilleur jamais mangé en fait.), avec des nouilles faites maison lors d'un convention, et impossible de tomber sur une recette! alors je voulais savoir si tu savais les faire? et si tu partagerai ton savoir.

héhé! j'espère que ce sera le cas, nous verrons bien

ps: grosse papouille a ton chien ^w^

Anonyme a dit…

Coucou Amélie, en passant j'aime beaucoup ton blog :D. Tes recettes sont superbes et facile à réaliser :3!
En fait peux-tu s'il te plaît mettre la recette du Yakisoba Dog ainsi que celle du Mitarashi Dango :o?
Merci d'avance ^w^.

Et sinon bonne continuation :D

miyori a dit…

Salut Amélie,

Alors je sais que c'est pas dans ta liste mais je me demandais si tu pouvais nous faire une petite vidéo sur "comment fait- on le bobun", c'est un plat thaï que j'ai essayé et je me suis plantée... Alors je viens demander ton aide, toi qui est la spécialiste des repas asiatiques =)

Barbara a dit…

Bonjour Amélie!
Mon chéri et moi avons appris à faire des sushis, makis et plein d'autres recettes grâce à ton blog, depuis maintenant 4 ans. On te remercie du fond du coeur!!!
On a aussi essayé de faire des gyoza, mais ça a été un échec absolu. Si un jour tu expliques comment en faire, je ferai la surprise à mon mari :)))

Merci pour tout encore!

Lila a dit…

Moi j'veux des ramens XD

Unknown a dit…

je vote ici pour les gyozas!!
enfin, au moins la garniture.. pour la pâte qui semble difficile, je dois pouvoir trouver ça dans mon magasin japonais.

Anonyme a dit…

Bon voila c'était juste pour te dire que...*roulement de tambour* je t'adoooooore >w< j'adore la manière dont tu parles,tes vidéos sont génial et j'ai trop envie que tu en fasse une nouvelle ça fait longtemps :O

Anonyme a dit…

Salut !
Je ne cherche pas une recette particulière mais c 'est pour l'anniversaire de ma fille ( sur le thème du japon )j'aimerais avoir des recette pour un bento salé et d'autres sucré ! ( c'est pour des enfant de 11 a 13 ans )! Du kawaii , et des bon petit plat au rendez vous !
Merci de me repondre !

Séréna !!! a dit…

ALELIE REGARDE PAR ICI !!!
D'abord ton blog est fantastique j'ai appris comment faire un bento et faire des onigiri (miam j'en ai même fais un pour mon chat fourré avec de la pâté ). Alors ma recette est :

Comment faire des saucisse sculpté en forme de pieuvres ??

Merci de me répondre au plus vite !

Chloé a dit…

Salut je voudrais comme recette des saucisse en forme de pieuvres ! Merci

Laura a dit…

Salut !! Je ne vais pas être longues : ton blog est géniale !
Et un des rare de la cuisine japonaise ! La recette que j'aurais aimé que tu nous c'est les saucisse en forme de poulpes !
Merc ...au mon chat veux voir mon commentaire trop kawaii il va écrire la suite :
Miou miou , miou , miuou miou miou miou !

Théo a dit…

Cloé et Laura l'on déjà dit : Des saucisse en forme de pieuvres !!!

Aurélien a dit…

Bonjour,
Tout d'abord j'adore ton site, la Somen Party que j'ai fait pour des amis était excellente ;-)
Sinon ça serait bien que tu mettes sur ton site la recette des Ramens car je ne trouve pas de bonnes vidéos !
Merci encore pour tes vidéos, avec ma femme on s'éclate ;-)

kuro a dit…

konnichiwaaaaaaaa!! ^o^
eh bien en fait moi aussi j'aimerais bien avoir la recette du melon pan é_è j'en ai gouté une fois et c'etait delicieux, mais ca se vandait a la piece et c'etait assez cher T.T donc j'aimerais bien pouvoir les faire moi-meme >__< onegaiiiiii!! T___T

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

Hello j'aime beaucoup ton blog et je trouve que tu manques vraiment pas d'idées pour travailler les recettes et les dérivées!:)
J'aurais bien aimé voir tes idées en matière de dorayaki!:3
Bonne continuation!:D
Cappy.

Anonyme a dit…

hey coucou ;)
pourrais-tu nous faire un recette de udon maison ?
merci ^^

Lilinoa a dit…

Coucou Amélie ! Tout d'abord merci pour ton blog et toute les bonnes recettes que tu partage. Ca faisait très longtemps que je cherchais un bon site de recettes Japonaise et quand je suis tombé son ton blog c'était un peu comme une météorite qui me serais tombé dessus (^o^)
Je voulais savoir si tu connaissais la recette des perle coco ou des mochi au thé vert ou ceux fourré à la pâte d'haricot rouge ?

Sonansu a dit…

Salut !
J'aimerai bien que vous fassiez des recettes de desserts à base d'Anko, ça serait génial ! (du style anpan, taiyaki etouetou !)

merci ;D

Unknown a dit…

Rameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!

Unknown a dit…

Hello! Déjà pour commencer...
J'adore ce que tu fais !

Pourrais-tu fais des dingo! *-*

Sarah a dit…

Saluuuut! D'abord merci pour ton site, enfin des recettes claires et bien expliquées ^^
Je cherche désespérément une façon de faire le CONGEE (absolument aucune idée du nom japonais) mais une bonne bouillie de riz avec de la viande pour le petit dej j'adore ^^

Anonyme a dit…

Bonjour à tous. Je ne laisse aucun commentaires mais comme le site est génial je passe outre mes principes pour participer dans cette belle communauté.
Moi ce que je trouverai super intéressant ça serait des recettes de tous les jours, celles que les japonnais font souvent au quotidien. Nous montrer comment ils s'organisent etc...
Merci d'avance.
Et je souhaite longue vie à se site sur lequel je vais presque tous les jours.
Amicalement.
Cyrille

Anonyme a dit…

Salut Amélie!!!
Merciiii pour ton blog! J'adoreeee!
Les recettes sont plus que bonnes et bien expliquées. J'ai pris goût à la cuisine japonaise grâce à toi! Finie les chaînes à sushis industriels!
Aurais-tu les recettes de deux plats japonais qui me font mourir d'envie :un ramen et des nouilles Yaki Soba?
A très bientôt sur ton site trop coool!!!!!!

Unknown a dit…

Ohayo gozaimasu ! je voulaits savoir si tu pouvais me montrer une recette de ramens au poisson ou a la viande peut importe merci ! répond moi a ines92010@live.fr j'attend ta réponce

Del a dit…

Konbanwa,

J'aimerai la recette japonaise de la TARU TARU SŌSU même si elle est sensée être de la sauce TARTARE. Car ça n'a pas grand chose a vouaarr mais c trooop bon sur une salade de chou accompagnée d'un tonkatsu. Quand j'ai essayé de demander aux restaus au Japon ils m'ont regardée avec des yeux de carpe Koï. ARIGATO GOZAIMASHITA BCP BCP d'avance.

Nanamisa a dit…

Salut Amélie : avant toute chose merci pour ton site, il est génial, grâce à tes vidéo je ne rate jamais les recettes !!
Je voulais savoir : tu pense que tu pourrais mettre la recette des dango tricolores ? Je sais comment faire des dango (avec la consistance d'un lobe d'oreille) mais je ne sais pas comment donner le goût et la couleur.
J'en avais goûté à la japan expo : goût thé vert cerise et coco mais c'etait plus des boule de glace que des dango !!

Voilà !! En tout cas continue comme ça j'adore ce que tu fais :D

Unknown a dit…

Bonjour, j'adore votre site il est bien fait et cela aide à choisir les plats que l'on peut savourer.
Personnellement s'il pouvait y avoir la recette de l'Anpan ça serait génial.

Merci

Anonyme a dit…

Bonjour, je suis tombee sur ton site grace a KZ tv,
Tes recettes sont supers bien expliquées et ça a l'air super bon. J'aimerai beaucoup que tu fasses (si tu peux) la recette des dangos car j'en vois beaucoup dans les mangas... Et je me demande si c'est bon et facile a faire ^^ voila encore bravo pour toutes ces recettes ton site est super :)
Merci.

Unknown a dit…

Ohayo mina !!!

j'adore ce blog et j’utilise tout les recettes merci !!
Mais j'aimerais avoir une recette pour faire du wasabi, svp ! On m'a offert de la poudre de wasabi, comment faire mon copain adore ça surtout quand il est bien fort ! C'est pour ça que vous demande de l'aide svp !!

holix

Luce a dit…

Bonjour et merci beaucoup pour votre blog que je viens de découvrir et que j'ai bien l'intention d'exploiter à fond parce que je suis super gourmande et j'adore cuisiner ! ヾ(*´∀`*)ノ

Je serais tout à fait preneuse pour la plupart des recettes demandées sur cette page, mais j'aurais également une question plus précise.
J'ai essayé hier de faire des dangos mochi et... ça a complètement raté. J'ai utilisé 220g de farine spéciale pour dango achetée en épicerie japonaise, + environ 200 ml d'eau, bien pétri la pâte, formé mes boulettes que j'ai ensuite mises à cuire dans l'eau bouillante. Je n'avais pas le temps de les passer au grill donc j'ai goûté directement à la sortie de la casserole et c'était infect... pâteux et farineux au possible. (╥﹏╥)
Pourriez-vous m'aider de vos judicieux conseils ?

Merci d'avance, et encore merci déjà pour tous les bons conseils que j'ai pu glaner ici ! ❤‿❤

Lady Colette a dit…

Je viens de découvrir ton blog et je le craquerais bien tout crû !!!

Pour les recettes les brioches/ pain fourer de pâtes d'haricots rouge ( pas les blanches chinoise, les marrons) et des mochiiiiiis <3
Merci merci

Mélanie de Freitas a dit…

Bonjour, je voulais savoir s'il était possible d'avoir la recette des nems s'il te plaît !
Merci d'avance :D

Anonyme a dit…

Coucou j'adore ton blog je me demender si tu avais deja fais des DANGO sucre??? Merci de nous faire partager ton savoir cullinaire puis-je noter certaines qui sont noter dans ce blog???? J'ai un classeur de recette en tout genre et de tout les pays merci de prendre le temps de lire mon commentaire et bonne continuation ;)
Merci.
Léa D

Anonyme a dit…

Coucou Amélie,

J'adore ton blog,grâce à toi j'ai enfin pu préparer certains plats dont je rêvais depuis longtemps !

J'aimerais bien la recette des Gyoza (et de la pâte à Gyoza, tant qu'à y être) ainsi que celle du Curry japonais sans les bloc de curry. Dans les blocs de curry, il y a un ingrédient qui est fortement déconseillé pour mon père, je ne peux donc pas lui préparer ce délicieux plat avec les blocs.

Merci
Miya

Anonyme a dit…

Bonjour Amélie,
Une amie m'a fait découvrir ton blog et depuis je ne le quitte plus ;) !
J'essaie les recettes une à une (avec une préférence pour les japonaises) et grâce à tes tutos simples et fort bien expliqués, c'est toujours un succès! Et avec ta fille en fond sonore, c'est trop chou :)
Maintenant qu'il s'est habitué à ce que je cuisine bien...enfin mieux qu'avant, mon mari me demande si tu n'aurais pas, par hasard, une recette de mochi à nous communiquer. C'est un de ses desserts préférés!
Encore merci et bravo pour ton blog et continue à nous régaler!
Alice

Unknown a dit…

Kon'nichiha ^_^ !!! Super blog, terrible, c'est une amie qui m'as montrez et j’adhère à 100% et pour les recettes à vrai dire je votes pour toutes la liste ;-P

Arigatō !! Arigatō !! Bonne continuation ^_^

Fanny

Camille a dit…

Bonjour Amélie !

Un grand merci pour ton blog, j'ai déjà réalisé une quinzaine de recettes, et ça n'est pas fini ! C'était toujours très très bon (sauf le konyaku dans le takikomi gohan, je n'étais pas super fan, mais sinon la recette était top !). Je n'ai toujours pas réussi à trouver de daikon, par contre :(

Du coup, je me joins à la tonne de demandes de recettes (désolée pour le travail en plus… ^_^). Cet été, on nous a offert des senbei, ces petits biscuits japonais au petit gout salé. C'était troooop boooon, avec mon chéri on a fini le paquet en un rien de temps ! (bon certes les japonais sont les pros de la combine "paquet de gâteau avec 80% d'air dedans pour 20% de gâteaux" donc c'était vite fini). Du coup une version fait maison ça doit être top ! Pour le melon pan aussi, je suis intéressée, mon chéri est super fan (on a goûté que la version sans crème dedans).

Voilou, encore merci pour tout ce que tu fais !

Camille

Shan Millan a dit…

Oh beh, ça a buggé... je reprends ;)

Bonjour Amélie !

Ça commence à faire un boooooon bout de temps que je suis ton blog, et que je réalise de temps à autres tes recettes, répandant la bonne parole (grâce à toi de joyeux malouins ont même pu découvrir le tonkatsu) mais bref.
Et puis là, aujourd'hui, je me rends compte qu'il y a une recette que j'aimerais te demander. Cela fait bien longtemps que je la cherche mais, je ne sais pas, sans doute parce que ce n'est pas bien de trop manger de sucre et que mon cerveau en est tout ramolli, je n'ai jamais fait le rapprochement avec ta section "demandez à Amélie, oh, eh, hein".
Alors tout d'abord, la recette en question (sucré, of course, pour abîmer un peu plus mon cerveau toumou!) : celle du カステラ / kasutera

Et ensuite, la p'tite histoire. Quand j'étais au Japon, je suis tombée un peu par hasard sur du kasutera et puis, un peu comme avec le kakigori ou les melon pan, c'est devenu la base de mon alimentation (c'est mal)quotidienne.
Quand je suis rentrée en France, et qu'évidemment je n'en ai pas trouvé, j'ai commencé à réalisé des recettes trouvées sur Internet :
grosse déception, je n'ai jamais retrouvé la texture légère, fondante (entre le gâteau au yaourt et la génoise) que j'aime tant, ni le petit goût un peu caramélisé. Et surtout, je sais pas comment je me démerdais, mais j'avais un mal fou à faire l'espèce de crème meringuée et à la mélanger à la farine et aux oeufs, bref, je n'arrêtais pas de me dire "raaah mais ils font chier à juste dire "ajouter les oeufs et la farine", donnez-moi une image ou une vidéo, merde !" et là, forcément, j'ai ENFIN fini par me dire "Hej ! shoushouninette, et si tu demandais à Amélie ? Non sérieux, pourquoi t'y as pas pensé avant ?" Et me voilà :)

Je sais que tu as des tas de recettes en attente mais celle-là est tellement, tellement importante et puis, et puis, si tu la fais, JURÉ, je te mets en apparition guest-star dans mon prochain roman ET dans un fantastique webcomic bientôt en ligne (une histoire semi-parodique consacré à l'univers des shôjo, si si).
Et puis tu rendras de stas de Bretons heureux. Et des Creusois aussi. Bref ! Euh... voilà :)

Epica a dit…

Bonjour j'aimerais bien connaitre la recette des brochettes Dango :$

Anonyme a dit…

Kombawa,
Juste un petit mot pour te dire que ce site est subarashi !XD
And juste au cas ou, il y a une recette qui m'intéresse et m'intrigue : le Nikuman.
Oyasumi nasai, Amélie sensei.

Boinillon a dit…

Saluuuuut!
J'adore ton blog, c'est une bible pour moi ^^. Est ce qu'il te serait possible de nous poster une petite recette de Taiyaki. Je me suis gavée de ces délicieux gâteaux à Tokyo et depuis ils me manquent.....
Merci pour tout le travail que tu fourni, tous ça pour qu'on en profite! Chapeau! ;-)

Unknown a dit…

Bonjour Amélie,

Je découvre votre blog avec grands plaisir. Et votre bonne humer communicative fait plaisir.
Moi j’ai un petit souci , j’adore le riz assaisonné des sushis et makis, par contre je n'arrive pas avec le gout de la feuille de nori. Avec les collègues on va souvent dans un restaurant japonais. Et mes collègues mange un max de maki mais moi ... jusqu'à ce que je découvre un maki sans l'algue. il est rouler avec une feuille de salade et une feuille de riz. J'ai essayé d'en faire à la maison mais ce fut une catastrophe. Un petit coup de pouce pour m'indiquer la marche à suivre serait sympa.
Apparement se serait pas japonais, mais bon les californien aussi LOL.

En tout cas merci pour ce blog superbe avec des textes et vidéos aussi pétillantes qu’appétissantes.

Anonyme a dit…

Hello Amélie,

D'abord bravo pour ton site et tes petites vidéos, c'est super pratique pour reproduire les recettes !
Il y a une recette que je ne trouve nulle part sur des sites francofones mais qui doit être connue au japon : il s'agit de la soupe curry, celle qu'on trouve typiquement sur Hokkaido. Tu connais ?
Pour les adorateursdu curry jamonais, cette version est une tuerie !

Sabine

Anonyme a dit…

Bonjour ^^
Je ne sait pas si tu accèdera à ma demande mais je tente le coup haha
Il y a une recette que j'aimerai beaucoup c'est celle des mochis au beurre de cacahuète (et faudrait que j'essaie celle à la pâte de haricots rouge) car j'en ai déjà mangé et c'est trop bon!!!
J'ai déjà essayer une recette sur un site mais mes mochis étaient un peut farineux.
Donc si tu as une recette qui traîne ^^
Ah et j'allais oublier : ton blog me fait voyager et me donne faim des que je regarde mdr
Bon bah voilà merci ^^

Anonyme a dit…

je sais vous travailler deja dur mais vous pouvez mettre plus de recettes coréennes s'il vous plait ?

Maggy a dit…

Tout d'abord, merci pour ton site, c'est une perle!!! Grace à toi j'ai fais un Bibimbap au complet et oui même la sauce Tategui :)
Alors voilà, moi, ce qui me plairais de voir c'est le Ddeokbokki et surtout la base tteok (la galette de riz courtes et épaisses), parceque dans les recettes que j'ai trouvé ils n'explique pas cette étapes (il faut acheté le tteok déjà prêt, mais j'habite dans un trou paumé, les deux boutiques spécialisé près de moi n'en on pas). Voilà, merci et bisous!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Bonsoir!

Merci beaucoup pour ces recettes!
Je les utilises beaucoup!
Dites-moi, serait-il possible d'avoir la recette des petits pains japonais fourrés à la viande s'il vous plaît? je n'en trouve nulle part...

Merci d'avance

Anonyme a dit…

Bonjourrrr!!!
Je cherche desesperement une recette de Narutomaki en etoile. Celui que l'on croise dans les ramen ;)
Serais tu a meme de nous la montrer en video ou illustrée ?

Kachoo a dit…

BONJOUR ! <3
Pourrais-tu nous faire la recette des crevettes panées ?
Merci

Anonyme a dit…

Coucou Amélie

Je ne trouve pas près de chez moi de furikake. J'aimerais savoir si c'est possible de le faire soit-même et comment faire surtout. Merci infiniment.

Kiki une jeune femme désemparée

Anonyme a dit…

Coucou Amélie

Je ne trouve pas près de chez moi de furikake. J'aimerais savoir si c'est possible de le faire soit-même et comment faire surtout. Merci infiniment.

Kiki une jeune femme désemparée

Yuuri Misaki a dit…

Hello my favorite cooker-chan (^v^)/ ~ alors déjà...
J'ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRREEE ton blog >v< et je voudrai savoir si tu pouvais mettre (en vidéo si possible parce que j'adore ta voix dedans et que je suis nulle avec juste la version écrite mdr ^0^) la meilleure recette de Nikuman que tu puisse trouver(au bœuf si tu trouve, je préfère ^ç^), j'espère que tu pourra lire ce message et poster la recette ^^

Merchhiii d'avance (^0^)/ see you choux à la crème >0<

Anonyme a dit…

Bonjour
Magnifique blog que je viens de connaître par YouTube
J'aimerai connaitre la VRAIE recette du boeuf aux oignons. Car quand on fait des recherches il y a des centaines de recettes mais jamais les mêmes ingrédients. Je les presque toute essayé et aucune n'a le goût comme au restaurant.je vous remercie par avance

Anonyme a dit…

Ramène !!!!!!! Stpppppppp

Unknown a dit…

Hello,
simpa ton site!
Nous, on cherche une recette (et comme tu fais des vidéos c'est plus simple) pour faire des moshi glacés. On a déjà essayé, mais c'est pas trop une réussite...
Si tu veux rajouter un dessert sympa a ta liste, on sera très content!
A +

Unknown a dit…

Coucouuuuu!!!^^

Ça fait déjà pas mal de temps que je connais ton blog et que j'adore regarder tes vidéos!!
J'ai déjà testé quelques recettes mais ça fait un moment que je peux pas vraiment cuisiner, mais dès qu'on sera installé avec mon chéri ça sera repas jap régulièrement (il adore quand je lui fait des takoyakis et des okonomyakis :D )
Il y a des plats que j'ai mangé au Japon que j'aimerais beaucoup refaire en France: le nabe (je sais pas trop ce qu'on met dedans :/ ) et le shabu shabu (je sais pas c'est quelle viande qu'ils mettent dedans).
Et aussi les Taiyaki, parce que ça c'est vraiment trop bon!!!
Merci beaucoup pour ton blog et toutes tes recettes!!!

«Les plus anciens ‹Précédent   201 – 397 sur 397   Suivant› Les plus récents»