27 août 2009

Panko

Bein la, j’vais pas m’etendre 10 ans sur le sujet, c’est facile! (=^-^=)d

Dans “panko”,
y a “pan” qui veut dire “pain”
et y a “ko” qui veut dire “poudre”.
De la poudre de pain...
Bein des miettes, quoi! (=^O^=)


C’est aussi simple que ca!
Ca s’achete tout fait dans les epiceries asiatiques ou vous pouvez le faire vous meme en reduisant en miettes une tranche de pain de mie sechee.


Voilaaaaa! C’est touuuuuut! (=^O^=)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Pour ceux qui ont pas de panko chez eux, je pense qu'on peux en faire facile avec du pain rassi. Vous enlevez la croute du pain rassi et vous mixez la mie. ça donne qqch qui ressemble d'après la vidéo et ça marche super bien pour faire la chapelure. ça se garde super longtemps comme la farine.

Anonyme a dit…

A la rigueur, je me demande si on ne pourrait pas le remplacer par la chapelure, c'est plus facile à trouver (je découvre seulement ce qu'est le panko x) ) ! (la dernière fois que j'ai mis les pieds dans une épicerie japonaise, c'était dans le quartier de la Madeleine à Paris, autant vous dire qu'il faut être anorexique là-bas pour ne pas perforer son porte-monnaie de part en part)