17 mai 2009

Sake

La, j’pense que je n’ai pas grand chose a dire que vous ne sachiez deja!
Du sake, bein c’est de l’alcool japonais. C’est fait a partir de riz et ca fait 16 ou 17 degres environ. Ca s’boit ou ca sert en cuisine, comme le vin!


D’ailleurs, y en a du pour boire et y en a du pour cuisiner qui contient moins de sel d’apres ce qu’on m’a dit et qu’est moins cher, forcement. Mais vous vous doutez bien qu’on peut utiliser celui “a boire” pour faire la cuisine aussi (-^_^-)d !
J’vous montre quand meme en photo un exemple de bouteille de sake pour la cuisine.


Donc, du moment que c’est du sake qui fait dans les 16-17 degres, c’est bon!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ha oui, voilà tu repond a ma question :) je savais bien que j'avais entendu dire qu'il existait plusieur sorte de sake ^^
tu m'eclaircie merkiii

Amélie a dit…

Y a pas d'soi ;D hihihi!

Anonyme a dit…

Coucou Amélie, j'espère que toi et toute ta petite famille vous portez bien! J'ai acheté du saké pour cuisiner mais qui ne fait que 13• est-ce que cela aura une incidence sur le goût des plats?!? J'attends tes nouvelles vidéos et la sortie de ton livre avec impatience. Il est prévu pour quand? Bonne continuation ^^

Anonyme a dit…

Ameliiiiiiiiie, aide mooooi!! :p

Je m'appelle Hanane et je suis musulmane, donc je ne peux utiliser aucun sorte d'alcool, s'il te plait dis moi par quoi je peux remplacer le saké sans que cela aura d'incidence sur le goût des plats.
Merciiiiiiiiieu xoxo

Marco a dit…

Bonjour,

Y'a t'il une énorme différence entre du saké de cuisine et du vin de riz chinois ? Je demande, car par chez moi la petite bouteille de 375 ml de saké c'est 6.50 € et le litre de vin de riz chinois c'est 3 € donc je me demandais si on pouvais remplacer le saké japonais par le vin de riz chinois.