Voila une bonne petite herbe aromatique que j’utilise de temps en temps!
J’suis pas sure que ce soit disponible chez vous et je ne suis pas sure de pouvoir vous dire a quoi ca correspond non plus... Laissez moi reflechiiiiirrr.... C’est un peu poivré... Un peu amer aussi... Frais... J’dirais que c’est un melange entre du persil, du trefle et d’la salade! (=^-^=)d
D’ailleurs, wikipedia decrit le mitsuba comme une sorte de persil et mon dico me donne “trefle” comme traduction! Hehe (o^w^o)V
Donc, on l’utilise dans la cuisine japonaise pour le gout et aussi pour la deco. Comme du persil! J’imagine que si vous n’en trouvez pas, vous pouvez souvent vous en passer ou le remplacer par du persil ou une sorte de salade de trefle (o^w~o)
3 commentaires:
ça serait-y pas de la coriandre?
coriande j'adore...mais les feuilles sont plutôt arrondie
Ce persil japonais (rien à voir avec la coriandre) est moins fort, de texture croquante, et plus rafraichissant que notre persil. Son goût est différent, vous pourrez l'utiliser de la même façon dans les salades, soupes, marinades, légumes cuits à l'eau ou au wok, avec du poisson frit, comme garniture de vos grillades, dans la tempura, cuisiné à la vapeur, et même avec des sushis. Il vaut mieux le mettre en fin de cuisson pour ne perdre ni sa saveur, ni son croquant.
On commence à le trouver à Paris (difficilement, certes) sinon on peut le commander en pot.
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