2 oct. 2009

Base pour curry ou “roux de curry”

Est ce que vous avez deja imagine que le curry pouvait etre une specialite japonaise? Avant de commencer a vous y connaitre, j’veux dire. Parce que moi, alors la, pas du tout!
Et pourtant, c’est tellement populaire ici qu’on en mange plus souvent que des sushis a la maison! Vous savez, le genre de plat qu’on mange toutes les semaines?
“C’est lundi, c’est raviolis!” Et bien au Japon, ca donne “c’est lundi, c’est curry!” (=^O^=) !

Je ne connais pas les origines de leur facon de cuire un curry mais ce que je peux vous dire, c’est que ca n’a rien a voir avec un curry indien! C’est un peu comme un ragou de curry! C’est booooooon!!! (o^.^o)

Il y en a quelques sortes.
La base, c’est de la poudre de curry, de la sauce soja et un peu de sucre mais on peut faire plein de variations avec de la puree de pommes, du gingenbre, de l’ail, de la sauce...
Mais je vous avoue que les personnes qui cuisent leur curry avec tout ca sont rares! En general, on s’fatigue pas: on achete un bloc de pate de curry qu’y a juste a faire fondre avec nos legumes et la viande! Ca cree le gout et l’epaisseur de la sauce! Super facile! (=^O^=)d


Forcement, il y en existe plein de marques, plein de gouts et plein de niveau d’ “epice” (=^w^=). Voyez un peu! J’vous en ai mis quelques exemples!
Y en a aux pommes, au pommes et miel, a la tomate, au melange de currys differents...


On voit souvent un chiffre sur l’emballage pour dire a quel point c’est epice. Voyez, ici la meme marque propose 3 currys (mes preferes!):

Le bleu est a 3, a peine epice.


Le vert est a 4, moyennement epice.


Le rouge est a 5, epice.


Mais autant vous dire que meme a 5, on transpire pas (=^p^=) , ca reste facile a manger!

Pis pour avoir un repere pour toutes les marques, vu qu’y en a qui n’utilisent pas les chiffres, voila comment c’est ecris:

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou!
J'en ai trouvé dans ma super épicerie à 2 rues de chez mouah!
La chanceuse!
En plus y a une étiquette en anglais pour que je comprenne^^.
Par contre y a qu'le classique... :(
A bientôt!
_hitoha

Anonyme a dit…

coucou j'aimerai bien savoir ou jpeux trouver ces cubes de curry pour faire la recette onegaii ( je suis dans le 93) repondez-moi par mail: sabrina.boudaa@yahoo.fr
sayonara..

Anonyme a dit…

Bonjour,

Ce japonais qui a une chaîne youtube explique très simplement comment réaliser le roux de curry et cela de façon très très simple (à partir de 02:05) :
http://www.youtube.com/watch?v=MtZ-4OfmQGg

Bye bye