Ce week-end, on avait de la visite et on a ete se promener tous ensemble pres du Mont-Fuji. Manque de bol, il faisait un temps pourri de chez pourri! Avec les nuages bas et l’air brumeux on aurait meme pas pu dire dans quelle direction etait le Fuji-San! Alors le voir, l’apercevoir, le deviner... pas la peine!
Pas grave! On s’est ratrappes sur d’autres choses. Entre autre: la bouuuuuffe!!! (=^O^=)/
On a ete dans un restau qui servait des specialites locales et on a chacun choisi un plat differents pour gouter a tout.
J’vous ai pris quelques photos (=^-^=)
Voila LA specialite locale: une sorte de nouille large et un peu epaisse qui ressemble beaucoup a des udons. Dans un p’tit chaudron individuel super mega chaud! Le bouillon etait a base de miso et de kabocha (le potiron japonais) avec plein de p’tits legumes, des champignons et un peu de viande. C’etait bon et surtout bien chaud! On etait en altitude apres tout, alors glagla, hein!!
Des Soba (nouilles de ble noir) dans une soupe a base de mentsuyu avec plein de sortes de champignons, des p’tites boulettes d’agedama (la friture de tempura) et de la ciboulette. Simple, bon et chauuuuuud!! Quand on est rentres dans le restau en frissonant sous nos manteaux tout mouilles, ce plat la a fait l’hunanimite!
Pis pour completer tout ca, on s’est commande un plat de petits poissons panes frits. Avec une salade bien fraiches, un bol de riz et de la soupe miso, c’etait parfait!
Pis v’s avez vu? Le poisson pane japonais, l’est pas carre! (=^p^=)
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