27 juil. 2009

Enokidake

Comme je sais pas comment ca s’appelle en francais, j’vais continuer de l’appeler comme en japonais: du enokidake. Ca s’prononce “ènokidakè”.

C’est tout simplement une sorte de champignon.
Ca s’trouve en genre de “bouquet”, c’est long, fin et la plus part du temps, c’est blanc, mais y en a aussi des bruns. Meme gout (o^-^o)d !


Je trouve ces champignons la deeeeelicieux! Ils se ramolissent a la cuisson mais pas trop.
A part vous le presenter, j’sais pas quoi vous dire d’autre la dessus. J’sais meme pas si vous pourrez en trouver facilement ou pas...

Par contre, ce que je sais, c’est qu’suivant les recettes, vous pouvez simplement le remplacer par des champignons blancs d’Paris. (=^-^=)d

7 commentaires:

Galou a dit…

J'en ai trouvé à Eurasie Bordeaux: ce sont des "Champignons d'or" ou "Golden mushrooms".

Amélie a dit…

Ouhouuuu! Super bonne nouvelle, ca! Merci!!

Anonyme a dit…

moi aussi moi aussi j'en ai trouvée dans une deuxième boutique asia qui on un rayonspécial jap mais toujours pas de bonite...c'est sur metz pour ceux qui sont dans le coin aprés le C.H.U. bon secours
ménadel

Amélie a dit…

Cool! (=^O^=)d

Marina44800 a dit…

Alors sur Nantes j'en trouve aussi, pour pas donner de nom la boutique asiatique rte de Vannes.
C'est vendu sous le nom d'enoki.

Amélie a dit…

Ohoooooo! Bonne nouvelle, ca! Merkiiiii (=^O^=)/ !!
GROS bisous et merci pour tous tes gentils messages!!!

Tatia Andre a dit…

Au paris store de Marseille il y en a sous le même nom japonais :).
Il sont super bon surtout en sukiyaki <3.
Merci pour tes recettes elles égayent mes repas à la fac et font baver tous mes amis !!!