![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghxcn_7yiWeOZ7mNV7MK-qhfWRdxHxhJP3ME88wPyRXH53I1BNDR29liBBvd_LvyVQtcLnzeqTSJzu_TcivDMoLPifmeaJS43R1PppzKfMZ75IHS86V_tsDDXLT6mgPGmAPHS2l32uGqE/s400/Beni+Shouga+1.jpg)
Ca s’prononce “bèni chooga” (avec un long o ). Et ca s’ecrit comme ca:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0e-VYbwkW_k2HdFreuS40uSIDigShOonJE1qGT_SkD05QUS5as4bdhmLqzS9RQ1_56IDDlx7hBoUDd7Xv20JMKwnNi2RWfpSR0WiX5wrItG1aEYHpc7L2ZTADalju04wO2lv-XGxAlSk/s400/Beni+Shouga+4.jpg)
Beni, ca veut dire “rouge” et shouga, c’est “gingembre”.
C’est presque toujours rapé et ca a un p’tit gout different, plus vinaigre peut-etre que le gingembre qu’on mange avec les sushis et qu’est un poil plus doux-sucré.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVhRKEL3u2s5D_-LhZWmTjvrHNxcWdOOCOiE3i9GdrCih2tKDYtAoMEE2PgS3fRePiRzWcLZYdvaa2oZoM099DVirbfrcE5p4BddeUBh1tXVJ_o9rLdMVVBkaaQmWzTRUjbmDrdLQv2oI/s400/Beni+Shouga+2.jpg)
Il sert de garniture/condiment a certaines specialites japonaises comme les yakisobas ou le gyuudon. J’vous montrerai, promis! (=^-^=)d
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPHKiYiCWy6kzKJ5leF9EdHMN3FyJ0ZPUw1Dd183kUjXemqEaJ6_Ogg-XFUZwHnnajKzQ-DdIZKcgiiWtaCELWOeFo9OoRLug8dJ1dZagHQIcNBOaNqD_BqdHM65qMGgktvssLl0NdTXA/s400/Beni+Shouga+3.jpg)
Pis comme ca reste dans une base vinaigree, ca s’garde tres longtemps au frigo. Comme des cornichons, quoi. Hhhhmmmm, cornichoooons!!! Ca s’trouve difficilement ici et ca m’maaaaanque!!!
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