18 sept. 2009

Farine pour Okonomiyaki

La voila cette fameuse farine qui contient deja du yama imo pour faire une bonne pate onctueuse pour des okonomiyakis tout legers! (=^-^=)d


Si vous n’avez ni yama imo ni farine speciale, bein c’est pas grave, ce sera bon quand meme.
Le yama imo, dans cette recette, c’est pour que la pate soit plus elastique (dans le bon sens), plus aeree, moins clouf (<- “lourd” dans mon patois breton... Enfin, j’crois... Mamaaaaaan??? C’est comme ca qu’on diiiiiit???) mais c’est pas mega indispensable (=^-^=)d.


J’rajoute quand meme ceci suite a une question:
La proportion de farine speciale - eau - oeuf... varie selon les marques!
J’suis allee verifier ca, mon p’tit bloc-note a la main au supermarche: sur les paquets de certaines farines speciales, ca disait qu’il fallait plus de farine que d’eau, sur d’autre, ca disait qu’il fallait moins de farine que d’eau et sur d’autres encore, ca disait qu’il fallait autant de farine que d’eau, comme dans ma recette avec de la farine normale.
Alors si vous avez achete de la farine speciale pour faire vos okonomiyakis, que vous ne lisez pas le japonais et que voulez etre surs, vous pouvez m’envoyer une photo du dos (et/ou cote) du paquet pour que je lise les porportions pour cette marque et les affiches sur le site (=^-^=)d !
Sinon, le plus sur, c’est de juste garder les quantites que j’ai indique sur la recette d’ okonomiyaki (150g de farine) et d’ignorer le yama imo (=^-^=)d.

Voila, y a pas grand chose d’autre a dire la-d’ssus (=^w^=).

Tsugi! (<- ca s’lit “tsugui” et ca veut dire “suivant!”)

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