Enfin, une version de la soupe "nid d'hirondelle" en tout cas. Je sais pas si c'est celle que vous connaissez. Moi, c'est Leila qui m'avait demande une recette dans le meme genre il y a suuuuuper longtemps et je n'ai trouve que cette version la dans un de mes livres de cuisine. Je l'ai teste et j'ai aaaadoooooreeeee! Et ca m'a decide a partager ca avec vous pis m'voila! Enfin (=^w^=)!
Dans mon bouquin, le nom de la recette est "suppa-karai-soup".
"suppa" vient de "suppai" qui veut dire "aigre" (parce qu'y a du vinaigre de riz dedans).
"karai" ca veut dire "épicé" (parce qu'on y met pas mal de poivre et de l'huile epicee).
Pis en regardant la video, vous comprendrez pourquoi on appelle ca "nid d'hirondelle" en francais, hehe (=^w^=)!
Tout ca, ca nous donne une decilieuse soupe bien chaude, bien nourrissante avec un gout surprenant a la fois doux et épicé avec une p'tit touche vinaigree excellente qui porte tout le plat vers la liste de mes soupes preferees !
Quand j'ai voulu filmer cette recette, y avait plus de coriandre frais au supermarche... Alors j'ai fait sans. C'est treeees bon sans aussi (=^w^=)d! Mais j'avoue qu'avec, ca apporte encore un auuuuutre plus (=^O^=)/! Enfin, ca c'est pour ceux qui aime le coriandre comme moi, hehe! Et donc, la bonne nouvelle, c'est que ceux qui aiment pas peuvent s'en passer (=^w^=)d!
Oh pis je sais... coriandre, c'est un nom feminin... Mais j'dis toujours "du" coriandre... J'espere qu'y a pas d'probleme si j'presiste (=^w^=), j'aime bien faire des fautes expres de temps en temps. Ca rend mes etourderies moins... significatives... mouhahaha (=^O^=)!
Bon, kess j'ai a dire sur cette recette?... Facile... Rapide... Delicieuse... Pleine de bonnes choses pour la sante... Super pour quand on a froid...
Ah ouais! Si vous etes vegetariens ou que vous ne mangez pas d'cochon, vous pouvez laisser le jambon de cote! Ce sera tres bon sans!
Pis le vinaigre de riz peut etre remplace par une autre sorte de vinaigre! Meme du vinaigre blanc tout simple! A vous d'faire vos experiences (=^w^=)d!
Voila! J'crois qu'c'est tout (=^-^=)!
Alors amusez-vous bien et degustez bien (~^O^~)/!!
Ingredients pour 3 a 4 personnes
✿ 20g de nouilles asiatiques transparentes et fines (nid d'hirondelle. Mais c'est pas obligee qu'elles aient cet aspect la, elles peuvent etre en fouillis ou en bâton dans le sachet!)
✿ 2 grandes tranches de jambon
✿ 1/2 poireau
✿ 1/4 de pousse de bambou (environ 50g)
✿ 1 petit bloc de tofu soyeux (200g)
✿ 4 c.c. de sake
✿ 1,2 litres d'eau
✿ 2 c.c. de sauce soja
✿ 1,5 c.s. de bouillon de poule en poudre chinois
✿ 100g de st jacques avec un peu du jus de cuisson/decongelation (en fait, j'ai dit des betises, meme si elles sont crues, ca ira tres bien aussi vu qu'elles vont cuire dans la soupe, hehe (=^w^=)! )
✿ 2 c.c. de katakuriko (fecule de pomme de terre) avec un peu d'eau
✿ 1 ou 2 oeufs
Puis, par assiette:
✿ 1 c.s. de vinaigre (un peu moins d'abord au cas ou puis vous ajuster a votre gout ensuite)
✿ 1,5 c.c. d'huile de sesame
✿ du poivre (autant que vous voulez)
✿ de l'huile epicee rouge chinoise (qu'on appelle "raayu" au Japon) a votre gout
✿ un peu de coriandre frais comme touche finale si vous aimez
20 commentaires:
konichiwa ma belle
itadakimasu aussi^^
j'ai pas de bambou enfin sauf dans un vase alors je vais le faire sans lol^^
sinon quand l'alchool s'evpore c'est l'ethanol qui par mais le gout de l'alchol non c'est ce qui donne le gout au plat lol^^
encore merki pour tes recettes bisous a vous 3^^
Hihihi! Pour dire que c'etait une faute faite expres (=^w^=) heheeee!
Contente que la recette te tente (=^O^=)! Tu m'diras si tes mignonnes cherittes auront aime (=^w^=)!
Bisouuuuuuus!
Hop hop je m'arrange, j'enlève la viande, LA coriandre (:p) parce que j'aime pô ça du tout du tout, mais je garde le vinaigre de riz parce que c'est boon et il faut que je teste cette soupe au joli nom ^^
Rhaaaaa, c'est malin !!! Maintenant j'ai le générique de "Cat's eyes" dans la têteuuuuh !!!
En tous cas, merci merci merci (mille fois) de très souvent penser à nous les végétariens / végétaliens qui d'habitude sommes les "bêtes noires" des blogs non-végé!
Kénavo (je reviens du Morbihan, ça compte? ;D )
Kareen ;))
Heheee! Ca m'fait plaisir que tu dises ca (=^w^=)! J'essaye de penser a tout l'monde, les vegetariens, les musulmans... et j'en oublie encore (=^-^=)!
Parce que tout l'monde a l'droit de se regaler (=^w^=) hehee!
Cat's eeeeeeyes!!! signe signe Cat's eeeeeyes!!! (=^O^=) hihihi!
Wouhou, je sais ce que je vais faire demain soir ! -ce soir, je rentre à 20h, pas le temps de cuisiner =_=-
Merci beaucoup pour cette recette ^^ ! En plus fait sacrément froid en ce moment, ça va faire du bien une bonne soupe :)
merci beaucoup atoi je pense que ca doit etre delicieux,c' pas celle que je mange en belgique.mais merci encore je vais la faire dimanche ma maman vient manger.leila
Cool!!! (=^O^=)
Merci Liosalfar!
Merci Leila!
kikou amelie en t'écoutant ce soir je viens d'avoir une idée .. un jour tu nous fais toute t'a recette en japonais .. ca doit etre drole III a toi de voir ..(.".) leila
Heheeee!! C'est une idee ca! (=^w^=)d! Genre, pour le 1ier avril (=^O^=)d hihihi!!
Coucou! o/
J'ai une petite question si vous passez par là...
Je sais pas comment choisir un bon couteau comme le vôtre. x(
Et comme en général, c'est assez cher, si vous avez une recommandation particulière pour m'aider, ça serait cool! :D
Merci pour ce site très pratique et attrayant, bonne route vers le soleil!! ^.^
Merci pour ton gentil commentaire Marine!
Je suis desolee, je ne m'y connais pas en couteaux. Ils sont tous comme ca ici. J'ai achete le moins cher et il est genial! (=^w^=)
Bonjour Amélie,
Dans mon supermarché,ils proposent des vermicelles transparentes: de riz, de soja(id à haricot mungo) et de pois.Lesquelles faut-il prendre pour cette recette?
Véronique
Coucouuuu!
Et bien celles que j'utilise ici sont au riz mais il se peut que les autres aussi soient bonnes (=^-^=)!
Bonne journeeeee (=^O^=)/ !!
merci pour ta réponse,je vais pouvoir faire la recette,j'ai trouvé du takenoko sous vide.
Véronique
Bon,encore une réussite cette recette.Très bonne soupe.J'en ai mangé trois assiettes d'un coup.
Bisous,
Véronique
Super!! Merci Veronique!!
Bisous!!
Oooooooooooooooh! *0*
Moi qui croyais avoir fait le tour de ton blog voilà comment je me trompe! (et j'en suis ravie!)
Suis super very happy de trouver LA soupe que j'adore dans les resto chinois! J'vais enfin pouvoir la faire moi même hihi!
Juste une tite remarque : la "vraie" soupe aux nids d'hirondelle se fait avec d'authentiques nids d'hirondelle !! Ça coûte d'ailleurs très très cher et paraît (je n'ai jamais goûté) que ça a un goût vraiment spécial vu que les hirondelles font leur nid avec leur salive !...
Ô Amélie chère déesse des recettes japonaises excellentissimes .... Je ne sais que dire pour te remercier !!! C'est juste une tuerie !!!! J'ai remplacer le poireau (car je n'aime pas) et le bambou (car je ne sais pas si j'aime et imagine j'achete un gros bout et je n'aime pas !) par des carottes et des pommes de terre et je n'ai pas mis de sauce épicée car je n'aime pas quand ca pique ^^ (sauf le poivre) mais bon dieu ce que c'était bon !!! Mon chéri a adoré !!!! Ton blog est parfait ma chere Amélie ! :D
Enregistrer un commentaire