Pas le temps de faire de video, pas de technique particuliere alors j'me suis appliquee a vous l'illustrer joli-joli (=^w^=)
Voiciiiiii, les Tsukune Teriyakiiiiiii (=^O^=)/!!!
Les tsukune, se sont des boulettes de viandes, tendres a souhait!
On peut les manger de plein de facon: dans le bento, en yakitori, dans un nabe (pot-au-feu japonais)...
Et cette fois-ci, j'ai choisi de vous montrer une recette ultra simple de tsukune cuits dans de la sauce teriyaki.
Meme si c'est tres proche, ce n'est pas la meme version que les tsukune en yakitori. La technique de cuisson et la sauce sont un chouya differentes.
J'vous montre la recette puis je vous donne 2 ou 3 astuces et je réponds aux questions eventuelles (=^-^=)
Cliquez sur l'image pour mieux la voir |
Cuire la sauce et les tsukune ensembles ou separement...
Cuire la sauce et la viande en meme temps fait gagner du temps (surtout, y a moins de vaisselle sale, hehe!) mais meme si la sauce reste delicieuse, elle est plus grasse (a cause du gras de la viande) et pleine de petits morceaux de viande (venant des tsukune). Pour la presentation, c'est pas top.
Donc! Vous pouvez:
- faire vos fegnasses, comme moi, et cuire comme indiqué sur la recette (du moment que c'est bon, hein!?!?!)
- juste avant d'ajouter la sauce dans la poele, vous pouvez, avec un sopalin, retirer les miettes de boulettes et le gras qu'il y a dans la poele. Faire prop', quoi (=^w^=)
- ou carrement: cuire les boulettes dans une poele, et la sauce dans une autre pour combiner les deux a la fin. Pour la cuisson de la sauce, il faut faire mijoter (bouillir legerement) pendant quelques minutes pour que l'alcool s'evapore et que la sauce s'epaississe un peu grace a la fecule de pomme de terre (katakuriko).
En brochette ou pas.
comme je l'ai dit sur la recette, vous pouvez en faire des brochettes ou les manger tel quel!
QUESTIONS-REPONSES:
On est obliges de mettre du poireau ou de l'oignon?
Nan. Ca donne un bon p'tit gout, on en met d'habitude, mais si n'aimez pas, n'en mettez pas (=^-^=)d.
Ca fait combien, ca, un "prout" de puree de gingembre?!?!
Bein un prout, c'est un prout! Nan? C'est pas une mesure, ca? Bein j'sais pas, moi... Un prout... gros comme l'ongle du pouce... (=^-^=)
Mais de toute facon, vous pouvez en mettre plus, vous pouvez en mettre moins, c'est a votre gout!
D'ailleurs, on est oblige d'en mettre, du gingembre?
Nan nan! Ca donne un bon p'tit gout mais c'est juste si on veut!
J'peux mettre de la puree d'ail, aussi?
Ouaip! D'ailleurs, beaucoup de monde en met (=^-^=)!
Mais juste un miniiiii prout (un ongle de p'tit doigt, quoi)! Pour que ca reste discret.
Pourquoi l'oeuf et le panko?
Pour que les boulettes restent tendres, mon enfant!
Pis au fait, c'est quoi, du "panko"?
C'est ca: Fiche du panko
C'est comme de la chapelure?
Presque. Sauf que c'est plus des "miettes" que de la "poudre".
Le sake, le mirin, on peut les remplacer par quoi?
Par rien... Malheureusement, c'est une combinaison irremplaçable pour cette sauce!
Meme si on laisse l'alcool s'evaporer lors de la cuisson, je sais qu'il en reste des traces.
Pour ceux qui, comme moi, n'aime pas le gout de l'alcool, no problemo! Ca n'en a pas le gout du tout (ni l'effet).
Et la dessus, gentil partage d'une Anonyme (merciiiiii!):
"Le saké de cuisine peu être très bien remplacé par du vin blanc sec, type piquette, la bouteille la moins cher au super (éviter quand même les plus acides)
Pour le mirin, je conçois, c'est difficile à remplacer. En fait ça dépend des recettes.
Le mirin peut être remplacé par le vinaigre doux (de miel), type Melfort.
Seul ou en y diluant un peu de sucre, notamment pour des recettes de vinaigrette.
Ce sont les petits trucs qu'a trouvé ma mère japonaise en arrivant en France, quand le Japon n'était que dessin animé à la TV :)"
Pour celles et ceux qui n'utilisent pas d'alcool en cuisine pour des raisons de religion ou autre, la solution est dans la question-reponse suivante:
Est ce que je peux utiliser de la sauce teriyaki toute faite?
Bien suuuur (=^-^=)d
Et j'en ai pas sous la main donc je peux pas vous le certifier a 100% mais il me semble que la sauce toute faite ne contient plus d'alcool. J'verifierai des que j'tomberai nez a nez avec une bouteille de sauce teriyaki.
La fecule de pomme de terre, alias katakuriko, on peut la remplacer par de la maïzena?
Y m'semble que oui! J'ai jamais essaye (on en trouve pas, au Japon, de la maïzena) alors je peux pas vous garantir mais si ca cree une epaisseur pour les sauces, alors c'est bon! Roule ma poule!
Reponse de Laure (merciiiiiii!!):
"Pour la maïzena, ce que j'ai fait, c'est que la sauce (sans la maïzena), je l'ai fait cuire avec la viande. Une fois que la sauce est chaude, j'ai pris une bonne louche que j'ai mis de côté dans un verre, ajouté à une 1 c à c de maïzena et ça s'est épaissi nickel !!! Et c'est kroooop boooonn !!! ^.^"
Ca se congele?
Jamais essaye...
Mais voila la reponse d'Armitage (Merciiiiiii!)
"alors j'ai tester la congelation: y a pa de souci si la viande et crue!! Et sans la sauce!
Atelier boulette un apres midi car comme ca, y a plus qu'a decongeler et a mettre dans la poele ^^
Congeler les boulettes deja cuites je trouve qu'une fois remises a chauffer avec la sauce ca devient vite dur. En plus, la sauce ne se congele pas car tout sucre cuit ne se congele pas (exemple: confiture caramel ...)"
Kess tu conseilles comme accompagnement?
Bein hier soir (j'ai verifie ma recette en en faisant hier soir), on a mange nos tsukune teriyaki avec de la puree de pommes de terre, une soupe miso et du riz. Bein les boulettes de viande, et surtout la sauce, allaient a merveille avec la puree!!!
Sinon, ca va bien avec:
Les elements pour bento aux asperges
Les epinards a la sauce miso et graines de sesame
La kabocha confite
Les elements pour bento aux carottes
Le dashi maki tamago
Une bonne soupe miso
Du takikomi-gohan
Des onigiris
Du poireau dore a la poele
Du riz
.....
La liste est longue (=^w^=)
Si ca se met dans les bento, c'est que ca se mange froid aussi, nan?
Oui, on peut. C'est moins bon, forcement, mais y a quand meme moyen de se regaler (=^-^=)d!
Par contre, la, je recommande la technique de cuisson dans 2 poeles differentes: une pour les tsukune, une pour la sauce. Comme explique dans la partie "Astuces" plus haut. Sinon, le gras de la viande, integre dans la sauce, va se solidifier en refroidissant et ca va etre lourd et ecoeurant. Et quand je dis "ecoeurant", je le dis dans le sens negatif du terme, hein!?! Pas " 'stie qu'il est ecoeurant!", hein?!?! (=^w^=)
On trouve parfois dans les magasins japonais des boulettes toutes faites: est-ce la même chose ?
Je sais pas... J'ai jamais mis le pied dans un magasin japonais en France. Ca s'peut (=^w^=)!
Pour les tsukune teriyaki qu'on trouve dans les magasins japonais, au Japon, bein c'est presque pareil sauf que ca a un cote "fait maison" : miettes de viande dans la sauce, sauce un peu plus... forte en gout... (=^w^=)
Est-ce possible de remplacer la viande de bœuf par du poulet?
Bien suuuuuur! On peut utiliser la viande qu'on veut! Et meme melanger un peu de viande avec du tofu!
La recette reste la meme. C'est juste qu'il faut trouver un gentil boucher/charcutier qui fasse de la viande hachee avec du poulet ou ce qu'on a choisi.
Si vous avez d'autres questions, j'y repondrai ici, que tout le monde en profite
(=^-^=)
Voilaaaaaaa!!! J'espere que vous allez aimer!
... et que vous allez reussir a dechiffrer mon ecriture (=^w^=)
Bon appetit tout l'moooooooonde (=^O^=)/!!
68 commentaires:
La recette de mes brochettes préférées !!!! O o
Génial !!!! Merci Amélie ! (^0^) Dès que j'ai un peu de temps j'essaye ca !
Ben voila hier soir j'ai justement fait cette recette avec une bonne soupe miso, du kimpira de carottes et du riz! Un regal!
Et je confirme c'est mieux de faire les brochettes apres cuisson :-p
Bonjour,
est-ce possible de remplacer la viande de bœuf par du poulet ? si oui comment procéder... merci
Miam miam ! Une bonne idée de menu pour faire jalouser les collègues ^^
DELICIEUX Ma famille a était comblé ! >o<
Merci beaucoup pour cette recette.
Je l'ai faite un peu à l'arrache ce midi ne sachant pas quoi faire à manger et après un tour sur facebook(où j'ai vu la mise à jour du site!!).
Le résultat est plutôt pas mal et à refaire en prenant plus son temps.
Tu proposes toujours des recettes relativement facile et bien adapté à une cuisine familiale et ça c très chouette.
美味しいそう!
J'ai bien hâte de l'essayer!
Tes recettes démontrent définitivement que la cuisine japonaise est simple et accessible. Je les cuisine souvent pour mon chéri qui est Japonais et il adore, sa mère aussi d'ailleurs!
alors jai tester la congelation ya pa de souci si la viande et cru!!( et sans la sauce ,atelier boulette un apres midi car comme sa un soir plu car decongeler et a mettre dans la poele ^^) congeler deja cuite je trouve ke une foi remise a chauffer avec la sauce sa devien vits dur
mes la sauce ne se congele pas car tou sucre cuit ne se congele pas ( confiture caramel ...
Mmmm... ça m'a l'air sympathique tout ça !
On trouve parfois dans les magasins japonais des boulettes toutes faites : est-ce la même chose ?
Coucou Amélie !
Merci pour cette nouvelle recette !
Dis-moi est-ce que ça peut se manger froid dans un bento ?
Je veux je veux!
Je dois trouver du temps pour les faire... je trouverai le temps !!!
Miam miam!!
Merciiiiii (=^O^=)/!!!
J'suis suuuuuper contente que la recette vous plaise!! Et que vous avez deja commence a vous regaler pour certains, hihiiii! Merciiiiiii!!
J'ai repondu aux questions a la suite des autres, dans l'article. ;)
A la question concernant par quoi remplacer le saké et le mirin, je peux apporter mon petit caillou^^
Le saké de cuisine peu être très bien remplacé par du vin blanc sec, type piquette, la bouteille la moins cher au super (éviter quand même les plus acides)
Pour le mirin, je conçois, c'est difficile à remplacer. En fait ça dépend des recettes.
Le mirin peut être remplacé par le vinaigre doux (de miel), type Melfort.
Seul ou en y diluant un peu de sucre, notamment pour des recettes de vinaigrette.
Ce sont les petits trucs qu'a trouvé ma mère japonaise en arrivant en France, quand le Japon n'était que dessin animé à la TV :)
J'ai essayé la recette ce soir ! Et ben, je suis fan de chez fan de cette recette ! Tout comme plusieurs sur ton site que j'ai essayé ! J'ai jamais été déçue !!!! Merki merki merkiiiii !!!
Pour la maïzena, ce que j'ai fait, c'est que la sauce (sans la maïzena), je l'ai fait cuire avec la viande. Une fois que la sauce est chaude, j'ai pris une bonne louche que j'ai mis de côté dans un verre, ajouté à une 1 c à c de maïzena et ça s'est épaissi nickel !!! Et c'est kroooop boooonn !!! ^.^
Merci pour les réponses !!
Concernant ma question au sujet des boulettes toutes prêtes, je parlais des supermarchés japonais... au Japon ;) hihi !
merci davoir lu mon petit message Amelie deeese de la cuisine , et oui le sucre cuit ne se congele pas, ainsi si vous voulai epater belle maman faite des chocolat confiture vous mm un moule a glacon du chocat et de la confiture 30 min o congelo le chocola et pri et la confiture reste "coulante " a souhait
prochain teste les pot de sauce maison mes steriliser je vous dirai si sa marche
Chère Amélie,
Quel plaisir de te retrouver avec toutes ces recettes aussi sympathiques et teeeeeeeeeeellement délicieuses !!
A te lire apparemment tout va bien dans ta nouvelle vie et c'est tant mieux.
Bonne année à ta fifillle et à ton chéri
Heyyy une recette \o/
Je sens que mon homme et mes petiots vont adorer, moi ceinture chui à la diète T_T
Markiiiiiiiii ^^
J'adooor merci merci Amélie sa a l'aire trop bon! Hihi tu m'fait toujours autant rire et tes ptit dessin sont extra!
merci ameri-san, ça a l'air trop bon! tes dessins sont super!
mes voeux à toi et ta famille!
ps: merci pour l'astuce, armitage^^
Oh bah ça alors ! Y'en avais lundi dans mon bentô ! C'est vrai que c'est super simple à faire et méga trop bon ! ♥
Bon, tout ça pour dire que ça fait super longtemps que je suis "A vos Baguettes" et que les recettes se retrouvent dans l'assiette ou les bentôs au choix ! Et honte à moi, je n'ai jamais pris le temps de commenter ! Faut que je le fasse plus souvent ! #><#
Bonne continuation et à très vite pour la prochaine recette !
Umako :)
ouai enfin n'amour va être content :)
je t'ai taguée au fait bisous.
viens de faire mon essai pour de la sauce en pot maison steriliser , et ben on OUBLI car apres le premier essai juste melanger tous les ingrédients dans le pots et mettre a stériliser ou le deuxième faire cuire un peu la sauce avant stérilisation ses un desastre sa devien informe et indescriptible , il manque cette onctuosité principalement je pense kil faudrait du sirop de glucose( vu sur tou le pot dans le commerce) mes nn sinon sa sera pa pareil donc je ferai am sauce minute :)
Coucou, alalal j'ai fais la recette, avec de la viande haché de bœuf, et on s'est régalé c'est trop bon.
Je te remercie pour cette recette délicieuse que je referai volontiers.
Des paquets et des paquets de merciiiiii! Pour vos commentaires gentils a souhaits et vos partages de trucs et astuces! Merciiiiii!
J'vais arranger la section des questions reponses avec tout ca, maintenant (=^-^=)
merci! comme il me reste de la viande et de quoi faire la sauce, je vais tester ce soir,avec une purée maison aussi, je suis sure que c'est dément! Mince il est 10h du matin et j'ai déjà faim!
ahh !! grace à ta temaki sushi party, on se faisait de grandes tablés de makis, à la maison, avec les enfants qui en raffolent (oui, parce qu'au resto c'est vraiment trop trop cher pour notre petit budget..)et là, on se régalait pour pas cher du tout..Jusqu'à ce , qu'immanquablement, mon homme ou un des enfants dise: "c'est super bon, mais dommage qu'il n'y ait pas de boulettes de viande comme au resto"..alors là, ni une, ni deux, dès que je peux, je vais les épater !! :) ce sera makis ET boulettes teriyaki :) merci Amélie !! (tu as vu, ça rime :) )
et moi aussi, je rejoins un commentaire du haut: ce que j'adore avec tes recettes, c'est que c'est de la vraie cuisine japonaise, à portée de tous les porte-monnaies et de toutes les mères de familles :) alors encore une fois, merci !! :)
et bisous à Mikoto :)
Je vais essayer dès que je peux. Je suis partie 15 jours au Japon en novembre et la nourriture me manque horriblement... alors tes recettes, j'en rêve et je vais m'y mettre vite vite !
Merci beaucoup et félicitations pour ton site, vraiment trop Kawaiiiiiiiiii !!!
Moi je voulais les faire avec du poulet, et je me demandais comment trouver du hachis de poulet, ou plutot comment en faire avec les blancs de poulet que j'avais au frigo. Après un tour sur internet, j'ai compris que mixer le poulet ferait une bouillie infame, et que le mieux etait de posseder un hachoir à l'ancienne, avec grille et vis sans fin... Helas, seule ma grand mere en possede un, et je l'avais pas sous la main (la machine, pas ma grand mere..) Alors j'ai essayé avec mon couteau et une planche, et je recommande! on peut tres facilement hacher la viande si son couteau coupe bien, et le résultat est très bon! Je recommande par contre d'utiliser des cuisses de poulet desossées, le résultat est beaucoup plus tendre qu'avec des blanc. En tout cas, gros succès! merci Amelie!
bonjour amelie, heureuse que tu sois de retour , dans la famille , nous sommes tous fan de ton blog, d'ailleur j'y vais souvent vive toi, j'ai trouvé de la sauce teriyaki sans alcool, et il existe aussi du mirin sans alcool aussi "fuhmi" je crois , j'espere que tu trouvera le temps de nous faire quelques vidéo a revoir et a revoir ...
bonne continuation
saida
On vient d'en manger ce soir et ce fut un délice! Encore merci pour cette fabuleuse recette!
On attends impatiemment la prochaine!
Salut!
Je découvre "A vos baguettes" et j'Adore!!
Merci pour tous ces conseils & les Super Recettes illustrées et/ou filmées, C'est génial pour apprendre.
Petite question "hors sujet" mais personne n'a encore su me répondre...
J'ai acheté un nouveau Rice Cooker & bien que je suive à la lettre les indications à chaque cuisson mon Riz colle & "brûle" un peu au fond. je suis hyper déçue, je n'ai jamais eu ce soucis avec mon ancien Cuiseur. Que faire? Huiler le fond?
Help!...
Grand Merci!
Aaaahhhhh ça à l'air trop mega trop bon *_*
Je suis trop une fan de tes recettes *ç* je les cuisine depuis une année et franchement elles sont juste parfaite !!! Alors ありがとう ございます (=^O^=)
ルディヴィン (=^.^=)
Salut!
Super Blog! G essayé plusieurs recettes & elles sont délicieuses. Merci!
Question: G un gros problème: G acheté un cuiseur à riz & le riz colle dans le fond à chaque fois...
Que faire??
Est-ce que je mets trop d'eau? pas assez?? Je ne sais plus quoi faire!
HELP !!
Merci! Et bonne Continuation!
Kyaaaa!!! J'adore! Je vais pouvoir tester cette recette et mettre mes brochettes dans mon bentô d'amour! XD
Supoerbe recette je l'ai tester hier et tout le monde c'est régalé
J'ai testé la recette et c'est très bon.Pour voir l'écriture,c'est un peu petit même si tu cliques dessus mais finalement ça va plus vite,j'ai l'impression,que quand c'est filmé,en tout cas,j'ai cuisiné plus vite,
Gros bisous,Véronique.
Salut! Tout d'abord je veux te dire que j'adore ton blog, c'est vraiment le meilleur :) Rien de mieux qu'une de tes vidéos pour se remonter le moral, crois moi ! Et chaque fois que j'ai des réticences face à une recette, des que j'ai vu la vidéos deux fois je commence a me dire : finalement, ca m'a lair bon ca :o :3
Enfin bref, pour dire que j'ai essayé cette recette, et que c'est simplement extra! Et ca va merveilleusement bien avec la purée de navet ! C'est devenue mon plat péféré, et la touche du gingembre est superbe :)
Merci encore une fois pour le plaisir que tu nous fait partagé par tes vidéos, et ta voix et tes expressions comiques! Bonne continuation :)
( Je suis passionnée depuis longtemps par le japon, et c'est ton blog qui m'a donner l'envie de prendre en lv3 le japonais au lycée !)
PS: je t'avais demander une fois sur facebook une astuce pour que la sauce de mes yakitoris soit plus épaisse, après avoir essayé c'est sur, la fécule de pomme de terre c'est l'top !
Bonjour!
C'est mignon aussi avec les dessins *_*
Mais en vidéo ça donne tellement plus faim et semble tellement plus simple ^^
Connaissez-vous la recette du yansuji? Je ne sais pas comment ça s'appelle au japon mais en France des fois on dit aussi pop-corn de poulet.
C'est tellement bon ^^
Avez-vous la recette ??
Je rêverai de savoir faire.
Bonjour,
Les yansuji c'est chinois, pas japo nais ^^;
Pour les tsukune c'est de la viande de poulet, c'est pas précisé sur ton dessin-recette ^^;
hello
j'aime beaucoup ton blog et tes recette, mais j'imagine que c'est par manque de temps, je préfère tes recette en pas à pas filmé c'est chouette de te voir faire avec ta joie de vivre et c'est plus explicite.
Bonjour!
D'abord, j'adore ton blog, il est super et j'ai déjà essayé quelques recettes: faciles et délicieuses! Quoi que j'ai eu du mal à trouver du mirin, mais le problème est maintenant réglé ^^.
Ça fait un petit moment que j'avais envie d'essayer les tsukune teriyaki (j'adore tout c'qui est teriyaki en fait *^*) et puis comme j'organise un petit pique-nique à saveur nippone à montréal cette fin de semaine, ben j'vais en profiter pour en faire plein et en emporter pour faire goûter à tout le monde :D.
Merci pour toutes les recettes :D
Merci tout le monde pour vos gentils commentaires (=^O^=)/!! J'suis super contente que vous aimiez!
Les tsukune teriyaki, contrairement a ce qu'on pourrait croire, ca peut etre fait avec de la viande de boeuf, de la viande de porc ou du poulet hache! (La technique de "hacher" au couteau soit meme est parfaite!) (=^-^=)
Pour les problemes avec les ricecookers... J'avoue que je ne sais pas. Si tu respectes les proportions eau-riz et que malgres tout, ca crame, c'est que le ricecooker a un probleme... (=^-^=;)
Miam une bonne petite recette ^^
Je l'ai essayée et adaptée à ma façon... Et, au bonheur!, j'adooooooooore >.<
Merci beaucoup pour toute vos recettes ^^
Bonjour :o)
c'était un vrai délice !!!
Merci pour toutes tes bonnes recettes
Thomas
Salut ta recette a l'air vraiment bonne mais ya un problème , vue que jai pas le droit au sake bah j'voulais savoir si c'était possible de la faire sans et s'il y avait beaucoup de différence ? ^^ merci de ta réponse
Oh mon dieu c'est délicieux, kan je pense qu'avant je les achetais surgelé ( excuse-moi, dieu de la cuisine, je sais c'est horrible)...
Salut Amélie, merci pour cette recette,
Peux-tu nous dire quel type de sake convient pour la cuisine? Merki!
Merci ! C'est trop bon ! Même ma soeur qui n'aime pas les poireaux en a mangé ! Félicitation pour ton blog il est génial ! continue comme ça =D
Bonjour,
super blog ! ma première recette la soupe miso un régale.
Les brochettes on l'air délicieuse à tester bientôt.
Le saké et le mirin se conserve combien de temps après ouverture ? car ne cuisinant pas assez Japonais il faudrait plutôt privilégier les petites bouteilles.
Merci pour ce blog !
Alors j'ai testé et c'est effectivement super super bon, j'avais mis un peu (beaucoup) trop de maizena du coup la sauce était trop épaisse, mais j'ai réussi à sauver le tout en rajoutant de l'eau et en mélangeant bien!
Après, comme mon invité était un peu en retard, j'ai du laisser au chaud plus longtemps et je ne pense pas que ça leur ait nui, finalement.
Bref, merci Amélie, encore une fois!
Salut,
Je viens de découvrir ta chaîne YouTube ainsi que ton site, bien qu'ayant été réticente au début vis-à-vis de toutes les recettes asiatiques présentes sur le net (ainsi MEA CULPA que vis-à-vis de ta présentation des recettes vidéos, j'ai été bête, ça m'énervait de t'entendre rire bêtement tout le temps, mais au final c'est moi l'idiote, car plus je t'entendais plus je t'assimilais aux petits personnages des mangas :p)
Soit, j'ai finalement appris à apprécier ton personnage et surtout à me donner une gifle mentale pour avoir jugé quelqu'un qui a la gentillesse de partager des recettes de famille et sa passion pour la cuisine. J'espère que tu ne m'en veux pas ;)
Tout ce blabla pour te dire que ton site, ta chaîne et toi-même êtes ABSOLUMENT FORMIDABLES, pas de chichis, de recettes ou d'ingrédients compliqués et j'ai surtout ADORé ta recette illustrée de tsukune teriyaki peut-être y'en a-t'il d'autres, je n'ai pas encore consulté tout le site. Continue, ne lâche rien et je te souhaite beaucoup de succès.
Bien à toi,
Mya
J'ai testé car la recette était simple et j'avais tous les ingrédients .. ma famille m'en réclame encore et mon beau-père veut que je lui montre la recette pour la refaire au restaurant ! Un vrai succès, merci ! <3
Coucou Amélie!!
merci pour cette recette, je l'ai faite hier soir avec de la chair à saucisse pour les tomates farcies!
bah mon homme a dit que mon plat était divin!!
hihihi trop contente moi!!
merci!!
Trop booon!
Nous avons adoré ces boulettes, faciles et rapides à faire.
J'ai utilisé de la maïzena et de l'oignon (il faut le couper fin fin fin), c'est nickel!
Avec tout ça: des frites!
Merci pour ces bonnes recettes ^^
De bon matin et a jeun regarder cette page m'a fais plus de mal qu'autre chose. D'une ça me donne faim et de deux, un code rouge tempête commence (je suis à la réunion) et le seul bon japonais de la ville me sera inaccessible jusqu'à demain :'(
Bonjour je viens de découvrir ton blog. Félicitations il est super, j'adore ton humour.
J'ai fais tes fameuses boulettes avec un reste de rouelle de porc un régal. Petit mari en redemande DONC IL Y A PLUS QU'A EN REFAIRE !!!!!
Merci pour ce partage :)
une tuerie ces boulettes !! je les ai testé hier soir !!
Pensez-vous à terme refaire ces recette écrite en vidéo ?
Merci pour le site il est super :-)
Bonjour Amélie
J ai testé cette recette le week end dernier avec ma fille
On s 'est régalée toutes les deux !! C est une tuerie avec des noodle ^^
Merci pour ce blog et toutes ces recettes bien expliquées
Super! J'adore les boulettes de viandes! Merci mille fois pour la recette!
Bonjour, j'ai trouvé ce site totalement par hasard entre deux crises de larmes de Titou et une poussée dentaire de Bibou... Bizarrement, tout ça cumulé avec le chat qui préfère jouer avec ses croquettes plutôt que de les manger m'a donné une sacrée grosse envie de manger japonais... Vivant à Dublin, j'ai un peu de mal à trouver un bon restaurant japonais à prix raisonnables... Mais votre blog m'est tombé dessus tel un rayon de soleil en cette fin de semaine grisâtre de la saint Patrick ! Après avoir bouffer du vert pendant trois jours, je peux enfin me taper mon japonais à la maison !! Milles merci et deux bises qui claquent sur les deux joues tellement je suis heureuse !
Excellente cette recette ! C'est devenu un classique chez nous, et les copains de mon ado de fils en raffolent aussi. Merci !!!!!
Bea
Bonjour et félicitations pour ce blogspot
c est mon fils qui me fait découvrir la cuisine japonaise ( c est sa passion ). Est ce qu on peut préparer les boulettes d avancés et les réchauffer à la dernière minutes ? Si oui tu préconise de réchauffer au four directement sur les piques ou à la poêle ? Merci d avance. Jean Christophe & kiliam
Bonjour et merci pour les recettes! :)
Il pleut des cordes dehors, autant vous dire que j'ai pas très envie de sortir pour aller acheter du panko :(
ça sera bon si je met de la chapelure normale à la place?
bonjour
j'aimerais savoir si on peut faire ses boulettes sans mirin et sans saké sans alcool quoi merci
J'ai super hâtes d'essayer les recettes, même je suis la seule de ma famille qui aime manger de nouvelle chose! J'adore le japon!!!J'te jure que tu m'aide beaucoup!!!
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