Oops, j’me suis laissee surprendre par le temps... La video est la, mais j’ai plus l’temps d’ecrire les explications... Je le fais ce soir apres manger (=^O^=)
Ayey! Me voila pour vous raconter... Quoi?... Euuuuh... Que c’est bon? (=^O^=) hihihi! Vous vous doutez bien qu’c’est bon! J’vous montrerai pas la recette sinon (=^O^=).
Mais j’ai quand meme eu des doutes sur la methode de cuisson a un moment parce qu’il y en a plusieurs facons de faire. Je me suis demande si c’etait la meilleure pis en fin de compte, elless sont toutes bonnes, j’pense. Et celle-la, c’est la premiere que j’ai apprise. J’ferai les autres un de ces jours, en variant le bouillon/sauce. Ouais! J’vais faire ca! Bonne idee (=^O^=)d !
Pis faut que je vous dise aussi... J’ai filme cette recette il y a plusieurs semaines deja, au tout debut du site et j’ai fait quelques erreurs... f(o^w^o) J’ai essaye d’expliquer du mieux que j’ai pu alors j’espere que c’est facile a comprendre quand meme.
C’est drole, j’avais l’impression que j’avais plein de choses a dire sur cette recette pis en fin de compte, nan... Hihi!
Du coup, vous aurez p’t’etre des questions alors vous pouvez y aller! J’vous ecoute (=^_^=)d
En attendant, bein bon app’! (=^O~=)/
Ingredients pour 4 personnes (mais pas en plat unique)
★ 600g de porc, le meme morceau que le lard mais ni fume ni sale. Nature, quoi (=^O^=)! Hihi!
★ 250ml d’eau
★ 50ml de sake
★ 4 c.s. de sucre
★ 2,5 c.s. de sauce soja
★ 1 c.s. de mirin
Et vous pouvez accompagner ca d’un peu de moutarde et de poids mange-tout bouillis rapidement dans un peau d’eau salee. Ca fait joli et c’est bon (-^_^-)d
52 commentaires:
le travers de porc est entrain de bouillir... Ha ha haaaa...
Eh bah encore une fois... C'était délicieux !!!!!! J'avions pas bouillu pendant 2h car mes morceaux de porc étaient moins gros, mais c'était fondant et caramélisé à souhait ! <3
Merci donc pour cette super recette !! J'ai envie de tenter avec du boeuf, le chéri n'est pas fan de viande grasse comme le travers de porc, tu penses que c'est tentable ?
Cooooool!! (=^O^=)/
Bein on dirait que tu l'as mieux reussi que moi, hehe! Le mien reste un peu sec parfois (=^w^=)...
J'ai jamais essaye avec du boeuf mais y a un lecteur d'a-vos-baguettes qu'a essaye et qui m'a dit que c'etait vachement bon (=^-^=)d! Tu m'diras si t'essayes (=^w^=)?
Fait hier soir, ce plat est super bon, nous avons adoré !!
Je l'ai fait avec du sauté de porc au lieu des travers de porc et comme accompagnement ben des nouilles sautées ^^, avec pousses de soja et cébettes. Trop bon !
Nous n'avons pas été déçus comme toutes tes recettes testées jusqu'à présent.
Merci Amélie.
Wouaaaah!!! Je pense que tu es la personne qui fait le plus de mes recettes! Merciiiiii!!! Ca m'fait vraiment vraiment plaisir!!! (=^O^=)/
Je t'ai dit c'est la première fois que je trouve un site aussi bien fait, sincèrement Amélie, !
J'aime beaucoup faire la cuisine, je ne sais pas si tu as regardé mon site, plein de recettes aussi.
Mais, Avant de connaître le tien je n'osais pas cuisiner asiatique, je trouvais cela compliqué mais avec tes recettes filmées en vidéo pour moi c'est le top, je n'ai plus peur de me lancer.
Alors merciiiiiiii Amélie !
Wouaaaah!!! Geniaaaal!!! Bein merci de me l'avoir dit parce que j'avais pas vu! C'est supeeer!!!
Hmmmm!!! Couscouuuuusssss!!!! (o^~^o)
Je garde ton site en favoris! Merciiiiiii!!! (=^O^=)/
Hahaha !! Direct je suis allee voir le coucous moi aussi !! ^_^
Hihihihiiiiii!!!! Tu m'fais trop marrer, toi alors (=^O^=)!!!
RHAAAAA!!!!!DEPUIS 5 SIECLES QUE JE CHERCHE TOUTES CES RECETTES!!!!!
longue vie à notre adorable et honorable cuisinière!!!toute mes felicitations!j'aurais jamais imaginée que c'est si simple a faire!!!merci du fond de mon âme!
Roooooh!! Merciiii Iris!!!! (=^O^=)/
C'est super gentil!!!
Moi, j'me suis bien regalee en regardant tes oeuvres! T'es 'hachement douee!!!
aaaaaaahhhhhhhh j'ai un gros problèmmmmmmeee
tout est trop bon mais
je dois vider mon congèle car j'ai 12kg de boeuf qui arrive dans dix jour et je veux essayer plein de recettte voir quasiment toute mais du coup comme je n'est pas ce qu'il faut je vais acheter au lieu de prendre dand mon congèle...
maudite gourmandise.(=^w^=) ménadel
coucou j'ai une question j'ai ht du saké pour la cuisine à 14° mais il rouge est ce que cela va aussi? merci ménadel
Pas de probleme! (=^O^=)d
L'odeur du sake rouge est un peu differente mais ca devrait etre bon quand meme (=^w^=)d
salut alors ayé c'est fait mais c'est une tuerie (=^0^)je ne sais pas si le saké rouge fais une différence mais c'est bien meilleurs qu'au resto.
ça va être dur de tenir jusqu'à lundi (je vais chez ma soeur )
tonkatsu fait mais je gouterais demain midipour voir sinon dégustation de tout ça lundi avec la famille de ma soeur réponse lundi soir.et gardée les kara-age.
à bientôt ménadel...
Et bein dit donc, tu as passe la journee devant tes fourneaux, on dirait! (=^O^=)d
non je te rassure!!! mais le soir j'aime bien par contre la friture(-~-)j'ai intérêt a tout faire le même jour ça p..mis comme je te l'ai dit j'adore cuisiner et sur metz il n'y a plus de bon resto chinois alors obligé de faire soit même au moins tu sais ce qu'il ya dans ton assiette parce que des fois ça craind.bon allé je file chez ma soeusoeur garder ma petite nièce de 2 ans aujourd'hui construction d'une maison en pain d'épice pas sur que tout les murs reste entier et en plus elle adore la cuisine asia ...
tarako tarako!!!!!
ménadel
Félicitations pour ton site absolument fantabuleux (fantastique et fabuleux) (^_^)
par contre si j’ai bien du mirin (13,5°) dans mon placard je n’ai pas de Sake. Est-ce grave docteur ? Au pire par quoi peut-on le remplacer ?
Merci merci ...
Merci Sebasto (=^O^=)/!!
T'as du mirin et pas d'sake? Hihi! En general, c'est l'inverse.
Je ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer le sake... C'est un element plutot important pour cette recette...
Tu peux faire des tests en reduisant le sucre et en mettant plus de mirin mais bon... Je ne pourrais pas te garantir le resultat (=^w^=)
hello,
finalement j’ai remplacé par la même quantité d’eau (hahaha, le truc qui sert à rien)... Mais c’était bien bon quand même ! Très bon mais évidemment il devait manquer le petit ”plus” lié au Sake...
J’ai été chez un caviste et il m’a demandé si je voulais du vin de sake ou bien l’alcool lui-même ?!? Comment choisir (sachant que ce n’est que pour la cuisine, je ne bois d’alcool)
bonnes fêtes de fin d’année avec toute ta petite famille...
Au fait, en France on vient d’interdire les sols en ”puzzle” plastique car ils contiendraient des substances nocives, si je me souviens tu en avais chez toi non ? Renseigne toi on ne sait jamais...
Saluuut!
Pour le sake, tu peux en trouver sur suuuuper pas cher dans les epiceries asiatiques, t'sais? Pas besoin que ce soit un sake top classe pour faire la cuisine. Ca sert tellement dans les plats japonais qu'ca vaut le coup d'en acheter une bouteille pas cher rien que pour faire la cuisine (ca se conserve bien et longtemps!).
Merci pour l'info sur le sols puzzle! J'ai enfin remplace cette cochonnerie il y a quelques mois par du plancher en bois et je suis doublement contente maintenant que je sais que ce n'etait pas bon pour la sante! (=^O^=)d
Bonnes fetes de fin d'annee a toi aussi!!! Merciiiii (=^O^=)/!!!
hello,
j’ai l’occasion de trouver des bouteilles de ONE cup sake ozeki pour 3€ à côté de chez moi (-O_O-) et oui ...
Est-ce que cela convient ?
merciiii !
hello,
SUUUPER BON !!
ca fait quelques jours que je parcours ton site , je viens de franchir le pas ... et je ne le regrette pas ! ( j'en ai gardé un peu pour ce soir ... voir ce que ca donne froid , pour un bento )
maintenant ,le plus dur ... choisir une recette pour demain ... elle ont toute l'aire vaachement bonne !
Merci pour ces recettes avec toi , c'est vachement plus simple que dans les bouquins !
Salut Sebasto (=^O^=)/!!
Ouaip, les p'tites ONE cup, c'est parfait pour la cuisine! (=^-^=)d
Merci Christophe (=^O^=)/!!
Ca m'fait vachement plaisir que t'aimes!! Froid, c'est bon aussi mais comme le gras durcit, c'est meilleur chaud, quand meme (=^-^=).
Grosse bises a vous 2 (=^O^=)/!! Et Joyeux Noel!!!
C'est un de mes repas préférés, je cherchais une bonne recette et donc, je vais de ce pas faire les courses :) Merci pour tes recettes, c'est juste fabuleux ! Tu es super ^^ (j'espère, moi aussi, pouvoir vivre au Japon un jour).
Merciiiiii Ludmila (=^O^=)/!!
Bon porc caramelise (=^O^=)/!
Pis a un de ces 4 au Japon! Parce que, comme dit ma maman, "quand on veut, on peut!" ;D
Bonne année 2011 Amélie ! J'te souhaite du bonheur et encore du bonheur. J'ai fait ce plat comme prévu et si c'était possible, j'en mangerais tous les jours tellement c'était vraiment délicieux ! Même mon amoureux (qui est quelques fois réticent au côté "caramel" dans un plat salé) a vraiment adoré ça ^^ Merci pour tout !
Salut Amélie, c'est Amélie!
Ce soir j'ai essayé cette recette de porc caramélisé, ainsi que en dessert la recette de daigaku imo.
C'était tellement bon, on a battu un record de vitesse pour manger! La vitesse "mal-d'estomac-assuré-mais-rien-à-faire-c'est-trop-bon-je-peux-pas-ralentir."
Tu sais.. chaque fois que je cuisine une de tes recettes et que je me régale, tu sais que j'me dis toujours que j't'aime toi!!! Hihihi
Sinon hier on a mangé les sakuyaki udon, et c'est bien meilleurs quand on prend les vrais ingrédients!!La première fois que j'en ai fait, j'avais mit du vin blanc au lieu du sake, c'était semblable comme gout. Mais tu vois, comme je réussis pas à faire la recette comme il faut, hier il me manquait de la ciboule et imagine.. des oeufs!! Mais c'était mortel quand même!
Bon bien j'te laisse sur ce, j'vais digérer mon super souper, et je t'envois plein plein d'énergies et de bonnes ondes pour que tu puisses faire d'autres vidéos :D
Bisoux du Québec !!!!
Merci Ludmila (=^O^=)/!!
Merci Amelie (=^O^=)/!!
Bonne Anneeeee (=^O^=)/!!
Hihihi! J'suis suuuuuper contente que vous ayez aime la recette et que vous ayez regale votre petit monde!! Vous etes geniaaaales (=^O^=)/!
Grosses bises!!
C'étaitttttttttttt trop bon mon chéri m'a dit !!
j'ai modifié la recette en fonction de mes envie mais c'était tout caramélisé tout trop bon !!!! même pas sec ! ( fait avec un rôti de porc et cuit cuit pas aussi longtemps dans l'eau mais miam quand même et j'avais pas d'alcool sous la main hihihi )
j'ai super hâte de tester le reste !!!
Geniaaal!! Merci beaucoup (=^O^=)/ !!
Testé avec du boeuf un morceau bien maigre pour pot au feu, Que j'ai cuit dans les légumes environ 1h30, c'était yuuuuuummmmmiiiii
Caramélisation au top avec de la viande "filante".
Merci qui....Merci Amélie
Genial!! Merci Marina44800 (=^O^=)/!!
Je viens de me régaler avec cette recette ! Je n'avais pas de sake, donc j'ai mis du mirin et un peu moins de sucre, et c'était une tuerie ! Merci Amélie, c'est au moins la 3eme recette que je tente depuis que j'ai découvert ton blog (grâce à bento & co), et je me régale à chaque fois !
hellooo,
Hé bhen dans la continuité de tes recettes, j'ai essayé celle-là et franchement niquel chrome comme d'habitude.
Et comme toi je laisse cuire plus longtemps car j'adore que ca soit bien caramélisé ohohohoh.
La preuve en image :
http://uppix.net/0/b/3/42bdd61abf79aa9342f18ec6ec27a.jpg
J'ai une recette si tu veux d’un dessert (Chiffon Cake à base de thé) que ma cops Tomoko m'avait montrée et que j'ai fait et qui est une tuerie mais je ne sais pas si c'est vraiment japonais en tout cas ça existe pas en france surtout le moule à cheminée. mouaa_diib@hotmail.com
Image : http://uppix.net/8/b/4/588166a3bc178a2dbc535129fce53.jpg
Petite question toute bête : est-ce que ce plat peut également se manger froid, dans un bento par exemple ?
J'ai fais cette recette hier soir avec quelques makis mon beau père c'est régalé c'était la première fois qu'il mangeait japonais.C'était vraiment délicieux et ton site est vraiment super je vais tout essayer hihihihi.Je suis une grande fan du Japon de sa culture et surtout de sa cuisine.Merci pour ce site joliment présenté et très bien expliqué.
coucou j'ai refais cette recette mais en y ajoutant du gingembre et de la citronnelle on s'est régalé mon homme m'en redemande.Merci pour ces supers recettes bien expliquées et toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
au secours ! (en passant j'aodre ton site ! lool)
j'aimerais bien faire cette recette mais je n'ai ni mirin ni saké juste du vinaigre de riz ... et je sais que ça n'a rien a voir
le truc c'est que pour faire connaitre a mes beaux parents qui sont très cuisine française je fais ça CE SOIR !
est ce que je peux juste faire soja/sucre ? ou puis-je rajouter autre chose ?
Merci d'avance Chijoo
Recette super bien expliqué!!! Super bon ,mon copain c'est bien régaler et en redemande. Hi hi merci!!!
Je m'éclate en cuisine grâce à ton site et tes recettes. Une vraie mine d'or !
Chaque plat testé est un régal
Merci beaucoup et bonne continuation
Et voilà j'ai encore craqué pour cette recette toujours avec un rôti de porc, bas c'est toujours aussi bon :)) mais cette fois j'avais tout sous la main ( je n'ai pas respecté le temps de cuisson et c'était quand même bon :)) ! Le mirin et le saké donnent un super goût !!! Perso j'utilise le mirin avec des fois de volailles c'est aussi bon que flambé au muscat !!! Merci encore !
Coucou, j ai essayé ta recette, elle est super bonne mais je n arrive pas a faire caraméliser le porc ... J ai le bon goût mais pas le caramel ^^ comment faire ?
bonjour, grand plaisir à reproduire tes recettes!!! (=^o^=)
ce morceau est de la poitrine de porc..
pour le tekadsu c'est du filet ou comme tu le dis une côte désossée mais dans le filet.. si on veux plus "persillé"(gras dans le morceau)on prend de l’échine...
encore bravo, je salive en regardant tes recettes!! Arigato gozaimasu
omedeto!!
Salut Amélie
ENFIN,une recette in french du yakibuta (?),j'espère ne pas die d'ânerie !!! Enfin de la poitrine de porc caramélisée qui me fait saliver depuis pas mal de temps et dont je desespèrais de trouver une recette à ma portée de cuisinière pas douée !Ca y est grâce à toi
J'ai quand même une tite ? Le couvercle dont tu parles et qu'on ne voit pas,hélas ,Tu peux un peu développer?
Merci d'avance
C'est ENCORE moi,je suis vraiment une grosse nulle mais je n'ai pas entendu si tu avais donné le temps de cuisson pour la 2ème phase de la recette ?
Bonjour Amélie,
J'ai trouvé ça super bon,bien sucré-salé.Par contre mes bouchées ne sont pas restées entières,elles ont eu tendance à se déliter.Comme c'est assez gras,j'ai mangé ça avec du riz blanc sec.Je me suis demandée si j'aurais dû enlever la partie grasse.
Gros bisous,
Véronique
Bon ça fait un moment que je voulais le faire, donc voilà, merci beaucoup pour toutes ces recettes, bonnes, simple (pour celles que j'ai testé), c'est super bien expliqué et puis on mange bien équilibré en plus ^^ que du bonheur. Encore un GRAND merci =)
j'ai découvert ton blog il n'y a pas longtemps et c'est un vrai bijou sincèrement ^^ grace a toi je suis passer des sandwich de la fac (plein de mayo) a mes petits bento tout les jours c'est vraiment un régal :)
je viens de tester la recette du porc au caramel et sincèrement c'est TROOOOOOOOOOP BOOOOOOOOOOOOOOON!!!!!
encore meilleur qu'au resto ou je vais de temps en temps ^^
encore merci pour toute tes vidéos super bien expliquées :)
Ha je ne connaissais pas cette méthode. On fait pas comme ça le porc caramélisé au vietnam. D'un pays à l'autre ça change. En tout cas ça donne envie...
Merci ! Cette recette est superbe ! En tout cas plus simple que la mienne, surtout pour couper la viande. Si ça vous branche, vous pourriez essayer la mienne :
http://liuzhongjun.blogspot.com/2009/05/porc-entrelarde-au-soja-noir-chinois.html
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