Enfin une nouvelle receeeeeeette (=^O^=)/!!!
Et quelle recette! Huhuuuuuu!
Un classique dans les foyers japonais qui plait a tout le monde!
Niku, ca veut dire "viande".
Jaga, qui vient de jagaimo (prononcer "djaga imo") veut dire pomme de terre.
C'est un plat délicieux de chez délicieux!!
C'est booon mais c'est booooon mais kess c'est boooooooooooon!!!
Quand vous aurez gouté, vous comprendez (=^w^=).
Mais c'est pas tout!!!! Mon enthousiasme a vous presenter cette recette va au-dela de ce bon mangé! Heheheee! Parce que cette fois, c'est un illustrateur super doué, un pro qui a eu plein de plaisir a vous preparer une fiche recette du tonneeeeerre (=^O^=)/!!!
Il s'appelle Sebastien Buteau, alias Little Nemo!
En plus d'avoir ses illustrations publiees dans le magasine Grandir Autrement, il partage ses histoires de pere de famille sur son premier blog, paternage.
Dans Le petit blog a histoires, son deuxieme blog que j'aime particulierement, il ecrit et illustre plein d'histoires a la fois droles et poetiques, variant de style a chaque fois! Tout simplement épatant!!!
Et en plus de tout ca, il faisait partie de l'equipe d'illustrateurs talentueux de mon projet de livre. Super sympa, malgres que le livre soit passe aux oubliettes, il m'a proposé d'illustrer une recette pour le blog. Et il s'est tellement amuse a la faire qu'il s'est porté volontaire pour en dessiner d'autres! En plus d'etre plein d'talent, il est gentiiiiiiil!! Merci Little Nemooooooo (=^O^=)/!!!
Pour l'occasion, il a cree une equipe de personnages, la Cooking Yokai Team! Tadaaaaa (=^O^=)/!
Yokai, en japonais, c'est un univers de monstres et autres trucs mystiques. D'ou le Kappa (monstre vert des rivieres), le chaudron avec un oeil et des jambes, la p'tite ambiance enchantee... J'adoooore (=^O^=)/ !
Alors voila, j'suis ultra fiere de vous presenter cette super recette illustree (Format A4 pour l'impression)! Resultat d'une chouette collaboration avec Little Nemo!
Cliquez sur l'image pour la copier et mieux la voir |
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Avouez que ca en jette, hein, quand c'est illustré par un pro! Hihiiiii!
Alors regalez vous les yeux avec cette double page enchantée puis le ventre avec un booon boooon booon p'tit plat de Nikujaga (=^O^=)/!!
... C'est Mikoto qui dit ca souvent "hmmmm, boooon booooon boooooon!"... Hehehe (=^w^=)!
QUESTIONS-REPONSES
Par quoi est ce que je peux remplacer le sake?
C'est largement meilleur avec mais ce sera bon quand meme si vous choisissez de ne pas en mettre du tout.
On peut mettre d'autres legumes dedans? Ou omettre les oignons? La yiande?
Bien sur! Vous pouvez adapter la recette a votre facon! Meme sans viande, pour les vegetariens, ce sera bon!
L'important, ce sont les patates!
J'ai pas d'dashi, c'est pas grave?
C'est pas grave! Mettez un peu de bouillon cube a la place, ce sera bon quand meme!
J'peux mettre moins de sucre?
Bien suuuur! C'est ce qui donne le bon p'tit gout mais chacun peut adapter la recette a son gout! Idealement apres l'avoir testee dans sa version originale (=^w^=).
Combien de temps ca prend en tout?
Faut compter au moins 1 heure entre la preparation et la cuisson! Plus si vous aimez prendre votre temps (=^-^=)
50 commentaires:
Super tu l'a mise! J'adore le Nikujaga, le bouillon est trop bon, je le finis toujours avec pain, un tic francais ^^ Ma mere qui n'aime pas trop la cuisine japonaise avait aussi beaucoup aime!
Pour remplacer le Sake (entre autre pour ce qui en trouve pas ou du très cher en France.) vous pouvez remplacer par un vin blanc fruit de mer, qu'on trouve dans tout les bon carrefour et pas bien cher.
C'est pas la saveur du sake , mais ca compense bien !
Merci Amélie, ça a l'air trop bon ! Et j'ai tous les ingrédients, miam !
Roooo c'est vraiment bien fait ça donne envie ^^
a quand le livre moi je dis hein ^^
alligato ^^
Waoh ! je vais essayer de ce pas ! je ne savais pas que les japonais cuisinaient les pommes de terre !
Miam, ça me donne faim tout ça, et ces illustrations sont toutes mignonnes ! Mon chéri me prépare un poulet pané avec une belle sauce épaisse au miso, j'ai très envie de me lancer dans ta recette qui semble avoir le même genre de saveur. Merci bien ^^
Hooo mais c'est super une nouvelle recette :) L'illustration est vraiment bien faite, bravo à l'artiste!
Mmmmh que ça a l'air bon! Je me faisait la reflexion: "Mais on dirait le recette du curry, sans le curry!!!" Je vais tester cette recette avec du riz ça sera à coup sûr un ré-gal! Merci Amelie et les collaborateurs c'est très joli!!
Ah ^^ enfinnnn une tite recette, c'est vraiment super ! Ça à l'air bon (vais tester ça surement demain ^^) Merci à toi et a ton artiste ^^
Hihi ! Exactement ma réaction : "Supeeeeer ! une nouvelle recette
Trop bien, en plus elle est illustrée !"
Merci à vous de continuer à nous faire partager votre goût pour la cuisine japonaise.
Excellente journée !
Merci Ameri-san!
Jolies illustrations, mais les tiennes ont ce charme indéfinissable :)
On pourrait bientôt voir mikoto-chan? :)
Merciiiiii (=^O^=)/!!!
J'suis vachement contente que vous aimiez!
C'est un classique, le Nikujaga! J'avais hate de vous montrer cette recette!
Jisé ash-san! Ouais, j'vais pouvoir vous montrer Mikoto bientot! La procedure est preeeeeesque terminee (=^O^=)!!
J'avais découvert cette recette dans le manga Nana, la recette est un peu différente de la tienne, mais j'avais adoré ^^
Je ferais la tienne sans tarder, j'aime beaucoup ce petit plat, en plus j'ai tout ce qu'il me faut sous la main ^^
Merci à toi pour ce beau partage ♥
Ca a l'air bon, j'ai hâte d'essayer... Mais en petites photos comme ça j'avoue que j'arrive moins bien à suivre qu'avec tes supers vidéos rigolottes !!! lol
Je vais féliciter l'illustrateur déjà pour cette super recette illustrée qui se déguste d'abord avec les yeux et ensuite je te remercie Amelie pour cette recette que j'ai testé avec mon chéri ce soir et qui est excellente (c'est parfumé,copieux ,simple à réaliser,bon marché ,tout ce que j'aime :D)
merci merci merci ;)
ps: quand je vois cette recette ,je regrette vraiment que tu aies du abandonner ton projet de livre de recettes ,que j'aurais acheté les yeux fermés :s
Je suis d'accord avec Shaywen : je connais plusieurs personnes qui auraient adoré !
Mais il y a aussi des choix à faire dans la vie, n'est-ce pas ?! ;)
Et puis peut-être aurez-vous l'occasion de reprendre ce projet à un moment plus propice de votre vie...
Merci pur cette nouvelle recette drôlement bien illustrée !
Merci beaucoup pour cette recette, facile à faire car il n'y a pas trop d'ingrédient particuliers (ça devrait plaire donc à monsieur) et comme d'hab, tes questions-réponses répondent exactement à mes questions!
Bravo aussi pour l'illustration!
Testée et approuvée ce midi !!! C'est délicieux !!
Enfin, concernant tes recettes, on ne se fait plus de souci, ça l'est toujours !
Merci encore de partager un peu de Japon avec nous ! C'est bon de revoir une recette ! <3
super recette !!!
Heureusement qu’il reste toujours le blog car facebook et sa nouvelle présentation sont horribles !
coucou amélie
Contente d'avoir une autre recette de toi.
Et bravo a l'illustrateur, c'est vraiment chouette :)
et pis :
une autre ! une autre! une autre! ^^
a bientot
J'avais vu cette recette dans le manga "Pour Sanpei" J'ai vraiment envie d'essayer!
Merci Amélie pour cette recette très joliment présentée bravo ^^
Je l'ai faite hier soir et elle est juste parfaite et très bonne !!
Facile à préparer et très agréable, je trouve que c'est un super plat aussi pour l'hiver ça réchauffe ^^
Merci beaucoup, j'ai hâte de voir ta prochaine recette ^^
J'espère que toute ta petite famille va bien, et que vous profitez des cerisiers en fleurs ( la chaaaannnnce!!!)@ bientôt
Coucou, on se connait pas du tout, mais je passe par le blog de Little Nemo, justement... Et franchement, je suis pas fan de cuisine asiatique, mais rien que la recette ça donne envie de la faire!!!
Et, sincérement... Un bouquin du même acabit, mais ça devrait tout pêter!!!! Grâve, hein!
C'est vraiment sympa comme présentation et puis super original! J'ai hâte de tester ta recette (j'ai pas pu m'empêcher de l'imprimer)
Moi je suis en deuil présentement... j'aimais trooooooop tes vidéos!!! ... une image vaut mille mots... alors une vidéo vaut carrément le fait de t'avoir dans ma cuisine! =D
Une copine du Canada!!!
肉じゃがはおいちかった。
Ça claque trop :-)
La recette illustrée est vraiment pratique en tant que fiche de cuisine, ce serait un super combo avec la vidéo Xp
En revanche, il manque l'indication du temps que cela prend. Moi je mets environ 1 heure tout compris.
salut ^^ bonne recette, mais est-ce grave de mettre moins de sucre, chez moi c'est pas super apprécié.
3 CS de sucre c'est beaucoup non ? Si j'en mets juste 1 ça craint ?
En effet super illustration !
Et voici une recette comme je les aime :o)
Bonne journée
Miam que c'est appetissant!
Je ne demande qu'à essayer!
La fiche recette est très belle mais hélas, je n'arrive pas à l'agrandir, quand je clique dessus elle m'apparait sur fond noir en 4 feuilles minuscules et illisibles :-(
Bouhhh ... J'aurais aimé l'agrandir .. Vous avez réussi???
En tout cas merci et calins à Mikoto
Merciiiiii (=^O^=)/!!!
J'suis super fiere de cette recette et de cette collaboration alors je suis vraiment contente que vous aimiez (=^O^=)/!!
Pour celles et ceux qui n'arrivent pas a voir l'image en plus grand... J'suis desolee... C'est bizarre... J'ai verifie et tout marche bien de chez moi... Peut etre en attendant un peu plus que l'image se telecharge ca finira par apparaitre (c'est un gros fichier quand meme) (=^-^=)
En tout cas, merciiiiii (=^O^=)!!!
Ah pis j'vais repondre a vos questions dans l'article tout'suite!
Bonjour !
Pour information, j'ai eu aussi le problème de taille de l'image.
Il faut faire "clique droit", "aperçu" > et là il suffit de cliquer sur l'image pour utiliser le zoom.
Voili voilou !
Hey, j'en ai fait pour mes parents et mes soeurs et autant dire que c'était une réussite! Tout le monde a adoré et c'est dans la liste des plats à refaire. :) La prochaine fois j'essayerais avec des tranches de boeuf, plus facile pour les baguettes xD. Enfin voilà merci à toi et à little nemo! J'ai adoré ses illustrations. ^^
Pour ceux qui on un "problème" avec l'image, il suffit de zoomer, la qualité reste extra!
Voilà encore merci! :)
Trop bon !
J'ai réalisé ta recette sans saké et c'était quand même délicieux! Merci beaucoup et j'adore suivre ton blog:)
Sandra.
Merci pour la recette!!!
testée et aprovée par toute la famille ;)
C'est trop bon ! =^w^=
Et très facile à cuisiner ! Maman et papa se sont resservis (et moi aussi d'ailleurs xD).
Vivement ta prochaine recette, et surtout un GROS merci pour toutes tes petites astuces ! Grâce à toi, on se régale très souvent à la maison (et c'est bibimbap tous les jeudi, ouaiiiiis)
Je t'envoie plein de GROS BISOUS !
FirstMotherConfessor dit
un petit coucou en passant super recette et a bientôt
bisous
Et Salut!
Super la recette c'était super bon!
il y a juste un truc qui manque même si l'illustration est top... c'est la vidéo. Ta bonne humeur et ton entrain manque sur youtube !
Merci encore pour toutes les recettes !!!
Super ta recette !!!
Damien,
http://chefdamien.750g.com/
J'ai essayé ce soir, j'avais justement des pommes de terres à faire...
miaaaam trop bon
merci pour cette belle recette ! (même mes deux petites de 3 et 5 ans ont tout mangés, incroyable)
Délicieux, depuis que j'ai découvert la recette je l'ai déjà cuisinée trois fois avec le même succès à chaque fois, mon chéri et mes enfants adorent, merci pour cette super recette ^^
Miam,j'ai testé,super bon mais ça a trop cuit,je n'avais plus de bouillon,c'était bien moêlleux quand même.J'ai vu que tu n'avais pas mis la recette dans les catégories.
Gros bisous,
Véronique
Merciiiiiiii (=^O^=)/!!!
Bonjour Amélie!
Merciiiiiiiiiiiiiii un milliard de fois pour cette recette!!!!
J'en avais mangé une fois quand j'étais allé chez mon oncle au Japon, j'avais trouvé ça incroyablement bon et je ne savais plus comment ça s'appelait!! Le drame!!! >o<
Et quand j'ai vu cette recette avec la photo, j'ai crié tout fort: "C'EST CA!!!!"
J'en ai donc préparé dimanche dernier, et quand mon mari a goûté, il m'a regardé avec de gros yeux en me disant "Ça a le goût du Japon!!!"
Je crois que je ne vais plus pouvoir m'en passer ><
Merci de tout coeur!!
Merci pour cette recette :) Dommage pour le projet du livre... je l'aurais eu dans ma bibliothèque !
Délicieux merveilleux ... Comme d'hab :D
Coucou Amélie ! Me revoilà de retour sur ton blog ! (comment ça je l'avais pas quitté ! :O) Brefouille ! L'autre jour Papa me fait 'Rima' t'aurait pas une idée de recette, on reçoit 'biip, biip et bip' demain ?! Aussi sec je saute sur ton site "noproblem papa, on va faire du nikujaga! c'est trop bon !" Sur ce papa me demande : "tu sais faire ? Tu en as déjà mangé ?" Et je ui réponds : "Bien sûr que non mais si c'est sur le site d'Amélie c'est toujours ultra bon et ultra simple!" "Bon bah allons- y alors..." m'a t- il répondu pas rassuré. Résultat : DELICIEUX !! On s'est tous régalés !!! OISHII !! <3 Tout ça pour dire, merci beaucouuup ! tu es ma déesse de la cuisine !! :D Amélie-sama ! :D
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette avec beaucoup moins de sucre (environ 4x moins) et en version végétarienne.
Super bon!!
Par contre j'ai trouvé le bouillon un peu trop fort à mon goût, donc la prochaine fois j'essayerai avec un peu moins de tout :)
C'est comme ça qu'on apprend :)
En tout cas merci pour ton blog qui est une vrai source d'inspiration. Vivement la prochaine vidéo :)
Gaetan
Testé ce week end, recette suivie à la lettre avec de petite tranche de boeuf c'est un véritable délice.
Merci beaucoup pour les recettes du site.
J'adore ton site, je m'appelle Nicolas, je suis Martiniquais en Martinique, j'ai dévalisé LE seul fournisseur de produits asiatiques et surtout japonais des rectaux de l'île pour pour manger bien, sain et gouteux. et c ton si que j'utilise principalement. Je pense avoir utilisé le tier ou la moitié de tes recettes, à ma sauce bien entendu. D'ailleurs j'adore manger du manger japonais dans des calebasse (qu'on appel Coui, mais qu'on utilise plus vraiment... c pratiquement l'occident ici depuis une trentaine d'années...
Bref, j'adore ce que tu fais, MAIS,
Les dessins ne sont pas aussi efficaces que des videos.
Je galère avec sur un 13"... on pt pas boomer comme on veut... tes videos sont juste parfaites !! stpppplleeuuuuhhhhhh :)
PS meme si je comprends et que j'aime tout l'univers fantastique et tt ça...
FAIS des MANGAS de cuisine comme "le petit chef" je crois, en pour de vrai ...
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