Ca fait un bail, hein!
D'ailleurs:
.∶★☆BONNE ANNEE!!!☆★∶.
.∶★☆BONNE SANTE!!!☆★∶.
.∶★☆BONNES BOUFFES A VOLONTEEEEE!!!☆★∶.
(=^O^=)/
Voila donc, UNE des multiples version de pates aux oeufs de morue, plat suuuuuper populaire au Japon.
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Bon, je prevois quelques questions a l'avance alors je vais y repondre ici:
Je peux le faire sans brocoli?
Ouaip! Mais faut manger des legumes, hein!!
Je peux remplacer le brocoli par un autre legume?
Bien suuuuur! J'suis sure que c'est vachement bon avec des asperges ou du chou blanc, par exemple (=^-^=)d
Tu dis meme pas les quantites!! C'est quoi c't'histoire?!?!
Bein oui, mais c'est parce que c'est pas important. Chacun peut utiliser les proportions qu'il veut parce que ce sera toujours meilleur comme ca (=^w^=). Par exemple, moi, j'mets vachement plus d'oeufs de morue et de brocolis que dans la recette que j'ai trouvee parce que j'adooOOOooore ca!
Pour le citron, si vous etes pas surs, bein vous n'en mettez qu'un peut pour commencer puis vous pouvez en rajouter un peu sur vos pates apres avoir goute.
On peut utiliser des spaghettis?
Bein normalement, ce sont des spaghettis qu'on utilise (=^w^=). Mais j'en avais pas quand j'ai decide de faire la recette.
C'est pas comme ca, d'habitude! C'est quoi la vrai recette?
Bein la recette de mentai spaghetti la plus connue, c'est la meme, sans brocoli et avec des brins de nori pour decorer (et pour le gout aussi).
Donc vous pouvez essayer ca aussi (=^-^=)d
C'est quoi la difference entre le mentaiko et le tarako
Bein le tarako, ce sont les oeufs de morue, nature.
Le mentaiko, c'est la meme chose mais épicé.
C'est tres epice, le mentaiko?
Nan, pas tant que ca. Ca depend de comment ils sont prepares mais en general, c'est gentil (=^-^=).
Surtout dans cette recette, les epices restent sur la peau/membrane, alors ils n'entrent pas dans le plat.
J'peux remplacer les oeufs de morue par des oeufs de saumon ou des oeufs de lompe?
Les oeufs de saumon, j'suis pas sure... P't'etre... Mais y a des recettes bien meilleures qu'on peut faire avec des oeufs de saumon (o^-^o)!
Avec des oeufs de lompe, j'ai jamais essaye (on en trouve pas ici), mais j'suis suuuuure que ca doit etre delicieux! Si quelqu'un essaye, dites, d'acc?!?
Veuaaala pour les questions, j'pense (=^w^=)!
Si jamais vous en avez d'autres, j'y repondrai ici plutot que dans les commentaires.
Va falloir que je dise merci au Pere Noel parce que depuis qu'il a envoye une peluche (alias P'tit Lapin) et des accessoires de poupee a Mikoto, elle joue toute seule beaucoup plus souvent et longtemps, wouhouuuu (=^O^=)/ !!
Ca l'empeche pas de m'integrer dans son monde imaginaire (une petite main agile vient de m'faire boire un biberon magique cul sec). Kess qu'on s'amuuuuuse (=^w^=)....
Du coup, bein hier, j'ai eu le temps de vous preparer une autre recette illustree! Pour faire plaisir a celles et ceux d'entre vous qui auront fait "pfffff!" en voyant qu'ils ne pouvaient pas faire cette recette-ci vu qu'ils n'ont pas de tarako pres de chez eux.
Cette nouvelle recette, j'vous la montre dans 2 ou 3 jours!
Mais kess ca pourrait bien êêêêêêêtre?!?!? (=^w^=) heheheeee!
19 commentaires:
Merci pour cette nouvelle recette que j'attendais impatiemment! ...et si en + y en a une autre qui arrive dans qqes jour, moi je dis: que demande le peuple?!
Bonne année à toi aussi! ...et encore un grand merci pour ce site très bien réalisé. J'ai déjà pu tester une demi-douzaine de tes recettes et c'était trooooop bon!
Belle journée à toi!
Ça fait plaisir de te lire, hier justement en regardant tes vidéos je me disais que ça faisait longtemps que l'on avait pas de news. Je te souhaite une très belle et heureuse année. Hâte de lire ta nouvelle recette, et ton livre ça avance ?
Ca a l'air trooooop bon!!! Merveilleuse année, et plein de poutoux à Miko-chan!
Pour les intéressés, à paris, il semblerait que l'on trouve du Mentaiko surgelé au Kmart rue saint Anne. A vérifier.
Bonne annééééée ! Et merci pour cette recette ! Ça a l'air bien sympa !
Merci aussi a Tcheby pour le tuyau du Kmart ! On va pouvoir goûter tout ça !
Juste un petite question : le Mentaiko est très épicé ou non ? (mon chéri est une vraie chouquette des papilles ^^)
Merci !! c'est tellement gentil à vous d'avoir tout de même posté au sujet du tarako !
C'est une excellente idée : je pense que le brocoli doit effectivement très bien aller avec...
Bonne fin de semaine, en attendant le plaisir de vous lire/entendre à nouveau ;)
Bonne année☆
Merci pour la recette^^
J'ai un peu peur de la tester mais ça me fera peut-être aimer le mentaiko qui sait !
Vivement l'autre recette. Qu'est-ce que ça peut bien être ...
Bonne année à toi aussi. Je suis contente de te lire à nouveau sur ton blog.
Pour cette recette je ne suis pas sure de trouver des œufs de morue par chez moi (mais j'ai pas cherché non plus), mais je suis vachement rassurée que le brocolis ne soit pas obligatoire, des courgettes par exemple?
Ake ome Amélie ! Content de te lire à nouveau :) Tu m'as donné super faim :O J'essayerai ça au plus vite =)
Bonne année Amélie ! \(^0^)/
Ca fait plaisir de te lire, comme toujours ! ^^
Je pense pas pouvoir trouver de mentaiko, alors j'attends de voir quelle sera la prochaine recette. J'ai hâte ! :D
Salut salut!
Une très bonne année à toi aussi ;)
Je connais ton site que depuis peu et j'ai vraiment accroché!
Les recettes sont si bien expliquées qu'elles semblent accessibles à tous! Et quel enthousiasme! (j'adore tu es vraiment rigolote ^^).
Je viens d'acheter sur le site bentoandco une boite à bento, j'ai hâte de tester une de tes recettes pour les bentos ^^
Sinon que conseillerais-tu comme recette pour des débutants??
J'espère que tu continueras à publier des vidéos :D
A bientôt!
Merci tout le monde pour vos commentaires super gentils, comme toujours (=^O^=)/!!
Le Mentaiko, c'est pas si epice que ca (=^-^=)d! Surtout dans cette recette, ca passe a merveille.
Une recette pour debutant?... Du dashi maki tamago, c'est fastoche (=^-^=)d!
Encore merci, les amiiiiis! Vous etes supers (=^O^=)/
Bonne année à toi aussi, ameri-chan^^
J'attends ta prochaine recette avec impatience :)
Bonne année Amélie ;).
Ta recette semble bien sympatique! Mais j'ai une question: mis à part ton blog, que devient a-vos-baguette.com? Toutes tes recettes, il faudrait les exporter sur les pages de recettes ^o^!
J'ai hâte de voir de nouvelles recettes ( tu avais dis 2-3 jours, ton délais est dépassé, tu as intérêt à nous offrir une merveille culinaire =') !
Bonne semaine à toi,
Vincent L.G.
Coucou, bonne année a toi aussi et ta petite famille :) même si je m'y prend tard.
et merci pour ta recette, je sais pas si je trouverai des œufs de morue chez moi mais au pire je testerai avec les œuf de lumps :)
Merci Amélie pour cette recette ^^
Pour info je suis aller voir mon poissonnier préféré pour lui demander 'ou cé donc que jtrouve des oeufs de cabillaud ?'
Et ben on peut en trouver partout faut juste le commander ^^
A bordeaux ou je vis apparemment c'est pas du tout dans les usages d'en manger donc on en trouve pas au quotidien.
Mais il m'a dit qu'il allait se renseigner sur le prix et m'en ramener si je le souhaite ^^
Bon par contre ca se vend en poche de genre...2 kg :D va falloir que j'en fasse des bocaux !
Mais bon des oeufs frais mnnnnnh cette recette sera délicieuse !
Merciiii (=^O^=)/
Coucou Amélie,
J'ai acheté dans une épicerie coréo-japonaise des oeufs congelés de merlan jaune(frozen pollack roe),est-ce que je peux faire cette recette avec?Ils m'ont dit que ça se mangeait plutôt dans une soupe.
Gros bisous,
Véronique
Ohayo Amelie-san !
Je poste ce commentaire ici parce visiblement c'est pas possible sur l'article "noodles" en général. Donc voilà, j'ai une recette de nouilles froides pratiques en bentô (diviser les doses par 4 pour un bentô une personne) et qui pourrait être utiles à d'autres, si elle vous plait partagez-là.
C'est un agenda japonais (manga en fait) qui propose cette recette de Hiyashi soba :
-200g de nouilles chûkasoba
-2 œufs
-1 tranche de jambon coupée en lamelles
-1/2 concombre en lamelles
-1 tomate en petits morceaux
-3 c-à-s d'huile de sésame (ou de sésame grillé, c'est meilleur)
-1.5 c-à-s de sauce soja
-1.5 c-à-s de vinaigre de riz
-1/2 feuille d'algue nori en lamelles
Battre les œufs, chauffer un filet d'huile végétale dans une poêle et verser un peu d'œuf pour former une crêpe fine, laisser cuire et retourner avant de la mettre sur une planche. Faire de même avec le reste d'œufs battus.
Superposer toutes les crêpes, les découper en lamelles fines. Faire cuire les nouilles 5 min dans l'eau bouillante, égoutter et rincer à l'eau froide.
Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja.
Dans les assiettes (ou le bentô), répartir les nouilles et la garniture, assaisonner et déposer les lamelles de nori. Vous pouvez rajouter quelques graines de sésame.
Voilà! Il est préférable d'avoir une boite à bentô étanche au cas où, même si la sauce ne coule pas, elle sert principalement à empêcher les nouilles de se coller.
Bon appétit.
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