Je confirme ce sont des combos! Vers chez moi je les trouve en mix de légumes asiatiques frais (petites aubergines, coriandre,feuilles de citronnier,gingembre,etc..) idéal pour un petit plat asiatique ou un curry, mais très rarement tout seul!
Sur Lille on en trouve en épicerie asiatique, et parfois j'en ai acheté au Carré des Halles (magasins de fruits, légumes... dans la région Nord Pas-de-Calais) mais ça fait longtemps que je n'en ai pas vu. :-/
Dans le 39 (Jura), j'en trouve chez Grand Frais qui a un bon rayon de fruits et légumes exotiques mais ils appellent ça Okras :-) Je n'en ai jamais acheté ne sachant ni les préparer/cuisiner ni si c'est fort - comme ça leur ressemble - comme le piment...
Souvent sur les marchés on trouve un étal "exotique", c'est là que je trouve des bred (épinard malgache), et justement des combos. Sinon il parait qu'on peut commander sur des sites en lignes d'alimentation asiatique...
Coucou toutes/tous, C'est marrant justement je visionnais les recettes de "cooking with dog " que j'ai manqué pendant les vacances et je suis tombée sur celle ci où elle utilise cet ingrédient
Bonjour, j'aime beaucoup la nourriture japonaise mais je ne sais pas ce qu'ils mangent au petit-déjeuner et au dîner... :( Est-ce vrai qu'ils ne mangent pas de produits laitiers et mangent de la viande ou des œufs ou du poisson a chaque repas? Merci beaucoup d'avance
Merciiiiiiiii (=^O^=)/!!! Merci d'avoir pris le temps de m'ecrire, vous etes cools (=^O^=)/!!
Bein c'est bien note! On en trouve pas partout mais en allant dans une epicerie exotique ou jusqu'aux Antilles, y en a! Hehehe! Je vous en montrerais une recette (ou plus) des que possible, alors!
En ce moment je vis au Vietnam et je n'en ai pas vu sur les marchés...dommage parce que dans mon souvenir c'est vachement bon ! D'ailleurs je suis un peu frustrée, ça fait super longtemps que j'ai pas mangé japonais, et je trouve pas les tous les ingrédients dont j'ai besoin T^T J'ai même pas de quoi faire une soupe miso sniiiiif !
Pas ça à Chambéry pour l'instant. Après je compte sur un prochain tour à Lyon à Satsuki et à la Guillotière pour en trouver à l'occasion. Ou sur ma boutique asiatique qui devrait s'agrandir à la rentrée... C'est quoi le nom de cet ingrédient ? (ça me dit quelque chose...)
Je suis turque et c'est très connu dans la cuisine turque! On en trouve facilement dans les épiceries turques/orientales, en conserve ou parfois même fraîches, je ne suis pas sur Paris mais je pense que là-bas ça doit être très facile de s'en procurer! SUper ton blog, hâte de voir de nouvelles recettes :)
bonjour <3 chez nous au maroc c'est petit et très poilu je sais pas si c'est de l'okura mais ça y ressemble énormément et on en trouve facilement au marché ou au supermarché quand c'est la saison :) merci
C'est un ingrédient très présent dans la cuisine indienne, pakistanaise et sri lankaise. Ma maman vietnamienne galérait à essayer de les trouver chez les épiciers de son pays natal, mais ils sont omniprésent chez les épiciers sud-asiatiques.
Juste à la vapeur ou grillés sur le barbecue, un peu de fleur de sel ou de sauce soja douce, c'est une tuerie...
27 commentaires:
Je n'en trouve absolument pas vers chez moi.
C'est gluant quand on fait cuire? Si oui se sont des combos (ça y ressemble) et on en trouve dans les épicerie asiatique à Paris.
J'habite vers porte d'Italie mi quartier turc, mi quartier asiatique alors j'en trouve même dans mon supermarché ^^
Salut à tous!
Je confirme ce sont des combos!
Vers chez moi je les trouve en mix de légumes asiatiques frais (petites aubergines, coriandre,feuilles de citronnier,gingembre,etc..) idéal pour un petit plat asiatique ou un curry, mais très rarement tout seul!
Merci Amélie pour ce super site!!!!!
oui tout plein, meme dans les super marches! les indiens d'Inde en raffolent. ils les font en sauce currie.
pas-du-tout T_T
Si, ça se trouve assez facilement dans les épiceries asiatiques ou alors dans les magasins "Grand Frais", ils en on tout le temps.
Sur Lille on en trouve en épicerie asiatique, et parfois j'en ai acheté au Carré des Halles (magasins de fruits, légumes... dans la région Nord Pas-de-Calais) mais ça fait longtemps que je n'en ai pas vu. :-/
J'appelle ça des Gombos,
et j'en trouve facilement, en saison, au marché Saint-Michel à Bordeaux, c'est très apprécié en tajine au Maroc.
Des gombos !
Oui j'en trouve plusieurs variétés chez moi, en Guyane !
Dans le 39 (Jura), j'en trouve chez Grand Frais qui a un bon rayon de fruits et légumes exotiques mais ils appellent ça Okras :-) Je n'en ai jamais acheté ne sachant ni les préparer/cuisiner ni si c'est fort - comme ça leur ressemble - comme le piment...
Souvent sur les marchés on trouve un étal "exotique", c'est là que je trouve des bred (épinard malgache), et justement des combos.
Sinon il parait qu'on peut commander sur des sites en lignes d'alimentation asiatique...
Jamais vu ceci par chez moi..
Coucou toutes/tous,
C'est marrant justement je visionnais les recettes de "cooking with dog " que j'ai manqué pendant les vacances et je suis tombée sur celle ci où elle utilise cet ingrédient
http://www.youtube.com/watch?v=iTw_GGr_sj4&list=SPOSl0zcwU0DPYX1Ev4vql4dPg1VvXNXi5&index=3
bon dimanche ! :)
Bonjour, j'aime beaucoup la nourriture japonaise mais je ne sais pas ce qu'ils mangent au petit-déjeuner et au dîner... :( Est-ce vrai qu'ils ne mangent pas de produits laitiers et mangent de la viande ou des œufs ou du poisson a chaque repas?
Merci beaucoup d'avance
Des gombos/okros. Courant aux Antilles(salutations karen aupoint!^^).
Merciiiiiiiii (=^O^=)/!!! Merci d'avoir pris le temps de m'ecrire, vous etes cools (=^O^=)/!!
Bein c'est bien note! On en trouve pas partout mais en allant dans une epicerie exotique ou jusqu'aux Antilles, y en a! Hehehe!
Je vous en montrerais une recette (ou plus) des que possible, alors!
GROSSES bises a vous tous!!
Ouaiiiiis on attend avec impatience la recette et de tes nouvelles!! (>V<)/
En ce moment je vis au Vietnam et je n'en ai pas vu sur les marchés...dommage parce que dans mon souvenir c'est vachement bon !
D'ailleurs je suis un peu frustrée, ça fait super longtemps que j'ai pas mangé japonais, et je trouve pas les tous les ingrédients dont j'ai besoin T^T J'ai même pas de quoi faire une soupe miso sniiiiif !
Pas ça à Chambéry pour l'instant.
Après je compte sur un prochain tour à Lyon à Satsuki et à la Guillotière pour en trouver à l'occasion.
Ou sur ma boutique asiatique qui devrait s'agrandir à la rentrée...
C'est quoi le nom de cet ingrédient ? (ça me dit quelque chose...)
Je suis turque et c'est très connu dans la cuisine turque! On en trouve facilement dans les épiceries turques/orientales, en conserve ou parfois même fraîches, je ne suis pas sur Paris mais je pense que là-bas ça doit être très facile de s'en procurer! SUper ton blog, hâte de voir de nouvelles recettes :)
Oh,j'avais pas vu ce post!
Je ne connais pas ce légume mais j'ai hâte de l'essayer.Gros bisous,
Véronique
oui gombo j'en trouve chez tang mais aussi dans les grand frais j'aime bien le faire en tempura. ^.^
Oui, on en trouve sans problèmes ... Gombos, Okras, Bamieh ... quelque soit son petit nom ça se trouve ;)
bonjour <3
chez nous au maroc c'est petit et très poilu je sais pas si c'est de l'okura mais ça y ressemble énormément et on en trouve facilement au marché ou au supermarché quand c'est la saison :) merci
Salut Amelie :-)
j'attends toujours ta recette de Okras avec impatience !!!
:mikimaki.
Coucou,
C'est un ingrédient très présent dans la cuisine indienne, pakistanaise et sri lankaise. Ma maman vietnamienne galérait à essayer de les trouver chez les épiciers de son pays natal, mais ils sont omniprésent chez les épiciers sud-asiatiques.
Juste à la vapeur ou grillés sur le barbecue, un peu de fleur de sel ou de sauce soja douce, c'est une tuerie...
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