tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post3245433373211493440..comments2024-03-27T09:09:30.091+09:00Comments on A VOS BAGUETTES!: Patates et Poulet a la chinoiseAméliehttp://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-41728937629755861472014-07-24T17:38:18.682+09:002014-07-24T17:38:18.682+09:00Bonjour, je viens de découvrir ton blog et c'e...Bonjour, je viens de découvrir ton blog et c'est la première recette que j'ai testé. Mon chéri qui normalement n'aime pas la cuisine chinoise a adoré et moi aussi. On recommencera et je vais tester plein de tes recettes! <br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-42886263503696933872014-01-03T05:50:51.208+09:002014-01-03T05:50:51.208+09:00Coucou, bon bin voila j'ai testé cette petite ...Coucou, bon bin voila j'ai testé cette petite recette et c'était super bon :). Juste pour contourner le problème de la cuisson des patates que certains rencontrent, il suffit de couvrir la poêle, de les blanchir dans de l'eau bouillante avant ou de rajouter un verre d'eau en cours de cuisson histoire de les ramollir. Sinon merci beaucoup pour ton blog que je trouve vachement sympas. :DAngenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-2256046397104626252013-08-13T16:17:38.958+09:002013-08-13T16:17:38.958+09:00Très très bon (j'ai mis une CaS d'huile de...Très très bon (j'ai mis une CaS d'huile de sésame que j'adooore et des graines de sésames noires grillées) ce fut un succès, facile et délicieux que demander de plus? (un bisou d'Amélie? )<br />Merci et pleins de pensées positives pour toute la familles (animaux inclus dans l'offre) \o/<br /><br />Rine<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12119110841467023500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-63933553929509740972012-11-14T02:50:59.730+09:002012-11-14T02:50:59.730+09:00je viens de tomber sur votre site, il est super, p...je viens de tomber sur votre site, il est super, pleins d'idées ! merci je vais y faire un tour plus approfondi ;)Lucienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-76992763434333014882012-06-25T19:59:39.562+09:002012-06-25T19:59:39.562+09:00Salut Amélie !
Merci beaucoup pour cette recette ...Salut Amélie !<br /><br />Merci beaucoup pour cette recette à la fois facile et savoureuse ! ^^<br />Je l'ai essayé hier soir malgré le fait que je n'avais pas tous les ingrédients (par exemple, pour la fécule de pomme de terre, j'ai dû utiliser de la maïzena). Et honnêtement, c'était très bon ! Ma famille a adoré, même ma mère qui est très pointilleuse a aimé ! ;)<br />Je te remercie de partager ta passion avec nous ! J'adore tes recettes et tes bonnes explications !<br /><br />A bientôt !Asmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-26481701988203295752012-01-28T08:31:12.212+09:002012-01-28T08:31:12.212+09:00Gingeeeeembre, troooop de gingembre ! ><&quo...Gingeeeeembre, troooop de gingembre ! ><" <br />J'ai essayé cette recette pour le souper, pleine d'enthousiasme - et je ne parle pas de celui de mon homme qui me tournait sans cesse autour, genre mouche à m... Hem- en réduisant de moitié la quantité de gingembre frais, soit environ 7 grammes au lieu de 15.<br />Ben... Comment dire ? On a bien senti le gingembre. Heureusement qu'on savait que les bâtonnets jaunes étaient des patates et les p'tits bouts couleur chair du poulet, parce que TOUT avait le goût du gingembre.<br />Bon, soyons honnêtes, j'aime pas le gingembre. Ca m'évoque cette bombe désodorisante pour les WC qu'utilisait ma grand-mère. C'est comme la roquette : ce machin vert, pour moi, c'est du savon déguisé.<br />Bref. Tout ça pour dire que mon homme et moi sommes hyper-déçus ! On s'attendait à un bon p'tit goût de sauce sucrée/salée et de sésame. Meuh.<br />Surtout que les patates ont mis un temps fou à cuire ! Sales bêtes ! <br />Enfin, c'est pas bien grave. Je retenterai le coup, sans gingembre. Huhu... Mort au gingembre !!!!<br /><br />Quoi qu'il en soit, j'aime ton site, et j'y passe très régulièrement. Un vrai bonheur de te lire et de t'entendre décortiquer les recettes ! T'es toute pleine de bonne humeur. Et puis, j'adore t'entendre bafouiller et oublier certains mots français. Huhu...<br /><br />J'en profite pour te glisser l'une de mes recettes préférées - que tu dois sans doute connaître : Nuku-miso-tsutsumi-gohan ! Un bon petit plat de viande hachée cuite dans une sauce à base d'aka miso, de saké, de sucre, de sauce soja, d'ail et d'oignons, qu'on sert avec des feuilles de salade (pour mettre la viande dedans !) et de riz, forcément. Miam !<br /><br />Voilà ! Je vous souhaite plein de bonnes choses, à ta petite famille et à toi, et merci encore pour ce site sympathique, et pour ta bonne humeur !<br /><br />MélissaMélissanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-15561324576425829492011-08-11T09:00:43.809+09:002011-08-11T09:00:43.809+09:00Merci tout le mooooooonde (=^O^=)/!!!
J'suis s...Merci tout le mooooooonde (=^O^=)/!!!<br />J'suis super heureuse que vous aimiez (=^O^=)/!!!<br />Et les variations, c'est juste super!!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-72764832123381489582011-08-06T05:04:59.087+09:002011-08-06T05:04:59.087+09:00Bonjour bonjour !
Je voulais tout d'abord te ...Bonjour bonjour !<br /><br />Je voulais tout d'abord te dire que j'adorais ton blog et que c'est super d'avoir des recettes filmées !<br /><br />Bon, je voulais surtout dire que j'ai un peux modifié ta recette, je l'ai réalisé avec du canard et du riz a côté et que c'était suuuuuper bon ! La prochaine fois je ferais la vraie recette pour comparé !<br /><br />Voilà, continue ainsi de nous faire découvrir des recettes !<br /><br />AdèleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-5895572099421279512011-07-24T05:40:14.593+09:002011-07-24T05:40:14.593+09:00Moi qui suis franchement pas douée en cuisine tes ...Moi qui suis franchement pas douée en cuisine tes videos et tes recettes bien expliquées et super sympathiques mon donné de la motivation pour continuer a m'acharner et m'a permis de faire plaisir a ma petite famille avec cette recettes et de me reconcilier avec les patates!>.<"! merci beaucoup!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-39612805243602232012011-03-03T08:45:45.424+09:002011-03-03T08:45:45.424+09:00J 'ai tout chamboulé !
je n'avais pas de s...J 'ai tout chamboulé !<br />je n'avais pas de saké j'ai mis du Mirin à 14%<br />je n'avais pas de gingembre frais j'ai mis du gingembre en poudre.<br />j'hesitais entre nouilles chinoises et pomme de terre : j'ai fait les deux en meme temps .<br />Je n'ai pas mis de piment, le gingembre m a suffit.<br />Le résultat est peut etre très loin de ta recette mais ca reste de la cuisine magique ...<br />je suis ravie de ce que tu nous apprends, et je peux meme dire : aujourd'hui j'ai desossé deux cuisses de poulet ;-)Lénouchkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-60398695389898853412010-10-07T20:19:19.044+09:002010-10-07T20:19:19.044+09:00En ce qui me concerne,j'ai fait ce plat et ça ...En ce qui me concerne,j'ai fait ce plat et ça a été un délice!<br />Les pommes de terre mettent du temps à cuire à feu doux-moyen si on veut qu'elles soient bien cuites et pas grillées mais ça vaut le coup! je les ai fait cuire dans une poêle Tefal.<br />Vraiment bon!<br />Véroniquevéroniquehttps://www.blogger.com/profile/01037538408679353661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-24152791172756298242010-08-16T05:01:49.224+09:002010-08-16T05:01:49.224+09:00Bonjour Amélie, on adore ton blog, mais notre prem...Bonjour Amélie, on adore ton blog, mais notre première tentative à été un terrible échec. Nous avons essayé avec ma chérie la recette et on est... déçuuuu: on a pas réussi à cuire convenablement les pommes de terres. Après une demie heure de cuisson, les patates toujours pas cuites et le fond de la poêle noir, complétement cramé. C'est une magnifique poêle italienne, mais peut être pas tout à fait adaptée pour ce genre de plat. Y-a-t'il un secret ou une étape qui nous ait échappé? A bientôt!!martinhttps://www.blogger.com/profile/00045154863565626892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-86058289903497123942010-08-16T05:00:10.022+09:002010-08-16T05:00:10.022+09:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.martinhttps://www.blogger.com/profile/00045154863565626892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-51197980419421999352010-07-06T11:05:25.840+09:002010-07-06T11:05:25.840+09:00Hihihihi!! Et pis? Ramadan ou nouvel an? (=^O^=) h...Hihihihi!! Et pis? Ramadan ou nouvel an? (=^O^=) hihihi! Encore une fois merci!! (=^O^=)<br />Je vous embrasse aussi!!! Bonne journee!! (=^O^=)/<br />AmelieAméliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-17227477815064484442010-06-29T14:47:09.693+09:002010-06-29T14:47:09.693+09:00Bonjour Amélie, magnifique recette, pour la fécule...Bonjour Amélie, magnifique recette, pour la fécule de pomme de terre, c'est tout simple, en grande surface a coté de la maizena, du tapioca, de la saucelinne hihi, pas besoin d'aller loin, merci pour ces belles images, vidéos, voila a force de surfer d'une recette a l'autre je n'ai meme pas eu someil, lol, je vais certainement tomber dans l'apres midi, je me suis fais une liiiiiste ééénnnorme re lol, j'attend l'ouverture des magasins, et j'ai envie de faire un festin de nouvel an ! Chinois ou Japonnais bien suuur, a moins que ce soir je ne me sois affalé sur le canapé morte de fatigue et que je dise a tout le monde,que je fais un ramadan surprise mdrrr C pas maaah fooote ! C Amélie qui m'a épuisé hahaha. Je vous embrasse, vos oiseaux, votre lol dog votre chéri, et vous meme tres fort. anneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-88639501389808749532010-04-13T21:36:42.119+09:002010-04-13T21:36:42.119+09:00Merciiiiiii!!! (=^O^=)/
Pour la fecule de pomme de...Merciiiiiii!!! (=^O^=)/<br />Pour la fecule de pomme de terre, j'ai jamais essaye mais on m'a dit qu'on pouvait utiliser de la maïzena a la place (=^w^=)d!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-66616699725278692162010-04-13T01:28:02.946+09:002010-04-13T01:28:02.946+09:00Je viens de découvrir le site, tout a l'air su...Je viens de découvrir le site, tout a l'air super bon !<br />Je sais à peu près où trouver tous les ingrédients à Paris, sauf la fécule de pomme de terre... Vraiment, je n'en trouve nulle part... Il n'y a pas moyen de la remplacer par autre chose ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-40998778742008828032010-03-25T11:42:12.020+09:002010-03-25T11:42:12.020+09:00Coooool! Bein j'essayerai aussi (=^O^=)d!
Merc...Coooool! Bein j'essayerai aussi (=^O^=)d!<br />Merci pour la bonne idee!!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-3141091929356407302010-03-24T14:43:02.565+09:002010-03-24T14:43:02.565+09:00Refait hier mais avec des nouilles, c'était su...Refait hier mais avec des nouilles, c'était super bon, nous le préférons ainsi.<br />Il faut dire que nous sommes fous des pâtes en général ^^<br />Merci Amélie pour ces bonnes recettes !!Solangehttp://www.duret13.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-67018823569147150552010-03-20T10:02:59.035+09:002010-03-20T10:02:59.035+09:00Tu m'diras (=^-^=)d!Tu m'diras (=^-^=)d!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-23198437772957529482010-03-20T04:30:39.380+09:002010-03-20T04:30:39.380+09:00Délicieuse cette recette !!
La prochaine fois je l...Délicieuse cette recette !!<br />La prochaine fois je l'accompagne avec des nouilles au lieu des pommes de terre, je pense que ça doit bien aller aussi ^^Solangehttp://www.duret13.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-26966944988138323042010-02-02T15:11:31.054+09:002010-02-02T15:11:31.054+09:00Délicieuse recette, facile, (le plus chiant c'...Délicieuse recette, facile, (le plus chiant c'est de désosser le poulet sinon le reste ça va super vite). En gingembre, je n'en avais pas de frais du coup j'ai mis du gingembre saumuré (celui qui accompagne les sushis) je l'ai passé sous l'eau pour enlever un peu du gout vinaigré et pis je l' ai coupé en petit. C'était très bon avec ça!<br />Et puis j'ai mis de l'huile de sésame pour la préparation du poulet, c'était excellent! Ce petit gout de sésame ressortait d'autant plus avec les graines qu'on rajoute à la fin!!!<br />Voilou que de bonnes choses très positives qui redonnent le sourire après une journée de boulot!!!Aurelienoreply@blogger.com