tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post7883850814089924909..comments2024-03-27T09:09:30.091+09:00Comments on A VOS BAGUETTES!: Soupe Miso au Tofu et WakameAméliehttp://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-74387247279341238252014-12-13T19:08:48.631+09:002014-12-13T19:08:48.631+09:00Bonjour Amélie.
Ou acheter vous les produits spéc...Bonjour Amélie. <br />Ou acheter vous les produits spécifique a la réalisation de la soupe ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-28954903889848540822014-04-17T09:28:45.607+09:002014-04-17T09:28:45.607+09:00Bonjour !!!
Je viens de voir une émission télévis...Bonjour !!!<br /><br />Je viens de voir une émission télévisée qui parlait des vertus de la soupe miso et que les japonais en consommaient au petit déjeuner. <br />J'aimerais savoir si c'est possible de faire réchauffer cette soupe au micro ondes car je prends mon petit déjeuner au boulot et j'aimerais bien commencer à en prendre le matin <br />Mercilunenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-89522163638195498462013-12-05T17:15:03.802+09:002013-12-05T17:15:03.802+09:00Bonjour Amélie, j'ai réalisée votre soupe miso...Bonjour Amélie, j'ai réalisée votre soupe miso et nous avons adoré!<br />Je l'ai mise sur mon blog en citant votre blog!<br />Merci encore!<br />Sylvie et Marc.Sylvie et marchttp://www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-85185722570319390602013-11-23T01:16:45.027+09:002013-11-23T01:16:45.027+09:00BRAVO POUR VOTRE SITE CULINAIRE ET VOTRE HUMOUR AD...BRAVO POUR VOTRE SITE CULINAIRE ET VOTRE HUMOUR ADORABLE <br />MERCI POUR CE PARTAGE <br />BONNE CONTINUATION <br />AU PLAISIR <br />JOHNMEULEWATERnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-38251983368368613772013-09-28T18:20:44.060+09:002013-09-28T18:20:44.060+09:00coucou amélie,
Je me demandais, si on ne trouve p...coucou amélie,<br /><br />Je me demandais, si on ne trouve pas de wakame est ce qu'on peux le remplacer par du nori ou des champignons noirs chinois?<br />Voilà, merci pour tes suuuuuuuper vidéos qui donnent faim =)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-8387809163749263052013-02-26T02:43:52.062+09:002013-02-26T02:43:52.062+09:00Bonjour, madame de A vos baguettes !
J'ai touj...Bonjour, madame de A vos baguettes !<br />J'ai toujours pensé que j'étais une handicapée de la soupe miso, car la mienne était immonde. Mais ce soir, j'ai suivi votre recette, et ô miracle, c'était mangeable ! Et même très bon ! J'ai pu réaliser à quel point le dashi est indispensable au goût d'une soupe miso. Ca semble tellement logique, mais il semble que j'ai toujours zappé cet ingrédient parce que j'en avais pas sous le coude, et qu'un gramme, ça ne va pas changer le monde. Eh bah SI !<br />Bon, j'avais pas de tofu, à la place, j'ai mis des demi-rondelles d'oignon jaune, et des lamelles de champignon de Paris. Et du wakame, aussi.<br />Ce week-end, j'essaie le gyuudon !<br />Itadakimasu !Camillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-34154829159955068682012-12-01T01:27:02.606+09:002012-12-01T01:27:02.606+09:00bonjour,
je trouve les recettes super bien expliqu...bonjour,<br />je trouve les recettes super bien expliquées alors ce WE, je me lance...<br />au supermarché asiatique où j'ai fait mes courses, impossible de trouver la pâte miso et dashi : le vendeur m'a conseillé de prendre de la pâte de soja rouge<br />je garde les mêmes proportions quand même?<br />merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-12750429159250401582012-11-26T03:05:40.152+09:002012-11-26T03:05:40.152+09:00Bonjour, un grand merci et un grand bravo pour ce ...Bonjour, un grand merci et un grand bravo pour ce blog de qualité !<br /><br /> Je vais souvent dans un restaurant japonais où ils servent la fameuse soupe miso au Tofu et Wakame mais eux rajoute des objets flottants non identifiés qui m'on l'air d'être de très fine lamelle de poireau, pourrais tu le confirmer merci ?Desnenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-55916231646420785272012-10-28T03:17:12.573+09:002012-10-28T03:17:12.573+09:00Miam miam ! Ca a l'air bon =)
(le miso c'...Miam miam ! Ca a l'air bon =)<br /><br />(le miso c'est du blanc ?)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-54806158687323390322012-08-28T18:07:57.656+09:002012-08-28T18:07:57.656+09:00Bonjour, je suis tombée par hasard sur ton blog en...Bonjour, je suis tombée par hasard sur ton blog en cherchant une recette de sushi. J'ai fait de la soupe miso il y a quelques jours en suivant les indications d'une amie et visiblement, ta soupe et la mienne se ressemble! Youpie, je n'ai pas raté la mienne ^^<br /><br />Je ne connais pas bien la cuisine japonaise du coup, ton blog est devenu une référence ;)<br /><br />Un tout grand merci pour l'éveil de mes sens!Valériehttp://aimercuisineretmanger.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-18262656720514983622012-08-07T21:09:33.058+09:002012-08-07T21:09:33.058+09:00Boujour Amelie,je suis en train de faire un regime...Boujour Amelie,je suis en train de faire un regime alimentaire japonais parce que j'adore la nourriture japonaise.<br />mais je me demande quand meme pourquoi les japonais sont si mince.<br />j'attend ta reponse avec impatience.<br />PS:j'adorrrre ton blog il est trop geniale.=)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-42431547652793797652012-05-11T04:13:18.571+09:002012-05-11T04:13:18.571+09:00Bonjour,
J'ai testé la soupe miso au wakame e...Bonjour,<br /><br />J'ai testé la soupe miso au wakame et tofu parce que je l'avais déjà gouté dans un resto japonais et je suis déçu de mon résultat :'(<br /><br />Déjà, première question, est ce que si l'on a pas de dashi ca change beaucoup à la soupe ? <br /><br />Ensuite, j'ai chercher la pate miso au riz et soja que j'ai trouvé mais elle est rouge<br /><br /><a rel="nofollow">http://dib258.be/files/soupe_miso2.jpg</a><br /><a rel="nofollow">http://dib258.be/files/soupe_miso3.jpg</a><br /><br />Ce qui donne un rendu très rouge et je me pose aussi la question quand à la quantité à mettre de patte miso car 4 cuillères à soupes me parait beaucoup. Ce n'est pas plutôt 4 cuillère à café ?<br /><br /><a rel="nofollow">http://dib258.be/files/soupe_miso1.jpg</a><br /><br />Et je pense que j'ai mit u peu trop de wakame ce qui donne surement un gout plus marin et peut altérer le tout.<br /><br />Merci d'avance de m'aider à obtenir la soupe que j'ai tant adoré :D<br /><br />Bonne continuation et merci pour toutes ces recettes !Ludonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-1225697156305697952012-01-05T04:00:20.356+09:002012-01-05T04:00:20.356+09:00Bonjour,
J'ai fait ma première soupe miso grâ...Bonjour,<br /><br />J'ai fait ma première soupe miso grâce à ta recette et nous nous sommes régaler avec ma moitié.<br />Et nous sommes déjà fan de ta recette de curry.<br />Quand je passe à Paris, je me ravitaille dans les épiceries japonaises, mais sans ton site, je n'aurais jamais pu cuisiner japonais aussi facilement.<br /><br />Merci pour toutes tes bonnes recettes et astuces.<br /><br />Bonne année et bonne continuation.<br /><br />LindsayPurple Mokonahttps://www.blogger.com/profile/09943200362520297637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-77680637204280916342011-12-27T12:10:16.603+09:002011-12-27T12:10:16.603+09:00Bonjouuur ! Ou plutôt Bonne nuit , il est 4 h chez...Bonjouuur ! Ou plutôt Bonne nuit , il est 4 h chez nous ... <br />Je suis tombée ici en cherchant des trucs sur les choux et j'en suis bien contente ! J'ai hate d'essayer cette jolie soupe miso et de crâner devant mes coupines qui adorennnt cette soupe ! :B <br />Bref juste pour vous remercier de tout votre magnifique travail ! <br />Des bisous !Juliahttps://www.blogger.com/profile/07204174189458241686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-24934462139393947962011-11-09T00:09:32.268+09:002011-11-09T00:09:32.268+09:00Bonjour Amélie,
J'ai essayé cette soupe avec u...Bonjour Amélie,<br />J'ai essayé cette soupe avec une autre pate miso plus foncée et c'est vrai,ça change pas tellement le goût de la soupe,elle est moins salée par contre,je peux en mettre plus.<br />Gros bisous,<br />Véroniquevéroniquehttps://www.blogger.com/profile/01037538408679353661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-44445205189265634092011-08-25T18:06:02.960+09:002011-08-25T18:06:02.960+09:00Re-coucou ! :)
J'ai fait cette recette pour u...Re-coucou ! :)<br /><br />J'ai fait cette recette pour une entrée de Saint-Valentin et c'était délicieux :)<br />Malheureusement, je n'avais pas trouvé de wakame. Mais c'était très bon quand même !<br />On l'a bû du bout des lèvres parce que je l'ai gardée bien brûlante, alors les petits bruits de succion n'étaient pas toujours très glamour mais c'est comme ça qu'elle est la meilleure :D<br /><br />Même mon chéri qui n'aime pas beaucoup le tofu a mangé celui de la soupe, c'est dire !<br /><br />Merci beaucoup Amélie ;)Karinehttp://aucun.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-3020758960440411002011-08-02T03:16:46.870+09:002011-08-02T03:16:46.870+09:00Salut Amélie,
Bravo pour le site et pour les rece...Salut Amélie,<br /><br />Bravo pour le site et pour les recettes. <br />Deux petites questions, stp:<br />1. Où est ce que tu achetes les ingredients pour la soupe Miso et le Gyuudon?<br />2. Où est ce que tu achètes la vaisselle pour ces 2 plats également?<br /><br />Par avance, merci :)Refaatnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-51865690167334131482011-05-22T23:21:20.887+09:002011-05-22T23:21:20.887+09:00hello !! après avoir testé quelque une de tes rece...hello !! après avoir testé quelque une de tes recettes, je vais à nouveau en faire car je ne m'en lasse pas ! Ton site est vraiment bien et très bien expliqué. Je te dis chapeau !! Par contre certains de tes commentaires et petits rires sur les vidéos sont vite lassants et gâche le plaisir.Erichttps://www.blogger.com/profile/07635954280220831338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-45582144088168431492011-04-23T19:41:08.151+09:002011-04-23T19:41:08.151+09:00Hello miss, après avoir pillé ton site pour tester...Hello miss, après avoir pillé ton site pour tester les recettes de takoyaki, d'okonomiyaki et enfin de soupe miso, je vais prendre le temps de te remercier comme il se doit. Bah oui, ma maman m'a dit qu'il fallait toujours dire merci quand on nous fait un cadeau et mettre ces recettes à notre portée c'est un super cadeau ! Donc,merci bicou bicou pour tes recettes, ta bonne humeur et tes vidéos (suis fan ^^) et sur ce, je m'en vais voir si il y a encore d'autres bonnes choses à découvrir ici pour bien miamer.higrechttps://www.blogger.com/profile/06138195023147145604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-68412242943365479822011-03-07T04:53:00.265+09:002011-03-07T04:53:00.265+09:00Encore une réussite grace à toi, merci Amélie, mêm...Encore une réussite grace à toi, merci Amélie, même gout qu'au resto mais avec une vraie portion, car au japonais on a jute une tite timbale avec des micros bouts de soja.Marina44800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-66939421773749698372011-03-07T04:52:54.156+09:002011-03-07T04:52:54.156+09:00Encore une réussite grace à toi, merci Amélie, mêm...Encore une réussite grace à toi, merci Amélie, même gout qu'au resto mais avec une vraie portion, car au japonais on a jute une tite timbale avec des micros bouts de soja.Marina44800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-75023339704334094712010-08-04T18:36:12.255+09:002010-08-04T18:36:12.255+09:00Merci de m'avoir répondu,
j'ai une petite ...Merci de m'avoir répondu,<br />j'ai une petite question, l'autre jour je suis allé dans un magasin japonais et j'ai vu de long radis blanc que peut-on faire avec ? <br />Et aussi je vais aller en bretagne, connait tu des algues comestibles ?<br />Yoan Ko-AlartAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-75930908985144363062010-08-04T12:15:21.186+09:002010-08-04T12:15:21.186+09:00Cooooool!!! (=^O^=)/
Continue bien sur ta lancee e...Cooooool!!! (=^O^=)/<br />Continue bien sur ta lancee et regale tout ta famille! C'est genial!! (=^O^=)dAméliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-64577862674598130122010-08-01T20:06:28.875+09:002010-08-01T20:06:28.875+09:00J'ai fait la soupe tofu et wakamé à ma famille...J'ai fait la soupe tofu et wakamé à ma famille, on a Aaadoré!!! ^^<br />La recette était hyper simple!<br /> Sayounara^^<br /> Yoan Ko-Alart, 12 ans.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-89052393600838065092010-06-10T15:56:26.130+09:002010-06-10T15:56:26.130+09:00Merciii! Je suis contente que tu aies aime et rega...Merciii! Je suis contente que tu aies aime et regale ton p'tite monde (=^w^=)!!<br />La pate miso se conserve mieux au frigo une fois le paquet ouvert. Il faut bien le fermer fermer hermétiquement, le mettre au frigo et c'est bon. <br />Sinon, la pate seche au contact de l'air. <br />J'ai jamais essayer de la congeler par contre... Je ne pourrais pas te dire... Si tu fais le test, tu me diras? (=^w^=)Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.com