tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post3381201232400521273..comments2024-03-27T09:09:30.091+09:00Comments on A VOS BAGUETTES!: GyuudonAméliehttp://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-8213248847871934602019-05-17T00:18:09.160+09:002019-05-17T00:18:09.160+09:00Bonjour,
Merci pour cet articleBonjour,<br />Merci pour cet articlethierry marquethttp://naturopathe-bordeaux-reiki.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-51645852706285042502015-12-14T18:29:07.623+09:002015-12-14T18:29:07.623+09:00Recette testée (suivie à la lettre), et approuvée,...Recette testée (suivie à la lettre), et approuvée, c'était hyperbon, merci ! =^.^=Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-42809819366087386302015-04-05T04:07:12.884+09:002015-04-05T04:07:12.884+09:00Super recette !
par contre Amélie j'avais une ...Super recette !<br />par contre Amélie j'avais une question concernant le riz, quel rice cooker as tu, car j'en ai acheté un et le riz colle tjs au fond c'est une catastrophe :(<br />merci pour ton aide :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03900072626356518565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-88523963755946255092015-02-20T19:24:17.856+09:002015-02-20T19:24:17.856+09:00le gyuudon de midi mijote....suspense :-)le gyuudon de midi mijote....suspense :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14569187454102014771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-74632292608924833492014-08-17T04:52:21.247+09:002014-08-17T04:52:21.247+09:00Oh ! C'est le plat que je commande systématiqu...Oh ! C'est le plat que je commande systématiquement dans le quartier japonais à Paris :)<br />Je m'y attaque très bientôt : grâce à toi Amélie j'ai trouvé la motivation pour nous concocter à moi et à ma chérie tous ces plats qu'on adore ! <br />Un grand grand merci, c'est un réel plaisir de te lire et de t'écouter ! (et ça donne systématiquement le sourire :) )Jumihttps://www.blogger.com/profile/00538196367981951707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-83781129581803818652014-06-30T21:48:37.608+09:002014-06-30T21:48:37.608+09:00HUm c'était bon. POur ceux qui sont pressé on ...HUm c'était bon. POur ceux qui sont pressé on peut tricher sur la recette. Je fais revenir la viande avec du beurre. Quand elle est cuite au trois quart je retire et je met les oignon directement sur les sucs de la viande avec une petit morceau de beurre. Ensuite je triche HIHI. sauce soja sucré, mirin, saké et de l'eau ( on peut mettre du bouillon( maggi ou bonite si on a). Tu fais bien caramélisé et tu rajoute la viande pour la finir de cuire. ensuite vers la fin de cuisson un peu de sauce soja salé et de bouillon et le tour est joué. Avec quelque goutte d'huile de sésame c'est le bonheur. <br /><br />Merci pour ta recette qui été délicieuse et qui m'a tant inspiré.<br /><br />Une petit image : https://www.dropbox.com/s/vyv0b6pmyybc6up/2014-06-23%2023.57.27.jpgOsakapowaahttps://www.blogger.com/profile/16190977835144357494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-89941228931259455432014-02-08T21:43:28.202+09:002014-02-08T21:43:28.202+09:00Après avoir dégusté de délicieux Gyuudon dans le r...Après avoir dégusté de délicieux Gyuudon dans le resto japonais à côté de chez moi, je suis ravie d'avoir réussi à reproduire les mêmes saveurs chez moi grâce à ta recette ! En revanche quel morceau de boeuf utilises tu ? J'avais essayé avec du jarret et c'était un peu trop dur... Merci !!Raphaèlenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-48721782599026683142014-01-21T06:03:52.331+09:002014-01-21T06:03:52.331+09:00Me revoilà sur la recette du Gyuudon ! :P J'ai...Me revoilà sur la recette du Gyuudon ! :P J'ai fait le commentaire du Nikujaga avant parce que c'était récent, mais j'ai fait le Gyuudon avant :P Pareil mon papa m'a fait : "On reçoit 'biiip', t'aurais pas une idée?" "Un truc japonais!" "Pourquoi pas, oui" "OOH UN GYUUDON ALLEZ ! :D" "Allons y!" m'a t'il dit finalement :P <br />Brefouille, le Gyuudon a fait un tabac ! C'était ultra super bon ! MIAM ! Petit bémol, la sauce a mis un an à réduire, j'ai cru que ça en finirait jamais xD Mais finalement j'y suis arrivé et mon dieu mes papilles s'en souvinnent ! Bref, génialissime ! :DRima !noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-57763368685035026322013-11-01T21:37:44.566+09:002013-11-01T21:37:44.566+09:00ça fait plusieurs mois que j'ai découvert ton ...ça fait plusieurs mois que j'ai découvert ton blog et j'ai eu l'occasion de tester plusieurs recettes, celle là est délicieuse !!comme les autres !! Je voulais dire que j'utilise du carpaccio comme viande dans cette recette et idem pour les sukiyaki udon et c'est nickel.J'aime vraiment ton système de vidéo ça m'aide beaucoup, et d'ailleurs moi qui ne suis pas trop technologie, j'ai décidé d'acheter une tabltte rien que pour pouvoir utiliser ta nouvelle application.voilà! bonne continuation!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-86344427474962560742013-03-12T04:09:48.836+09:002013-03-12T04:09:48.836+09:00Argh ! J'avais dit que je laisserai un mot apr...Argh ! J'avais dit que je laisserai un mot après avoir tenté de cuisiner un gyuudon. Mais j'ai oublié. Donc, voilà. Bon, j'ai un peu adapté, parce que je n'avais pas de saké, mais c'était très bon quand même. Et une dizaine de journs plus tard (ce soir) j'ai réessayé, mais alors ça n'est plus du gyuudon du tout puisque j'ai pris une côte de porc que j'ai débitée en petits bouts. J'avais pas de boeuf et dehors c'est la tempête de neige alors j'avais pas envie de mettre le bout du nez dehors. Même pour un gyuudon. C'était donc un butadon :) Et pas mauvais du tout, d'ailleurs !<br />DOnc merci pour la recette !!Camillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-79992068549490648232012-08-15T06:37:52.793+09:002012-08-15T06:37:52.793+09:00Trop bon!!! =D
J'étais un peu dubitative en ce...Trop bon!!! =D<br />J'étais un peu dubitative en ce qui concerne le résultat lorsque je me suis lancée avec mes petits ingrédients, un bout de papier reprenant les proportions et internet ouvert sur ta vidéo (juste pour le cas où) mais quel résultat! J'adore =) Merci, merci! <br /><br />Et en plus, ma petite soeur qui n'est vraiment pas une fan de boeuf a fini tout son bol!SdNfnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-2310199755596066282012-07-25T22:46:32.322+09:002012-07-25T22:46:32.322+09:00Bonjour,
Cette recette me fait vraiment envie mais...Bonjour,<br />Cette recette me fait vraiment envie mais est ce que je peux le faire avec de la viande hachée ?<br />Continue comme ça tu est merveilleuse et tu pétille dans tes vidéos.Daphnée de Lormont (33)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-72149871142583652292012-02-12T06:47:11.479+09:002012-02-12T06:47:11.479+09:00salut !
j'ai essayé et j'ai trouvé ça bo...salut ! <br /><br />j'ai essayé et j'ai trouvé ça bon mais ... en suivant ta recette on se retrouve avec une sauce qui n'a pas assez de goût pour imprégner correctement la viande. <br />forcement la viande étant fine on se retrouve à devoir choisir entre une viande trop cuite mais avec du gout ou tendre mais sans vraiment de gout, ou alors mettre la viande quand tout l'eau s'est évaporée, la viande sera tendre avec du gout mais on se retrouver sans sauce et les oignons un peu cramés ... :/<br /><br />du coup je me suis promenée sur le net , et j'ai trouvé une recette qui proposait de d'abord saisir la viande dans un concentré de bouillon en cour de "caramélisation" puis la retiré. ensuite délayer le "caramel de bouillon" avec de l'eau et les oignons réajuster le bouillon en sauce soja ,en sucre et autres ingrédients.<br />quand tout est cuit et que la sauce s'est épaissie de nouveau que l'eau s'est évaporée , au dernier moment on réincorpore la viande dans le bouillon et on laisse mijoter encore quelques secondes pas plus .<br /><br />c'est sure que c'est une étape en plus , et réajuster une sauce c'est peut être plus compliqué pour les personnes qui débutent en cuisine par ce que du coups, les doses ne sont pas quantifiables... mais ça vaut le coup ! ^_________^ <br /><br />en tout cas, merci pour cette jolie vidéo très bien faite qui donne envi de cuisiner et nous refile ta bonne humeur ^0^ <br />on sait que c'est beaucoup de boulot et on te remerciera jamais assez ^^<br /><br />bisou du Mexique.<br /><br />NESSAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-16180678389027778912012-02-02T21:33:29.697+09:002012-02-02T21:33:29.697+09:00Coucou !!
Je suis fans de cuisine asiatique et de...Coucou !!<br /><br />Je suis fans de cuisine asiatique et depuis quelques temps, je prépare des repas japonais tous les jours car ils sont rapides, diététiques et délicieux... J'ai donc testé la recette du Gyuudon et on c'est régalé. Petite astuce pour la viande car mon boucher m'a coupé des tranches un peu épaisse a mon goût, je l'ai tout simplement étaler au rouleau à pâtisserie et pour éviter que la viande accroche, je la met entre deux feuille de papier cuisson et "Tadam" de belles tranches ultra fines.<br />Bise et bonne continuation pour ce blog que j'adore...<br />AngieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-87719803910889039952011-12-01T08:19:28.644+09:002011-12-01T08:19:28.644+09:00Ouah ca à l'air trop bon!!
Juste une question ...Ouah ca à l'air trop bon!!<br />Juste une question qu'elle type de sake tu utilise pour tes recettes?Osakapowaahttps://www.blogger.com/profile/16190977835144357494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-67851994431519018692011-10-23T07:11:34.354+09:002011-10-23T07:11:34.354+09:00Merci pour la recette ^^ Pour ceux qui sont en rég...Merci pour la recette ^^ Pour ceux qui sont en région parisienne, on peut trouver du bœuf déjà coupé en fines tranches dans les magasins Tang Frères (et surement ailleurs) au rayon surgelé. Très pratique et très bon !hibouhttps://www.blogger.com/profile/06094845882854285763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-64684360079228870342011-09-17T07:30:25.903+09:002011-09-17T07:30:25.903+09:00Me revoilou !!! Amélie tu vas me gronder ^^' M...Me revoilou !!! Amélie tu vas me gronder ^^' Mon père qui adore que je fasse cette recette m'a demandé d'en faire pour la "suggestion du jour" du restaurant. Et tu sais quoi? J'ai osé faire goûter ta recette aux clients. j'en ai fais 16 parts environ, on a fait 21 couverts ce midi la, et 15 s'y sont risqué (on avait inventé un nom plus européen^^). Tu te rends contes? Ce que tu fais est tellement bon que sur les 16 parts cuisinées 15 ont été vendus et sur ces 15 personnes 13 ont tenus à faire des compliments !!!!! Tu es magique (*.*) Donc il me paraissait normal que ces compliments arrivent également à tes oreilles =)Fantasyhttps://www.blogger.com/profile/11227397158218774419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-68962455909421410982011-02-05T03:33:53.100+09:002011-02-05T03:33:53.100+09:00Le sake donne quand même un sacré bon goût j't...Le sake donne quand même un sacré bon goût j'trouve (; J'ai qu'une petite bouteille parce que c'était assez cher mais j'investirai certainement dans une plus grande parce que ça donne vraiment un goût particulier !<br /><br />Bref, ce plat a remporté un franc succès ce soir, très simple à faire, rapide, on a tous adoré. A refaire ! Idéal pour les soirs où on rentre du boulot tard et qu'on a un peu de viande au congel'.<br /><br />Merci encore ^^Melissanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-33099952859814677172011-01-07T14:47:31.333+09:002011-01-07T14:47:31.333+09:00De rien! Merci a toi aussi (=^O^=)/!!De rien! Merci a toi aussi (=^O^=)/!!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-32890105429070099922011-01-05T21:46:37.888+09:002011-01-05T21:46:37.888+09:00La prochaine recette que j'essaie ! (Une fois ...La prochaine recette que j'essaie ! (Une fois que j'aurais les ingrédients, le dashi entres autres)..J'en ai eu l'eau à la bouche la première fois que notre prof de japonais nous en a parlé ! D'ailleurs, elle nous a refilé la recette...en japonais ^_^ Merci pour la recette en tout cas ! C'est trop chouette ^_^Ludmilanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-13962970485944004852010-12-27T22:35:00.565+09:002010-12-27T22:35:00.565+09:00Je suis surement plus nul que toi dans ce domaine ...Je suis surement plus nul que toi dans ce domaine XD!<br />Moi j'ai une petite épicerie japonaise près de chez moi dans laquelle ils vendent de la délicieuse viande pour Sukiyaki. Donc, je n'ai aucun problème pour trouver les ingrédients, loin de la. Néanmoins, pour beaucoup, cela doit être difficile. Bien que vous n'ayez pas toujours d'alternative, je vous déconseille les faux produit japonais qu'on trouve en grande surface...<br /><br />Voila!<br /><br />FrançoisFrançoisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-61649453622533534112010-12-21T10:18:46.289+09:002010-12-21T10:18:46.289+09:00Oui! La meme viande!
Est ce que ca se trouve faci...Oui! La meme viande! <br />Est ce que ca se trouve facilement? <br />J'suis nulle en noms de morceaux de viande... Comment est ce que tu appellerais celui-la?Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-58327132054551569692010-12-21T00:45:46.732+09:002010-12-21T00:45:46.732+09:00Ca a l'air super bon!! Est ce que tu utilise l...Ca a l'air super bon!! Est ce que tu utilise la même viande que celle pour le sukiyaki udon?françoisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-60391558048941061242010-12-02T16:01:25.467+09:002010-12-02T16:01:25.467+09:00Ah bein mince, je viens de te dire un "merci ...Ah bein mince, je viens de te dire un "merci Galle" sur ton premier commentaire... (=^w^=;)<br />Bein merci Gaëlle alors (=^O^=)/!!!!<br />Hihihi!Améliehttps://www.blogger.com/profile/13448581532721500684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653608062908713223.post-29523439659567253112010-11-22T20:40:46.488+09:002010-11-22T20:40:46.488+09:00Tiens mon ë n'apparait pas. Bon bah cela sera ...Tiens mon ë n'apparait pas. Bon bah cela sera Galle au lien de Gaëlle ^^<br /><br />Alors j'ai tester la recette, super bon, par contre j'ai pas choisi le bon morceau de viande je crois ^^. A tester avec un autre morceau mais c'était très bon quand même. <br /><br />Merci pour la recetteUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07184008928861900082noreply@blogger.com